Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимняя плотность электролита в акуме
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Valdemarich
Ситуация до банальности проста: заеб.... греть акум дома после ночи (сигналка есть, но была настроена на каждые 4 часа и авто замерзло). Так вот говорят есть плотность акума летняя, есть зимняя как мне узнать какая у меня и к кому обратится?? 
KAMAZ
не трогай. Купи новый акум.
HILANDER
проверить денсиметром или ареометром, приборы такие у аккумуляторщиков, у них же и плотность поднять можно.
я просто долил кислоты smile.gif
Valdemarich
Цитата(KAMAZ @ 16.1.2009, 23:52) *
не трогай. Купи новый акум.

Акуму 4 месяца, он живой, интересует обозначенная мной проблема, а не покупка нового.

Доктор Франкенштейн
Я не гуру,конечно,но зимняя плотность для нас - 1,29. Замерить и откорректировать можно у любого аккумуляторщика,при условии,что акуум обслуживаемый.
dissector
Цитата(HILANDER @ 16.1.2009, 23:52) *
проверить денсиметром или ареометром, приборы такие у аккумуляторщиков, у них же и плотность поднять можно.
я просто долил кислоты smile.gif

есть где то ареометр (в магазе целых 100 рублей стоит)
пользоваться так - 1 открутил банку - окунул пипетку - набрал в нее электролит-
поплавки начинают всплывать - а на них написано 1,20 1,22 1,24 и т д. зимой не менее 1,28 ДОЛЖЕН ВСПЛЫТЬ -это и есть плотность и т. д.
если менее см. -HILANDER
KAMAZ
За 100 рублей ареометр годен только что им в чаек кидаться
МАН49
 Сам ничего не сделаешь. Отвези к аккум-щику. Плотность замеряется на теплом (20 градусов), аккуме.При разряженном плотность одна, при заряженном - другая. Плотность чтоб поднять надо просчитать пропорции, долить, зарядить, замерить, ещё долить и т.д. и т.п.
 Если в кайф эксперементировать - то удачи.
Лето: 1,25-1,26. Зима: 1,28-1,29.
amigo
У меня гаража нет,поэтому отвез аккумуляторщику.Он зарядил малым током,зделал розрядку и еще раз зарядил,соответственно плотность проверил.Розрядка показала сколько амперчасов банки держат,потому что со временем этот показатель уменьшается.
HILANDER
про чаек верно подмечено!
Axel
Цитата(trofim @ 17.1.2009, 12:59) *
У меня гаража нет,поэтому отвез аккумуляторщику.Он зарядил малым током,зделал розрядку и еще раз зарядил,соответственно плотность проверил.Розрядка показала сколько амперчасов банки держат,потому что со временем этот показатель уменьшается.

А куда отвез? и сколько отдал за всю процедуру?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.