Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запитать розетку
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Silk
сабжжжжжжжж smile.gif изувечили питание от плитки.
купил розетку. поменял провода.
smile.gif встал вопрос, о подключении проводов к вилке. и тут я... кончился

подскажите, че куда? за качество извеняюсь, вчера гулял рождение племяника))))))))))))))))
Доктор Франкенштейн
Silk, согласно общепринятой международной разметке проводов: синий - рабочий нулевой провод; жёлто-зелёный - защитное заземление...Все остальные цвета - фазные...
Silk
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 10.3.2012, 14:03) *
Silk, согласно общепринятой международной разметке проводов: синий - рабочий нулевой провод; жёлто-зелёный - защитное заземление...Все остальные цвета - фазные...

че куда цеплять? smile.gif цифра - цвет? smile.gif
shans2
Цепляй фазу и ноль smile.gif Синий и коричневый? Так, ДФ?
Вот только есть гарантия, что строители соблюли "общепринятую международную разметку"? 
Доктор Франкенштейн
Silk, короче говоря, если подключение розетки соответствует, то:
там где закорючка (она же - значок заземления) - жёлто-зелёный...а дальше без индикатора грустно может получиться, поэтому - берёшь хоть какой-нибудь индикатор (бытовой - отвёртка с лампочкой внутри), снимаешь крышку розетки (бо контакта 4-е, а жил у тебя в кабеле только три, значит, один там пустой), смотришь, какие подключены в розетке и тыкаешь в два, которые не "земля"...На один из них индикатор среагирует - фаза, второй - рабочий ноль...Соответственно подключаешь жилы кабеля в вилке...

shans2, ну да, всё так...тут вопрос у человека куда цеплять, а тут могут быть варианты (слава монтажникам-строителям wink.gif) ...
Alex_gunn
Могу ошибаться, но не лишним будет прочитать инструкцию от печки. Там, в зависимости от количества конфорок и количеств фаз, в розетке ставятся перемычки чтобы запитать все конфорки.
Silk
блин, я думал все будет намного проще оО отвертку теперь найти бы, с индикатором smile.gif

и паспорт к печке smile.gif
ВВПетрович
Есть ещё вариант, без индикатора.
Одной рукой держишь батарею, а второй пальчиком по контактам 1,2,3. Там где 1_veryangry.gif мля... легкое пощипывание туда коричневый.
shans2
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 10.3.2012, 13:16) *
....shans2, ну да, всё так...тут вопрос у человека куда цеплять, а тут могут быть варианты (слава монтажникам-строителям wink.gif ) ...

Ну так можнл "переноской" или любой другой лампой проверить. Фаза+ноль=светит. Хотя вроде фаза с землей тоже светит?

Чёта я не в ту тему с советами полез smile.gif Хотя у меня с искричеством разговор короткий smile.gif Оно это знает и само чинится smile.gif

Доктор Франкенштейн
Alex_gunn, если кабель внутри уже подключен для нашего потребителя, то ничего не нужно...А стандартно в наших квартирах - одна фаза...

ВВПетрович, ты зачем про батарею шутишь?? убить решил?? ohmy.gif
Человеку, как правило, вполне хватает ёмкости собственного тела, чтоб "взбодриться" при касании... declare.gif

Silk, на самом деле, там на пару минут вопрос-то...только мой "аварийный чемоданчик" катается сейчас где-то без меня...А там у меня весь инструмент...Так что, кроме "секса по телефону" никакой пользы от меня сейчас...
Silk
и так smile.gif разобрал розетку... что увидил?!?!?!?!?

1 и 3 контакты окислившиеся, 2 нульцевый совсем. осталось разобраться, 1 и 3 - синий и коричневый smile.gif
Доктор Франкенштейн
Silk, идёшь на площадку (или где там у тебя щиток), отключаешь автоматы (на плиту, как правило, автомат стоИт помощнее, но опять же, кто его знает?)...Потом чистишь контакты от окисла (второй, как я понимаю, вовсе свободный)...И только потом, включив автоматы, аккуратно проверяешь индикатором наличие фазы...
Voldemar
Цитата(Alex_gunn @ 10.3.2012, 13:22) *
Могу ошибаться, но не лишним будет прочитать инструкцию от печки. Там, в зависимости от количества конфорок и количеств фаз, в розетке ставятся перемычки чтобы запитать все конфорки.

Перемычки ставятся на самих плитах, по умолчанию с завода - обычно выставлено на 220v...

Да и плита то у топикстартёра, как я понимаю - уже работавшая... он же только подходящее питание меняет...

Silk
самое беспонтовое в моей ситуевине. что плита не имеет доступа к сети. привезли кухню, вмонтировали технику, и фиг я теперь пробирусь к розетке. плитку забрать должны, и как я им объясню что вилка, чуть чуть не работоспособна?!?!? оО ))

нашел паспорт от плиты. ниче хорошего... про подключение ни слова.... эээхххх
Voldemar
Цитата(Silk @ 10.3.2012, 14:19) *
самое беспонтовое в моей ситуевине. что плита не имеет доступа к сети. привезли кухню, вмонтировали технику, и фиг я теперь пробирусь к розетке. плитку забрать должны, и как я им объясню что вилка, чуть чуть не работоспособна?!?!? оО ))

нашел паспорт от плиты. ниче хорошего... про подключение ни слова.... эээхххх

Silk, не совсем понятен пост...

Ты плиту кому-то отдаёшь? Тогда вобще проще с хвостом и отдать, ибо на месте уже могут свои особенности подключения быть...

Тем более, что вышеуказанная розетка/вилка - не родная...

Доктор Франкенштейн
Silk, а ну-ка погодь...Так плиту ОТДАЁШЬ!!! Нафига же ты голову нам морочишь?.. wacko.gif
Так и отдавай...Не факт, что по месту её нового использования такая же розеточная пара будет, да и схема в новой розетке(пусть даже такой же, как у тебя) совпадёт... declare.gif
О, пока я клавиши тыкал, коллега всё разложил по полкам... biggrin.gif
Silk
Цитата(Voldemar @ 10.3.2012, 15:22) *
Ты плиту кому-то отдаёшь? Тогда вобще проще с хвостом и отдать, ибо на месте уже могут свои особенности подключения быть...

совершенно верно, думаю так и поступлю... спасисбо за мыслю!!!

п.с. меня самого замарочили. с утра. сказали что сделать надо. цель не озвучили. я добился ответа - сказали отдают. тода все просто1!!!!

спасибо всем за помощь!!! ))))))
Доктор Франкенштейн
Silk, это не мысля, это самый верный вариант... declare.gif
Забавно получилось,но тоже неплохо...
Ты неожиданно получил краткий заочный курс по подключению бытовых плит... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Silk
это уж точно!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.