Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором сабвуфера
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2
BigLanch
Всем привет, помогите мне выбрать буфер, нужен не сильно навороченый так сказать просто что бы можно было приятно послушать музыку, хотел бы взять буфер со встроеным усилком(и за одно скажите такие норм держатся или не очень, и в цене какие??)

В зарание спасибо!

Drager
У меня fusion стоит! Работает уже 2года.... не каких нареканий.....12голова 300ватт долбит так что гузов снаружи звинит и номер.....под него у меня усилок 2канала по 150 подключенно мостом.....
mey
активный не советую брать, звук никакой, единственный плюс-простота установки. А так большой выбор в "охранных системах" на против уюта...
BigLanch
Вот нашел в инете буфер Prology ATB-1000 отзывы на него хорошие, кто знает у нас в городе имеются такие?
demosinc
во внии на гагарина 12 в магазинчике на первом этаже возле офиса маглана продается, енпомню цену
dissector
буфер - это буферный конденсатор или саб?
DarkSky
В активных сабвуферах одна проблема, нехватает запаса мощности, т. е. на саб 400 ВТ идет штатный усилок 420 вт, что очень мало, необходимо брать пасив. с усилком на 200 вт больше. Кстати проще всего заказать "голову" через интернет, а корпус заказать в автосистемах у Кости. Ибо доставка саба в сборе с Москвы выльется в хорошую деньгу. Из фирм могу посоветовать JBL или Kiker
BigLanch
DarkSki,  а во скока обходится корпус??
DarkSky
Цитата(BigLanch @ 18.1.2009, 23:00) *
DarkSki, а во скока обходится корпус??

Это вопрос не ко мне, а к Косте, смотря какая у тебя машина, какую голову возьмешь что бы нужный объем раскачать, переговори с ним, но сначала подбери голову, что бы было о чем говорить, можно глянуть на www.magnitola.ru или www.vashop.ru
Jocker
у меня"mistery"-480w.,и усилок"fusion",не стал разбираться с этим добром,подключил,настроил и вперед,громко не делаю и так все трещит,как кострюля,но звучок офигенный,бассики качают.
MadMax
Цитата(Jocker @ 20.1.2009, 0:10) *
и так все трещит,как кострюля

вот поэтому я и не хочу ставить буфер!
Джам
проклеивать шумкой нужно.. у меня трещит у SK нет, он проклеил а я нет smile.gif
FarStone
не шумкой, а виброшумоизоляцией клеить надо. Шумка только наружные шумы немного гасит, а корпус как звенел, так и звенит.
Jocker
мммм,поцаки,это жестоко,стенки,двери,потолок,распоры,это все надо набивать,я думаю прошше купить нормальные динамики назад,и под них подиум из тонкого дсп выпилить,а буф потише сделать.
MadMax
Цитата(Джамал @ 20.1.2009, 0:32) *
проклеивать шумкой нужно..

и сколько машина прибавит в весе при нормальной шумке? считал? wink.gif
мне не катит такой вариант... Для меня лучше вкруг поставить Пионер динамики с подиумами по-грамотному и будет зашибись... training1.gif что собственно щас и стоит в авто new_russian.gif
Noctum
ещё смотря какая машина. Если универсал, то не надо мощности много-голову разорвёт. У меня в калдине мистери стоит активный и проблем нет, т.к. прям сильно его не прокачаешь (и самому не хорошо, а кто с сзади вообще плачут) и служит уже довольно долго. Мне активный посоветовал брать вот этот парень из школы магазина, узнав, что у меня универсал. За что ему спасибо, я ещё не пожалел.
А вот магазан напротив уюта "охранные системы" я бы не советовал. Я когда туда заходил, там и фирмы производители были мне вообще не знакомы, да и ценник сумасшедший. Ходя может что-то изменилось.
MadMax
Цитата(Noctum @ 21.1.2009, 9:44) *
А вот магазан напротив уюта "охранные системы" я бы не советовал. Я когда туда заходил, там и фирмы производители были мне вообще не знакомы, да и ценник сумасшедший. Ходя может что-то изменилось.

