Полная версия этой страницы:
Ваша религия?
Раньше в бой ходили За Веру Царя и Отечество,интересно чем сейчас дышыт наш многонациональный город.Если что не вписал говорите или не так-исправляйте. Будем вежливы!
как вы уже надоели со своими опросами про религию....
да православный атеист я! А такого пункта в голосовании даже не предусмотрели...
vavancha
13.4.2012, 17:45
и шойто тебя это заинтересовало? в монастырь готовишься? я бы сам туда ушол,НО в женский
На сегодня требуется 9518 пунктов опроса!
vavancha
13.4.2012, 17:52
Цитата(Shiko @ 13.4.2012, 16:49)

На сегодня требуется 9518 пунктов опроса!
куда? в монастырь?
Цитата(andy @ 13.4.2012, 16:43)

как вы уже надоели со своими опросами про религию....
да православный атеист я! А такого пункта в голосовании даже не предусмотрели...

Надоели-проходим дальше.
dissector
13.4.2012, 19:48
на самом деле - надо стремиться к цивилизации 3-его типа , то есть я верю .
Агаааа, вот она,
рыба моей мечты, пятничная тема

Я не атеистка, себя отношу к христианской вере, направление ближе всего, на данный момент, протестантское, родители православные, муж тоже
Цитата(vavancha @ 13.4.2012, 16:45)

и шойто тебя это заинтересовало? в монастырь готовишься? я бы сам туда ушол,НО в женский

Вова в женский только евнухов берут.
Alex_gunn
13.4.2012, 21:46
А как же агностицизм?
Цитата(andy @ 13.4.2012, 17:43)

Ну все, готовь печень, Шаман теперь тебя на шнурки пустит...

Шаманы рулят!!
Цитата(Alex_gunn @ 13.4.2012, 21:46)

А как же агностицизм?
Саня, ты выдыхай, не держи долго в себе...
Alex_gunn
13.4.2012, 22:07
Цитата(DarkSky @ 13.4.2012, 21:49)

Саня, ты выдыхай, не держи долго в себе...

Ага, тебе смешно, а по всем раскладам это моё на 100%
Склоняюсь к тому, что Бога нет. Оглянитесь вокруг, посмотрите тв, что твориться, если бы Бог был, неужели бы он допустил такой бардак... Всю жизнь в меня вбивали, что я в каком-то долгу перед Родиной, пришел к Богу и тут меня РАБОМ божим назвали. Как-то в рабство не хочется, но и без веры жить очень тяжело. С годами запутался по жизни. Что делать?
obsession
13.4.2012, 22:34
Русская православная:
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм.
И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»
А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.
И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа.
Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
Цитата(Alex_gunn @ 13.4.2012, 20:46)

А как же агностицизм?
"Агностицизм хотя и хочет быть чем то особенным от атеизма,выставляя вперед мнимую невозможность знать,но в сущности то же,что атеизм,потому что корень всего есть непризнание Бога." Л.Толстой.
Цитата(amigo @ 13.4.2012, 23:22)

"Агностицизм хотя и хочет быть чем то особенным от атеизма,выставляя вперед мнимую невозможность знать,но в сущности то же,что атеизм,потому что корень всего есть непризнание Бога." Л.Толстой.
Нифига-а....
Гидр, Ярик! Ты мне другое объясни про свою религию: куда из подписи Москвич делся?!
Цитата(murena @ 13.4.2012, 21:17)

Склоняюсь к тому, что Бога нет. Оглянитесь вокруг, посмотрите тв, что твориться, если бы Бог был, неужели бы он допустил такой бардак...
murena, есть такая быль-небылица.
Во время Октябрьской революции революционный отряд ворвался в церковь, солдаты батюшку выволокли, иконы вынесли, стали по ним стрелять. И один закричал:"Ну, где твой бог?! Почему он ничего с нами не делает?!" Священник на это ответил:"
А что с вами можно ещё сделать?..."
P.S.
Бог не нянька, а Учитель. Всему, чему надо, он научил. А следовать Его учению или нет - мы выбираем сами. Так что нечего , как говорится, пенять...
а я вам ничего не скажу и нечего навязывать не буду, меня так моя вера учила
dissector
14.4.2012, 0:55
перед тем ,как задать вопрос-где Бог, нужно ответить на вопрос - где я сам.
buhgalter
14.4.2012, 13:07
Цитата(murena @ 13.4.2012, 21:17)

Склоняюсь к тому, что Бога нет. Оглянитесь вокруг, посмотрите тв, что твориться, если бы Бог был, неужели бы он допустил такой бардак...
Он его не то чтобы допустил, он его сам же и создал. Если так посудить- бог еще до начала творения знал, чем все закончится (что люди отведают запретный плод и как следствием этого будут выгнаны из рая. Будут болеть, работать в поте лица, убивать друг друга в войнах, что будут всякие чикатилы и прочие). Глупая история получается. И для чего все это ему было нужно??? Потешить свое самолюбие? Вы знаете почему в древней руси приняли христианскую веру, а не мусульманскую? Потому что мусульмане не употребляют алкоголь. А без пития на руси нету жития (так вроде сказал Владимир). Людая религия есть инструмент для управления народом. Даже в наше время высоких технологий.
Alex_gunn
14.4.2012, 13:34

