Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Town Ace Noah или Toyota Hiace Regius
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Dorall
Прошу поделиться мнением, касаемо следующих характеристик:

(за исходное возмем 1999 год, двигатель бензиновый 3S и 3RZ)

- проходимость;

- движение по гравийке;

- надежность ходовой;

- надежность двигателя;

- шумоизоляция салона;

- удобство салона;

- ну и общее впечатление.

Особо приветствуется мнение того, кто ездил на обоих авто, т.е. есть опыт сравнения.

Leon
Региус будет лучше во всём, кроме проходимости, но и она у него достаточная для баса. Он и классом выше Ноаха.

На Региусах по трассе гоняют будь здоров, это о многом говорит. 

MadMax
Региус намного "веселее" по многим параметрам... Я б при выборе даже не задумался... training1.gif
ToxicBlade
REGIUS однозначно! Крепкий, надежный, вместительный, комфортный...........
HILANDER
оба хороши салоном, у Ноах тоже приятный салончик, он компактнее для города.
Что касается проходимости и надежности - тут надо опрашивать их владельцев.
По трассе у все машин разлетается ходовая кроме Сафаря, как здрасте.
Маршрутчики гоняют на грузопассажирских Хайсах и то ходовку делают регулярно. С их слов.
StalkeR
Не надо путать хайс и хайс региус это две совершенно разные машины .А касательно выбора ноах и региус, то без вараинтов только региус !
Dorall
blush.gif Еще вопрос.

Региус рамный? Сзади мост или привода?
StalkeR
рамы нет сзади привода , рамные и сзади мост из новых только караван,хайс,делика до 2007 года
Dorall
Цитата(StalkeR @ 26.1.2009, 18:29) *
рамы нет сзади привода , рамные и сзади мост из новых только караван,хайс,делика до 2007 года

Toyota Town Ace Noah до 2002 года рамный и с мостом.
HILANDER
так это совсем разные машины классом, и по цене. Это как: что купить Раф4 или ТЛК 100? конечно крузак smile.gif
рамы помоему нет у обоих, она там типа интегрирована, и Ноха мост сзади на пружинах, по идее у Региуса также должно быть.
keribas
и нЮх и региус оба геморны в ремонте в плане подлазить к мелочам но региус по моему погеморнее
Dorall
Цитата(keribas @ 26.1.2009, 19:18) *
и нЮх и региус оба геморны в ремонте в плане подлазить к мелочам но региус по моему погеморнее

...речь о мотороном отсеке?

Segyn
По части рега не скажу а по Наху вот что:

Не знаю как на дизельном, а бензиновый вполне ремонто пригоден, та же виста, местами даж по проще. Под капотом свободнее чем у региуса, причем ошутимо.

Щумоизоляция? Так че шумоизоляция, её просто тупо нету  rolleyes.gif , шуметь авто сто пудоф надо.

Мост - да есть, рама - как бы нету.  

По части живучести, судите сами: на момент покупки пробег составлял 105 тыс. и были аморты в соплях, сейчас пробег 139 тыр ( прошло чуть больше года) и только сейчас стало понятно что пора бы поменять амортизаторы и то только при полной загрузке. Ездил причем не только по городу, не было недели чтоб я хоть раз на Олу не съездил. За весь период эксплуатации замена 2 резинок на стабилизаторе поперечной устойчивости и само собой жижи, а ну еще акум заменил. Скрывать не буду скоро гредет ремонт ходовой части, но из всех авто что были это более живучее в отношении ходовой. Что касается двигала, думаю тут расказывать нечего, двигло 3S-FE думаю все знают, единственое двигла ему явно нехватает. Думаю 2,5 былоб в самый раз.      

Я б региуса взял еслиб хватало rolleyes.gif , а лучшеб Эльгранда, ИМХО 
Dorall
Нормально!

Теперь еще бы владельцев Региусов послушать!

Ex3me
господа, это не Ноах, это Ной... проявляйте уважение к библейским персонажам...smile.gif

Учитывая разницу в классе, Ноя можно взять свежее годом или в лучшем состоянии...

