Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремни в машине
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
т158ав_BLONDY
Не скажу что с особым удовольствием, но я узнала что в машине, кроме ремней безопасности имеются еще и другие ремни, которые могут соскакивать..рваться и тд. unsure.gif
В своем прелюде я видела под капотом две вещи, которые могу назвать -"ремень". Один из них под крышкой дрыгателся, второй ничем не закрыт, натянут на круглые такие штучки. wacko.gif Из чего сделан первый- не знаю, второй из чего то на вид резинового с нитками...или мне показалось. Так вот.. Расскажите мне, умные дяди, что делает ремень в дрыгателе, и что делает тот, который видно невооруженным глазом?
И какой из них так называемый ГРМ, и как это по русски звучит?

girlcray2.gif
StalkeR
который под крышкой эт ГРМ - Газо распределительный механизм , который нечем не закрыт это ремень кондиционера вот и все дела грм на 100 тыщях меняется кондиционера не помню :)Все они сделаны из одного материала смесь резины с чем-то smile.gif
т158ав_BLONDY
а да...значит все не сильно страшно?=)
А почему он мог слететь...От старости?
StalkeR
его надо переодически подкручивать потомучто он со временем изнашивается и растягивается и в конечном итоге соскакивает там есть специальные регулировачные херовины натяжения нельзя и перетянуть и недотянуть тож не желательно
т158ав_BLONDY
как страшно жить. спасибо Вова girldance.gif
Drager
Блонда у тебя могло загнуть клапана.... какой у тебя двигатель?
т158ав_BLONDY
ф22в
какие клапана?
Drager
Блондочка это такие штучки внутри двигателя ходят вверх-вниз и двигаются они от ГРМ (Газо распределительный механихм) А грм двигается от коленвала...а на каленвале поршневые.....так вот если ГРМ оборвет или соскочит то "Поршневая" оч сильно ударит по тем штучкам(так как они двигатся вверх и вниз перестанут)....так вот если у тебя такой двигатель что когда обрыв ремня или соскакивает происходит....то готовь тысяч 30 минимум......воопщем щя в инете гляну гнет или нет....
owl
а почему это оставшийся ремень, это ремень кондиционера?
я конечно мало двиглов хондовских видел, но....
кто тогда приводит в движение генератор, водяной насос и гидрач?
не исключаю, что всё это одним и тем же ремнем, но почему тогда он ремень кондиционера?
Drager
обьясняю: у тебя дрыгло 4А? на 4А 3ремня....один ГРМ крутит распредвалы от коленвала.....2ремень крутит генератор и гидрач от коленвала и 3ремень крутит чисто кондиционер от коленвала......3S всё тоже самое только помпу крутит ГРМ

Блонди инфа из инета что клапана гнет....самый главный вопрос у тебя какой ремень оборвало который под крышкой?
т158ав_BLONDY
неееет...не под крышкой...я же сказала...или нет?
ну как бы я увидела, если б он под крышкой был?=))
соскочил тот который просто без всяких крышек.
Drager
тогда повезло.... какой пробег у авто? ГРМ лучше вовремя поменять меняется он в 100тыс\пробега,20тыс\пробега и.т.д каждые 100тыс....не поменяешь вовремя....заплатишь в 10раз больше....кстате искудика я твоего знаю....и не стал бы подрезать....на последнюю игру Энигма я с другом за вами ездил на honda streem белом=)))А ещё помнишь я возле БИСТРО в 3мкр до пушков твоих докапался с другом которые на печке висят=))) Я ещё тогда на короне ездил=))
Джам
гы, Лен след раз фото бы приложить smile.gif просто если оборвался который крутит ГРМ - тогда жопа а если который крутит не ГРМ тогда ни че страшного тока ремень поменять
Shiko
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 15:28) *
... это такие штучки внутри двигателя ходят вверх-вниз и двигаются они от ГРМ (Газо распределительный механихм) ....

"А мужики то не знают", полагая, что клапана являются частью этого самого ГРМ.

Блонди,

прикрепляю картинку 4-хтактного ДВС (обычного автомобильного) в разрезе. На ней нарисованы (по порядку с левого верхнего угла - вниз - вправо - вверх, т.е проти часовой стрелки): клапана - синим цветом, между ними свеча зажигания - оранжевым, поршень и шатун - синим и соответственно красным, коленвал - зеленым, распределительным вал ГРМ - оранжевым, привод толкателя (вертикальная штанга) - красным, коромысло - зелёным.
Для справедливости скажу, что в современным момторах, в том числе и на твоём авто распределительный вал ГРМ находиться вверху и приводиться в движение тоже от коленвала, но не через шестерни (зелёную и оранжевую внизу рисунка) а при помощи того самого ремня ГРМ. А распредвал в свою очередь приводит в движение коромысла непосредственно сам (т.е. без привода толкателя).

