Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иностранная разметка и знаки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
KAMAZ
В американских фильмах часто вижу на дороге надпись "CLEAR" в части дорожной разметки. Что она обозначает?
shans2
Цитата(KAMAZ @ 25.2.2012, 23:15) *
В американских фильмах часто вижу на дороге надпись "CLEAR" в части дорожной разметки. Что она обозначает?

Насколько я знаю, "Остановка, стоянка запрещена". Свободный ряд.
Хотя могу заблуждаться, не могу найти брошуру ПДД Аляски. Утеряны
Торонага
KAMAZ, не обращал внимания, а это бы надо посмотреть: как расположена надпись, где именно расположена... Могу только предположить, что это означает, что разметка нанесена с помощью самоклеящейся ленты (наподобие 3М Scotchcal 8150 Clear View, к прмеру). Вариант?
назови кино и на какой минуте примерно надпись появляется - интересно.
Defined
Осмелюсь предположить, что Clear - чистый, - аналогия нашего знака Конец всех ограничений. Сам не обращал внимания в каких он условиях наносится, но в америке знаки в виде надписей (чтоб не запоминать обозначения знаков - сразу суть словами).
KAMAZ
Торонага, ну, например, "Доктор дулитл 2", надпись на ... перекресток вроде, на крайне правой полосе на пересечении с другой дорогой
shans2
Не надо предполагать, эта разметка касается парковки. Гугл все знает smile.gif Есть различные цветовые и графические варианты , но общий смысл "парковка запрещена". Вроде так прочитал

Вариант http://www.suffolk.gov.uk/TransportAndStre...fficManagement/
Торонага
shans2, по ссылке британские правила, а не США (1); говорится о надписи Keep Clear, а не о CLEAR (2); мне гугль по запросам "дорожная разметка CLEAR" и " надпись на дороге CLEAR" ничего более-менее вменяемого не выдаёт (3).
Не поспешил ли ты? smile.gif
shans2
Цитата(Торонага @ 26.2.2012, 0:12) *
shans2, по ссылке британские правила, а не США (1); говорится о надписи Keep Clear, а не о CLEAR (2); мне гугль по запросам "дорожная разметка CLEAR" и " надпись на дороге CLEAR" ничего более-менее вменяемого не выдаёт (3).
Не поспешил ли ты? smile.gif

Я видел UK адрес. Думал "пропрёт"))))))) Я почти уверен, что в США жэто значит то же самое. Я, увы, там не был. Но погуглил тоже smile.gif Просто логически - держи свободным. Это все дегко выяснить, но как-то стрёмно такую тему открывать за рудежом smile.gif И так всё ясно smile.gif
Торонага
shans2, не может там быть совсем одинаковых правил smile.gif, направления движения диаметрально противоположны, а автопром и БД создавались уже после разделения колоний.
Keep Clear, согласен, означает "Не занимать!" по смыслу, к тому же есть ссылка на ПДД Саффолка.
но просто CLEAR может означать что угодно, вплоть до рекламы салфеток, а уж в фильме вообще может оказаться киноляпом.
Нет у нас еще этого фильма, может какой другой подскажете, по-старее? Хочу видеть это своими глазами. smile.gif
KAMAZ
вот к теме про Clear скрин из фильма "Доктор дулитл 2" (кстати, очень старый)
Торонага
KAMAZ, точно, 2001 год, чего-то я его пропустилsad.gif... По скрину у меня сразу еще вопросы возникли: что за знак такой и если там сплошная, то как туда попала попа автомобиля (или там еще одна полоса справа)? А так, сильно похоже на полосу или разгона, или для общественного транспорта. Упоминаний в Гугле, повторюсь, в связи с разметкой и надписями на дорогах ни единого нету.
Срочно требуется американец!!!
KAMAZ
Торонага, за секунду до этого

пора создавать отдельную тему про иностранные знаки и разметку...

А непосредственно за знаком, раз так стало интересно Торонаге - резкий спуск и "серпантин"
Торонага
KAMAZ, т.е. получается, что авто спокойно пересек и эту условно свободную полосу, и сплошную линию разметки? или фабулой фильма такое нарушение обусловлено?
слишком много неясностей.
но уже понятнее, что надпись CLEAR точно означает требование не занимать этот участок дороги.
Причины:
примыкающая дорога и полоса разгона-торможения для поворачивающих с(на) нее (не видно по кадрам что там направо-налево с полосами движения)? но тогда непонятно пересечение сплошной линии (это-то уж точно запрещено в ПДД любой страны мира);
вообще непонятно наличие сплошной на перекрестке, если только это не выезд с примыкающей дороги с односторонним движением; тогда автомобиль стопудово нарушает Правила (а по сюжету оно как?).

