Центр Амбулаторной Хирургии
Тел/факс: 286-70-56, 201-48-88 Адрес: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская 42, Лермонтова 40 В Центре используются инновационные технологии лечения хирургических заболеваний. Лазерное лечение варикозной болезни. Безоперационное лечение узлов щитовидной железы.
Для иногородних пациентов существует возможность проведения операции в день обращения в центр. Однако это обстоятельство необходимо заранее согласовать с регистратором при записи на прием.
Алгоритм действий:
1. По возможности сделайте УЗИ вен в вашем регионе.
2. Сфотографируйте ваши ноги и вышлите фото вместе с данными УЗИ вен (скан, фото или описание), если они есть по адресу 2867056@ngs.ru c пометкой «запись на операцию».
3. В письме укажите следующую информацию: ваш возраст, жалобы, наличие подобных проблем у ваших родственников, наличие у вас других заболеваний и прочие обстоятельства, которые могут иметь значение, на ваш взгляд.
Еще есть - ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Новосибирск, ул. Каменская, 58. тел. 20-111-30, 20-126-70
Диагностика и амбулаторное лечение эндокринных заболеваний, нарушений обмена и сопутствующих заболеваний внутренних органов.
Безоперационное лечение болезней щитовидной железы.
- Гормональное обследование с использованием высокочувствительных методов (результат в день исследования).
- Пункционная биопсия (результат на следующий день),
- Деструкция узлов, склерозирование кист щитовидной железы.
Сами там не были, просто сейчас собираю информацию о клиниках страны для тимуровца, кто что где делает - нашла вот такую информацию.
Безоперационное удаление кист и узловых образований щитовидной железы
В нашей стране в связи с дефицитом йода в воде и неблагополучной экологической ситуацией очень высокий уровень заболеваемости узловыми образованиями и кистами щитовидной железы. Для лечения этих заболеваний в нашей клинике применяется современный метод лечения - метод локальной гипертермии. Отделение Эндокринологии Клиники Андрологии предлагает новую методику по безоперационному удалению кист и узловых образований щитовидной железы. Процедуру по безоперационному удалению кист и узловых образований проводит врач-хирург и врач-эндокринолог. Методика безоперационного удаления узловых образований и кист щитовидной железы основана на лечебном воздействии диодного лазера на пораженный участок щитовидной железы. Процедура проводится под контролем ультразвука Сравнение операционного и безоперационного методов лечения патологий щитовидной железы представлены в таблице:
Новейшая безоперационная методика (локальная гипертермия), применяемая в клинике для лечения заболеваний щитовидной железы, имеет преимущества перед хирургическим лечением и является его достойной альтернативой. Показания к безоперационному лечению кист и узлов щитовидной железы: 1. Узловой эутиреоидный зоб размером до 2 см в диаметре.
2. Многоузловой эутиреоидный зоб (до 4-5 образований).
3. Онкологическая опухоль щитовидной железы или ее рецидив при невозможности проведения радиойодтерапии, хирургического и др. видов лечения.
4. Послеоперационный рецидивный зоб любой этиологии.
5. Наличие кистозных образований щитовидной железы размером не более 2 см. любой локализации.
6. Отказ пациента от хирургического лечения. Проведению процедуры предшествует стандартное клиническое обследование: 1. Общий анализ крови.
2. Исследование на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4,ТЗ, антитела к тиреоглобулину).
3. Анализ крови на инфекции (RW, ВИЧ, гепатит В и С).
4. УЗИ щитовидной железы.
5. Анализ крови на свертываемость (коагулограммма) – проводится по показаниям.
6. Пункция щитовидной железы с цитологическим исследованием. Основа метода Метод основан на способности лазера воздействовать на контактные с ним ткани и вызывать местный (локальный) нагрев (гипертермию). Мощность и продолжительность воздействия зависят от размеров патологического образования. Локальный нагрев вызывает деструкцию белка, останавливает процесс и частично или полностью разрушает опухолевую ткань. В то же время метод малоинвазивен, не повреждает близлежащие ткани, исключает повреждение сосудов, нервов пищевода, благодаря постоянному контролю УЗИ.
Проведение процедуры Локальная гипертермия проводится амбулаторно под местной анестезией. Процедуру выполняют два специалиста: хирург и врач УЗ диагностики. Врач УЗИ диагностирует локализацию, глубину, объем пораженного участка, определяет продолжительность процедуры (коагуляции узла) в реальном масштабе времени. Хирург осуществляет наведение световода диодного лазера, его позиционирование в узле и режим лазерного воздействия. Продолжительность всей процедуры (от начала УЗ диагностики до окончания коагуляции пораженных участков) занимает, в среднем, 20-30 минут. После завершения процедуры пациент возвращается домой. Через неделю после проведенной процедуры выполняется УЗИ щитовидной железы для контроля динамики. Во время лечения осуществляется постоянный контроль врача-эндокринолога. Через месяц можно по данным УЗИ говорить о динамике после проведенной локальной гипертермии.

Преимущества метода
1. Метод является альтернативой хирургическому лечению.
2. Процедура проводится амбулаторно, не требует специальной подготовки пациента.
3. Метод малоинвазивный.
4. После процедуры на коже не остается рубцов.
5. Процедура безболезненная.
6. Динамический УЗИ-контроль на всем протяжении лечения.
7. После проведения процедуры не возникает гипотериоза. Противопоказания Абсолютных противопоказаний к использованию локальной гипертермии при лечении пациентов с заболеваниями щитовидной железы нет. Относительные противопоказания: - аутоиммунный тиреоидит;
- тяжелые формы тиреотоксикоза или гипотиреоза в стадии декомпенсации;
- множественные узловые изменения паренхимы щитовидной железы;
- психические или пограничные заболевания;
- соматические заболевания в острой форме;
- воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.
Услуга
Стоимость, руб.
Консультация врача 600
Узи щитовидной железы 800
Гистологическое исследование 1 500
Биопсия 1000
Безоперационное удаление узла или кисты щитовидной железы 15 000
Телефон для записи: (495) 917-9292.
Время работы с 9.00 до 21.00, без выходных.
Адрес: г. Москва, м. «Курская», Наставнический пер., д.6