Чем можно полирнуть поцарапаное стекло машины, царапина не глубокая но широкая, может есть полирольки или еще какая мега крутая гадость?
Я пробовал полировать лобовое. С обычной пастой (та, что для краски) ничего не вышло.
Отполировать стекло можно, заполировать царапину - невозможно.
1 шаг
Проверьте, можете ли вы ногтем зацепить царапину. Если можете, то это означает, что царапина слишком глубокая и ее не убрать. Если нет, вы сможете ее сгладить при помощи дрели и специальных средств.
2 шаг
Тщательно очистите лобовое стекло. Убедитесь, что на нем нет грязи, масла и другого мусора.
3 шаг
Поместите полировочную тряпку на дрель и нанесите на нее небольшое количество полировочной пасты. Несколько минут мягко воздействуйте на царапины. Производить нужно небольшие круговые движения. Также обрабатываемая поверхность должна быть постоянно мокрой.
4 шаг
Возьмите шерстяную тряпку и нанесите на царапины немного полировочной жидкости. Протрите все. Потом замените тряпку на дрели и снова повторите вышеописанные действия. Повторяйте до тех пор, пока царапины не исчезнут.
Теперь у вас имеется практически новое лобовое стекло. И вы сэкономили деньги на покупке нового. Таким образом, можно убрать царапины практически с любого стекла, при условии, что они не очень глубокие.
Но, думаю, что сначала нужно все эти действия опробывать на ненужном стекле, чтобы руку набить
А подойдет ли полироль для фар чтобы убрать царапину на стекле, а то не хочеттся исцарапать и так покоцаное стекло
Я со своей царапиной ничего не делал. Она конечно никуда не исчезла, но со временем пообтерлась и стала не так заметна.
Цитата(dogg @ 23.4.2012, 11:35)

А подойдет ли полироль для фар чтобы убрать царапину на стекле, а то не хочеттся исцарапать и так покоцаное стекло

Только алмазные пасты и полироли. Как новое никогда не будет.
Цитата(aiv @ 23.4.2012, 11:30)

1 шаг
Проверьте, можете ли вы ногтем зацепить царапину. Если можете, то это означает, что царапина слишком глубокая и ее не убрать. Если нет, вы сможете ее сгладить при помощи дрели и специальных средств.
2 шаг
Тщательно очистите лобовое стекло. Убедитесь, что на нем нет грязи, масла и другого мусора.
3 шаг
Поместите полировочную тряпку на дрель и нанесите на нее небольшое количество полировочной пасты. Несколько минут мягко воздействуйте на царапины. Производить нужно небольшие круговые движения. Также обрабатываемая поверхность должна быть постоянно мокрой.
4 шаг
Возьмите шерстяную тряпку и нанесите на царапины немного полировочной жидкости. Протрите все. Потом замените тряпку на дрели и снова повторите вышеописанные действия. Повторяйте до тех пор, пока царапины не исчезнут.
Теперь у вас имеется практически новое лобовое стекло. И вы сэкономили деньги на покупке нового. Таким образом, можно убрать царапины практически с любого стекла, при условии, что они не очень глубокие.
Но, думаю, что сначала нужно все эти действия опробывать на ненужном стекле, чтобы руку набить
согласен с выше написанным, просто хотелось бы заострить - стекло постоянно должно быть МОКРЫМ, не допускать полирвку на сухую!!!
надо слишком большие обороты при обработке, дрель такого не даст
Доктор Франкенштейн
24.4.2012, 12:32
Цитата(дед @ 23.4.2012, 12:40)

Только алмазные пасты и полироли.
Государственный Оптический Институт ещё в начале 30-х годов прошлого столетия сделал состав для полирования, в том числе, стекла (в том числе, оптического

)...Так и называется - паста ГОИ...Различается по абразивной способности...
Цитата(zverek @ 23.4.2012, 19:17)

согласен с выше написанным, просто хотелось бы заострить - стекло постоянно должно быть МОКРЫМ, не допускать полирвку на сухую!!!
Смотря каким составом полировать...
Цитата(11177 @ 24.4.2012, 10:54)

