Полная версия этой страницы:
Пожар!
Значит сплю я так сладенько после вечера пятницы и примерно в 5 утра подскакиваю от нездорового замеса под моим окном (живу на первом этаже). Выглянул в окно и офигел: горит соседская Опа, рядом прыгают как кузнечики два ДПСника и закидывают ее снежками. При этом попинывают с целью срабатывания сигналки соседние авто. Тут надо сказать ступор на меня какой-то нашел, правильно говорят что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как работает пожарный. Из ступора меня вывело появление хозяйки авто (худенькая и хрупкая девушка кстати), с двумя ведерками из под майонеза она самоотверженно бросилась тушить свою собственность. Воодушевленный, я схватил ведро от "терраки" и бросился в ванную. Пока набиралось, одел на себя какие нашел шмотки, причем футболка оказалось поверх свитера. Выскочить на улицу так и не удалось, т.к. в связи с местоположением хаты (первая от входа) ванная комната превратилась в пожарный гидрант, только успевал ведра туда - сюда передавать до приезда пожарников. Опу (ну не нравится мне название!) потушили, раскурочив при этом ломами капот. Скорее всего, восстановлению она подлежать не будет

в связи с чем и выражаю искренние соболезнования соседке.
Собственно что возмутило. После того как выскочила соседка первый вопрос ГИБДДунов (после "Ваша машина?") был : "А огнетушитель в багажнике есть?" Вы еще штраф блин выпишите! Какого, извините, хрена вы составляете протоколы на водителей не имеющих талона ТО и (или) огнетушителей, а сами снежками пожар тушите? Свой то огнетушитель в багажнике имеется? Это к тому, что ДПСников реально дохрена и как правило оказываются они в местах требующих безотлагательного вмешательство одними из первых. Потому и спрос с них должен быть в разы больше чем с нас.
Темно еще, рассветет получше фотки выложу.
представляю,какаво сейчас хозяйке,ж-опу выхватила,думаю страховка поможет ей хотя-бы висту купить,эта уж точно не сгорит,виста-ж!
DarkMage
31.1.2009, 11:08
Какая страховка? врятли у неё КАСКО было.
Вряд ли она по каско была застрахована. Пожар тем и хуже ДТП, что ущерб значительнее, а виновных вроде как нет.
В дневном свете все гораздо плачевнее выглядит. Искренне сочувствую хозяйке авто, из ее окна вид такой же.
После такого и "автотековский стрелок" по зеркалам невинным шалунишкой покажется.
Valdemarich
31.1.2009, 11:11
По ходу короткое замыкание проводки, или поджог??
вполне всего проводка,какие-то они ненадежные эти опы,экспертизу однозначно надо проводить.фотка интригует,нормально-таки поджарилась.сочувствую.
т158ав_BLONDY
31.1.2009, 12:11
ой, бедненькая... Очень сочувствую хозяйке..=(
Жаль, не повезло как.

Хорошо, что никто не пострадал.
Цитата(Johny @ 31.1.2009, 6:10)

После того как выскочила соседка первый вопрос ГИБДДунов (после "Ваша машина?") был : "А огнетушитель в багажнике есть?" Вы еще штраф блин выпишите!
Так они же это спрашивают не для того, чтобы штраф выписать, а потушить пожар не водой из ведра, а огнетушителем... А в чем причина возгорания, разобрались?
Цитата(Olive @ 31.1.2009, 12:12)

... А в чем причина возгорания, разобрались?
пожаротехническая экспертиза обычно длится неделю. Или даже 2
Зрелище плачевное

Но как могла вспыхнуть проводка?...Во время прогрева машины? Ведь если она спокойненько стояла сама по себе, то там ничего не могло произойти само собой... только если кто-то помог поджечь...
Цитата(DarkMage @ 31.1.2009, 10:08)

Какая страховка? врятли у неё КАСКО было.
КАСКО не оформляется на машины старше пяти лет (кажется, пяти).
Цитата(Lady_X @ 31.1.2009, 12:13)

