Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое в ПДД
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
awaks
Глава правительства Владимир Путин подписал постановление правительства РФ, которым с 1 марта этого года вводится специальный знак для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее 2 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Знак "Начинающий водитель" будет представлять собой желтый квадрат со стороной 150 мм с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. 

Знак будет размещаться "сзади транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет".
Джам
я им живой не дамся всякую фигню на меня лепить лучше бы на всяких старперов вешали "за рулем старый хрен!" 1_veryangry.gif ph34r.gif
Silent
Я ничего на себя вешать не буду...
Robin
а мне по рулю... у меня стажа ещё и на двоих хватит! =)
Johny
Цитата(Джамал @ 3.2.2009, 1:51) *
лучше бы на всяких старперов вешали "за рулем старый хрен!" 1_veryangry.gif

Это про меня! biggrin.gif Хоть и 32 года от роду, но за рулем с 17 лет! Пусть кто то скажет не "стар"..., но вот на счет "пёр" никому фору не дам! dow-load.gif
Вообще, бред конечно. Нафига лепить значок, который никакого преимущества перед другими не дает. Все мы равноправные участники движения и это скорее дискриминация какая то. И почему 2 года? Кто подсчитал? Кому то и две недели хватает для приобретения навыков вождения, а кому то и всей жизни маловато будет bee-beep.gif
Gagenn
глупость полная. У меня стаж 10 лет. по правам. Никто на меня значек не повесит wink.gif

Вот несколько лет назад в каком-то регионе ГАИ начало злостным нарушителям выдавать номера особой серии с буковками - ХХ (ха-ха) или УО (умственно отсталый) вот это было действенно. Народ, чтобы как лошара не ездить, на что только не шел - машины на родственников перерегистрировали, взятки и т.п. Потом начальника ГАИ сняли, в том числе и за это.
camry-club
Цитата(Джамал @ 3.2.2009, 1:51) *
я им живой не дамся всякую фигню на меня лепить лучше бы на всяких старперов вешали "за рулем старый хрен!" 1_veryangry.gif ph34r.gif

угарел..
это надо желтый квадрат с "хреном" вешать
или чтоб из желтого квадрата песок сыпался rolleyes.gif заодно бы и дороги посыпали rolleyes.gif
N300ZX
По мне норм. Хоть бум знать кто за рулем и что можно от него ожидать=)
x34
ну ну,вот пример-мама сдает на права и будет гонять на челике,так вот какова хрена я должен ездить с этой ублюдской наклейкой?!или мне ее торжественно маме вручать када он будет за руль садица,а када я-сдирать чтоли?алени ёмана..
camry-club
Цитата(x34 @ 3.2.2009, 13:35) *
ну ну,вот пример-мама сдает на права и будет гонять на челике,так вот какова хрена я должен ездить с этой ублюдской наклейкой?!или мне ее торжественно маме вручать када он будет за руль садица,а када я-сдирать чтоли?алени ёмана..

нинадо ничего вручать,тем более у нас достатчно много неопытных водителей ездеют,их видно по манере вожденя - осторожной и неспешащей rolleyes.gif
x34
хы,вот забавно-значит если машина едит неспешно и осторожно(нетонированная) то это чайник,а если катаная со лбом то ахеревший тип...я мама сразу скзаал что она будет ездить с лобовиком,чтобы ни одна тварь даже не рискнула чето проорать на нее,если она вдруг растеряеца и затупит..
никА
Обсуждай - не обсуждай, как я понимаю эту хрень уже приняли. А ответственность за это предусмотрена? У кого есть, выложите постановление Правительства, пожалуйста.
Dolphin
оторву нахрен cthulhu.gif , будут спрашивать скажу сперли declare.gif
Gagenn
ответственности нет. Только ТО не пройдешь - по телеку сегодня вещали. Теперь я спокоен за безопасность на дорогах...
safari65
Цитата(никА @ 3.2.2009, 13:57) *
Обсуждай - не обсуждай, как я понимаю эту хрень уже приняли. А ответственность за это предусмотрена? У кого есть, выложите постановление Правительства, пожалуйста.

Никаких правовых последствий не несет, кроме невозможности пройти техосмотр.

