рецепт от моего старшего брата.
Берется большая кастрюля. Рыба моется. На дно выкладывается слой корюшки, пересыпается солью (я много не солю, так, хорошую горсть), перпендикулярно кладется следующий слой.Пересыпается солью.И так-пока рыба не кончится. Сверху переворачиваем крышку и ставим что-нибудь тяжелое (у меня-кастрюля, в которую ставлю полный кувшин с водой). Выдерживаю строго три часа. Потом промываю, даю стечь недолго и цепляю на просушку. Дальше жду результат (в среднем-5-6 дней, кому как нравится). Всё!
P.S. привезла в отпуск братику корюшки, он съел, все нормально, а потом спрашивает грозно: "передержала?"

Прошло 3,5 часа. Или он такой спец, или... Вобщем, только строго три часа для таких приверед