Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеонаблюдение за автомобилем.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Kimi Raikkonen
Хочу поставить наблюдение за ато. Как лучше сделать?Нашел прогу для веб камеры которая реагирует на движение,но она не записывает sad.gif
maldyak
Толян, у меня простой китайский видеорегистратор имеет встроенный датчик движения, может таким попробовать?  
Kimi Raikkonen
maldyak, А ночная съемка как?видно хоть кто ходит возле машины?
Ruiner
Ночью поможет инфракрасный фонарь.
Kimi Raikkonen
Цитата(Ruiner @ 13.2.2012, 11:21) *
Ночью поможет инфракрасный фонарь.

Ага и прибор ночного видения smile.gif
SoLЯRA
у нас на регистраторе тоже есть датчик движения, только работает он как-то странно, не на всё реагирует.
знакомый ставил просто маленькую камеру (видели может синенькие проспектики с надписью "ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ") и она на хард пишет.
maldyak
Цитата(Kimi Raikkonen @ 13.2.2012, 11:20) *
maldyak, А ночная съемка как?видно хоть кто ходит возле машины?

В полной темноте конечно не увидит, тут действительно инфракрасный фонарик поможет.

Все зависит от бюджета. Дешево и качественно наверное не получится.

cok
интресная тема, я тоже хочу сделать, но никак не придумаю, как реализовать и к умному дому прикрутить, что бы можно было и с телека и с компьютера и с телефона видеть
SoLЯRA
а ещё на китйке есть разные по размеру камеры, может их можно приспособить, не знаю, умеют ли они писать и как с качеством, там ещё вокруг камеры по кругу диодики.=))) выглядит как выхлопна труба с подсветкой=)))))
Kimi Raikkonen
cok, Я нашел в сетке ещё одну прогу (ispy_3.8.7.0) которая отправляет смс на телефон,фото на мыло когда что то в объектив камеры попало,но она при установке требует инет sad.gif

Блин чё я туплю у меня знакомый есть который в Москве ставил камеры видеонаблюдения,скрытые камеры и т.д и т.п smile.gif спец в своем деле.Надо ему позвонить узнать.
_мастер_по_изг._ключей_
думаю чтоб делать норма надо зайти в магазин РАДИОЛИНК и там спрашивать вроде как там все для видео наблюдения есть .
Хорошая идея тоже как то хотел и чето забыл .
Хотя одному наверно тяжело будет по финанса
Kimi Raikkonen
_мастер_по_изг._ключей_, Так вроде бы как можно несколько камер подключать и они все пишут на сервер.Можно продумать этот вариант wink.gif
vavancha
SoLЯRA, сама камера писать не может. в радиолинке есть плата видеозахвата стоит около 1600тр к ней прицепом 2-е камеры. ставить на комп,прописывать т.е. драйвера с ней идут и всё!
Arvike
Скинулись подъездом на нормальную IP камеру (День / Ночь), все четко записывает, любой номер рассмотреть можно, приближает, двигается.. На следующей неделе ставить будем.
_мастер_по_изг._ключей_
Arvike, повезло
у меня в подьезде пенсионеры и некоторые под окна ставят прям )))
А мож есть кто из соседнего дома и кто ставит машины около школьного забора тут на форуме то моно чтонибудь придумать (билибина 14 получается )
BERYMOR
Arvike, так сколько вышло по деньгам, когда скинулись на IP-камеру? Вместе с монтажем. И где заказывали?
[jylf
тоже заинтересовался этим вопросом. начал изучать цены. в принципе 4-канальный регистратор можно купит от 3500рублей, по интернету. единственный вопрос, просмотрел несколько моделей. так вот у них разрешение 720 на 576. кто может подсказать это нормальное разрешение, или все таки картинка будет маленькая?
ma1oy
маленькая
Joni
У меня стоит камера с видео регистратором.
Камеры выходят дороже регистратора среднего класса.

получается Регистратор с Москвы привёз 4000+камеры 4 по 3000 + хард 3500+ провода = 20000

можно камеры по 1000р взять но больно кубики большие.
mers
Цитата(Joni @ 20.2.2012, 18:21) *
У меня стоит камера с видео регистратором.
Камеры выходят дороже регистратора среднего класса.

получается Регистратор с Москвы привёз 4000+камеры 4 по 3000 + хард 3500+ провода = 20000

можно камеры по 1000р взять но больно кубики большие.

Видео скинул бы - качество день-ночь посмотреть.
Joni
Цитата

http://www.absnet.local/modules/news/article.php?storyid=836
он пишет в своё формате, вот это после перегонки в формат веб а так чуть лучше и с расстояния 40 метров
mers
Joni так нам же надо видео машины во дворе и чтобы номера читались. Речь идёт об этом.
Joni
Цитата
Joni так нам же надо видео машины во дворе и чтобы номера читались. Речь идёт об этом.