Не совсем так. Агностицизм это вера в Бога и отрицание религии, как я для себя понимаю. В отличии от атеизма, который отрицает сам факт существования Бога.
Цитата(buhgalter @ 14.4.2012, 12:07)

Вы знаете почему в древней руси приняли христианскую веру, а не мусульманскую? Потому что мусульмане не употребляют алкоголь. А без пития на руси нету жития (так вроде сказал Владимир). Людая религия есть инструмент для управления народом. Даже в наше время высоких технологий.
С чего вы это взяли, что князь Владимир говорил такое!?
Христианство было выбрано совсем по другим причинам, и кстати сам князь когда стоял перед выбором религии, на тот момент уже был христианиным крещённым в Константинопале!
buhgalter
14.4.2012, 14:07
Цитата(VIN*49 @ 14.4.2012, 13:03)

С чего вы это взяли, что князь Владимир говорил такое!?
Христианство было выбрано совсем по другим причинам, и кстати сам князь когда стоял перед выбором религии, на тот момент уже был христианиным крещённым в Константинопале!
Говорил говорил. И какие же другие причины по вашему? (я конечно понимаю, что запрет на алкоголь не главная причина отказа от мусульманства. Но все же не без этого)
Торонага
14.4.2012, 14:09
тьфу ты
dissector
14.4.2012, 14:13
Цитата(buhgalter @ 14.4.2012, 12:07)

Он его не то чтобы допустил, он его сам же и создал. Если так посудить- бог еще до начала творения знал, чем все закончится (что люди отведают запретный плод и как следствием этого будут выгнаны из рая. Будут болеть, работать в поте лица, убивать друг друга в войнах, что будут всякие чикатилы и прочие). Глупая история получается. И для чего все это ему было нужно??? Потешить свое самолюбие?
так человеку и дана свобода сделать свой выбор. или вы думаете , что ОН нянька?
ИМ даны конкретные законы, для улучшения человечества, для перехода на новые ступени развития.
это человеки тешат свое самолюбие , думая , что законы можно нарушить, Бог тут не причем.
ну эт я про веру, а не религию.
buhgalter
14.4.2012, 14:21
видимо богу было скучно и он решил, а почему бы мне не создать человека, раба божьего? Бога понять можно, существовать в вечности в одиночистве- ни с кем ни поговорить, никого не поучить уму разуму, марали не почитать. Скучно и неинтересно такое сушествование-). А так создал рабов себе, и твори с ними что хочешь- как говорится чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало-).
Цитата(murena @ 13.4.2012, 22:17)

Склоняюсь к тому, что Бога нет. Оглянитесь вокруг, посмотрите тв, что твориться, если бы Бог был, неужели бы он допустил такой бардак... Всю жизнь в меня вбивали, что я в каком-то долгу перед Родиной, пришел к Богу и тут меня РАБОМ божим назвали. Как-то в рабство не хочется, но и без веры жить очень тяжело. С годами запутался по жизни. Что делать?
Я вот тоже иной раз оглядываюсь вокруг и такое впечатление что президента у нас в стране нет. Однако есть и даже два.
obsession
14.4.2012, 15:39

Сказать: "Толстой - Неправ!" выглядит борзо, но, увы, необходимо. Агностицизм - это смиренное непризнание своих личных возможностей утверждать что либо, что находится за пределами сегодняшних возможностей познания.
Alex_gunn
14.4.2012, 17:06
Цитата(obsession @ 14.4.2012, 15:39)

Сказать: "Толстой - Неправ!" выглядит борзо, но, увы, необходимо. Агностицизм - это смиренное непризнание своих личных возможностей утверждать что либо, что находится за пределами сегодняшних возможностей познания.
Почему сразу борзо? Каждый волен иметь своё мнение. И оно не обязано совпадать с мнением Толстого.
Давайте опрос про сексуальную ориентацию замутим...
... или чья мама лучше готовит....
Цитата(buhgalter @ 14.4.2012, 13:21)

видимо богу было скучно и он решил, а почему бы мне не создать человека, раба божьего? Бога понять можно, существовать в вечности в одиночистве- ни с кем ни поговорить, никого не поучить уму разуму, марали не почитать. Скучно и неинтересно такое сушествование-). А так создал рабов себе, и твори с ними что хочешь- как говорится чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало-).
А счегой то в одиночестве? Там общага нехилая на небесах. Аллах, Будда, ну и дальше

