Маринеро
17.3.2012, 15:15
Ребята, подскажите мне пожалуйста,какая из этих марок выпускает более качественную продукцию , какую лучше выбрать и купить? Может кто пользуется, напишите отзывы.Kaiserhoff или Bohmann или Bergner или беккер или гипфел, как-то так??
Сейчас же в моде "керамическая" посуда.
У меня жена покупает посуду фирмы Luminarc (если правильно написал) очень хорошая посуда.
Маринеро
17.3.2012, 15:31
Керамика в моде,эт да, но я не знаю, можно ли на плите в ней варить..например..
Luminarc -она классная, тарелочки и кружечки, или у них есть и сковородки и кастрюли?? Сейчас интересует именно это
Сковородки и кастрюли жена говорит Витесс(не помню на англ.название как пишется правильно) очень хорошие.
Маринеро
17.3.2012, 15:37
у меня сейчас Витесс не нравятся, пригарает в них хорошо,хочется что-то поинтереснее)
У меня набор кастрюль Berghoff hotel line самый простой с металлическими ручками и без терморегуляторов, готовят не хуже цептера термоаккумулирующее дно работает на 5+ (эксплуатирую уже 8 лет а все как новые аж противно) мама в прошлом году тоже купила Berghoff попонтовее конечно (у нас в магазинах простых не продают) тоже довольна как слон, тут нужно смотреть на вес, у того же бергхоффа есть относительно легкие линии, в них готовиться будет менее качественно. Витесс ИМХО ширпотреб невысокого качества. Керамику на плитке использовать гиморно так как нужен медленный нагрев и медленное же охлаждение, керамика это скорее для духовки. Сковороду я в прошлом году купила в домоцентре питерскую со съемной ручкой 28 см в диаметре с тефлоновым покрытием, довольна даже круче чем слон, сковорода объективно лучше, дешевле и долговечнее тефаля (выкинула уже не одну) все никак не соберусь купить еще пару таких диаметром поменьше.
Соберетесь покупать набор кастрюль подумайте: а нужны ли вам терморегуляторы ибо это слабое место и ломаются они впервую очередь (я определяю когда пора под кастрюлей плитку выключать просто потрогав крышку рукой, это когда варишь без воды) большинство же блюд готовятся при достаточно длительном кипении а в таких условиях терморегулятор и вовсе не нужен.
Маринеро
17.3.2012, 16:42
Спасибо за полную информацию, еще очень интересует наборы Госпел,как-то так.. как они ??
Цитата(Маринеро @ 17.3.2012, 16:31)

Керамика в моде,эт да, но я не знаю, можно ли на плите в ней варить..например..
В керамике можно готовить и на плите и в духовке. Сами кастрюли и сковородки обычно не полностью керамические, а с керамическим покрытием. Заказала себе кастрюльку, жду, потом поделюсь впечатлениями
Маринеро, Гипфел Gipfel на мой взгляд чуть лучше Витеса, но только чуть, если тут есть владельцы оных кастрюль, поправьте если не права.
Маринеро
17.3.2012, 18:37
Смотрела фирмы какой-то ...вар, на которой Ургант готовит, что она супер пупер умная посуда, но там цена...это просто мрак, но отзывы в инете о ней..очень сладкие, всем нравится
А на чем Ургант готовит (не смотрю его передачу) Tupperware?
Я довольна очень Витесом...
Маринеро
17.3.2012, 19:31
да-да!! Она точно!!Tupperware
У меня кастрюли - Бергоф, очень нравятся, сковорода этой же фирмы - ерунда. На Новый год купила себе новую сковороду со съёмной ручкой c антипригарным покрытием (покрытие не тефлон, очень похоже на чугун), тяжеленная - просто класс, тефаль отдыхает!!!
Новая посуда с антипригарным покрытием торговой марки TimA "TITAN GRANIT" производства компании TVS (Италия).
Уникальность этих сковород заключается в многослойном антипригарном покрытии"Titan Granit", разработанным с применением технологии "плазменной керамики".
Утолщенное дно способствует равномерному распределению и сохранению тепла, что позволяет "доводить" блюдо до готовности без источника тепла.
Модели со съемной ручкой не только сэкономят место на Вашей кухне, но и пригодны к использованию в духовых шкафах.
Маринеро
17.3.2012, 21:27
у меня самой две сковороды Титан, только без съемных ручек,да..они обалденные)) Не нарадуюсь))
Витесс купили в прошлом году, не устаю на них плеваться, плохая посуда, сковорода вообще отстой, сколько не лей масла, все равно пригорает. Есть бергхоффовский набор стальных мисок, я в них иногда что-нибудь варю, хотя они не для варки, вот они мне очень нравятся. Сама щас озаботилась покупкой новых кастрюль, т.к. на данный момент у меня в доме лучше старых добрых эмалированных кастрюль ничего нет. Но они тоже не вечные. Да и для варочной панели не самый лучший вариант.
Покупала в домоцентре пару сковородок вот с этим гранитовым покрытием, о котором пишет aiv, наши, отечественные, одна - вок, вторая обычная, очень нравятся.
А продукция Цептер не рассматривается?
Маринеро
17.3.2012, 22:01
Цептер не плохо, но дорого) хотя точных цен не знаю, просто все говорят дорого-дорого..
Да ниче не дорого, ну стоит кастрюлька тысяч 15, зато надолго и не поплавится, если вдруг забудешь выключить...уже проверено