Тогда надо много денег, такие камеры дорогие и у них малый угол обзора.
Я пробывал проф двд камеру к нему подключать лицо видно ну и смотря как далеко.
Цитата
РАЗРЕШЕНИЕ Важный параметр ТВ камеры — разрешение. Этот параметр определяет возможности камеры по воспроизведению мелких деталей изображения: чем выше разрешение, тем больше детальность, информативность картинки. Разрешение измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ) и зависит не только от числа пикселей в матрице, но и от параметров электронной схемы камеры. В большинстве случаев разрешение 380-400 ТВЛ вполне достаточно для наблюдения. Существуют камеры, имеющие более высокое разрешение — 560-570 ТВЛ. Такие камеры позволяют четко видеть мелкие детали изображения (номера машин, лица людей и т.д.). Разрешение цветных камер несколько хуже, чем разрешение черно-белых: 300 - 350 ТВЛ. Существуют цветные камеры более высокого разрешения — 460 ТВЛ. В настоящее время на рынке систем видеонаблюдения появились цифровые (DSP - цифровая обработка изображения) цветные камеры высокого разрешения (460-480 ТВЛ).
smalkin
Есть в городе конторы готовые под ключ все закупить и поставить? Если есть телефоны их то вообще отлично.
rus
у меня уже год круглосуточно пишет моё место стоянки на видеорегистратор с монитором который я взял в РАДИОЛИНКЕ, тамже камеру брал! Комплект примерно 17000 мне встал . Вешь очень классная всегда вкурсе вмех движих неподходя к окну.

р.ы.всем советую, боремся с приступностью))_Ночью видно хорошо несмотря на точто фонарь далеко .
Futurist
Обращайтесь кому надо, правда по складу мало чего есть для улицы, пока не сезон но всегда есть много чего в наличии на складе в москве, на любой кошелек. Можно собрать небольшой заказ и отправить будет гораздо дешевле чем в городе. Брать камеру с разрешением меньше 600 твл. смысла нету и чуствительность не меньше 0,005... люкса разрешение 720 на 576 это максимум на аналоге выше только цифра, но это существеннее дороже.
ВолкOFF
Скажите, а есть ли видеорегистраторы, которые работают на аккумуляторе, т.е. зарядил и он работает без сети? И возможно ли подключение регистратора к сети 220В, или есть ли переходники прикуриватель/вилка 220В? И еще, какую надо карту в регистратор, чтобы часов на 12 хватало записи?
Defined
ВолкOFF, автомобильные видеорегистраторы в основном и работают от батарейки (бюджетные), правда её хватает на пару часов. Батарейка там обычно стоИт как у телефона, то есть можно регистратор включать и от самой батарейки, так и от сети 220 вольт, так и от бортовой сети автомобиля (через адаптеры конечно же). Флеш карты ставятся разные, как МиниЮСБи, так и МикроЮСБи, 4 класса и выше, до 8 часов записи (могу ошибиться).
Некоторые так и делают - пока едут -регистратор в машине, как приехали- регистратор с собой домой и в окно его+зарядку с разетки. Не забываем, что автомобильный регистратор, как правило, не любит, когда его используют при -10 и ниже по Цельсию.

Сам же, как потеплеет на улице, буду ставить наблюдение за "парковкой" (окна выходят НЕ на неё). Камеру буду брать без ИК (инфрокрасной) подсветки, но чувствительную по люксам, так как практика показала, что ИК-подсветка хороша в помещении, а на улице освещения вполне достаточно для качественной съёмки день\ночь (минимум освещения требуется им - от рядом стоящего фонаря, например, да и ночи у нас не такие тёмные, как на трассе или в ЦРС).
Вывод с камеры будет конечно же на регистратор. Итого по цене, установка самостоятельная, ОДНОЙ камеры на регистратор составит приблизительно: регистратор - 12000, камера - 5000, 40 метров кабеля (видео+питание на камеру) - 1200, заказ вышки с люлькой - 1400. Итого в 20 т.р. можно уложиться, если покупать всё в Магадане, через Инет дешевле.
Futurist
Регистаторы панда 4 канала от 3500 вполне нормально работают, если с сетью то дороже зато можно иметь доступ к регистратору с любого места с инетом. Если расстояние до машины метров 20 и более, но надо с вариофокальным объективом камеру плюс уличного исполнения плюс не менее 600 твл. то пятерка это только в москве будет стоить и то еще поискать надо опять же речь идет о фирменных изделиях голимый китай не в расчет. Можно скинуться подъездом взять нормальное железо вайфай цепляем на сетевой порт регистратора и кому надо смотрят уже дома
по вайфаю. Три четыре желающих уже могут позволить взять действительно хорошее оборудование. Хорошая камера 70% успеха проекта, а они стоят не дешево зато потом хоть что-то можно разглядеть.
Игорян 1
Ребят без проблем подберем и установим любой сложности оборудование! Все зависит от вас, что именно вам надо! Не которые клиенты делают так (если у них совмещенная автостоянка) скидываются владельцами автотранспорта (и по карману это практически не ощутимо) и ставят вполне хорошее и качественное оборудование это: 2 цветные видеокамеры (день-ночь, зима-лето и тд.) и качественные видеорегистратор с нужными к нему комплектующими. А дальше все зависит от вашего желания с чего вы захотите наблюдать за вашим авто с телевизора, с компьютера или с чего то еще. Вот как то примерно вот так. Есть большой выбор GSM сигнализаций для авто. Если появится интерес то в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.