Полная версия этой страницы:
Акпп дёргается.
Aurelius
17.1.2009, 19:04
Гм... Вот что-то и у меня коробка стала барахлить, дергается (чувствуется рывок машины на ускорение) при переключении до 40 км в ч. Ремонтировать или ждать пока сломается?

А может это из-за морозов?
dissector
17.1.2009, 19:27
декстрон загустел - давление выше . просто аккуратней.
Маленький_Апельсин
17.1.2009, 19:46
Цитата(Aurelius @ 17.1.2009, 18:04)

Гм... Вот что-то и у меня коробка стала барахлить, дергается (чувствуется рывок машины на ускорение) при переключении до 40 км в ч. Ремонтировать или ждать пока сломается?

А он же 4wd? Вполне возможно изза мороза чуть жестче подключается вторая ось через "раздатку" или как ее там зовут у тойоты
Aurelius
17.1.2009, 19:54
dissector, Давление? А может быть из-за того, что дикстрона в коробке перелито?
Маленький_Апельсин, Неее

передок у меня только ведущий...
dissector
17.1.2009, 20:31
Перелито не может дергать- жидость сжалась уровень упал на холодную.
у меня декстрон на работаюшей , прогретой меряет ся.
Aurelius, проверь вязкость декстрона"!
Цитата(Aurelius @ 17.1.2009, 19:04)

кстате много у кого у знакомых такая ерунда как у тебя дергается как узнаешь что это отпишись...
Aurelius
18.1.2009, 20:01
Rav, ну значит это из-за морозов раз у многих, а так только весной смогу проверить, щас негде...
Джамал, дикстрон то новый, месяц назад менял, перелили просто слегка... Тут тоже кто говорит что так и должно быть, я думаю зачем тогда там риски на щупе...
новый не новый какая разница мож его негры в кустах разливали, в прошлую зиму тож дергалась иногда - сменили декстрон все в норме.
dissector
19.1.2009, 9:44
у тойот тип декстрона указан на шупе акпп. не экспериментируйте если D II то D II . а если type T то соответственно.
гидравлические параметры у них очень разные.благо найти сейчас можно все.
Aurelius
19.1.2009, 13:38
dissector, У меня Т-IV, я и залил Т-IV, сам Дюйм смотрел!
dissector
19.1.2009, 14:05
T VI - уважаю! а акпп вешь тонкая , тут только с приборами подкатывать надо. ты пишешь перелил, если выше верхней метки на горячюю - ни чего хорошего . отливай.
я это шрицем здоровым делал и трубкой от капельницы , с заливной горловины.
Maledict
19.1.2009, 14:30
Цитата(Aurelius @ 19.1.2009, 12:38)

У меня Т-IV, я и залил Т-IV, сам Дюйм смотрел!

А тебе Виталий масло менял ? Или ты сам ?
Цитата(dissector @ 19.1.2009, 13:05)

ты пишешь перелил, если выше верхней метки на горячюю - ни чего хорошего . отливай.
Фиг знает, смотря на сколько перелил, я перелил грамм 150-200, на уровне щупа это выразилось в 5мм.
На что мне было сказано - забей, 200 грамм это не существенно.
Aurelius
19.1.2009, 15:03
Maledict, нет не сам мне на СТО перелили, на каком антирекламой заниматься не буду, тут это СТО уважают, собирался менять у Виталия, но была конкретная непогода, метели, к нему не было проезда, теперь думаю к нему ехать по весне, как и договаривались менять резинки на ходовой и сайлент блоки, сделать подготовку к лету, осмотр...
Вот, бляха, вспомнил, я ещё на СТО 300 р. торчу... Сдачи у них не было, собирались передать через Авто-кто, но её площадку тоже замело напрочь...
А перелили по щупу 2 уровня масла.
И кстати на горячую при работающем двигателе - самый низкий уровень показывает, и то он не опускается до верхней отметки на щупе.
Maledict
19.1.2009, 16:09
Цитата(Aurelius @ 19.1.2009, 14:03)

Ну во первых тебе нужно правильно померить уровень, я знаю как правильно на Хонде мерить, но про Тойоту тут тоже писали, пошурши поиском.
btw если СТО уважаемое и работники там толковые, то врят-ли они перелили тебе масло.
Цитата(Aurelius @ 19.1.2009, 14:03)

И кстати на горячую при работающем двигателе - самый низкий уровень показывает, и то он не опускается до верхней отметки на щупе.
Вот и вся проблема. На горячую и при заведённом двигателе после пробега около 15 км должен быть верхний горячий уровень. Ко мне сейчас хорошая дорога. Подскочи - гляну.
Aurelius,
а где купил Т-IV?
dissector
20.1.2009, 10:02
Цитата(HILANDER @ 20.1.2009, 0:46)

Aurelius,
а где купил Т-IV?
тойотовский т4 - в железных банках на версте видел . черная 4 литровая банка -около 1000 рупий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.