господа одноклубники, кто-нибудь устанавливал себе сей девайс ???? Какие ощущения от использования??? Стою перед выбором установки на Эскдика Defa или Северса.
Почитай
здесь, только место установки немного другое. Про Defa. Хорошая штука, с некоторыми ограничениями.
У моей супруги на эскудике стоит такой подогрев (стоял при покупки). И в очередной раз в мороз не завелась, так я его подключил и через час машина уже работала. На улице было -29
Reanimator
18.2.2012, 23:35
У меня уже два года стоит Дефа в полном комплекте. Доволен. Подогрев двигателя, зарядка аккумулятора и подогрев салона + лентяйка ( всё выставляется с неё, единственный "-" тяжело для неё в Магадане батарейку найти). Всё по времени, сажусь в тёплый салон, с прогретым двигателем, заряженным аккумулятором!
и сколько стоит такой комплект?
мож проще автономник?
Я думаю тысяч 15 будет стоить такой комплект.
Цитата(Reanimator @ 18.2.2012, 22:35)

У меня уже два года стоит Дефа в полном комплекте. Доволен. Подогрев двигателя, зарядка аккумулятора и подогрев салона + лентяйка ( всё выставляется с неё, единственный "-" тяжело для неё в Магадане батарейку найти). Всё по времени, сажусь в тёплый салон, с прогретым двигателем, заряженным аккумулятором!
Я даже и не слыхал про такие "ПОЛНЫЕ" комплекты да еще и на батарейке. Такие у нас в Магадане есть в продаже ??? Может видел кто ?!?!?!
Я как то искал, но полного комплекта не видел. Есть по отдельности, но не всё в магазине на транспортной
полные комплекты есть.. как раз в Автомаге на транспортной.. цену не помню..
Hurricane
23.2.2012, 16:44
Дефа в автомаге стоит если не ошибаюсь 3500р сам подогрев + 2500р. провода к нему
Если комплект, то значит и зарядное должно быть, и подогрев салона и ещё какой то пульт управления.
В автомаге полный комплект ДЕфа около 30000, подогреватели Дефа от 4,5 т.р.
У меня DEFA года не проаботал на эскудике, сгорел. Как потом выяснил, что не у однго меня он работал меньше года.
exPloZive
23.2.2012, 20:29
GooS, был воздух - вот и сгорел.
rusinchic
23.2.2012, 21:26
exPloZive, у меня на сурфе тоже сгорел после 2-3 меяцев работы.думаю ты не будешь утверждать,что я ездил без антифриза.просто мы с
GooS, "везунчики"

.
за-то в калдине стоит уже года 2-3.и главное-работает.
exPloZive
23.2.2012, 21:46
rusinchic, я вот не помню на 2LT тоже в блок подогрев или в патрубок врезается.
Как бы там ни быловсегда после демонтажа сгоревшего по тэну можно определить был ли он полностью в жидкости или нет.
А ещё недавно случай был: Парень принёс подогрев покупать вместо вышедшего из строя ( якобы), мы его тестером проверили, а он рабочий ))))
Мой DEF тож второй год служит.
rusinchic
23.2.2012, 21:49
сурф 185 был,2,7л.(так что в блоке),кипятильник ставил Реев.
exPloZive
23.2.2012, 21:57
rusinchic, ой, откуда я приплёл про 2Lt ? ))) значит 3RZ-FE.
В любом случае этот ЧУДНЫЙ ДЕВАЙС себя окупил уже в первый сезон холодов, если не дай бог сгорит и у меня, куплю новый.
HILANDER
23.2.2012, 23:10
rusinchic, а сколько реев запросил за установку?
Если подогрев стоит в пробке, то он не может быть без антифриза, либо его (антифриза) вообще в моторе нет
и авто нельзя эксплуатировать.
rusinchic
24.2.2012, 0:39
3 года назад 1крубль.
rusinchic,себе что ли поставить, на Прадоса, ставили в первую пробку в блоке возле термостата? там мощность 600Вт - ну и как работал подогрев? быстро ли разогревал? не подтекло ничего?
rusinchic
24.2.2012, 7:23
HILANDER, считаю,что лучше отдать спецу(есть с кого спросить потом) на установку.калду 2.0 л. грею по таким морозам 1,5ч.,а эску с 1,5кВт-ным стартом в 2 раза меньше.так что определяйся.если что могу дать тел спеца по установке.
Цитата(rusinchic @ 24.2.2012, 6:23)

