Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: для мамочек
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Маринеро
не знаю куда тему сунуть. Может кому пригодится..Поступила информация (из очень надежного источника) Для мамочек у которых трое деток(у кого двое узнавайте) Выделяют сто тыс, вечером смогу рассказать больше , обращайтесь где вставали на учет с детками, точного адреса не знаю, возле Астры
ВолкOFF
Маринеро, это только для жителей Магадана или на жителей области тоже распространяется?
Конструктор
Только тем у кого трое детей?
Мож у кого по два, хоть полтиннечек biggrin.gif
Маринеро
вроде как по области тоже, я вечерком все подробно узнаю и напишу,мне уточнить должны, сама прописана у черта на рогах))))))
Нестерова
Возможно, об этом речь.

Материнский капитал в Магаданской области разрешено использовать на лечение ребенка

В Магаданской области региональная Дума приняла закон, устанавливающий право многодетных семей, в которых родился или был усыновлен третий ребенок, на получение регионального материнского капитала в размере 100 тыс рублей за счет областных средств.
Он вводится в дополнение к федеральному материнскому капиталу, который выплачивается при рождении второго или последующего ребенка и финансируется из бюджета РФ
Принимая этот закон, областная Дума поддержала инициативу Губернатора края, направленную на дополнительную социальную поддержку семей, имеющих детей, с целью стимулирования рождаемости.
Демографическая ситуация в области складывается достаточно сложная. Поэтому одним из приоритетных направлений органов государственной власти было и остается наиболее полное решение проблем семьи и детства, создание режима всестороннего содействия многодетным семьям, благоприятных условий для увеличения количества семей, воспитывающих трех и более детей.
Закон, подписанный Губернатором Магаданской области, устанавливает право семей при рождении или усыновлении третьего или последующего детей на получении регионального материнского капитала в сумме 100 тыс рублей. Меры дополнительной социальной поддержки предоставляются всем родителям, у которых третий ребенок родился в период с 1 января 2007г. и еще только родится или будет усыновлен до 1 января 2016г. Согласно предварительных подсчетов, на их реализацию из областного потребуются средства в размере более 20 млн.руб.

Использовать региональную доплату можно на улучшение условий проживания (материнский капитал на жилье), не только на покупку квартиры или строительство дома на территории области, но и текущий и капитальный ремонт жилых помещений;
оплату образования любого из детей, воспитывающихся в семьи.
Важное дополнение к возможности использования регионального материнского капитала, которого нет в федеральном законе – материнский капитал можно направить на лечение ребенка, оплату дорогостоящих медицинских услуг и необходимых лекарственных препаратов.
Источник
Маринеро
Почему я об этом только сейчас узнаю..у нас материнские выплаты, как секретная информация ФСБ, блин..
AnnaUnique
Нестерова, а нет случаем информации или ссылки на перечень заболеваний / операций, на которые можно получить квоту и прооперироваться не в Магадане - интересует именно детская ортопедия.
Маринеро
Вобщем вот, на третьего и последующих деток, с собой свидетельства о рождении, паспорт и справка ФЛС, со всем этим на Горького 16.и копии, конечно..копии.
Нестерова
Цитата(AnnaUnique @ 20.2.2012, 14:34) *
Нестерова, а нет случаем информации или ссылки на перечень заболеваний / операций, на которые можно получить квоту и прооперироваться не в Магадане - интересует именно детская ортопедия.

Ну опять же интернет в помощь smile.gif Просто про капитал в 100 тыс. я слышала по телевизору, и сразу нашла информацию.
estyana
Шифровальщики - разведчики - товарищи, работающие в соц органах. Как че-нить не совсем радостное сообщить, так везде, а как нужное и до боли необходимое многим - фиг вытащишь инфу. Пытать прям надо(((
AnnaUnique
Цитата(Нестерова @ 20.2.2012, 14:49) *
Ну опять же интернет в помощь smile.gif Просто про капитал в 100 тыс. я слышала по телевизору, и сразу нашла информацию.

С горем пополам нашла - может кому пригодится - http://www.pharmvestnik.ru/text/28950.html в текстовом документе перечень.

Порядок направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, путем применения специализированной информационной системы -

http://www.rg.ru/2012/02/17/medpomosch-dok.html
Маринеро
Сегодня оформила этот капитал, ну что сказать,я была первой и пока единственной, кто сделал Это)) Потратить его можно, на медицинскую помощь,ремонт, выплату за ипотеку, и образование.Вот так)
катерина
Так это по мимо мат.капитала в 365т.руб., при рождении третьего еще и 100т.руб, в подарок что ли ?

А как же те 100т.руб, что при рождении 3-го ребеночка полагаются на строительство при получении какой то там земли? Или это оно и есть , только в другом виде ?