Цитата(camry-club @ 3.2.2009, 13:38) *
нинадо ничего вручать,тем более у нас достатчно много неопытных водителей ездеют,их видно по манере вожденя - осторожной и неспешащей rolleyes.gif

Ты глубоко заблуждаешься
Dolphin
прилепил, прошел техосмотр, отлепил. делов то... happy.gif
SaVa
и че? прошел ТО и оторвал, как делают с треугольниками черными)) че толку то smile.gif
camry-club
да ладно я даже сам себе наклею ЭТО
пускай все думают что я ..... ЧАЙНИК
жить легче
никакой ответственности
я Т У П Л Ю
ПРОСТИТЕ
хотя стаж 17 лет
kaktus
идиотское новшество
смысла не вижу вообше.
ввиду недисциплинированности большинства - вешать их тупо не будут...а были бы дисциплинированными - то и наклейки не были бы нужны, ибо тогда бы все соблюдали правила...
DEN
занялись бы более существенными проблемами. а то придумывают всякую хрень... 1_veryangry.gif
Faust
Цитата(Dolphin @ 3.2.2009, 13:03) *
оторву нахрен cthulhu.gif , будут спрашивать скажу сперли declare.gif

...старые хрены, которые завидуют наклейке=)

я думаю было бы оптимальней злостным нарушителям наклейки обязательные ввести
Shiko
ИМХО .... я против ..., потому как согласен, что это всего лишь дискриминация определенной категории водителей. Представьте как будут "...ить" "малоопытных" водителей, те кто считает, что у них то до ... стажа вождения и опыта ... при этом, подрезая их и создавая аварийные ситуации ... В конце концов, тот, кто хочет обозначить свой небольшой стаж может повешать знак с буквой "У" ...

Но если уж и вводить подобные отличительные знаки, то ... ИМХО... лучше бы ввели знак с указанием продолжительности стажа (кого-то ведь пугает, что за рулём впереди едущего транспорта человек с 40 летним стажем), а также количеством ДТП по его вине ...

А вообщем-то разработчики подобных ... путают "божий дар с яичницой", причину и следствие ... нет, чтобы навести порядок в подготовке водителей ... лечим туберкулёз ватно-марлевыми повязками и микстурой от кашля ...

Но лучше относиться к водителям в соседних авто как к самому себе и быть взаимновежливыми ... в нашей жизни и так хватает неприятных моментов ... Правда мне самому сложно так относиться к водителям соседних авто, преднамеренно нарушающим ПДД - как давеча в субботу при проезде перекрестка улиц Гагарина и Якутской в сторону Торгового комплекса - к водителю хонды внаглую поехавшему прямо, а не направо с крайнего правого ряда, несмотря на наличие моего авто, двигавшегося слева .... так он и ехал до самого светофора на Торговом ... на удалении 5 см. от моего авто слева и 5 см. от бордюра/брусвера справа ...
TIP_
еще одно дурацкое нововведение, но у меня ТО пройден до конца 2009, а стаж 2 года (по вод. удостоверению) наступит через 4 месяца, поетому мне все ровно...

а обращать на эти желтые квадратики внимание даже и не буду на чужих машинах - мне какая разница кто там сидит, зависит от человека а не от стажа...

Элеонора
Ага, с учетом всяких мягких игрушек и прочих брелоков, навешанных у многих на стеклах, надо еще половину лобовухи или "задухи" новой каклейкой залепить? Тогда почти легальная тонировка получается! )))
Предлагаю напечатать знаки: "Баба за рулем!", "Крастока", "Гламурный падонок" и т.п. Прямо автоаксессуары в действии! В очередной раз - поддержим отечественного производителя, может это АтоТАЗ одну из линий производства рекомендовали переоборудовать, а то народу зряплату нечем платить? Хех!

На самом деле, дает ли такая наклейка преимущества на дороге? Только отвлекает! Дает ли такая наклейка преимущетсво при разборе ДТП, типа "Вас предупреждали!"? Тоже нет!
А как быть с теми "опытными", у которых права может и 10 лет, но они только год из них отъездили когда-то?
Ну и водителям со стажем надо степень своей "опасности" обозначать: "Лихач безбашенный", например.
Aurelius
Элеонора, "знак будет распологаться сзади транспортных средств", можно аккуратно на глушак повесить smile.gif
MadMax
поиск все-таки хорошая весчь...
http://am49.ru/talk/index.php?show...amp;#entry97495
Chik74
Считаю,что данные меры от все дозволинности,что хотят,то и творят. А на народ (срать они хотели).Извините что так прямо.

bee-beep.gif

Ex_Prepod
даже проблемы с ТО не вижу, зарядить на ТО можно кого угодно, главное чтобы справка 286-у, и доверенность на управление
знака У им мало показалось.... скоро еще какую нить фигню придумают
weso
памоему  у нас в городе водители не кого не остеригаются , будет больше дтп с участием опытных вадителей,обьясняю, ситуация следующая:

едит учебка вы за ней,подЪезжаете к перекрестку,понимаете что стоять придеться долго поэтому при любой возможности пытаетесь обогнать и перестроиться перед учебкой,правильно?

