Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу бассейн
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Gysek
Хочу на даче построить/выкопать бассейн, но не могу решиться, так как все говорят по разному, советуют строить на "земле", а не копать яму (зимой типо все разломает). Дайте совет, может у кого есть. Какой материал использовать и где купить его можно?
shans2
У нас бессейн....? Да ещё и капитальный...не знаю. Это довольно-таки приличный гемморой по его содержанию.
Купите для начала каркасный. Поймете надо вам или нет. Размеры любые, выглядит прилично. Надоел - спустил, собрал и убрал.
Damir
Цитата(Gysek @ 6.2.2012, 20:34) *
Хочу на даче построить/выкопать бассейн, но не могу решиться, так как все говорят по разному, советуют строить на "земле", а не копать яму (зимой типо все разломает). Дайте совет, может у кого есть. Какой материал использовать и где купить его можно?

Каков бюджет?
Gysek
бюджет будет известен ближе к лету, вот это кстате хороший вопрос, а скока надо на все это добро? планирую сам строить, для экономии
Damir
500-700 т руб с монтажем.

Gysek
Вариант с каркасным мне больше наверно подойдетsmile.gif Damir Не уверен что данная конструкция выдержит наших морозов
Damir
Цитата(Gysek @ 6.2.2012, 21:35) *
Вариант с каркасным мне больше наверно подойдет smile.gif Damir Не уверен что данная конструкция выдержит наших морозов

Дело житейское.
Выдержать, что? -29 град? laugh.gif
В Иркутске до -40 по зиме и как видишь на фото, люди строят.

Закопай металлическую бочку.
Damir
......
Gysek
500 - 700 это дурость, лучше сам выкопаю яму и засуну туда бассейн (не так и дорого он стоит, за 110 т.р. отличный взять можно), вот тока технологию как узнать строительства.
Ex3me
Damir, интересно а в эти 500-700 полный цикл утройства бассейна входит? то есть, имеется фильтрация, подготовка воды, подогрев может? или это просто чаша без ничего?

Gysek, да на фотографиях все видно, в принципе, вроде ничего сложного - армированная бетонная чаша с утеплителем.... только я бы поостерегся говорить, что самому это просто сделать...smile.gif
_мастер_по_изг._ключей_
взяли старую эмалированую ванну поставили на кирпич под низом костер чтоб вода ен остывала до темперетуры воздуха и вот басейн мини
ХУЛИГАН
Damir бочку в землю это вариант, + бочек 6-7 для гостей laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Гидр
smile.gif
ХУЛИГАН
ну а если по теме,то в 100-150 тыр, не уложиться=( даже если и лопатой копать, так как нужен насосная станция(мини), фильтра, нагревательные элементы не дешовые с хорошим запасом мощьности, чтоб потом не взрывать всё и менять их,укрепления фундамента,из досок его не сделать так как дерево гниет если тока как опалубку использовать,слив проводить. это так в минимум описания. думаю тыс так от 300 можно отталкиваться. но это по мойму. huh.gif
Damir
Цитата(Gysek @ 7.2.2012, 17:31) *
500 - 700 это дурость, лучше сам выкопаю яму и засуну туда бассейн (не так и дорого он стоит, за 110 т.р. отличный взять можно), вот тока технологию как узнать строительства.

110 маловато будет.
Покупай проект с технологией.

Цитата(Ex3me @ 7.2.2012, 17:39) *
Damir, интересно а в эти 500-700 полный цикл утройства бассейна входит? то есть, имеется фильтрация, подготовка воды, подогрев может? или это просто чаша без ничего?

Gysek, да на фотографиях все видно, в принципе, вроде ничего сложного - армированная бетонная чаша с утеплителем.... только я бы поостерегся говорить, что самому это просто сделать... smile.gif

500 это только оборудование с монтажом + доставка

еще 200 на общестроительные работы.
И это себестоимость.

Сложного вообще ни чего нет, а вот потом усиливать просевшую (треснувшую) конструкцию ....

Цитата(ХУЛИГАН @ 7.2.2012, 17:55) *
Damir бочку в землю это вариант, + бочек 6-7 для гостей laugh.gif laugh.gif laugh.gif

biggrin.gif
Цитата(ХУЛИГАН @ 7.2.2012, 18:05) *
ну а если по теме,то в 100-150 тыр, не уложиться=( даже если и лопатой копать, так как нужен насосная станция(мини), фильтра, нагревательные элементы не дешовые с хорошим запасом мощьности, чтоб потом не взрывать всё и менять их,укрепления фундамента,из досок его не сделать так как дерево гниет если тока как опалубку использовать,слив проводить. это так в минимум описания. думаю тыс так от 300 можно отталкиваться. но это по мойму. huh.gif

Совершенно верно. Или 6-7 бочек закопать )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.