незнакомые не говорит о том, что это Г... Заходил как-то, там было не мало хорошей "музыки", в том числе и Кикер...
mey
Цитата(Noctum @ 21.1.2009, 9:44) *
ещё смотря какая машина. Если универсал, то не надо мощности много-голову разорвёт. У меня в калдине мистери стоит активный и проблем нет, т.к. прям сильно его не прокачаешь (и самому не хорошо, а кто с сзади вообще плачут) и служит уже довольно долго. Мне активный посоветовал брать вот этот парень из школы магазина, узнав, что у меня универсал. За что ему спасибо, я ещё не пожалел.

действительно кикер да артсаунд с мистери не сравнить rolleyes.gif
SaVa
магазин авс, тот что напротив уюта - лидер в городе по автозвуку и по ценам и по брендам, факт! не несите пургу, мистери и пролоджи это шлак
dissector
777,прога, если саб рассчитать надо... и не только
DarkSky
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 21.1.2009, 9:25) *
и сколько машина прибавит в весе при нормальной шумке? считал? wink.gif
мне не катит такой вариант... Для меня лучше вкруг поставить Пионер динамики с подиумами по-грамотному и будет зашибись... training1.gif что собственно щас и стоит в авто new_russian.gif

что, зашибись вибрацию от динамиков ты куда денешь? чуть больше среднего вдул и затрещит все!

А по поводу вибро-шумоизоляции могу посоветовать поискать "Герлен" строительный материалл представляет собой ленту их лепучки с одной стороны тканевая основа, с другой на клеющуюся поверхность наклеяна бумага. Отрезаем обычными ножницами необходимый кусок, греем на газовой горелке и клеем (намертво). Отличные качества, не боится перепада температур и вибрации, в отличии от шумоизоляции на битумной основе! у меня 2 рулона осталось буду свой пипелац летом клеить! training1.gif
Pilulkin

нетупите разве некому обратится в городе 

за совет денег неберут...султонбей не в чет...

my`style`adidas
на транспортной в старой шк магазине сабы бодрые продаются туда заедь rolleyes.gif

MadMax
Цитата(DarkSki @ 21.1.2009, 22:10) *
что, зашибись вибрацию от динамиков ты куда денешь? чуть больше среднего вдул и затрещит все!

чо то у меня не трещит ничо... странно как то...
П.С. ставил музыку не я, такая пришла...
DarkSky
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 22.1.2009, 15:35) *
чо то у меня не трещит ничо... странно как то...
П.С. ставил музыку не я, такая пришла...

Ну может в Япии шумоизоляцию делали (тады похорошему завидую)!
P.S. А какой комплект акустики? 2 Х 2 Х 1 ???
MadMax
Цитата(DarkSki @ 23.1.2009, 19:20) *
Ну может в Япии шумоизоляцию делали (тады похорошему завидую)!
P.S. А какой комплект акустики? 2 Х 2 Х 1 ???

в передних дверях по одной и 2 в задней полке... Везде пионер
dissector
лучше лг одназначно , но лучшее это проф. девайсы , есть с чем сравнивать имею пару звук. девайсов по 40000 рупий.
пионер - отстой. мир это рекламный бюджет, как спец по рекламе говорю, можно впарить что угодна(десева..десева)
если бы не было пафоса про пионер ,даже не стал писать.
в бюджетном варианте- кенвуд, альпайн , jvc. хотя на мп-3- всеравно... аккустика - вообшэ... blink.gif . бостон , морель, дсл.
почти не зависит от бюджета. гуд. и не дорого. саб - можно и фузион, кикер, аудио планет.
SaVa
у тебя как раз такая машина чтобы ставить морел и бостон ага ))) ЛОЛ biggrin.gif пионер в своей ценовой категории лидер, почитай журналы и послушай головы разных производителей в конкретном ценовом диапазоне ( говорю за головные устройства)... есть спл сабы у пионер которые на которых неоднократны занимали призовые места! по части акустики кроме топовых "рс" серий ниче особо не слышал и слушать не доводилось, но кричать что мировой бренд отстой это горячка полная!

