Полная версия этой страницы:
Полировка кузова
virus_max
10.2.2012, 17:10
Необходимо заполировать части кузова, покрашенные и покрытые лаком!
чем сделать? что купить, где купить? как делать ?
расскажите неучу
Доктор Франкенштейн
10.2.2012, 17:12
Спроси у КАМАЗа...он раньше занимался полировкой...видел его работу...впечатлило...
qweqweqwe
10.2.2012, 18:08
если машина темная то не стоит.. отдай лучше спецу))) ну или мылить одноразовыми полиролями
LabelFlash
10.2.2012, 18:14
едешь на транспортной чуть выше сто магазин там покупаешь полироль лучше всего 1 номер покупаешь шкурки в ручную устанешь полировать могу дать полировальный аппарат
Доктор Франкенштейн
10.2.2012, 18:51
Аппаратом уметь надо...чувствовать, что делаешь...А то и подпалины можно наделать, если опыта нет...
virus_max
10.2.2012, 18:54
я думаю справлюсь я аппаратом ) янтарь полировал в ювелирке,с ним посложнее малясь я думаю чем с лаком ))) )) ))
насадку где купить на дрель? какая она бывает ? какую лучше ?
полироль какая есть и какая нужна ? чем различается?
Доктор Франкенштейн
10.2.2012, 19:07
virus_max, полировать доводилось немало чего, кроме кузовов...
Но, факультативно, интересовался и этим...Есть полироли с абразивом...они с разными номерами, в зависимости от дисперсности состава...
В принципе, процесс таков (в первом приближении): сперва шкурится поверхность, предназначенная для обработки, шкурками различной зернистости (от большей к меньшей, ясно море

), под водичку...Потом полиролями в том же режиме...Подробнее не скажу, поскольку не делал своими руками...
virus_max
10.2.2012, 19:11
общей процеес мне ясен )) а зачем шкурить то? у меня покрашено все и лаком покрыто, нада блеску много навести, шоб как зеркало )))
у меня 2 капота есть на тренировку )))
а потом есче и мапедку полерну )))
Доктор Франкенштейн
10.2.2012, 19:12
virus_max, для выравнивания поверхности...
И вообще, если ты шкурками не исцарапаешь лак, то чего полировать будешь?..
virus_max
10.2.2012, 19:16
да есть у меня задумка )) полировать буду то что за долгие годы само исцарапалось )))
или нада прям все самому исцарапать чтоб потом отполировать? чет я не понял )))
тускловато все стало )) хачу шоб как зеркало ))
Доктор Франкенштейн
10.2.2012, 19:23
Глянь тут...
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;hl=полировкаОбсуждают...
Нет самой первой темы о полировке...((( там куда интереснее было...
Торонага
10.2.2012, 19:37
virus_max, на дроме в вики отличный мануал по поллитровке наших вёдер.
virus_max
10.2.2012, 19:47
я уже научился ))) в нете прочитал пару стстеек, думаю где теперь насадки купить ))) все переполирую )))
тома станочек стоит, так у меня даже пули полированные на патронах декоративных)))
Я для полировки покупал маленькую "болгарку" с регулировкой скорости. К ней фетровый круг. Им надо очень аккуратно, можно сжечь. Короче, маленькая машинка есть, насадки сам себе покупай какие хочешь (в электротоварах, напртив Северного Сияния должны быть)
virus_max
10.2.2012, 20:15
Торонага, а можно ссылочку ? )))
у меня и дрели и болгарка и чаво тока в гараже нету ))) насадки нада пайти выбрать и полиролей набрать )))
Ну полировальные насадки для "болгарок" много где, я покупал в Электромастере.
Пасты - в точках по подбору краски (ясно, что они разной зернистости, выбирай по потребности). Если просто полирнуть, можно и не такую профессиональную. Я с белой машины убрал кучу царапок, потертостей.
virus_max
10.2.2012, 20:23
думаю взять мелкую ,потом безаброзивную, и на основе воска ))
virus_max, уже в архив закинули
http://forum.drom.ru/arc/464997.htmlпомнится, меня оно весьма впечатлило.
virus_max
11.2.2012, 2:15
сенкс, в панедельник зачитаю на работе )))инет халявный однака ))
LabelFlash
11.2.2012, 2:40
virus_max, насадки там же на транспортной продаються там тебе объясмнят какая для чего средняя стоимость гот 200 до 500 рублей там же и палероль мне кажется тебе грамм 300 хватит если на машину. я когда первый раз полировал цедрик темно синего цвета ушло на это 6-7 часов и то очень плохо вышло на следующий день все сделал грамотно за 4 часа главное наловчиться
virus_max
11.2.2012, 2:50
мне 3 Байка полировать минимум ))) на тренировку 2 капота )))тачку в последнюю очередь когда научусь ) )
до какой степени нужно зашкуривать деталь и какой шкуркой?
LabelFlash
11.2.2012, 13:29
20 шкуркой что бы деталь стала тусклово матового цвета . и почаще промывай шкурку что бы не поцарапать краску. на мой взгляд лучше всего тренироваться на фарах
LabelFlash
11.2.2012, 14:06
ну я это и имел ввиду
virus_max, если протрёшь лак, то перекрас. Будет пятно.
_мастер_по_изг._ключей_
11.2.2012, 15:21
самое главное не полировать ручки дверные (ото протрется в мгновение )
_мастер_по_изг._ключей_, Согласен с тобой. Ручки вообще нужно внимательнее и без опыта не хер лесть.
занимался полировкой кузовов, если требуется расскажу все от и до, где купить и как полировать, просто позвоните, а то писать если честно лень

)
Если что 8 914 039 1000
virus_max
12.2.2012, 0:35
если притрешь янтарь то купишь и янтарь и кольо с ним ))
Silent , звукну в понедельник
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.