надо слишком большие обороты при обработке, дрель такого не даст

Да хоть вручную...только доооолго будет процесс длиться...
Не просто "для по кнопкам постучать" пишу...Был период, когда полировать приходилось много чего и часто...А уж пасты ГОИ было десятками кг...впрочем, алмазные пасты тоже были...
В магазе сказали что паста ГОИ для полировки ювелирных изделий а стекло может поцарапать. Наверное куплю и попробую на каком-нибудь другом стекле полирнуть для начала
Доктор Франкенштейн
25.4.2012, 17:18
dogg, по абразивной способности паста имеет
четыре(!) градации(номера)...Грубая паста сделает стекло матовым, но сравняет царапину (типа, как наждачкой)...Принцип такой же, как и при обработке наждачкой - от грубой к мелкозернистой...Есть ещё небольшая "хитрость",что ли...Это касается процесса как обработки шкуркой, так и полировки - каждая последующая обработка производится перпендикулярно имеющимся от предыдущей (более грубой) царапинам (рИскам)...Даже при обработке диском делаем так, чтобы концентрические царапины находились в рабочей зоне диска, перпендикулярной им...Намного быстрее дело продвигается...
Ещё приклолюшка, но это все, как бы, знают: не переусердствовать с усилием прижатия круга к поверхности, как бы не хотелось побыстрее всё это добро заполирнуть...
Полировка, особенно непростых материалов, как стекло, пластики разные - процесс требующий нехилого терпения и самообладания...
чем ты умудрился стекло пацарапать?
Цитата(Muskul @ 25.4.2012, 18:54)

чем ты умудрился стекло пацарапать?
Возможно некачественным дворником! Я сам как-то прощёлкал оторвавшуюся слегка резинку на самом краю дворника...и вот он мне поцарапал прямо полукругом лобовину...
подскажите где можно купить и качественно установить лобовое стекло
qaz123, выше поворота на Горняк, по объездной. Триплекс, кажется. с установкой лобовые стекла продают
мне хорошо сделали, замечаний нет.
а у меня есть замечания к трипликсу... лобовое поставили хоть и на ура, ни где не течет, не потеет, НО декоративные "стойки" в салоне, те что по обе стороны от лобового, на ходу просто отвалились, посмотрел а там все крепежи выломаны...в ответ услышал это так и было... но они же как то держались до приезда к ним в мастерскую...
Знаю дядьку Борода погоняло, он гранитные камни шлифует да так что как зеркало, на Шимича 5 работает может он вам помоч сможет номер честно не скажу просто не помню, 1 этажное здание вход со стороны баскетбольной площадки
Piton, это не они виноваты, после тонировки тоже отваливаются, это конструкция такая, хоть крепления и не выломанны.... отваливались , пока не подогнул металлические клипсы
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.4.2012, 16:18)

dogg, по абразивной способности паста имеет
четыре(!) градации(номера)...Грубая паста сделает стекло матовым, но сравняет царапину (типа, как наждачкой)...Принцип такой же, как и при обработке наждачкой - от грубой к мелкозернистой...Есть ещё небольшая "хитрость",что ли...Это касается процесса как обработки шкуркой, так и полировки - каждая последующая обработка производится перпендикулярно имеющимся от предыдущей (более грубой) царапинам (рИскам)...Даже при обработке диском делаем так, чтобы концентрические царапины находились в рабочей зоне диска, перпендикулярной им...Намного быстрее дело продвигается...
Ещё приклолюшка, но это все, как бы, знают: не переусердствовать с усилием прижатия круга к поверхности, как бы не хотелось побыстрее всё это добро заполирнуть...
Полировка, особенно непростых материалов, как стекло, пластики разные - процесс требующий нехилого терпения и самообладания...

Добрый день. А нет ли у вас желания и возможностей отполировать пару стекол, не просто так конечно
zverek, Че с ними?
Ичто за стекла?
Я тож могу) ГОИ по стеклам шикарно идет(зеленая), а вот по пластику я неее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.