зайди в наш Магаданский офис цептера, находится на портовой, дом где раньше был магазин "Твоё", ктстати там же учат как готовить без воды и масла, но я ни разу на эти семинары не ходила, времени нет.. пользуюсь ими как обычными кастрюлями

мне и косметика их нравится, она вообще недорогая.
Меня жаба придушит быстрее чем я успею что нить на кастрюльке за 15 тыщ сварганить))))) Это дороговато, а вот посмотрела Бергофф и отзывы в инете почитала-она вроде классная))
Leona, брала как-то попользоваться цептерскую кастрюлю, да качество исполнения на высоте, плюс в пользу марки говорят большой ассортимент, ручки которые удерживают крышку, прочие мелкие приятности, НО состав металла, конструкция дна у того же Бергхофа аналогичные, готовит посуда абсолютно аналогично (проверила сама) а если по цене одной кастрюли можно купить 4 но другой марки и не кормить тучу цептерских консультантов, зачем платить больше?
К слову: как то на презентации уговаривали меня купить блендер МикСи показывали как он (о чудо) делает майонез, пришла домой, достала свой совершенно неволшебный Браун и с удивлением узнала что он так тоже может!
ЗЫ из Цептера пользую вакуумную систему, вот ей реально по качеству и функционалу альтернативы нет, докупала и контейнера и крышки для кастрюль (на мой бергхоф подходят) мне оч нравятся. Кстати витессовские вакуумные контейнеры с цептерским насосом дружат, только качество у них беееееее
Маринеро
18.3.2012, 13:56
А тут муж еще загорелся индукционную плиту купить,кто что знает +...- или однофигственно,что поставить хорошую керамику?
Маринеро, плита удобная - к ней ничего не пригорает - она без кастрюли не нагревается, но посуду еще тщательней выбирать придется

Она реагирует (нагревает) только металл к которому магнит прилипает.
На эльфоруме продают индукционную плиту, в объявлениях. Там и фото есть.
Маринеро
18.3.2012, 14:22
Муж говорит, что вроде ей обжечься нельзя, она холодная и кастрюля холодная,но в ней все хорошо кипит и бурлит(для деток +) на сколько они долговечны ? По мне так особо разницы нет, что обычная,что такая.. но захотелось отзывы узнать, если вообще смысл в ней?
Цитата(Olive @ 18.3.2012, 13:19)

На эльфоруме продают индукционную плиту, в объявлениях. Там и фото есть.
не нашла..
Цитата(Cruella @ 18.3.2012, 12:26)

ЗЫ из Цептера пользую вакуумную систему, вот ей реально по качеству и функционалу альтернативы нет, докупала и контейнера и крышки для кастрюль (на мой бергхоф подходят) мне оч нравятся. Кстати витессовские вакуумные контейнеры с цептерским насосом дружат, только качество у них беееееее

