Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уличное освещение пешеходных переходов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
andy
Ситуация сегодня произошла такая: примерно в 8:50 ехал с Солнечного. На отрезке между Солнечным и Пионерным есть несколько пешеходных переходов, на которых полностью отсутствует освещение. Ехал со скоростью примерно 40-45 км/ч, в зоне перехода неожиданно для меня появились два пешехода. Оттормаживаясь объехал их по встречке. Ехал со включенным ближним светом фар, т.к. шла встречка впереди, но в свете ее фар я пешеходов так же не видел!
Так к чему я всё это...
Необходимо написать письмо в мэрию и в городское ГИБДД с запросом на рассмотрение вопроса установки хотя бы по одному фонарному столбу уличного освещения в зонах пешеходных переходов на отрезке от Солнечного до Пионерного.
Так же рассмотреть вопрос об установке дополнительных фонарных столбов уличного освещения в зонах пешеходных переходов автобусных остановок "Гормолзавод","3-ий мкр" и в районе Магаднэнерго - супермаркета "Простоквашино" на Пролетарской.
Ждем Ваших предложений по данному вопросу, дабы не писать несколько писем по каждому фонарному столбу, а описать все потенциально аварийные места в одном письме.

p.s. просьба отнестись к данному вопросу серьёзно, а не писать "а мне вон там нужен столб, т.к. я там хожу и мне темно". Может этим письмом мы спасем чью то жизнь.....
Muskul
Кстати тоже очень интересный вопрос куда звонить, мерия или дежурка гибдд. почти две недели неработал фонарь над пешеходным переходом возле гормолзавода.
andy
Цитата(Muskul @ 30.1.2012, 13:10) *
Кстати тоже очень интересный вопрос куда звонить, мерия или дежурка гибдд. почти две недели неработал фонарь над пешеходным переходом возле гормолзавода.

А то что на прошлой неделе несколько дней вообще не было освещения на Пролетарской на отрезке от Кольцевой до авт.ост. "Пригородный" в связи с заменой кабеля ты не заметил, наш "Зоркий глаз"? smile.gif

p.s. сообщать сперва в ДЧ ГИБДД, они там уже сами отправят сигнал, либо в САТЭК, либо в мэрию, либо в горсвет. В зависимости от причины отсутствия освещения.
Muskul
Как то упустил )
номер дежурки гаи 65-35-23
SoLЯRA
Андрей, полность поддерживаю, так как мотаюсь там кажый день, ситуацию,которую ты описал, тоже не редко втречаю на данном участке.
А ещё когда едешь в темное время суток и по обочине идет пешеход (а там не редкость такое) трашно, что он просто может подсользнуться и.....
DarkSky
Такая де ситуация на остановке Аэропорт 13 км. освещение отсуутствует полностью, пешеходов при едующем встречном автомобиле вообще не видно...
Виставод
я на солнечном живу....на тыщу процентов согласен. сам чуть ли не снес двоих пешеходов из-за Киборга на встречке с ксеноном. и тоже скорость была вашпе маленькая порядка 40-50кмч.
Kimi Raikkonen
По ул.Лукса 2 (два) пешеходных перехода,а освещения не хватает.
belyi
Еще перекресток на мучной базе.Утром как-то ехал-остановиля автобус,начали выходить пассажиры и переходить дорогу я был ослеплен встречной машиной и уходил от пешеходов по обочине
так как я их ПРОСТО ВООБЩЕ НЕВИДЕЛ

(зрение у меня 100%)

mik
Актуально!, по речной ни где не освещены перехоры! утром на работу едиш и боишся чтоб не сбить когонить!
buhgalter
На набережной, возле клуба Викинг есть пешеходный переход и есть освещение- столбы стоят, светятся. Но, пешеходный переход расположен неудачно, на нем ваще не видно людей. Один раз чуть тетку не сбил- ехал небыстро, и уже когда почти на зебру заехал увидел боковым зрением что женщина идет, уже на середине дороги стоит. Этот переход бы вперед на пару метров перенести, ближе к столбу со светом. Я там часто езжу, поэтому всегда перед ним скорость снижаю и смотрю по сторонам- не выбедит ли кто-)
крутя
Цитата(buhgalter @ 30.1.2012, 20:10) *
На набережной, возле клуба Викинг есть пешеходный переход и есть освещение- столбы стоят, светятся. Но, пешеходный переход расположен неудачно, на нем ваще не видно людей. Один раз чуть тетку не сбил- ехал небыстро, и уже когда почти на зебру заехал увидел боковым зрением что женщина идет, уже на середине дороги стоит. Этот переход бы вперед на пару метров перенести, ближе к столбу со светом. Я там часто езжу, поэтому всегда перед ним скорость снижаю и смотрю по сторонам- не выбедит ли кто-)