"хотя на мп-3- всеравно" канешна все равно! возьми тогда мажор с китайки и будет счастье biggrin.gif
Pilulkin
пионер сила ...88 как бошка супер ...вы блин как аудиофилы говорите ...посуте чтото собрали до ума нечего не довели ..ясам такой ....тему качать шумка 70%от звука ...как нестроят ситемы бредовые идеи у всех.....что б орало а о качестве 00000...не инструментов не слышно то бас сзади ... авсе мы все знаем ....из 20 машин 1только и то более менее

пионер сила ...88 как бошка супер ...вы блин как аудиофилы говорите ...посуте чтото собрали до ума нечего не довели ..ясам такой ....тему качать шумка 70%от звука ...как нестроят ситемы бредовые идеи у всех.....что б орало а о качестве 00000...не инструментов не слышно то бас сзади ... авсе мы все знаем ....из 20 машин 1только и то более менее
dissector
[quote name='Pilulkin' date='23.1.2009, 23:50' post='95464']

это третья ривизия .звук пока устраивает и замеры . саб делить на 70гц , фронт на 60 гц - и и фазу подбери помогает. бас будет где надо.
den-p88rs супер,..... sad.gif (цапы akm-4524 как в звуковых картах за 50$) .. у тебя она есть или в журлале рекламку прочитал? из чего слышал только pioneer -rs-d7 впечатлил. цапы burr broun dsd1796 c профового оборудывания. и ценник тот же. "орало"- мне лично не надо, долго музыкой занимался хватило.
Pilulkin
я их 27 штук поставил есть несть недостаки в нем но спору нет он лутше чем все что парят в городе до алпайна город не дорос да и апашек я с 15 поставил не розбрася я сними как комп они...от кларика я тоже в непонятках но обе позиции хороши
dissector
Цитата(Pilulkin @ 24.1.2009, 0:15) *
я их 27 штук поставил есть несть недостаки в нем но спору нет он лутше чем все что парят в городе до алпайна город не дорос да и апашек я с 15 поставил не розбрася я сними как комп они...от кларика я тоже в непонятках но обе позиции хороши

в городе тяжело . но и большенству это не надо лишь бы флешки читал. поговорить в основном любят.
вопрос (ты профово установкой занимаешся как понял) до скольки оптимально увеличить емкости по питанию усилка? сейчас 2*14700 мкф,больше смысл есть? только ненадо про буф кондер- его выходникам рядом не прилепишь , да и преобразователь питания...
SaVa
Цитата(dissector @ 23.1.2009, 23:46) *
шлак ездить вокруг заправки с отстойным звуком. а это рабочие аппараты. biggrin.gif
и заводятся без прогрева.

ты ваще о чем тут глаголишь? кто ездит вокруг заправки и не заводица без прогрева?? еси ты ваще ниче не наешь ни обо мне, ни о машине на которой я изволю катаца, то давай ка свои выпады при себе оставь, ага

башка P88RS-2, AS AURA Z6, Audiobahn AW1505N + AS 4 канал + AS моноблок класс D +15 листов шумки + вибро, конд. 1,5F, optima yellow top. Это все звучит и смотрица достойно, это оценили многие люди, кто "знает", "шарит", "слушает" и т.д а главное я делал это для СЕБЯ и САМ это оценил. Это играет для МЕНЯ и не перед кем я ячица этим не собираюсь, посему че то те доказывать и показывать не имею желания.

И что мы имеем в итоге? ты ездишь на рабочем аппарате по двору, так езжай, кто те мешает то? а я езжу на достойной машине с достойным звуком. Ты чето не в ту степь зашел, переходя на личности. И не нада тут кидаца словами про заправки и про прогревы, которые, кстати, даже не включаю за ненадобностью. ИМХО

пысы: всем спокойной ночи biggrin.gif
dissector
не я начал ."все, у тебя крутая муза, а все остальное шлак, расслабляемся"
а началось - zoom zoom -в передних дверях по одной и 2 в задней полке... Везде пионер /
то есть конкретно про акустику пионер.
у тебя как раз такая машина чтобы ставить морел и бостон ага ))) ЛОЛ biggrin.gif пионер в своей ценовой категории лидер, почитай журналы и послушай головы разных производителей в конкретном ценовом диапазоне ( говорю за головные устройства)... есть спл сабы у пионер которые на которых неоднократны занимали призовые места! по части акустики кроме топовых "рс" серий ниче особо не слышал и слушать не доводилось, но кричать что мировой бренд отстой это горячка полная!
и ты мне еще про переход на личности пишешь? кстати карибас всю область изьездил с 1997 года- это про по двору ездий. и не тебе мою машину опускать.лучше бы сказал зацени как у меня звучит , причем машина я хз.