Если нет необходимости в большом басе, я бы еще Вокси в сравнение добавил, внутри и снаружи он мне нравится больше обоих предложенных, хотя от Ноя особо и не отличается ничем...smile.gif

У Йоши региус, его мучить надо...

Мне, например, региус не подошел из за того, что не рессорный...
Segyn
В следующем кузове не стал бы брать, моста уже нету, да из из бензинок только D4, так что думаю не вариант, да ходовая там совсем другая ( не для наших дорог).
Dorall
Цитата(Segyn @ 27.1.2009, 10:35) *
В следующем кузове не стал бы брать, моста уже нету, да из из бензинок только D4, так что думаю не вариант, да ходовая там совсем другая ( не для наших дорог).

Если имеется ввиду Toyota Town Ace Noah, то следующего кузова нет, т.е. есть, но это уже просто Toyota Noah. Про него вкурсе. Спасибо.

Осталось по Региусу побольше инфы собрать. Наверное нужно по стоянкам поехать, посмотреть, потрогать.

ltybc
На Региусе бензиновом езжу больше полутора лет, прошел около 70 тысяч, 30 по трассе, до этого ездил полгода на Туринг Хайс(то же самое)
Из всех геморов- жор бенза.(меня мало заботит)
Ноах после Региуса как королла после марка.
Нормальная проходимость, и ремонтнопригодность тоже.
Рамы нет нигде кроме Делики.
Единственный плюс Нюха- возможность езды на заднем приводе, у Региуса Фулл-тайм.
Про Эльгранд даже не думай.
HILANDER
про Элик точно подмечено!
Yoshi
2й год на Региусе biggrin.gif Жрет 20-25- зима
лето 18-24
Трасса лето 14 (офигел сам biggrin.gif ) и от как тапку давить за 120 расход валит за 20-25
Шумоизоляция да блин на колесе почти сидишь фиговастая biggrin.gif ну привык ))) музыку погромче )))
насчет крепкости как купил короче топнул на нем на следующий день до Соленого (туда к слову грейдер как раз месяцев несколько не ходил ) короче пер 100ку и больше ,приехал в город  поднял смотрел все целое было biggrin.gif
по проходимости ну можно на брюхо сесть если наглеть конкретно ,а так чото застревал то 2 раза за всю зиму нормально гребет biggrin.gif по синьке и дорогу бил на нем через сугробы ,снег разбивает фигачит ,а оно суко едет )))
после того как взял со стоянки менял аморты ,шаровые нижние и т.д. ,до сих пор нифига не делал ,заезжал на подьемник смотрели все целое за полтора года жесткой е)(*)(*ли бусика ))))) в салоне ничо не скрипит не отваливается + салон по обьему нормальный ,диван прям ништяк wink.gif + посадка прям нормальная сидишь как человек поверх машин мелких смотришь biggrin.gif + на перекрестках если надо проехать перегораживаешь обзор шушлайке и едешь первый )))) единственный минус валкий в повороты не сильно пишется 1_superman.gif
а Ноах  ну ноах biggrin.gif
megavolt
Цитата(ltybc @ 27.1.2009, 21:43) *
Рамы нет нигде кроме Делики.

на делике рамы не стало с появлением 25-го кузова(88 год) и уже не будет(у нынешнего выродка псевдоделики уже и передняя подвеска - мак-ферсон)
Dorall
Цитата(Yoshi @ 27.1.2009, 23:07) *
Жрет 20-25- зима лето 18-24
Трасса лето 14 (офигел сам biggrin.gif ) и от как тапку давить за 120 расход валит за 20-25

Ого!!! Не слабо!!! 

...только что посмотрел, Региус 2,7 весит на 300 кг больше Сурфа 2,7, пипец!!! Вот Вам и жор smile.gif , плюс фултайм, соответственно.

Мдя!

Dorall
Всем спасибо!

Иформация принята, будем думать.

Тему можно закрыть.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.