Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пристегнуть собаку в машине
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Лучшая половинка
У нас в продаже есть удерживающие авт. средства для собак?

Моя старенькая ездила или в багажнике или на переднем сиденье высунув морду в окно. Собака которая есть сейчас маленького размера и всегда старается залезть на руки, поставить лапы на руль. Иногда мешает. Переноску или клетку с собой возить неудобно.
delegat
Лучшая половинка, может придумать что-то типа короткого поводка с карабином на краю, который будет всегда в машине. Если собачка на переднем сиденье катается, то просунуть этот короткий поводочек между спинкой и местом на котором сидят, собачке тесно не будет, но в то же время ни кому мешать не будет, да и вобще куча мест в машине к которым можно приспособить этот поводок чтоб вем было хорошо smile.gif
Лучшая половинка
Цитата(delegat @ 20.1.2012, 17:48) *
Лучшая половинка, может придумать что-то типа короткого поводка с карабином на краю, который будет всегда в машине. Если собачка на переднем сиденье катается, то просунуть этот короткий поводочек между спинкой и местом на котором сидят, собачке тесно не будет, но в то же время ни кому мешать не будет, да и вобще куча мест в машине к которым можно приспособить этот поводок чтоб вем было хорошо smile.gif
ООО! спасибо большое! Я как то об этом не подумала. Вернее думала, что может шею себе свернуть.А вы натолкнули меня на мысль.  Приспособлю шлейку на двух карабинах в растяжку через сиденье. А то замучил он меня smile.gif
KAMAZ
Цитата(Лучшая половинка @ 20.1.2012, 16:44) *
У нас в продаже есть удерживающие авт. средства для собак?

в интернете поищи, либо можно изготовить самому - короткие поводки, которые цепляются в замок ремня безопасности автомобиля
crazybubble
Цитата(Лучшая половинка @ 20.1.2012, 17:11) *
шлейку на двух карабинах в растяжку через сиденье

Вообше, представил себе растяжку за четыре ноги... biggrin.gif
Короткий поводок с карабином на двух концах - одним к ошейнику, другим за дужку подголовника.
А вообще воспитывайте собаку - они всё понимают и могут вести себя смирно.
crazybubble
Цитата(crazybubble @ 20.1.2012, 17:44) *
... одним к ошейнику, другим за дужку подголовника.

Короткие поводки продаются, кстати... 50-60 см. Тогда ещё проще (не нужен второй карабин) - сняли подголовник, насадили петлю поводка на дужку и вернули подголовник на место. Пусть болтается, собачку усадите и сразу пристегнёте.
Но, всё-равно это опасно для собаки в случае чего. Вес, сложение - всё имеет значение. У меня был соблазн ездить с "корефаной" на переднем конечно... Но убеждён, что собе надо сидеть подальше и поглубже. Тем более, что один раз уже летали с ней по воздуху и обошлись малой шишкой.
Лучшая половинка
Поразмыслив и подумав как обезопасить себя и животину пришли к выводу: ошейник-поводок-через подголовник неудобно и несколько опасно( приэкстренном торможении собаку может дернуть и свернется шея) 

Сделали так - шлейку с треугольником на груди и  полукольцами по бокам пристегнули перестёжкой с двумя карабинами через спинку кресла. Собака может сесть, втать лечь, как ей удобно, но добраться до меня не может. Сначала сказал: "фу, какие злые и не чуткие люди", погундел немного, но потом вроде смирился, поставил лапы на дверцу и созерцал мир за бортом smile.gif

Всем большое спасибо за советы smile.gif

Basya
Видела, как крупных собак просто пристугивают на переднем сидении smile.gif Собакин сидит, смотрит по сторонам, почти ведет машину и чувствует себя вполне комфортно smile.gif
Доктор Франкенштейн
У меня, дело прошлое, ротвейлерша ездила на переднем сиденьи (когда такая шара ей подворачивалась), пристёгнутая штатным ремнём безопасности...С тааааким деловым видом...Прикольно... biggrin.gif
delegat
фото в тему, сделано года 4 назад
Subaro4ka
Цитата(KAMAZ @ 20.1.2012, 17:36) *
в интернете поищи, либо можно изготовить самому - короткие поводки, которые цепляются в замок ремня безопасности автомобиля

