Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулировочные шайбы на клапана и шестерни грм
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Engine
народ нужны регулировочные шайбы на клапана на ваз 2109 в магазинах такая штука отсутствует !!!! нужна срочная регулировка клапанов а то прогретый двигатель совершенно не хочет работать!!! ана холодную када заводиш клапана тарабанят тока так может и валяются сеи шайбочки у кого??? и кто нить может подробнее рассказать про регулировку клапанов на девятке??? а то в книге не особо ясно . таже еще нужны шестерни грм народ давайте разбирайте гаражики а то мне легче suicide2.gif чем так ездить
ДЮЙМ
Ну во первых зазоры при нагревании увеличиваются, а соответственно тарабанят больше на горячую. Сначала надо промеряться, а уж потом искать столь редкие для нашего региона девайсы.
dissector
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2009, 22:28) *
Ну во первых зазоры при нагревании увеличиваются, а соответственно тарабанят больше на горячую. Сначала надо промеряться, а уж потом искать столь редкие для нашего региона девайсы.

могу шупы подогнать .
Engine
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2009, 22:28) *

при нагревании зазаоры уменьшаются так как распревал нагревается и увеличиваеься в размере и зазоры уменьшаются ты чего то спутал!!!

Цитата(dissector @ 18.1.2009, 22:30) *
могу шупы подогнать .

да щупы все еть и зазоры там великие а девайсы ети действительно редкие!!!!
ДЮЙМ
Я немало коньяка выиграл на этих зазорах за последние 20 лет. Готов на пари с тобой.
Engine
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2009, 22:38) *
Я немало коньяка выиграл на этих зазорах за последние 20 лет. Готов на пари с тобой.

он называется тепловой зазор!!!! при нагреве двигателя он уменьшается следовательно клапана открываются больше что улучшает наполнение цилиндра и выпуск отработавших газов!!! вот на втором рисунке на нагретом двс вал и кормысло и клапан нагрелись и увеличились в размере следовательно зазор стал меньше!!!
dissector
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2009, 22:38) *

ты хочешь дюйма споить ?
Engine
Цитата(dissector @ 18.1.2009, 22:57) *
ты хочешь дюйма споить ?

да не поить не будем просто у него получается что при нагреве детаои сужаются:)

да и вообще тема не про ето мне шаебочки нужны и шестерни smile.gif все равно я останусь при своем мнении
ДЮЙМ
Ну чтож, я так понимаю, что без доказательства опытным путём ты мне верить не хочешь. Я проинмаю вызов. Готов загнать твою девятку к себе и доказать щупом. Кто в Арбитры? Только прямо завтра. А то потом спрыгнешь, когда сам проверишь. Такие уже тоже были.
Кстати на своём рисунке ты как раз доказал мою правоту.
А дабы не лишать себя возможности и впредь потягивать халявный коньячок, здесь раскрывать секрет не буду.
Engine
Цитата(ДЮЙМ @ 18.1.2009, 23:06) *
Ну чтож, я так понимаю, что без доказательства опытным путём ты мне верить не хочешь. Я проинмаю вызов. Готов загнать твою девятку к себе и доказать щупом. Кто в Арбитры? Только прямо завтра. А то потом спрыгнешь, когда сам проверишь. Такие уже тоже были.
Кстати на своём рисунке ты как раз доказал мою правоту.
А дабы не лишать себя возможности и впредь потягивать халявный коньячок, здесь раскрывать секрет не буду.

да нет подьезжать не буду как отрегулирую клапана так сам все проверю и предоставлю фотоочет!!!! тока фотик нужен чтобы сомнений не было и тада если что сам признам свою ошибку хоть всю жизнь думаю что они уменьшаются да даже в технаре гуру говорил что они уменьшаются

Цитата(Engine @ 18.1.2009, 23:16) *
да нет подьезжать не буду как отрегулирую клапана так сам все проверю и предоставлю фотоочет!!!! тока фотик нужен чтобы сомнений не было и тада если что сам признам свою ошибку хоть всю жизнь думаю что они уменьшаются да даже в технаре гуру говорил что они уменьшаются

все народ признаюсь я идиот suicide2.gif кажется дошло блиииииииииииииин точно увеличивается suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif все завтра вешаюсь подстава гуру оказался шарлотаном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.