Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматическая блокировка/открытие двери
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Silk
суть такова. открываю дверь, закрываю. автоматически срабатывает центральный замок, дверь блокируется и тут же сразу открывается. причем ползунок показывающий заблокирована дверь\нет. остается на месте. че за ерунда кто-нить в курсе? как убрать этот беспонтовый понт? smile.gif
exPloZive
Silk, как часто случается ? Все сразу двери стигают? Или одна?

У меня было что-то подобное, стигала задняя правая дверь на Чайзере GX90.

Доставал с двери актуатор и выпаивал резистор. Всё заработало.
Silk
каждый раз как выходишь\садишься в машину. открыл дверь, вышел, закрыл - выделывается. сел, закрыл дверь - выделывается smile.gif передняя правая. все остальные норм отрабатывают
BETEP
Silk, чайзер случаем не белый, в 100 кузове?
Silk
Цитата(BETEP @ 10.2.2012, 3:06) *
Silk, чайзер случаем не белый, в 100 кузове?

smile.gif в цвете дело? или кузове? smile.gif поподробней на этом месте
*Мика*
Цитата(Silk @ 10.2.2012, 0:35) *
каждый раз как выходишь\садишься в машину. открыл дверь, вышел, закрыл - выделывается. сел, закрыл дверь - выделывается smile.gif передняя правая. все остальные норм отрабатывают

При срабатывании замка правой двери,остальные тоже срабатывают на закрывание?

BETEP
Silk, в машине... просто она по ходу некоторое время стояла у меня во дворе... есть пару фактов об истории машины)
а чтобы проверить... сигналка есть? отключи фишку от управления стеклами и дверьми в водительской двери.. и попробуй с сигналки, да и вообще будет тупить или нет... если будет то значит сам блок ЦЗ, если не будет, то может в управлении в двери быть проблема (у меня там стигала, пока не поменял на своем чайнике)...
Lonely_Madness
у меня на сигналки стоит похожая фигня- заводишь, глушишь, едешь, скорость 20 км, одну дверь открываешь, он закрывает потом все. отключи сигналку и проверь без нее как что...
Silk
Цитата(*Мика* @ 10.2.2012, 11:06) *
При срабатывании замка правой двери,остальные тоже срабатывают на закрывание?

чего не проверил, того не проверил. седня гляну. отпишусь. Пасиб

Цитата(BETEP @ 10.2.2012, 11:23) *
Silk, в машине... просто она по ходу некоторое время стояла у меня во дворе... есть пару фактов об истории машины)
а чтобы проверить... сигналка есть? отключи фишку от управления стеклами и дверьми в водительской двери.. и попробуй с сигналки, да и вообще будет тупить или нет... если будет то значит сам блок ЦЗ, если не будет, то может в управлении в двери быть проблема (у меня там стигала, пока не поменял на своем чайнике)...

пасиб Дим. попробую сегодн

Цитата(Lonely_Madness @ 10.2.2012, 12:11) *
у меня на сигналки стоит похожая фигня- заводишь, глушишь, едешь, скорость 20 км, одну дверь открываешь, он закрывает потом все. отключи сигналку и проверь без нее как что...

пасиб. гляну
trb
Таже херота была. В -28 ночью возвращался домой, решил прогреть машину. Прогрел, посидел, заглушил, выхожу нажимаю на кнопочку - 3 двери закрылись - передняя правая ни в какую...плясал вокруг машины минут 15...в итоге плюнул - закрыл с ключа, поставил на сигналку, ушёл. Утром все было впорядке.
Silk
и так.. был проведен следственный эксперимент. результаты:
- без блока управления, открывая/закрывая дверь, сработки центрального замка не происходит. с пульта закрывает/открывает дверь
- поставив блок управления с др. чайника, ситуевина такая же.
- поставив блок управления с моей машины на др. сработки центрального замка не происходит.
- отвез блок электрику, осомтр показал, что пациент жив

предположения:
- трабла с проводкой в резиновом сгибе, между дверью и кузовщиной. где-то давно, на форуме вроде была описана проблема дверной проводки, и косяки с ней связанные. а может и вовсе не было, да в голове мысля крутится, что где-то встречалась уже...

какие варианты еще могут быть? а может и вовсе кто-то сталкивался с такой проблемой?
BETEP
Silk, попадалась такая проблема.. решили просто разрезанием одного проводка на фишке возле переключателя в водительской двери... машина была с сигналкой, так что никаких проблем не испытывал)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.