Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к пилотам TLC 70 серии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Kelt
Уважаемые господа. Как вы все знаете, мы имеем подключение переднего привода двумя кнопками, кнопка hub lock включает колесные хабы, а кнопка 4WD подключает передний мост.
На панели приборов предусмотрена соответствующая индикацЫя: два зеленых индикатора соответственно hub lock и 4WD, которые сигнализируют успешное включение полного привода. Если пойти простым логическим ходом, то имея две кнопки и два одноименные индикатора можно предположить, что каждый индикатор должен подсвечиваться после всключения соответствующей функции кнопками. Залочил хабы - зажглась hub lock, подключил перед - горит 4WD. Логишно? Логишно!
Однако индикация в моем линкоре не совсем логична. Оба индикатора (hub lock и 4WD) загораются от нажатия одной кнопки hub lock. Нажатие кнопки 4WD на соответствующий индикатор не влияет.
Поскольку подозреваю что русский кулибин вполне мог "усовершенствовать" линкора, имею просьбу к почтенным прадоводам глянуть как там у вас это дело обстоит, и отписаться тут.
Буду очень признателен, кроме того, хорошим людям (мне тоесть) нужно помогать - для кармы очень полезно и в аду зачтеццо! smile.gif
ДЮЙМ
А хабы свои проверял?. Может у тебя один или даже оба включены на постоянку, а наши умники для создания видимости правильной работы включили лампы паралельно? Насколько я помню, лампы должны загораться поочереди. Сначала хабы, потом ВД.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 29.2.2008, 21:30) *
А хабы свои проверял?. Может у тебя один или даже оба включены на постоянку, а наши умники для создания видимости правильной работы включили лампы паралельно? Насколько я помню, лампы должны загораться поочереди. Сначала хабы, потом ВД.

Я тоже думаю что поочередно. Но на форумах уже находил аналогичные вопросы. И у людей так же все включается и загорается. Не логично. Поскольку за пределами ДВФО в джипах никто не шарит, думаю тут эксперты скажут.
`Саня`
у меня сначала замки загараются патом вэдэ ,отрубил вэдэ тухнит лампа 4wd вобщем все в норме
safari65
У меня лампы загораются поочередно - сначала хабы, затем 4вд, отключаются, т.е. лампы гаснут в обратной последовательности и при отключении раздается щелчок( толчок). Проверь включение хабов, может быть закисли.А то лампы горят , а мост не работает.Я так пол-лета катался, пока не уселся возле Талона.
`Саня`
да ну ето несерьезно , кад перед включаеш сразу чуствуеца что вэдэ без всяких датчиков
TIM
Буду краток... На ТЛК 70серии частенько выходют из строя маторчики включения хабов, поэтому их лехким движением шестигранника врубают наглухо... так что разбирай и смари, скорее всего ты ездиш с врубленым передним мостом...
Kelt
Народ, вроде никто тут не писал о проблемах с хабами и приводом? А? Никто?
Я вот тоже не писал. У меня с этим все в порядке. Все включается, работает, езжу по сугробам и снежному говну, буксую и выезжаю.
Я задавал вопрос только об индикации.
Просил посмотреть как чо загорается в других прадах и отписаться.
TIM
гыыыыы...... боянчег получился
Kelt
Севодня помесил говно, вобщем у меня подозрение что некий кулибин соединил две кнопки в одну. Млин. Это непорядок!
Джам
Цитата(Kelt @ 1.3.2008, 14:52) *
Севодня помесил говно, вобщем у меня подозрение что некий кулибин соединил две кнопки в одну. Млин. Это непорядок!

а что на этот счет написано в РЛЭ? rolleyes.gif
tpavel
А "в одну кнопку" он замутил по вполне понятной причине: пропала индикация при включении 4WD (у меня та же беда: ВедЕ вклучается, но лампочка не горит, разбираться что-где отвалилось в раздатке - недосуК. Лампа исправна - это макс на что хватило моего терпения), а так как для потенциального покупателя ведешного "линкора-крейсера" функционирование полного привода (индицирущегося соответствующей лампочкой) параметр ключевой, барыга обе лампочки запитал // от одного проводка с хабов.

Эт еще ничего, некоторые пытаются гасить всякие более информационно-важные "чек инджин"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.