Ведь если она спокойненько стояла сама по себе, то там ничего не могло произойти само собой...
вполне могло. Своими глазами видел.
да, но при поджоге обычно разбивают окно, заливают воспламеняющейся жидкостью салон... так можно гарантированно сжечь авто. Тут, как видно, машина горела только под капотом. А гореть там может только бензин, провода и патрубки. Ну ещё пластмасса.. в Опе её много. Как их поджечь, если у поджигатели был доступ разве что под решетку радиатора? Ну разве что горящую ветошь бросить под картер
Цитата(Jocker @ 31.1.2009, 10:31)

какие-то они ненадежные эти опы,
Че эт они ненадежные? Что то я от Опаводов по всей стране ничего подобного не слышала да и меня Опа полтора года только радовала, может сторонне оборудование какое стояло, сигналка левая, подогрев?
Оч сочуствую хозяйке - авто не самое дешевое, а в свете последних событий так и ваще

расскажете про причину возгорания в итоге?
Кста а Опа у нее не D4? вот про них слышала что есть какая-то возможность масштабной утечки бенза под капотом из-за пустяшной резинки, но для этого должно быть давление - т.е. машина должна работать.
Цитата(Рамзес @ 31.1.2009, 12:17)

КАСКО не оформляется на машины старше пяти лет (кажется, пяти).
страхуют авто и страше возрастом. В разных СК разные правила
сочувствую хозяйке машины, очень жаль. вон, номер под стеклом лежит, видимо, недавно купила?? просто в шоке от этой ситуации
Виставод
31.1.2009, 15:29
ставит машину на ремонт.....рабор...покрас....сбор.....при нынешних ценах и пошлинах это дешевле покупки другой опы
все подкапотное на замену....капот, крылья....ну к лету ее можно подготовить)))
номер просто положили......жесть, очень и очень жаль
Rasputin
31.1.2009, 15:52
Блин выглянул в окно ща, стоит бедная. Да жалко машину и хозяйку. Сочувствую...
нда...видать пыхнула сигналка,оч много сейчас слышу что ставят все подряд их,называясь электриками.вот видать такой "мастер" и ставил.хотя конечно же могу ошибаться.по части ремонта гемморно,но делать нечего,лучше сдлеать чем за миллион рублей купить такую же
Рискну предположить, что при запуске с сигналки на прогрев подклинил стартер и не выключился. Лак на обмотке вопламенился и пошло-поехало. Такие случаи уже были.
dissector
31.1.2009, 18:32
тоже так думаю,было такое, правда рядом был, поэтому с сигналкой расстался. ключ он как то привычней.
народ понты недешевая тема.
То что на сигналке стояла - факт! Иначе не заводилась она вообще. Могу предположить, что двигатель был утеплен чем то воспламеняющимся и при прогреве это (например одеяло) легло на выпускной коллектор.
Поинтересуюсь как нибудь у хозяйки. Поделикатнее и попозже.
а номер под стеклом потому что бампер в ремонт буквально на днях отдали. Одной деталью для восстановления меньше. Хотя это слабое утешение...
У нашей форумчанки Такая же ОПА. Не leona случаем пострадала?
Aurelius
31.1.2009, 19:22
КАСКО делают на любую машину! Только чем старее машина, тем меньше страховые взносы и выплаты в случае чего...
Вот и думай ставить на прогрев или нет...
надеюсь не она, у Леоны боковые не закатаны.. вроде..
Я вот как то фотку выкладывал, опа-перевертыш, значит, есть запчасти. так что сделает.
Цитата(ДЮЙМ @ 31.1.2009, 17:26)