HILANDER, считаю,что лучше отдать спецу(есть с кого спросить потом) на установку.калду 2.0 л. грею по таким морозам 1,5ч.,а эску с 1,5кВт-ным стартом в 2 раза меньше.так что определяйся.если что могу дать тел спеца по установке.
телефон спеца нужно выносить в шапку..
есть комплект defa - 411241 (для хонд). и фирменные провода к нему. отдам за 6 тр. не использовался
HILANDER
24.2.2012, 11:38
rusinchic, мне интересно как он работал именно на Сурфе 2,7. Как?
exPloZive
24.2.2012, 11:41
HILANDER, всмысле, время нагрева нужно??
exPloZive
24.2.2012, 12:51
Схема подключения, можно даже зацикловать с Вебастой или Эбером...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПримерная схема обогрева, ну тут думаю всё понятно....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРекламации от производителя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HILANDER
24.2.2012, 18:17
exPloZive, да, время нагрева, там ли его установили где я предполагаю, ну и не было ли проблем в работе и утечек антифриза.
движки то одинаковые, ну ты это знаешь.
реальный пользователь у кого на 2,7 стоял Дефа в блоке.
А он мне про Эскуды пишет
Другие Дефы я и сам много где поюзал и себе и не себе ставил много раз
exPloZive
24.2.2012, 20:03
HILANDER, общеизвестный факт мне на JZ и тебе на RZ одинаковый подогрев ставится - 411381, так что может и моё мнение сгодится?
Ничего не подтекает, резиновое кольцо + распорка ( некоторые дополнительно герметиком мажут, прям по кольцу и затем монтируют)
ДЛя 3RZ завтра гляну точную пробку и время нагрева.
Разные блоки этот 381-й подогрев по разному греет, знакомому ставили на свежий Сурф 5vz ( v-образка) хватило 3 часа ,
Мой "рядный крокодил" греется от 8 часов!
P/s Даже для 2UZ время 3-4 часа.
rusinchic
24.2.2012, 21:01
DvK, телефон спеца писать не буду,тока в личку,а-то примут как рекламу.
HILANDER, какое время тебя интересует?на сурфе больше 2 часов нет смысла греть-темпер не поднимается,а смысла греть колыму и тратить эл-во НЕТ.
HILANDER
24.2.2012, 22:42
exPloZive, сгодится

так у тебя стоит на джизете? да, глянь пробку пожлста, куда его там по мануалу?
8 часов - а что так долго?
rusinchic, за 2 часа прям нагревается блок до рабочей температуры? и не помнишь в какую пробку? та, что возле термостата?
rusinchic
25.2.2012, 1:18
за 2 часа нагревается до 5-10 плюса(в морозы),дальше ,если тока ручками тереть

,пробка одна,к которой легко добраться.по правой стороне ,сам оценишь.но на твоём месте я бы ставил наш старт или северс(вертикалку),ИМХО,быстрее и теплее блок.ну ,а там уж сам выбирай.
exPloZive
25.2.2012, 1:33
HILANDER,
Цитата
так у тебя стоит на джизете?
Ну да, стоит , при чём не по стороне выпуска (как по мануалу) , а по стороне впуска , мешает выпускной коллектор, аднака. Пришлось соседить с масленным фильтром.
Цитата
8 часов - а что так долго?
ну так в книге указано , методом проб установил, что Час,2,3 моему двигателю мало , в общем полюбому от 5-ти часов думается мне...
HILANDER, да и на Дефе с его мощьностью в 600 Ватт стрелка никогда не поднимится (думаю даже летом),
НО лёгкий пуск всё равно обеспечен на 100%.
rusinchic, по правой стороне по ходу движения?
а что такое вертикалка?
exPloZive
25.2.2012, 14:33
HILANDER, в каталоге с 3RZ-FE есть только ХАЙС с 1998 года ( Европа) , место установки: первая пробка по выпску ( считаем от радиатора) , время нагрева 5 Часов.
HILANDER
25.2.2012, 22:01
exPloZive, это с правой стороны по ходу движения?
rusinchic
26.2.2012, 13:25
HILANDER, если стоять у радиатора,перед машиной,то с права.вертикалка,это вертикальное расположение,соответственно горизонтальное-горизонталка.
exPloZive
27.2.2012, 10:24
HILANDER, да
HILANDER
27.2.2012, 12:04
штатно на Хайсе с права по ходу, а на джипы с лева получается.
exPloZive
28.2.2012, 13:45
HILANDER, в том то и дело, что Джипа с таким мотором нет в их каталоге, если двига продольная, то все подогревы указаны по стороне выпуска , хотя по впуску проще монтировать его и нет вероятности поплавить провода коллектором.
HILANDER,
Цитата
а на джипы с лева получается
с чего такое предположение?
HILANDER
28.2.2012, 14:06
exPloZive, ну вот же:
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=762830да и я так думал что лучший доступ это к первой пробке по впуску, там свободно относительно.
exPloZive
28.2.2012, 14:09
HILANDER, а ведь рациональней где нибудь ближе к центру ставить, пусть даже и по впуску.
С лева ( по ходу движения) и есть впуск, что за ссылки ? )))))) На моё да ?? ))
HILANDER
28.2.2012, 14:38
exPloZive, на сообщение №38.
Reanimator
1.3.2012, 0:08
На сайте Defa есть все варианты установки взависимости от марки авто.Покупал в Гема моторс в Москве - 30 000 р.(Полный комплект).Установка в Магадане - 6 000 р. Мастер уехал год назад.Техническое руководство см файл defa_info.pdf
Для защиты проводов от коллектора в комплекте идёт огнеупорная изоляция.Прямо в коробке с подогревающим элементом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.