Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
fusion
Как вялить корюшку? Очень хочется...smile.gif
VITOLD
ловишь корюшку. Или покупаешь. Солишь 2-4 часа. и Вешаешь вялить и ждешь, ждешьь , ждешь пока завялиться...
fusion
Мне бы вот про пункт с солью подробней пожалуйстаsmile.gif
MIB
Принес, помыл, щедро пересыпал солью. Она сама соли возьмет сколько ей нужно Если сделал например это днем, то вечером помыл её опять и вешай вялить.
Рендал
рецепт от моего старшего брата.
Берется большая кастрюля. Рыба моется. На дно выкладывается слой корюшки, пересыпается солью (я много не солю, так, хорошую горсть), перпендикулярно кладется следующий слой.Пересыпается солью.И так-пока рыба не кончится. Сверху переворачиваем крышку и ставим что-нибудь тяжелое (у меня-кастрюля, в которую ставлю полный кувшин с водой). Выдерживаю строго три часа. Потом промываю, даю стечь недолго и цепляю на просушку. Дальше жду результат (в среднем-5-6 дней, кому как нравится). Всё!

P.S. привезла в отпуск братику корюшки, он съел, все нормально, а потом спрашивает грозно: "передержала?" blush.gif Прошло 3,5 часа. Или он такой спец, или... Вобщем, только строго три часа для таких приверед
Японец
Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может.

Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса.

vavancha
Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков biggrin.gif
lev 43
Для тех, кто торопится или когда рыбы очень много.
В помещении (в гараже) натягиваем бинт в несколько рядов и после посола зубатку цепляем её зубами за бинт - быстро и держится крепко.
Рендал
Цитата(vavancha @ 13.2.2012, 20:14) *
Рендал, и надо добавить при этом,что вешать надо хвостом вверх,ну или головой вниз!чтобы кишОчки сползли к голове и с предхвостового отверстия небыло потёков biggrin.gif

точно biggrin.gif !!!Именно в таком виде в данный момент пошел 4-ый день вяления)))Хожу вокруг и облизываюсь. Пока сыровата
MIB
Цитата(Японец @ 13.2.2012, 21:02) *
Не-не-не. Сама она и лешнего хапнуть может.

Проще и быстрей в тузлуке замочить на полчаса.

Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная.
vavancha
Цитата(Рендал @ 13.2.2012, 20:27) *
точно biggrin.gif !!!Именно в таком виде в данный момент пошел 4-ый день вяления)))Хожу вокруг и облизываюсь. Пока сыровата
4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться laugh.gif )
Японец
Цитата(MIB @ 13.2.2012, 21:32) *
Кстати да. в Тузлуке получше. А тузлук можно делать так. Короче берешь кипяченную теплую воду и сыпешь и размешиваешь туда соль. И короче сыпешь до тех пор, когда ты уже сыпешь соль, а она не растворяется а осадком на дне остается. У нас получается насыщенный раствор. Ну а потом уже кидаешь туда рыбу например на два часа, Если будет слишком соленая, то в другой раз тогда на час, а если несоленная то на три. Самое главное что потом методом опыта, мы можем уже делать рыбу именно настолько соленой насколько нам надо. А соленость тузлука у нас будет величина постоянная.
Только мы растворяем соль в кипящей воде, и после того, как соль перестанет растворяться, даём пару минут покипеть. После чего тузлуку даём остыть, и замачиваем корюшку минут на 30 (+- 10 минут (зависит от размера рыбы)).
Рендал
Цитата(vavancha @ 13.2.2012, 20:34) *
4 дня это мало. всё зависит от влажности окружающей среды! Да и за это время аппетит то КАК нагуляется!!! с вентилятором было-бы побыстрей. (лишь бы слюной не захлебнуться laugh.gif )

видимо, у меня сухая окружающая среда)))попробовала одну, потом вторую...потом поняла, что надо срочно уйти из кухни cool.gif
gro0v3r
а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?)
vavancha
Цитата(gro0v3r @ 13.2.2012, 21:14) *
а подскажите, может кто продает вяленную корюшку?)

на рынке на урожае кажись продают.цену не знаю.
Goblin
Только аккуратнее на рынке корюшку вяленую покупайте. Может быть старая - ее есть невозможно. Невкусная.
gro0v3r
может есть проверенные источники? или кто из форумчан продает, хочется маленько с пивком в пятницу)))))
Ex_Prepod
а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает?
p.oleg
Цитата
а стационарные (готовые) сушилки бывают в природе? Или каждый сам изготавливает приспосабливает?

хенд мейд онли
Sukkubiha
Слюноотделение усилилось аж...
Коооорюшка...
belyi
Свежую рыбу нужно обязательно проморозить минимум 7 суток
потом когда она растает я ложу ее в раковину с холодной водой
через часа полтора рыба оттаевает полностью.
Насыпаю в плоскую тарелку соль и каждую рыбку тщательно обваливаю в соли и укладываю в
в глубокую посуду,когда положил последнюю рыбу засекаю пол часа.Потом промываю в воде от соли и вешаю.Через 6 дней готова.
Вялю так всегда всем нравиться
MIB
Морозить рекомендуют перед тем как свеже выловленную жарить собираетесь, что бы глистов себе не занести.
А так мне кажется соль их поубивает пока солится будет.
belyi
Любую рыбу надо подвергать термической обработке (либо жарить или морозить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.