Ну, комрады, можно и мне слово вставить.. Категорически рекомендую плату Канопус. Но не внешнюю, типа ЮСБ, а ту которую инсталировать нуно. К этой карте есть внешние девайсы, давольно цевильные блоки, в который можно воткнуть абсолютно любой шнур, хоть аналоговый, хоть компонентный, хоть цифровой. Скорость работы - реал тайм. Жрет все форматы. В Японии на Яхоо-помойке, встречал ну просто шикарнейшие варианты, в виде платы, аудио-видео внешних блоков, туевухучу кабелей, дисков и прочих не поддающися детекту девайсов, не говоря о отдельной клаве и блоком управления всей этой не сильно то и мудреной техникой. Ну.. волею судеб я немного в железо вдарился и отошел от своих исконных дел.. В магадане, мои знакомые, кто работает с аудио-видео, юзают Пинакл DV-500, выпуска так.. 99-2000 годов, и не жалуются, работает как АК-47, безотказно! Данную приблуду у нас тяжело найти. Ну а я пользуюсь... Обычным Файр-вайром, 1396... Воткнул шнур, и не трогая камеру, могу управлять ею из программы, или отснятый материал, по кадрово вогнать в лист и пайти курить или на час погулять, через час, нужный материал, без лишнего бутора уже в плэй-листе

Ценники на карты захвата разные, кому нужны аналоговые выходы- цена чуть дороже, кому только цифра, тот не парится, цена файр-вайра до 300 рублей за платку.