Самый крутой - Христос. за него поднимают дважды в год по разным числам (христиане и католики). Вот интересно, к кому он более благосклонен? Думаю к католикам, судя по тому, что Папу разинув рты собираются слушать по 100000 чел., а нашего митрополита помене. Зато у нашего митрополита часики козырные и мэрс а у Папы авто какой то странной конструкции (смахивает на самопал)
Цитата(дед @ 13.4.2012, 23:31)

...а у Папы авто какой то странной конструкции (смахивает на самопал)

Распил?!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да не, он не пьёт. Хотя РАЗ ПИЛ. После этого ни ни. Старенький уже. Не загорами то время, когда толпа с нетерпением будет ждать ДЫМ из трубы. Нафуй им СМИ. Сапог в топку кинули и сразу все поняли, что ПАПУ избрали. Навсякий случай надо им посоветовать Чурова, что бы не мухлевали.
Пастафарианство. Почему в списке нет?
Incognito
14.4.2012, 23:57
А саентология это же вообще наука вроде, эволюция Дианетики, просто заделаная под церковные рамки, что бы быть. Попаравьте меня, если не прав...
Incognito, ну Великий Чучхе тож не религия. Правда если поймать радио Северной Кореи на русском языке на диапазоне примерно 52 метра, иногда думаешь, что таки да, религия.
Доктор Франкенштейн
15.4.2012, 0:07
dissector
15.4.2012, 0:15
Цитата(Incognito @ 14.4.2012, 22:57)

А саентология это же вообще наука вроде, эволюция Дианетики, просто заделаная под церковные рамки, что бы быть. Попаравьте меня, если не прав...
если б саентянство-то религия, а саентоЛОГИЯ-наука. однозначно...
правда есть еще патология-тоже наука....
Доктор Франкенштейн, коль пошла такая пьянка...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе в обиду никому!

(речь о фанатизме и крайностях)
У Гидра своя религия: фундаментальный материалистический агностицизм.
dissector
15.4.2012, 0:30
Цитата(Гидр @ 14.4.2012, 23:19)

фундаментальный материалистический агностицизм.

он самый
Не умничаем,отвечаем каждый за себя,а то поп кадилом п.... .Просьба модератору работу поработать,тоб. почистить.
А есть на этом форуме протестанты?Если да,то против чего протестуете?Можно лс.
Как я понимаю все веры сведены к слепому, бесприкословному подчинению всевышнему ( в каждой вере он свой ) В каждой вере есть то, что приводит к непониманию. Например: если тебя ударили по левой щеке, подставь правую и другая крайность кровь за кровь. А обряд жертвоприношения, если ты барана лишил жизни - это жертвоприношение, если кошку, то ты сволочь

Все веры в которых присутствует этот обряд для меня не понятны. Дикость какая-то, на дворе 21век.
некоторые атеисты только на смертном одре приходя к вере,так что есть время.
dissector
15.4.2012, 12:31
Цитата(murena @ 15.4.2012, 9:01)

Как я понимаю все веры сведены к слепому, бесприкословному подчинению всевышнему ( в каждой вере он свой ) В каждой вере есть то, что приводит к непониманию. Например: если тебя ударили по левой щеке, подставь правую и другая крайность кровь за кровь. А обряд жертвоприношения, если ты барана лишил жизни - это жертвоприношение, если кошку, то ты сволочь

Все веры в которых присутствует этот обряд для меня не понятны. Дикость какая-то, на дворе 21век.
а не дикость - писать о том . о чем нет знания?
murena,если говорить о христианстве, то тексты Библии метафоричны. Их ни в коем случае нельзя понимать буквально. Это как сказки для детей, где просто и ясно доносится малышне "Что такое хорошо и что такое плохо". Только мы чуть постарше.
Цитата(murena @ 15.4.2012, 9:01)

Например: если тебя ударили по левой щеке, подставь правую
В данном случае речь идёт о том, что мстя - это не есть хорошо.
А вообще, вера - не обязательное требование со стороны общества и государства. Веришь - верь, не веришь - не надо.

Никаго бесприкословного подчинения нет и в помине.
Доктор Франкенштейн
15.4.2012, 12:44
Уважаемые участники треда, ну не надо сюда же, к религиям, и веру приплетать...Вера - это глубоко интимное и сокровенное...
Религия - нечто обобщённое и...ладно, воздержусь от комментариев...
Цитата
а не дикость - писать о том . о чем нет знания?
Познать веру не возможно, её можно принять или не принять. Когда начали в Магадане устанавливать купола на Храм, я у верующих людей поинтересовался, что означают купола? И почему их пять? Вопрос вроде бы элементарный. Ответы были разные, но ни одного четкого. Пришлось самому посмотреть. Без веры жить человеку тяжело, поэтому мы все во что-то верим. Думаю, что глубоким познанием веры обладают даже не все служители церкви, что уже говорить о нас грешных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.