Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как составить исковое заявление?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
sparco
вообщем уволился еще 30 декабря, расчет не получил до сих пор, пообещали что на это неделе выплатят, но начальник до 1 числа уехал в отпуск, телефоны его соотвественно выключены... как правильно составить заявление и куда обращаться ??
Ulyanka
для начала в труд инспекцию можно позвонить.
Muskul
идешь в трудовую инспекцию (хз где это) там тебе все объяснят. если до сих пор еще не выдали книшку то еще и заплатят до того момента по твоему среднему заработку. =))))
заявление кстати твое есть что ты просишь выдать зарплату?
sparco
Цитата(Muskul @ 16.2.2012, 16:17) *
идешь в трудовую инспекцию (хз где это) там тебе все объяснят. если до сих пор еще не выдали книшку то еще и заплатят до того момента по твоему среднему заработку. =))))
заявление кстати твое есть что ты просишь выдать зарплату?

трудовая на руках уже, в бухгалтерии расчет уже давно насчитали и кгода я подписывал бумаги на увольнение, видел цифру которую насчитали... но на руки мне до сих пор ничего не давали... там уже зарплату несколько раз давали людям и овансы, но меня в списках небыло...
Виставод
1. есть бумажные док ва твоей работы? (трудовой договор, зарплатные квиточки итд итп.)
2. зарплату, расчет и трудовую книжку тебе должны были выдать в течении трех дней
-------------------------------------------------------------------------
почитай тк, про расчет работника и топай в трудовую инспекцию. они тебе подскажут как и чего писать
невыдача трудовой это уголовно наказуемое деяние. еще же хз где ты работал и как оформлен был.
Muskul
в общем звони там думаю проконсультируют "трудовая инспекция"
62-71-71
sparco
Цитата(Виставод @ 16.2.2012, 16:34) *
1. есть бумажные док ва твоей работы? (трудовой договор, зарплатные квиточки итд итп.)
2. зарплату, расчет и трудовую книжку тебе должны были выдать в течении трех дней
-------------------------------------------------------------------------
почитай тк, про расчет работника и топай в трудовую инспекцию. они тебе подскажут как и чего писать
невыдача трудовой это уголовно наказуемое деяние. еще же хз где ты работал и как оформлен был.

ну есть запись в трудовой книжке, дата приёма на работу и дата увольнения, работал официально, вся выдача ЗП проходила через ревизора.. у него ведомости были.. трудовой договор где-то был, нужно поискать

Mihail
 Думаю, нужно просто поговорить с глаб. бухом (или с тем, кто ответсвеннен за всю бухгалтерию), навряд ли кто-то хочет конфликтов на "ровном" месте. 
sparco
Цитата(Mihail @ 16.2.2012, 16:54) *
Думаю, нужно просто поговорить с глаб. бухом (или с тем, кто ответсвеннен за всю бухгалтерию), навряд ли кто-то хочет конфликтов на пустом месте.

пытался узнать у бухгалтеров когда и сколько мне расчета дадут,

их ответ был таков "я не знаю, конечный расчет считает ваш начальник на базе"

Ирми
Ты только срок для обращения в суд не прошляпь. А он, если мне не изменяет память, три месяца.
Mihail
А начальник наверное говорит, что все табеля или что там у вас передал "выше". Тогда замкнутый круг. Наверное стоит и в трудовую обращаться.
Виставод
труба им!
зы. раскачаивай потом отпишись.
sparco
Цитата(Mihail @ 16.2.2012, 17:02) *
А начальник наверное говорит, что все табеля или что там у вас передал "выше". Тогда замкнутый круг. Наверное стоит и в трудовую обращаться.

да он тоьлко завтраками кормит, говорит что отдаст. но говорит это уже почти месяц....

P.S. это уже не первый случай, когда я еще там работал, уволнялась кассир фактуровщик, он ей тоже не хотел выплачивать расчет.... она написала заявление, он сразу выплатилsmile.gif

Muskul
на самом деле с выплатами сейчас очень строго. штраф от сотки может быть руководству.
Lelik1403
Лучше всего обратитесь в прокуратуру. У меня когда мужу не выплачивали расчет, я просто зашла в прокуратуру посоветоваться, так они сразу же от меня заявление взяли. Расчет всей суммой вернули, а то тоже завтраками кормили и говорили, что частями будут выдавать.
дезертир
следите за сроками!
у вас 3 месяца с даты увольнения. поскольку о нарушении своих прав вы узнали именно тогда, если не писали никаких заявлений типа "Согласен на перенос срока выплаты".
самый быстрый способ - обратиться в прокуратуру.
труд. инспекция выпишет предписание об устранении нарушения.
суд затянется около 2 месяцев, потом еще выскание.
sokal
Действенные варианты и в труд инспекцию и в прокуратуру обратиться, прокуратура вцепляется сразу -необходимо по результатам общенадзорной проверки выявлять преступления - не выплата заработной платы свыше 2 месяцев, думаю заплатят сразу, как только запрос из прокуратуры прийдет, главное не затягивать, если что читайте личку.
Шум
Обычно уволившимся хватает просто обращения в трудовую инспекцию. Инспектор созванивается с бухгалтерией предприятия, с руководителем и назначают внеплановую проверку (в течении недели придут и проверят). Если инспектор пришла проверять и нашла финансовые нарушения, то бухгалтеру и начальнику полагается приличный штраф. Невыплата расчета в трехдневный срок - нарушение. Хотят они, или не хотят вам выплачивать - платить придется. Другой вопрос ...сколоько выплатят? Могут по минимуму... Хорошо, если в договоре прописана сумма ежемесячных выплат...

Начните с заявления в трудовую инспекцию.

Ирми
Однако, пока человек будет развлекаться с труд инспекцией и прокуратурой, он может пропустить все сроки.
Muskul
Сроков на получение своей зарплаты нету, тебе её должны отдать хоть через год хоть через два
Ирми
Muskul, почитай то, что написали выше. Ст 392 устанавливает сроки для обращения в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров.
Muskul
но выплатить все равно должны. это статья лишь по сроку для штрафа руководства
дезертир
Muskul, эта статья устанавливает срок, в течение которого работник (в данном случае бывший) может обратиться в суд для защиты своих прав. при обращении за пределами срока, если ответчик заявит о пропуске срока исковой давности, а ответчик не идиот, в удовлетворении иска откажут 100%
Muskul
о том что предприятие должно вернуть деньги??? =))) да фиг там
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.