Согласна полностью!!там вообще темень!!

andy
просил же писать актуально.... нет же.... надо хоть как то ляпнуть...... "пометить" тему....
а потом обижаетесь.....
Futurist
Не давно задумывался над вопросом освещения пешеходных переходов, даже на ленина где они освещены
новыми светодиодными лампами человека плохо видно, а если встречка так вообще еще хуже. Т.е. лампы
просто не выдают тот световой поток который необходим для освещения проезжей части с пешеходным
переходом. Может как-то собрать на форуме список в виде:
ул. Ххххххххх номер дома ххх потом выдернуть в файлик и подготовить официальное письмо,
плюс депутатиков наших подключить, депутатский запрос им оформить.
Bubuka
На наровчатова, у института, переход тоже освещается неважно
andy
возвращаясь к теме:
взято с портала auto.magadan.ru

"Комиссаров рассказал и о другом методе сделать пешеходный переход более заметным. Он предусматривает установку на высоте 3-4 метров над настоящей «зеброй» ее «дублера» из обычных разрядных ламп. Кроме того, на дорогах будут установлены разделительные барьеры из композиционных материалов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По словам Комиссарова, бюджетные затраты на обустройство экспериментальных дорог будут минимальными. Чиновники намерены активно привлекать инвестиции бизнеса, который, за это получит возможность размещать рекламу...."
источник: http://www.livecars.ru/

А ведь действительно интересное решение: над переходом делается рекламная растяжка, на которой одновременно размещают лампы освещения.....
Вася Питерский
а высокие машины через такое проедут?
andy
Цитата(Вася Питерский @ 4.4.2012, 11:16) *
а высокие машины через такое проедут?

Оля! Ну по городу-то как то проезжают..... smile.gif под растяжками.... без гранат которые.... smile.gif
Вася Питерский
на Набережной вот вроде фонари стоят, а всё равно пешеходов переходящих дорогу не видно (особенно возле реала, мегаспорта)

andy, ну если кран через такое проедет, то это очень хорошее предложение - и светло и видно!!! Гуд!
andy
Цитата(Вася Питерский @ 4.4.2012, 11:20) *
andy, ну если кран через такое проедет, то это очень хорошее предложение - и светло и видно!!! Гуд!

а плюс к этому сколько площади для деятельности dissector'a появляется! wink.gif
Вася Питерский
одни плюсы!!! biggrin.gif
Денис49
не освещен переходный пешеход у школы магазина. поворачивая с транспортной на вострецова можно не заметить человека.
luisfigo
Цитата(andy @ 4.4.2012, 11:02) *
о другом методе сделать пешеходный переход более заметным. Он предусматривает установку на высоте 3-4 метров над настоящей «зеброй» ее «дублера» из обычных разрядных ламп. Кроме того, на дорогах будут установлены разделительные барьеры из композиционных материалов.
А ведь действительно интересное решение: над переходом делается рекламная растяжка, на которой одновременно размещают лампы освещения.....

тут палка о двух концах. Чем заметнее будут оборудованные так переходы, тем незаметнее будут обычные.

andy
Цитата(luisfigo @ 4.4.2012, 12:13) *
тут палка о двух концах. Чем заметнее будут оборудованные так переходы, тем незаметнее будут обычные.

предлагаешь окончательно снести все фонари у переходов? ну так хоть все неосвещены будут....
luisfigo
ты же читал отзывы из стран, где вводили езду с ближним светом днем.
Говорят, сначала действительно заметнее, через год все привыкают, эффект сводится к нулю, а авто без включенных фар становится невидимкой - новый эффект, уже вредный.

Способ интересный, но отрицательный побочный эффект возможен. Если думать в таком направлении, то оборудовать нужно все переходы без исключения. А раз так, то упрощать и удешевлять.
Тут нужно четыре столба, 15-20 ДРЛ-ок, разводка, стартеры, постоянно менять противно моргающие...

Лучше подумать в сторону гирлянд из дешевых, малопрожорливых и надежных диодов.
Atlantique
Ну если относительно недорого - можно вешать над пешеходными переходами на растяжках полотна со световозвращающими полосами. Однако это сделает заметнее только сам переход, но не пешеходов на нем... А так только гирлянда поперек дороги, как, например, на мосту перед храмом. Отличное световое пятно, правда и фонарное освещение там усиленное. Я бы такую гирлянду повесил ради эксперимента на пешеходном у таксопарка, т.к. скорости на этом отрезке относительно высокие при большой ширине дороги.

И отрицательный момент - там люди, понимая что их прекрасно видно, начнут просто гулять по переходу. А сейчас даже бабушки, зажав свои палочки под мышкой, гоняют там как сайгаки. Просто потому, что боятся...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.