Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дергается руль
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
т158ав_BLONDY
Сначала было вот что- в день когда начиналась метелья поставила машину и не трогада дня 3-4 пока погода не установится.. ph34r.gif Машинку очень крепко замуровало в снег..но у меня уже был опыт выезда из сугроба и я не откапывая просто села..завелась включила заднюю нажала газ..и..колеса даже не провернулись..даже на месте!! suicidesm.gif Прихлось выйти..руками откапать колеса...В общем-выехала. bicycle.gif
Еду по Ленина мимо зеленой заправки и руль начинает мелко дергаться влево-вправо.. unsure.gif ощутимо так..я его отпустила...машина едет прямо-руль дергается..потом перестал и я подумала что дорога может кривая...(хотя раньше на том участке ничего подобного не замечала). Уже в автотеке на чередном ровном участке руль опять решил сплясать...Поехала от греха подальше домой..и поставила свего коня girlcray2.gif ..Вот..чтобы это могло быть?
Ruiner
Когда у меня дергался руль, пришлось менять колесный диск и колесо. Диск был погнут а колесо повело от гнутого диска. Увы.
Oleg95
Цитата(Ruiner @ 4.3.2008, 14:01) *
Когда у меня дергался руль, пришлось менять колесный диск и колесо. Диск был погнут а колесо повело от гнутого диска. Увы.

А может просто лед где-нить на диске или мусор.. вот балансировка и нарушилась..
ДЮЙМ
Заедь на ночь в тепло, пусть оттает всё. Если повторится и после прогревания, тогда ко мне.
т158ав_BLONDY
ес, сэр! так точно сэр! =))

ДЮЙМ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 4.3.2008, 14:24) *
ес, сэр! так точно сэр! =))

Шагом марш, мэм! declare.gif бегом, мэм! rolleyes.gif
Silk
у мня вот тоже, када появилось не помню, и причину не объясню. но появляется, обычно када кочки проезжаю, вибрация по рулю, чем кочка мощнее тем smile.gif мощнее вибрация. вот и не знаю, толи к "умиранию" стоек это отнести, толи .... ? а может на осмотр?

замечу, раньше такова не наблюдалось... что это ? dry.gif
Rasputin
Может быть просто резина у вас не очень?? dry.gif
`Саня`
а у меня неотбалансированы калеса  я када ближе к 100км\ч разгоняюсь у меня  руль калбасит smile.gif
т158ав_BLONDY
Дрожь руля устранена..снег оттаял и все ок=))

Не поняла при чем тут про резину говорили..всю зиму все было ок=)

Silk
Цитата(Rasputin @ 4.3.2008, 21:13) *
Может быть просто резина у вас не очень?? dry.gif

резина у нас очень smile.gif

а вот может быть это от того, что колеса приспущены? может подкачаться? rolleyes.gif
Foretster
Может и резина. А может завоздушивание системы. Или вообще, в тупую ослаб ремень привода.
Джам
мужики вас не туда понесло - это снег был wink.gif
keribas
на калдосе дрожь руля встречается . ищи причину в рулевом .
если когда руль от себя пытаешся отодвинуть ,появляется этот звук- ищи в колонке рулевой(у меня было какое то кольцо-втулка типа второпластового. развалилось или сносилось я хз. поменял и все ок). бывает карданчик (в районе педалей-рукой можно пощупать) люфтит. особенно после того как с поломанным гидрачом ездят. ну и дальше - подтянуть зацепление рейки и т д.
TRAKTOR_WEB
Была такая же беда, но еще хуже. От морозов выдовило саленблок, руль реально не крутился.
ARIK
Помогите советом!!! На днях поднимал машину на домкрат и не поставил на "ручник"...короче машина аккуратно с домкрата скатилась и плавно приземлилась на тормозной диск. И вот после этого у моей бибки бьет руля. Собственно сам вопрос: могло ли погнуть тормозной диск, если да, то как проверить. 
ЦаО
взять да посмотреть диск. Че ж ты его не посмотрел когда машинка упала?

Axel
Било в руль когда шаровая на спринте умирать начала... поменяли и все гуд =) Вижу что проблема решена, но на будущее может кому пригодится, так же думаю, что может бить и из-за рулевых наконечников.

Цитата(ARIK @ 6.5.2010, 14:31) *
Помогите советом!!! На днях поднимал машину на домкрат и не поставил на "ручник"...короче машина аккуратно с домкрата скатилась и плавно приземлилась на тормозной диск. И вот после этого у моей бибки бьет руля. Собственно сам вопрос: могло ли погнуть тормозной диск, если да, то как проверить.

Очень много видел советов, что после падения с домкрата, сразу надо на сход-развал ехать... а там вполне возможно и скажут если диск погнут.
Славентий
Грыжа, тоже вариант
Johny
Цитата(ARIK @ 6.5.2010, 13:31) *
Помогите советом!!! На днях поднимал машину на домкрат и не поставил на "ручник"...короче машина аккуратно с домкрата скатилась и плавно приземлилась на тормозной диск. 

Грубейшее нарушение техники безопасности! Хорошо, что еще на диск, а не на руки или голову.

Когда домкратите машину, рядом с домкратом под машину надо положить колесо (то, которое сняли, либо запасное). Ну а про ручник и противооткатные упоры (можно  -камень с обочины) вообще молчу.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.