Купили машину,вроде все есть птс отдали ,записи в нем есть,постановка снятие все от приведущих хозяев записано,сделали ДКП,деньги передали ,разошлись.При постановке на учет в гаи сказали что птс подделка и все записи в нем тоже,продавец тоже продал машину по поддельному паспорту.Позже выяснилось что авто было ввезено конструктором по поддельному птс.Сказали идти вдругой отдел мвд,где занимаются такими делами,там заведут угол.дело(только на кого непоняли),и авто передадут покупателю на ответственное хранение.Сказали что авто можно будет только продать либо по запчастям либо без документов.Ну и хотелось бы узнать можно ли это авто самому оформить на какиенибуть документы,и как,если это возможно.
Р.С к моей машине не относится,клюгер был куплен в япониии птс выдан магаданской
таможней,чтоб ниче не подумали.
т.е. продаван как таковой- скрылся?
Блин, в нашем городе покупаешь машину и не знаешь,что тебя ждёт впереди.

сам сталкивался с подобным.
да трубку тел.не берет,а раз паспорт подделка,то его не найти наверно.
Гастролеры наверно какието залётные швырнули .ПТС где выдан?
Цитата(StalkeR @ 31.3.2012, 9:13)

Гастролеры наверно какието залётные швырнули .ПТС где выдан?
было написано владивосток.
Цитата(Gagenn @ 31.3.2012, 9:24)

что за машина-то?
бревис
уже создавал
тему о поддельных ПТС,с определением конституционного суда...че паниковать то?...
Цитата(Артур77 @ 31.3.2012, 10:29)

уже создавал
тему о поддельных ПТС,с определением конституционного суда...че паниковать то?...
так еще не все потеряно?????
Таких машин сейчас на Дальнем тьма.
Прежде чем оформляться, впору ПТС в РЭО везти на проверку.
interceptor
31.3.2012, 13:27
Цитата(Артур77 @ 31.3.2012, 10:29)

уже создавал
Не нужно путать разные вещи:
1. машина ввезена в соответствии с ТК но в последующем изготовлен поддельный ПТС (о чем и речь в определении конст.суда.).
2. ввезен маталлолом, на который в последующем оформлен поддельный ПТС.
Для того, чтобы кусок жести стал кузовом придется получить заключение производителя о соответствии........ Без оного авто не допустят к дорожному движению.
Цитата(ДЮЙМ @ 31.3.2012, 12:02)

Таких машин сейчас на Дальнем тьма.
Прежде чем оформляться, впору ПТС в РЭО везти на проверку.
да никто так не делает,пока с такой ситуацией не сталкнется!!!
Так о том и веду речь, что теперь надо проверять ПТС!!!
leha, когда покупали машины в Якутстке, я заставил на обе машины пройти техосмотр, и с обеими машинами вместе с продаваном заходил в ГАИ и спрашивал все ли в порядке с документами.. потому как помимо подделок на машину могут быть наложены запреты регистрационных действий (продаван не может снять с учета, ты не можешь поставить), может быть наложен арест (машину должны вообще поставить на штрафку... ну и естесственно поддельный ПТС... обе машины прошли проверку в ГАИ на отлично...
ну это так, на будущее, может кому пригодится...
кстати первый раз спрашивал в окне регистрации, а второй раз в окнах никто не работал... я пошел в кабинет к начальнику Якутского РЭО, адекватный мужик, сам все проверил и сказал что все отлично...
exPloZive
31.3.2012, 15:09
BETEP,
Цитата
сам все проверил и сказал что все отлично...
Да он в доле просто
Шутка
Цитата(BETEP @ 31.3.2012, 13:23)

leha, когда покупали машины в Якутстке, я заставил на обе машины пройти техосмотр, и с обеими машинами вместе с продаваном заходил в ГАИ и спрашивал все ли в порядке с документами.. потому как помимо подделок на машину могут быть наложены запреты регистрационных действий (продаван не может снять с учета, ты не можешь поставить), может быть наложен арест (машину должны вообще поставить на штрафку... ну и естесственно поддельный ПТС... обе машины прошли проверку в ГАИ на отлично...
ну это так, на будущее, может кому пригодится...
кстати первый раз спрашивал в окне регистрации, а второй раз в окнах никто не работал... я пошел в кабинет к начальнику Якутского РЭО, адекватный мужик, сам все проверил и сказал что все отлично...
да вот теперь то будем знать,но что делать с уже купленой машиной,которая в 440 тысяч обошлась

?
leha, может непосредственно в ГАИ получить информацию?У меня, когда похожая ситуация была, то я пошёл к начальнику.он все рассказал.
Цитата(^Crown^ @ 31.3.2012, 15:07)

У меня, когда похожая ситуация была, то я пошёл к начальнику.он все рассказал.
.ну и чем закончилось все,поставили на учет?
та ещё штучка
31.3.2012, 16:21
leha, Мы ездили в 3-й микрорайон в УБЭП, писали объяснительную где как купили машину,её фотали,нам дали справку и с ней в ГАИ.
Цитата(та ещё штучка @ 31.3.2012, 15:21)

Мы ездили в 3-й микрорайон в УБЭП, писали объяснительную где как купили машину,её фотали,нам дали справку и с ней в ГАИ.
у вас такая же ситуация была?И что со справкой поставили на учет?
та ещё штучка
31.3.2012, 16:29
leha, у нас была арестована машина,ПТС дубликат,мы не могли с ней вообще ничего сделать,и это спустя 3 года пребывания её в городе, со справкой все нормально стало.
может кто еще подскажет,что можно предпринять?
та ещё штучка
31.3.2012, 16:40
leha, к начальнику ГАИ иди,думаю,скажет,что дальше делать.
Ничего хорошего начальник ГАИ не скажет, в прошлом году брат купил Прадика 2005г во Владивостоке пробили по базе в ГАИ все нормльно было, когда начали ставить на учет оказалось, что на его ПТС оформлены две машины Карина и еще какая то в Бурятии. В постановке на учет отказали потеряли много денег , в итоге отправили обратно во Владик там продали его человеку с Благовещенска. Оказывается такие машины в Приморье оформляются без проблем.
да уж,документы на авто в гаи забрали(птс и дкп),передали в другой отдел,я так понимаю что их никто не отдаст теперь.?
Цитата(leha @ 31.3.2012, 17:06)

да уж,документы на авто в гаи забрали(птс и дкп),передали в другой отдел,я так понимаю что их никто не отдаст теперь.?
забрали для проверки,нормальный процесс.проверят и вернут с письменным отказом в регистрации.от причин отказа,зависят причины обжалования.через суд во многих случаях всё решается,положительные решения у нас есть.проблема будет только если у вас распил...
что еще могут посоветовать люди сталкивающиеся с такой ситуацией,можно ли самому оформить потом эту машину???
Цитата(leha @ 31.3.2012, 9:03)

Купили машину,вроде все есть птс отдали ,записи в нем есть,постановка снятие все от приведущих хозяев записано...
А транзитные номера на ней имелись?
знаете,моё мнение конечно субъективно ибо я заинтересован,но я уверен,что сами не вывезете,уверен т.к. опыт позволяет мне так говорить.позвоните кому-нибудь,наймите и подайте в суд..можете мне набрать,но мы с коллегой,удовольствие к счастью/сожалению не дешевое,выигрываем часто,можем себе позволить..
Цитата(Leon @ 31.3.2012, 19:49)

А транзитные номера на ней имелись?
транзиты на ней были от какогото крузака,так в гаи сказали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.