В клубе ДОСААФ в продаже видела специальную шлейку с пристегивателем к ремню! Кто заказал в инете, но собаньке оказалась маловата. Моим тоже оказалась маловата в объеме. Наверное где-то на собаку типа спаниеля.
p.oleg
простым поводком привязываю, длину можно сделать любую.
Нестерова
Есть и такие варианты
Рендал
Есть аналог шлейки, авторемень для собак фирмы Trixie, вставляется в замок для ремня безопасности на заднее сидение , бывают разных размеров. В наших "зоомагазинах" замечены не были, в интернет-магазинах встречаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

решетка для багажника-отличная штука, если этот самый багажник есть)
Leda
Вот ещё варианты...
hightway
Вариант в 14 посте интересный... Но не факт что при реальном ДТП безопасен - надо внимательно изучать и учитывать все факторы... Видел как-то обзор подобных пристегивалок в Top Gear и там дико над этим всем смеялись приводя примеры как бедные собачки ломаются при различных ударах. Идея конечно хорошая. Надо посмотреть на этот ремешок, в Top Gear я плохо помню какие модели рассматривались... А вообще стараюсь собаку с собой возить только в случае необходимости т.к. любое даже незначительное ДТП или просто экстренное торможение могут нанести серьезные травмы.
SoLЯRA
почему-то вспомнилась тема "Как вы залазите в Сурф?"....вроде смешная,но для имеющих собаку (или Сурф) полезная=)))а если и то и другое..уууу....
Рендал
Честно говоря, своего собакина не пристегиваю и никогда об этом не задумывалась. Или на задних сиденьях находится, или впереди (иногда даже двое: 1 на кресле, другой внизу, на коврике сидит. Ужас, наверное, но многие годы с уже несколькими собаками так перемещаюсь rolleyes.gif ). При экстренных вариантах всякое бывало (в основном удачно утыкался в переднее сиденье, или фиксировала рукой). А так сидит, в окошко смотрит. Если немного стекло опускаю-вообще праздник-нос по ветру. При проверке документов с любопытством поглядывает на происходящее.
dissector
да в багажник ее, у меня правда большая.
carinka
у нас Прадик всегда с переди ездил,морда в окне(очень нравилось когда ветерок в мордочку happy.gif ),ни когда не лез под руку,а если на заднее сиденье садили,то умудрялся при первой же возможности перелезть в перед laugh.gif

еще и спал на кровати

Leona
В интернет магазинах много всякого продают.. сумки, сетки, ремни, поводки для автомобильной перевозки.. я побаиваюсь пристегивать , это не так уж и безопасно, поэтому приучила собакевичей вести себя в машине спокойно, теперь сидят аккуратненько на пассажирском, по салону не летают laugh.gif а как останавливаюсь сразу в окошко лезутsmile.gif если много собак сразу, то поможет только бокс
Shiko
Просто приучить собаку к месту в машине и смиренному спокойствию.

Собаки послушные, как дети.

P.S. А вот если в машине и дети и собака, а вас нет - party.gif biggrin.gif
Karat_V
да прицепить её к фаркопу и пусть рядом бежит и шею не свернет при торможении и выбегается ! )
Лучшая половинка
Цитата(Shiko @ 24.1.2012, 10:06) *
Собаки послушные, как дети.
И хитрые... "Я что, лузер, сидеть на заднем сиденье? И тебя там рядом нет!" и при этом укоризненно  заглядывает в глазки, ворчит, потом тихо-тихо, буквально просачивается на переднее кресло, делает вид что его тут нет вовсе, прикидывается тенью отца Гамлета, замирает, но при этом искоса поглядывает и ловит, ловит  момент когда резко прыгнуть (вот кобра!) и моментально оказывается на коленях. Ставит лапы на руль. Пофафакал бы ещё, гад... Цель достигнута и плевать что будет опять вышвырнут  назад. Это же потом будет. Вот такая у нас была борьба smile.gif

Цитата
P.S. А вот если в машине и дети и собака, а вас нет - party.gif
Беда smile.gif
Leona
Вот это борьба у вас ohmy.gif приучить можно любую собаку к чему угодно, главное в этом деле упертость и терпение.. они ж всё понимают по одному только взгляду хозяина smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.