сейчас будет та же ситуация  с теми кто ездит с данной наклейкой,все будут стараться обогнать данную машину дабы не стоять в пробке,хотя человек действительно за пару месяцев понял где  и как  нада ездить,а его будут обходить и даже подрезать рукаводствуясь мнением "щас опять чайник тупить будет" а такие маневры рана или позно все равно приведут к неизбежному сталкновению smile.gif

ну как мне кажеться вешать что-либо глупо,всем и так понятно по монере вождение кто за рулем ..
maldyak
Да не будет ни чего! Ну что, у нас мало авто со знаком "У" ездит???
Ни кто их не подрезает... Например в семье одна машина на двоих, у мужа стаж лет 10,
жена пол-года назад на права сдала, вот и наклеил от греха подальше.
А учебные машины, те которые в автошколах, тех видно за километр и больше их не станет.
Кстати, вот их то глумят на дороге гораздо больше, к сожалению.

ИМХО
MadMax
Цитата(weso @ 21.5.2009, 14:10) *
ну как мне кажеться вешать что-либо глупо,всем и так понятно по монере вождение кто за рулем ..

ага, подъедешь сзади кого ньдь на светофоре, а там дама за рулем, у которой откат 3 метра...и?? бампера твоего вместе с решеткой как небывало... и это еще хорошо будет, если оптику не заденет...

Цитата(maldyak @ 21.5.2009, 14:17) *
А учебные машины

а никогда не пробовал ехать за учебкой спокойно, а потом на пустой дороге "выстрелить" и обогнать с ревом?! это неописуемо...smile.gif
sparco
мля, скоро ТО проходить, нада купить эту наклейку, де продаются ?smile.gif
maldyak
Эх, а мне повезло. Права получил 6.06.2007
Техосмотр действителен до конца июня! smile.gif)) Й-й-й-е-е-е-ес-с-с-с!!! ;-)
PUPS_SV
Цитата(Джамал @ 3.2.2009, 2:51) *
... лучше бы на всяких старперов вешали "за рулем старый хрен!" 1_veryangry.gif ph34r.gif

Это походу про меня? biggrin.gif Старпёр старпёру рознь. Батя у меня вот и в 60 может отжечь на дороге как молодой и, кстати,терпеть не может всяких "тупильников" любого возраста и сам никогда не тупит. Хотя после шестого десятка водить машину тяжеловато. Вон япошки для водил старше 60, кто добровольно откажется от вождения, всякие бонусы предагают, типа бесплатного проезда на всех видах транспорта. А вобще - старый конь борозды не портит. wink.gif
dissector
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 21.5.2009, 14:34) *
...и обогнать с ревом?! это неописуемо... smile.gif

зато покакакуемо biggrin.gif
API
Цитата(PUPS_SV @ 21.5.2009, 17:49) *
А вобще - старый конь борозды не портит. wink.gif

Опыт,как говориться,его не купишь и не пропьешь..))
RedWolf
Када учился в автошколе. падрезали часто =\

А Сейчас гоняю с наклейкой "У" и вроде случаев подобных не встречал

Гидр
Когда я учился в автошколе, у меня уже были навыки езды на Космиче. Поэтому инструктор особо за меня не боялся, 30 км/ч по городу можно было смело не тупить. Ехали мы как все (или по знакам wink.gif )

И вот едем как-то в слякоть, осенью дело было после снега, с автодрома в город. Тащимся за учебной машиной. Посреди дороги бугор из снега, по сторонам "колеи".
Тащимся.
Терпение кончается, инструктор говорит "Достало за ним плестись! Уходи на встречку, давай газу, потом как опередишь на достаточном расстоянии, вернёшься". Обошли со свистом... И всё бы ничего, но как руль несмотря на гидрач дёргало при проезде бугра посреди дороги - запомнил надолго. Теперь знаю, что полагаться целиком на гидрач низзя. smile.gif
KV2008
http://autorambler.ru/journal/events/09.06.2009/560951173/

ГИБДД ввела новый знак

Красноярская ГИБДД разработала специальный знак для беременных автомобилисток, который призван побудить других водителей быть к ним лояльнее на дорогах. Как сообщается на сайте «НГС.Новости», ГИБДД выпустило специальные наклейки со знаком «Нас в машине двое!». 