Filmor
Цитата(Нестерова @ 20.2.2012, 13:21) *
Принимая этот закон, областная Дума поддержала инициативу Губернатора края, направленную на дополнительную социальную поддержку семей, имеющих детей, с целью стимулирования рождаемости.
Лихо закручено smile.gif
Маринеро
Катерина, на счет земли эт другое, эти 100 как региональный мат капитал. Спасибо,что напомнила про землю))) А то вечно я со всем пролетаю)) Не знала,что единовременное на ребенка действует определенное время, просрочила,не получила за последнего.. girlcray2.gif .. А земля нужна, только шо с ней делать?? Картошку высаживать?Никто не получал еще??

Хотя... пусть дадут землю, я как настоящая женщина построю дом, посажу дерево, а сына я себе уже и так родила wink.gif
катерина
Ясно, спасибо. Я еще слышала что земля должна быть вблизи комуникаций, а не в далеких далях и чистом поле.
Рыжаятигра
Короче ясно, что нифига не ясно... Если никто из троих и более детей не болеет, семья не торчит ипотеку и платно никто не учится - фиг чо получишь. Вот такая вот бумажная помощь.... Зато какой пиар...
Маринеро
Было бы чудо,как хорошо!!А може,т для мамочек и отстраивают на Горняке домишки)))))))))))))))

Цитата(Рыжаятигра @ 28.2.2012, 21:56) *
Короче ясно, что нифига не ясно... Если никто из троих и более детей не болеет, семья не торчит ипотеку и платно никто не учится - фиг чо получишь. Вот такая вот бумажная помощь.... Зато какой пиар...

Тигруш, на ремонт можно laugh.gif
Рыжаятигра
Цитата(Маринеро @ 28.2.2012, 21:58) *
Было бы чудо,как хорошо!!А може,т для мамочек и отстраивают на Горняке домишки)))))))))))))))

Тигруш, на ремонт можно laugh.gif

Марин, ты сама-то в это веришь? laugh.gif Им жеж надо будет как-то контролировать - делаешь ты этот ремонт, или очередную норковую шубу купила.
Маринеро
Там все под приглядом, тебе их на руки не дают, а идешь строй материалы берешь, но я точно не узнавала каким лядом они там это проворачивают))))
Рыжаятигра
Цитата(Маринеро @ 28.2.2012, 22:00) *
Там все под приглядом, тебе их на руки не дают, а идешь строй материалы берешь, но я точно не узнавала каким лядом они там это проворачивают))))

Ну, я ж и говорю - помощь на бумаге. Если у семьи нет лишней копейки на стройматериалы, ничего они не получат. Бегать за возмещением за каждую банку краски станут лишь очень упорные люди с массой свободного времени. biggrin.gif
Cruella
Рыжаятигра, за сад-школу же мы платим, можно оформить эти выплаты за счет области, да даже за счет федерального мат.капитала можно. К зубному никто разве не ходит? Короче придумать можно. А что касается ремонта-заключаем договор с подрядной организацией и подаем на оплату туда где мат.капитал выдали, что сложного то? Расчитывать что подобные выплаты будут давать деньгами не стоит, так как стопроц найдутся нелюди кто родит, деньги получит, а дите бросит, если не хуже. Вы детей рожали правительству или себе? Вам предлагают бонус, но на пути к нему надо пройти квест- воспринимайте как развлечение smile.gif
Рыжаятигра
Cruella, вот потому, что детей я рожала себе, ни на какую помощь и не расчитываю. smile.gif Бонус? Квест-развлечение? Весьма сомнительное развлеченьице, честно говоря.
Почему мне кажется, что оплачивать этим бонусом можно будет работу только тех подрядных организаций, что окажутся в составленных для этого случая списочках? Или стройматериалы приобретать только в магазине господина Икс, который выиграл какой-нить тендер.
ПЫСЫ, да знаю я, знаю, что у меня паранойя. laugh.gif
Cruella
Рыжаятигра, при чем тут тендеры вообще?! blink.gif blink.gif администрация вправе объявить тендер только на то что покупает для себя. Могут начать придираться к поданным документам, это да, но все же решаемо.
Маринеро
ребята вывод один пока дают бери))))))
Рыжаятигра
Cruella, блин, ну я ж специально приписку сделала о наличии у меня диагноза. ))))
Я не разбираюсь в этих тендерах-шмендерах, и живу в России. Потому в голове прочно сидит вечный вопрос - где подвох? Возвращаемся к тому, что государство ничего нам не обещало и детей мы рожали для себя. Чёй-то оно вдруг помочь решило, ась? *подозрительно щурюсь* ))) Лично для меня этот подвох очевиден в силу моего субъективного восприятия (напоминаю - у меня паранойя laugh.gif) Если у кого-нибудь что-нибудь получится - хорошо, порадуемся за людей.

Так что верно Марина написал - дают бери. laugh.gif
АНТАРЕС
Блин,не удержалась!!! Конечно я,мама четверых детей,родила не для дядей и тетей,но у меня

тоже вопрос,а кто же нас будет лечить,кто будет строить,кто будет платить налоги,за счет которых будет

неплохо жить дядя и тетя в "кресле"?Разве не мои дети?? И они не не нужны государству!!!!????

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.