Прикреплю ещё одну картинку демонстрирующую все такты работы этого ДВС. Как видно из неё на 1 такте "Впуск" вниз опускается (открывается) вниз впускной клапан (левый), а в 4 такте "Выпуск" - выпускной. Так вот... когда рвётся ремень ГРМ, то распредвал ГРМ не вращается, соответственно некоторые клапана открыты..., но ведь коленвал продолжает вращаться и двигать поршня вверх и вниз и вот когда в цилиндре какой-то клапан открыт (т.е. висит вниз) ему навстречу идёт поршень и "встречается" с этим клапаном... загибая его и/или ломая коромысло.

Картинки взяты отсюда: http://pla.by.ru/art_altengines.htm ... только народ..., вы это ... не сильно в общем увлекайтесь осмыслением и осмекаливанием изложенной там информации ... а то нафантазируете установку в своё авто какого-нить "... сухредально-поршнявого двигателя ..." и будете маиться как "такой тюнинх замутить ... за дёшево ...", чтобы "тачка рвала и резину жгла ..." smile.gif
Drager
Shiko, замутил.... она фиг чо поймет из выше перечисленого..... а кто говорил что распредвалы и клапана не относятся к ГРМ?
т158ав_BLONDY
у меня даже волосы темнеть начали...когда я вчитывалась в этот мануал... Чуть брюнеткой тут не стала..ужас то какой...=)
Пойду на розовое посмотрю.
Спасибо.=)
Shiko
neevin,

Блонди поймёт ... м.б. и не всё написанное мной ... но суть ... словит, а это самое главное ...
Не стоит недооценивать ни друзей, ни врагов своих ... будет меньше разочарований ... smile.gif
т158ав_BLONDY
и кстати такты работы двигателя я и до этого знала...да :ь
Shiko
т158ав_BLONDY, ... да ладно тебе ... сохранять "имидж" ..., а то я, прожив столько лет, наконец-то пойму причину по которой мне больше нравяться брюнетки ... smile.gif

или я вправду замудрёно написал ??? sad.gif . Хотя я не очень этому удивлюсь ..., "выдрессировали" меня так писать ...
т158ав_BLONDY
очень хорошо написал! мне правда все понятно! еще раз- спасибо)
01.gif
dissector
Цитата(т158ав_BLONDY @ 20.1.2009, 14:48) *
Не скажу что с особым удовольствием, но я узнала что в машине, кроме ремней безопасности имеются еще и другие ремни, которые могут соскакивать..рваться и тд. unsure.gif
В своем прелюде я видела под капотом две вещи, которые могу назвать -"ремень". Один из них под крышкой дрыгателся, второй ничем не закрыт, натянут на круглые такие штучки. wacko.gif Из чего сделан первый- не знаю, второй из чего то на вид резинового с нитками...или мне показалось. Так вот.. Расскажите мне, умные дяди, что делает ремень в дрыгателе, и что делает тот, который видно невооруженным глазом?
И какой из них так называемый ГРМ, и как это по русски звучит?

girlcray2.gif

незаморачивайся - продай комп, заведи Мужика. а то открою тему про шубы из меха чебурашки. rolleyes.gif
с ув. dissector
ДЮЙМ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 20.1.2009, 16:38) *
очень хорошо написал! мне правда все понятно! еще раз- спасибо)
01.gif
Эх вы, мужчины, блин. Нет чтоб пригласить даму в ресторан, в непринуждённой обстановке провести автоликбез, ну и ... разъяснить термины. biggrin.gif
Shiko
ДЮЙМ, ... да ты прав ... поторопился ... но в последнии дни просто нет времени ...
т158ав_BLONDY
blush.gif
я...в ресторан стесняюсь...хихи=)
owl
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 15:43) *
обьясняю: у тебя дрыгло 4А? на 4А 3ремня....один ГРМ крутит распредвалы от коленвала.....2ремень крутит генератор и гидрач от коленвала и 3ремень крутит чисто кондиционер от коленвала......3S всё тоже самое только помпу крутит ГРМ

7А, и я знаю что где крутит, я не про то smile.gif
`Саня`
Цитата(owl @ 21.1.2009, 0:35) *
7А, и я знаю что где крутит, я не про то smile.gif

хы на хондарях помима грм еще 3 ремня smile.gif 1 -генератор,2-кондиционер,3- гидрач smile.gif
owl
вооот и я о том же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.