Полная версия этой страницы:
Вопрос: "Что это за хрень?"
Гуру, подскажите, что это за хрень и какую вообще роль выполняет в моторном отсеке?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
простая распорка между стойками для устойчивости по моему (управляемости)
в автомобиле с несущим кузовом вся роль по поддержанию жесткости лежит именно на нем (кузове). Кузов это порядка 150 -200 раз статически неопределенная система, то есть его расчетом занимаются целые институты, так как ещё надо связать с дизайном и так далее. Проще раму воткнуть - кузок железа и на него все накидывается.
В общем эта штука распорка между стойками - местами в передней части кузова, на которые приходятся максимальные нагрузки при езде. Кузов в этоме месте просто "складывается". Вот чтобы снизить эти нагрузки и ляпают эту железку
Цитата(Буржуй 49 @ 22.1.2009, 15:11)

А я думал,что распорка при аварии не даёт повредить мотор!
русский менатилет

при аварии единственное, что не должно повреждаться - пассажир. И это главное, ради этого конструкторы заставляют кузов мяться от малейшего удара, складываться карданы, а движок уходит вниз, под кузов
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 22.1.2009, 15:01)

именно так!

Установил в прошлом году, и не жалею. Руль становится роднее и ближе

Особенно в затяжных скоростных поворотах
ИМХО на безопасность тоже влияет:
лучше чувствуешь машину -> больше шансов выехать из трудной ситуации
Цитата(Redline @ 22.1.2009, 15:16)

Установил в прошлом году, и не жалею. Руль становится роднее и ближе

Особенно в затяжных скоростных поворотах
ИМХО на безопасность тоже влияет:
лучше чувствуешь машину -> больше шансов выехать из трудной ситуации
а плохие стороны?
нет у нее плохих сторон..Что плохого от устоичивости и хорошего управления авто?
короче это единственная деталь "тюнинга" от которой только польза.
чтобы было всем доступнее то обьясню так: если посмотреть на кузов в разрезе в районе передних стоек то это выглядит как буква П , только вверх ногами. и к двум концам этой буквы прикручены стойки. и от того как мы ездим по нашим дорогам эти концы гуляют то внутрь то наружу(согните скрепку буквой П и потаскайте за концы в разные стороны). Отсюда и усталостный износ металла, и все недовольство управляемостью-"руль вялый,реакции какие то размазанные". а вот распрка замыкает эту букву п до состояния квадрата и вся эта система становиться очень жесткой. эффект виден сразу. в любой спорт тачке(ралли,кольцо) эта распорка устанавливается первой.
Кстати у кого-нить есть распорка между задними стойками? Польза есть? А то никак руки не доходят, там надо обивку багажника резать, ленюсь

Если кому надо, у меня есть распорки нижние 2 шт (под машиной ставятся). Шли в комплекте, но для меня бесполезны - мешает спереди кардан, сзади редуктор - не поставлю. Подойдут на Civic 92-95 или Integra 94-2000 (не 4wd) точно. Может быть, орхия/партнер/домани, подвески по идее схожие, но не уверен.
Цитата(Джамал @ 22.1.2009, 15:35)

а плохие стороны?
Менял диск сцепления, пришлось ее снимать. УЖАС! Четыре гайки пришлось откручивать

Цитата(ZoOm_ZoOm @ 22.1.2009, 15:39)

надо в инете полазить, вдруг ко мне залезут! я б поставил...
Возьми да померяй, делов-то. Хотя по идее разные подвески, спроси maledict, у него по ходу целый сервер с хондами в голове
Redline,
У меня тигра.... надо пообщаться =)
Цитата(Redline @ 22.1.2009, 15:45)

спроси maledict, у него по ходу целый сервер с хондами в голове

это да...

а по части померить, то на след. неделе можно... я как раз масла-фильтра поеду менять, заодно не прочь примерить сию приблудину
Цитата(Redline @ 22.1.2009, 15:38)

Если кому надо, у меня есть распорки нижние 2 шт (под машиной ставятся). Шли в комплекте, но для меня бесполезны - мешает спереди кардан, сзади редуктор - не поставлю. Подойдут на Civic 92-95 или Integra 94-2000 (не 4wd) точно. Может быть, орхия/партнер/домани, подвески по идее схожие, но не уверен.
падари одну

мне на домани встанут падвеска такаяже, ну или незадорого )
FarStone
22.1.2009, 17:38
У знакомого на Импрезе 93 года когда задние колонки меняли, обнаружил за задним диваном распорку задних стоек, по ходу стоковая, и не просто плоская, а квадратная в разрезе. Субару...
Прально. Если поразмыслить, плоская не будет иметь такого запаса прочности на сгиб/кручение, как распорка с ребрами. Посмотри например на любой лонжерон. Та что на картинке у топикстартера тоже скорей всего не плоская, просто сверху смотрица так.
а самому изготовить распорку можно? или там наисложнейшие вычисления нескольких институтов заложены?
я изучал сопромат, даже пятерка, но врятли помогу себе ответить на этот вопрос,
мы изучали железобетонные конструкциия, но я не силен
Цитата(Джамал @ 22.1.2009, 15:35)

а плохие стороны?
говорят при аварии (ударе в одно из передних колес) сразу приходит плохо ходовой части второго колеса....
ЗАТО НЕ ДАСТ ЛАНЖЕРОНАМ СОЙТИСЬ
Цитата(ТимиЧ @ 8.2.2009, 12:41)

ЗАТО НЕ ДАСТ ЛАНЖЕРОНАМ СОЙТИСЬ
не факт=)
X__GADik!!
8.2.2009, 13:58
жёсткость кузова повышает,руль становится чётче:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.