надеюсь дошло? короче помогли с выбором саба...
Pilulkin
НЕ СПОРТЕ У ВСЕХ СВОИ ВЗГЛЯДЫ НА МУЗЫКУ ..
DarkSky
Нет уж! Пусть спорят, ибо в споре рождается истина! Просто спорить надо обоснованно! А то у тебя говно, а у меня крутатень нереальная и понеслось! 1_veryangry.gif new_russian.gif 1_veryangry.gif dash2.gif boom.gif
MadMax
http://am49.ru/talk/index.php?auto...si&img=1981

там есть парочка хорошей музыки wink.gif
BigLanch
Всем спс за помощь, с сабвуфером опредилился
Pilulkin
    а мне че то тема Slim заитересовала
BigLanch
Буржуй 49, ну взял пока ART sound jab 12
Pilulkin
   джабы довольно суховаты нет в них обемной динамики  даже врятли назвал я их музыкальными.

Есть и плюсы -мистери ох как з....ли...Тебе пять что не в стаде..респект

ltybc
Цитата(Pilulkin @ 29.1.2009, 23:28) *
джабы довольно суховаты нет в них обемной динамики даже врятли назвал я их музыкальными.

Есть и плюсы -мистери ох как з....ли...Тебе пять что не в стаде..респект

На мой взгляд AS JAB играет достаточно неплохо, плотный бас, намного лучше , чем гул мистери.
dissector
у кого есть квадратный kiker саб ? хоца послухать.

Славентий
Чет, читал разные темы,понял только поверхносто.

Какую фирму брать? Какой кандер? Какие провода? Как подключать это все дело? И как мощность подобрать, размер корпуса. Динамик отдельно брать а корпус заказать или все взборе покупать?

Если в магазин (на Пролетарской) заехать, там могут подсказать и заказать что мне надо? Исходя из наличной суммы
MagON
Да, у них есть офигительный кикер за 50000, вот его и посоветуют smile.gif
dissector
Цитата(MagON @ 28.4.2010, 18:11) *

нормально там посоветуют.

2 Славентий - если это первый саб , то купи готовый корпусный и моноблок.
желательно известной марки.
Славентий
Вопрос такой: с магнитафона выходит 2е пары проводов на усилитель и в усилитль тоже можно воткнуть 2е пары проводов. Я подвел одну пару проводов, саб играет. Обьязательно ли подводить еще одну пару проводов?

И зачем на магнитоле отдельный провод под названием "саббуфер", его надо подключать?

И еще там на услилке куча вертелок рахных, куда что хз.

Фирму девайсов уже забыл, завтра могу сказать. 
KaRaPuZ
Цитата(MagON @ 28.4.2010, 19:11) *

Нормально там советуют. Несколько раз доводилось там бывать - никогда не разводили на бабло. а всегда исходили с моего бюджета и давали норм рекомендации по покупке. Сегодня, например, взял у них головёшку JVC за 4500, (стоила 4900 но 4 сотни скинули). Пр-во Индонезия, USB, CD, MP3. Поставил - играет нормлаьно, по крайней мере, соответствует бюджету rolleyes.gif Теперь другая проблема- на задней полки динамики вообще не айс против майфуна rolleyes.gif

PS А вообще нормальная альтернатива сабу - наши С-90=))Послушал не ушатанные колонки в работе - теперь вообще саб никак не хочу)
DarkSky
Цитата(Славентий @ 29.4.2010, 23:26) *
Вопрос такой: с магнитафона выходит 2е пары проводов на усилитель и в усилитль тоже можно воткнуть 2е пары проводов. Я подвел одну пару проводов, саб играет. Обьязательно ли подводить еще одну пару проводов?

И зачем на магнитоле отдельный провод под названием "саббуфер", его надо подключать?

И еще там на услилке куча вертелок рахных, куда что хз.

Фирму девайсов уже забыл, завтра могу сказать. 

Две пары проводов это левый и правый фронт и тыл, отдельный провод на саб, по идее саб к нему и подключается, но не обязательно смотря какой у тебя усилитель! Если что, Dissector поправь меня!
dissector
Цитата(DarkSki @ 30.4.2010, 8:07) *
Если что, Dissector поправь меня!

был бы экстрасенсом-помог, а так у разных мажеров разные провода торчат....

2 Славентий- звони, если че 89148538834
помогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.