Возможно, об этом речь.
Материнский капитал в Магаданской области разрешено использовать на лечение ребенкаВ Магаданской области региональная Дума приняла закон, устанавливающий право многодетных семей, в которых родился или был усыновлен третий ребенок, на получение регионального материнского капитала в размере 100 тыс рублей за счет областных средств.
Он вводится в дополнение к федеральному материнскому капиталу, который выплачивается при рождении второго или последующего ребенка и финансируется из бюджета РФ
Принимая этот закон, областная Дума поддержала инициативу Губернатора края, направленную на дополнительную социальную поддержку семей, имеющих детей, с целью стимулирования рождаемости.
Демографическая ситуация в области складывается достаточно сложная. Поэтому одним из приоритетных направлений органов государственной власти было и остается наиболее полное решение проблем семьи и детства, создание режима всестороннего содействия многодетным семьям, благоприятных условий для увеличения количества семей, воспитывающих трех и более детей.
Закон, подписанный Губернатором Магаданской области, устанавливает право семей при рождении или усыновлении третьего или последующего детей на получении регионального материнского капитала в сумме 100 тыс рублей. Меры дополнительной социальной поддержки предоставляются всем родителям, у которых третий ребенок родился в период с 1 января 2007г. и еще только родится или будет усыновлен до 1 января 2016г. Согласно предварительных подсчетов, на их реализацию из областного потребуются средства в размере более 20 млн.руб.
Использовать региональную доплату можно на улучшение условий проживания (материнский капитал на жилье), не только на покупку квартиры или строительство дома на территории области, но и текущий и капитальный ремонт жилых помещений;
оплату образования любого из детей, воспитывающихся в семьи.
Важное дополнение к возможности использования регионального материнского капитала, которого нет в федеральном законе – материнский капитал можно направить на лечение ребенка, оплату дорогостоящих медицинских услуг и необходимых лекарственных препаратов.
Источник