Эти наклейки не зарегистрированы официально и не поступают в свободную продажу. Их бесплатно раздают в женских консультациях Красноярска. Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем беременным женщинам приклеить такую наклейку на заднее стекло автомобиля. 

Московский комсомолец, Сегодня, 08:35

Комментарии
92
Чтобы оставить комментарий,Заезжайте или регистрируйтесь.

Людмила Петрова, Сегодня, 11:44
Никита Никитин: а Вам при родах похоже тоже мало чего от мамы с папой перепало:)) 

liberty liberty, Сегодня, 11:44 
Хороший знак:)) Понятно, что на дороге нет мужчин и женщин, а есть только водители, но это в теории, а на практике все знают, что человеческий фактор очень важную роль играет.  Думаю, сильно беременная женщина без надобности просторы родного города покорять и не будет, но доехать до врача или до магазина - на авто куда удобнее, чем на общественном транспорте. (В общественном транспорте тоже, кстати, напоминания висят, что беременным женщинам надо уступать, но часто ли Вам уступают, дорогие женщины?..smile.gif) А быдломужики, у которых от мужского только паспортные данные, они и в транспорте не уступят, и на дороге не уступят, это понятно. Но на них внимание обращать - себя не уважать. Так, средний род... 

Светлана Петухова, Сегодня, 11:43 
Господа, во-первых, позвольте женщине самой решать, садиться ей за руль или нет. На ранних сроках, при коробке автомате, при хорошем самочувствии, почему бы и нет? Поверьте, напрасно рисковать беременная женщина НИКОГДА не будет. Во-вторых, пусть знак будет. Все-таки ситуации "я выпил", "у меня месячные"..и прочие, предлагаемые как знаки, случаются гораздо и гораздо чаще, чем беременность, согласитесь.:-) А потому такая деликатная ситуация, наверное, заслуживает чуточку терпения и внимания со стороны прочих участников движения. Ведь иногда без машины просто не обойтись и на заднем сидении особенно не пошикуешь, таковы реалии жизни. А во-вторых, почитав некоторые комментарии, очень хочется сказать СПАСИБО всем, кто пропускал, пропускает, просто кивает головой, рукой, мигает ближним светом и проявляет прочие знаки ЭЛЕМЕНТАРНОЙ культуры на дороге! Если не удается мигнуть аварийкой, всегда говорю "спасибо" вслух. :-) И в ответ всегда стараюсь поступать так же: пропускать, не подрезать, не "учить" тех, у кого на крыше буковка "У".

Оксана К., Сегодня, 11:43 
Всем мужчинам, которые тут мечтали забеременеть или думают, что знают что-то о беременных женщинах - НА СУТКИ В РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, чтоб мозги на место встали. Я 14 лет за рулем, без единой аварии, по Москве. Мои пацаны до последнего дня беременности со мной за рулем. Этот знак придумали для того, чтоб взрослые особи с членами и помидорами подумали, перед тем как "подрезать" беременную, как он будет потом жить, если по его вине будет причинен вред еще нерожденному человеку. 

Борис П., Сегодня, 11:53 
Я лично был в родовом отделение и видел роды-ужос! Месяц не мог смотреть на женщин,честно! НО!!!! Рождение ребенка для женщины нормальный физиологический процесс и не надо им кичиться!!!! Вот вы попробуйте каждый 

Еще 87 комментариев →

Наверное, что-то в этом есть. Но всё-равно, если человек невоспитан, то он никаких знаков не увидит.

P.S. Заголовок как всегда "кричит ни о чём"...
KaRaPuZ
Штраф предусмотрен за отсутствие оной наклейки? Или только " товарищеское" напутствие гайцев? rolleyes.gif
KV2008
     Если идея (сама по-себе хорошая) приглянется "в верхах" - то горе нам! Получится как всегда.
никА
Но как добровольное начинание, идея очень даже не плоха, поскольку у беременных женщин снижается внимание и т.д., пусть лучше с наклейкой ездят, было бы безопаснее и им самим и окружающим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.