пошел курить MUTCD
KAMAZ
Торонага, по фильму он вроде как просто пересек перекресток. Не заворачивал, ехал прямо, появился из-за кадра справа и ехал прямо.
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 26.2.2012, 2:35) *
KAMAZ, точно, 2001 год, чего-то я его пропустил sad.gif ... По скрину у меня сразу еще вопросы возникли: что за знак такой и если там сплошная, то как туда попала попа автомобиля (или там еще одна полоса справа)?

я так понял.., что там трамвайные пути идут поперек этй полосы....
Торонага
в общем, вот чего начитался.
в Штатах встречаются те же знаки, что и у нас (немного их), но дополнены надписями (для дебилоидов). Т.е. внутри знака "Уступи дорогу" (перевернутый треугольник) они обязательно напишут "YIELD". Внутри "кирпича" на полоске укажут "DO NOT ENTER". Знаки запрета поворотов-разворотов или ограничения скорости также дублируются текстовыми указателями-надписями.
Абсолютно то же относится и к дорожной разметке.

курю дальше...
Торонага
вот что-то близкое к нашему случаю:
Секция 3B.17 страницы 382 у них называется Do Not Block Intersection Markings (разметка Не блокировать ... что-то типа этого). В ней указывается:
Do Not Block Intersection markings may be used to mark the edges of an intersection area that is in close
proximity to a signalized intersection, railroad crossing, or other nearby traffc control that might cause vehicles to
stop within the intersection and impede other traffc entering the intersection. If authorized by law, Do Not Block
Intersection markings with appropriate signs may also be used at other locations.

Смысл в том, что данная разметка может быть применена для обозначения границ области перекрестка, из которой затруднена видимость средств регулирования перекрестка, рельсовых путей или иных участников движения, что может вызвать остановку и препятствование проезду. В соответствии с законом эта разметка в сочетании со знаками может использоваться и на других участках дороги.

Дальше идет:
Standard:
If used, Do Not Block Intersection markings (see Figure 3B-18) shall consist of one of the following
alternatives:
A. Wide solid white lines that outline the intersection area that vehicles must not block;
B. Wide solid white lines that outline the intersection area that vehicles must not block and a white
word message such as DO NOT BLOCK or KEEP CLEAR;
C. Wide solid white lines that outline the intersection area that vehicles must not block and white
cross-hatching within the intersection area;
or
D. A white word message, such as DO NOT BLOCK or KEEP CLEAR, within the intersection area
that vehicles must not block.

Обычно:
"Не блокировать" используется с одним из вариантов:
A. Широкие сплошные белые линии, определяющие область пересечения, которую не должны блокировать ТС;
B. Широкие сплошные белые линии, определяющие область пересечения и белый текст с сообщением, таких как DO NOT BLOCK и KEEP CLEAR;
C. Широкие сплошные белые линии, определяющие область пересечения и белой штриховкой в районе перекрестка;
или
D. Белый текст сообщения, например, DO NOT BLOCK и KEEP CLEAR, в районе пересечения.

Вот и оно!!! Поскольку по разным штатам правила варьируются, то Калифорния сочла достаточным писАть одно слово CLEAR.
Так что прав оказался Голландец, который узрел трамвайные пути. Ну, и я маленько, что узрел проезд на дорогу с плохой обзорностью... именно выезд с нее и ограничен сплошными и соотв. надписью. Из-за подъема водиле тупо не видно кто где на перекрестке, поэтому приходится высовываться на него дальше. Чтобы урюки не бабахнули его в бочину - там и размечен таким макаром перекресток.
KAMAZ
Торонага, все это отлично в твоей версии, но там явно идет вниз одностороняя дорога
Авто-кто
Нашла сайтик Руководство дорожных знаков (переведенные страницы)

И буклет Нажмите для просмотра прикрепленного файла коротко о главном на американских дорогах
Торонага
KAMAZ, из чего это явно? по приведенным кадрам никакой односторонности не вижу пока.
MUTCD занимает 864 страницы. В них может быть описано все, что угодно. Поройся сам?
Полнотекстовый поиск CLEAR выдает всего три результата, два из которых указывают на п. 3В.17, а третий - на картинку, поясняющую этот пункт (стр. 426). Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На картинке, кстати, отмечено, что данная область может быть помечена и упрощенным текстом (Option B).

В чистом виде CLEAR в правилах разметки не встречается вообще, только в сочетании - KEEP CLEAR.

Копну про неведомый знак, может чего и прояснит.

PS Знак этот называется W1-5(L&R) - Winding Road - Извилистая дорога... цифра, скорее всего, длина опасного участка.
И где односторонность?!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.