Рискну предположить, что при запуске с сигналки на прогрев подклинил стартер и не выключился. Лак на обмотке вопламенился и пошло-поехало. Такие случаи уже были.
Я также рискну предположить что мог пыхнуть войлок под капотом или какой другой утеплитель.
Недавно рассказывали о таком случае, до пожара правда не дошло, но там все в куче. Громадный аккум,
клеммы которого упирались в войлок, который пропитался всяким там маслом и т.п. и начал тлеть... Вовремя
хозяин увидел дымок из под капота.
Цитата(Johny @ 31.1.2009, 10:09)

В дневном свете все гораздо плачевнее выглядит. Искренне сочувствую хозяйке авто, из ее окна вид такой же.
Если начать считать... то под замену крылья, стекло, капот, радиаторы, патрубки и часть косы или коса целиком думаю
полтишком можно обойтись.
не ремонта тут на 50-60т.р крылья целые.....капон оновый,фары,бампер,проводка....вроде все покраска около 20т.р выйдет не больше....тут шпаклевать не чего не надо...если капон новый будет....а крылья просто зачистить и загрунтовать.....когдато помогал карину (оранжевая ездит) востонавливать..сгорела полностью....
Кстати а девушка симпотная? может помоч......
Цитата(neevin @ 1.2.2009, 13:53)

не ремонта тут на 50-60т.р крылья целые.....капон оновый,фары,бампер,проводка....вроде все покраска около 20т.р выйдет не больше....тут шпаклевать не чего не надо...если капон новый будет....а крылья просто зачистить и загрунтовать.....когдато помогал карину (оранжевая ездит) востонавливать..сгорела полностью....
Кстати а девушка симпотная? может помоч......

Капот, фары, двигатель, ходовка передняя т.е. все резинки, лобовое, салон пластик, плюс покраска = итог??? машину думаю восстанавлявать нет смысла воообще.!!! дешевле новую купить
Цитата(ASS @ 1.2.2009, 15:04)

Капот, фары, двигатель, ходовка передняя т.е. все резинки, лобовое, салон пластик, плюс покраска = итог??? машину думаю восстанавлявать нет смысла воообще.!!! дешевле новую купить
Двигатель? что с ним будет? максимум шланги погорели......ходовка? что хочешь сказать резинки эти 10т.р стоят?максимум тыщи на 3-4.....салон?сказано же выше что горело чисто под капотом....лобовое 4500стоит.....
фары - 5+5=10т.р
Капот-10т.р(при хорошем стараний и этот можно рихтануть....не такое востоналивают)
ходовка- 5т.р
электрика...(полностью коса от салона и полностью под капотная около 4-5т.р стоит) поменять часа 4делов....
стекло 4500+устоновка = 8т.р
+покраска и оно выходит около 60т.р
Цитата(neevin @ 1.2.2009, 14:10)

Двигатель? что с ним будет? максимум шланги погорели......ходовка? что хочешь сказать резинки эти 10т.р стоят?максимум тыщи на 3-4.....салон?сказано же выше что горело чисто под капотом....лобовое 4500стоит.....
фары - 5+5=10т.р
Капот-10т.р(при хорошем стараний и этот можно рихтануть....не такое востоналивают)
ходовка- 5т.р
электрика...(полностью коса от салона и полностью под капотная около 4-5т.р стоит) поменять часа 4делов....
стекло 4500+устоновка = 8т.р
+покраска и оно выходит около 60т.р
=)))) толку спорить со знатаком.....если ты гуру то помоги девочке восстановить машину!!!
Дак я чего и спрашиваю.....девочка то симпотичная?
да на ней не только девушка ездила там и типок катался и с чего вы взяли то что ее просто не сожгли потому что паренек то не хорош собой давно знаю его
Т_996_ТМ_49_RUS
28.3.2011, 16:15
Марчеканский переулок, прямо на выезде с Окон Города сгорело нечто Ларгообразное. Сгорела напрочь
Т_996_ТМ_49_RUS, форд спектр вроде как
Т_996_ТМ_49_RUS
28.3.2011, 18:32
Ага, точно! Шильдик видел, а чё за авто не понял)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.