такая же чудо вакуумная система есть и у совершенно неволшебного Брауна

только в разы дешевле

У бывшей свекрови и та и та была (она любительница новинок в бытовой технике) - разницы НИКАКОЙ!
Маринеро
18.3.2012, 15:25
Я в танке))А для чего они вообще нужны? Пища дольше хранится? ??
У нас все ,что не прибито сразу сжир..ся))) Хранить ни че не успеваю)))))))
Маринеро, ну вроде как да, я сама не понимаю таких штук, поэтому и не пользуюсь
Мари, К цептерской системе аксессуаров больше в разы и все продается по отдельности, над Брауном я думала, но адаптер для вакуумирования нельзя было купить отдельно, а покупать еще один блендер к имевшемуся на то время меня как-то напрягло - недостатки Браунского маркетинга
Маринеро под вакуумом быстрее маринуется мясо, шикарно несколько дней хранится зелень, сама не верила но факт: даже чуть подвявший укроп под вакуумом получает вторую жизнь распускается и даже зеленеет

(тем более что в холодильниках no frost воздух сухой и зелень оч сохнет)
После новогоднего застолья оч удобно салаты под вакуум раскладывать. В ближайшее время собираюсь семью на неделю бросить - наготовлю впрок и в контейнеры разложу
Цитата(Cruella @ 18.3.2012, 16:38)

Мари, К цептерской системе аксессуаров больше в разы и все продается по отдельности, над Брауном я думала, но адаптер для вакуумирования нельзя было купить отдельно, а покупать еще один блендер к имевшемуся на то время меня как-то напрягло - недостатки Браунского маркетинга

да-да, с этим согласна поностью! у меня когда-то блендер был, к нему купили все имеющиеся насадки, потом блендер сам перегорел, оббегали все - никто не согласился отдельно продать или привезти под заказ сам блендер
У меня есть беккеровский набор и Gipfel, первый - овно, вроде и ничего, но не то, совсем не то. А Gipfel ну очень, очень-очень нравится в использовании!
Марин, прости на "не совсем в тему"...
Заказала себе посудку Бодум.
Кофейник с прессом дорожный так себе, а вот от вога и стеклянных емкостей для запекания с силиконовыми крышками я в полном восторге. От жадности набрала себе много и разных. отвела душу. и еще баночки пришли под сыпучие продукты этой же фирмы - Здорово - без всяких фруктов и поварёшкиных нанесенных на стекло с силиконовыми противоскользящими накладками, а главное - крышки за счет силиконовой прокладки очень плотно прилегают к самой баночке и не вылетают)
Сама пользуюсь Витессом - тоже не нравится. Буду менять на Бергофф
Девочки и мальчики

Получила я свою долгожданную кастрюльку - она оказалась офигенская, но такая БОЛЬШАЯ

Что-то я погорячилась видимо. В общем продам ее в большую семью, а ежели не продастся, то будет у меня жить, да новую кухню ждать и роста семьи
Вот она-красавица
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКастрюля Fissman Biscuit line, литой алюминий с керамическим антипригарным покрытием BioEcoCeramica, 6.4л, с индукционным дном. Серия Biscuit подходит для всех видов плит, а особая структура керамического состава покрытия дает возможность использования абразивных средств. Линия кухонной посуды Biscuit не имеет в своем составе PFOA и других вредных веществ.
Кастрюля как на картинке один в один. В коробке. Мне досталась за 2750 рублей, за столько же и отдам. Если интересно звоните 89IЧ857I628
Пользую 4 года посуду Витесс. Сковорода- гадость редкая- всё в ней пригорает, а вот на кастрюльки- не нарадуюсь!!! Кастрюли трёхслойные по всей площади. Крышки стальные, с металлическими ручками. Видел посуду (кастрюли) тонкие, это совсем не то.
Раз был случай.. Варил свеклу на винегрет, ну и забыл выключить, ушёл на работу. Свекла в сгорела совсем, в комнате чад, кастрюля внутри в лаке, саже, копоти.. Искал похожую в магазине, отдельно- не нашёл. Решил отправить в реанимацию сгоревшую- песок, металлические губки, чистящие средства, 5 часов усилий. Итог- геометрия кастрюли после перегрева не нарушена, внутренняя часть очищена идеально, наружный- лёгкий желтоватый оттенок.
Я очень даволен посудой.
Маринеро
23.3.2012, 20:46
Хто что может рассказать про керамические кастрюльки, нашла в инете, ну очень она мне понравилась, и на газовой плите можно и на керамической можно и на индукционной, короче, хоть во дворе на костре вари, все-то она выдюжит, кто пользовался?? какие отзывы?? Керамическая вся, не покрытие,а полностью, и выглядит, буд-то как глиняная, кроче, не знаю как объяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.