Полная версия этой страницы:
проявка пленки
complime
13.1.2012, 17:33
собственно нужно проявить старую фотопленку. у кого еще остались причендалы? или где-то в кодаке сделать могут?
Ну причендалы вроде у многих есть

- а плёнку проявить можно и в кодаке возле маг. Волна
dmitryovcharenko
13.1.2012, 18:12
Какая плёнка?
complime
13.1.2012, 18:43
свема фн 64 (64 гост -19DIN-64 ASA) 36 кадров
пленка старая сроком до 1993. по идее должна быть не засвеченной.
machucha
13.1.2012, 19:48
complime,
думаю,что непроявленная вовремя пленка столько не хранится,тем более со снимками
Darkwinged
13.1.2012, 19:56
Проявлял в средине 90-х годов пленку в т.ч. на слайды заснятую на оз. Байкал в 1978 г. Необходимо ее большее время держать в проявителе. У меня также имеется старая (90-х годов) непроявленная пленка. Отпишитесь по результатам.
эт точно.
я вот свой набор в виде чемодана, новый! просохатил. ну конечно ради одной пленки держать такой чемодан (кейс). мож конечно у мамы на полке где и лежит...
Цитата(complime @ 13.1.2012, 17:33)

собственно нужно проявить старую фотопленку. у кого еще остались причендалы? или где-то в кодаке сделать могут?
Так может кто-ни будь сделать ????????????????????? У меня тоже есть плёнка. 1990г
krokodil vasy,
какой светофильтр?плёнка в темноте проявляетсяэто не фотобумага.
самим не получится проявить сейчас плёнку,оборудование-то может и есть,а где взять проявитель и фиксаж?
Цитата(krokodil vasy @ 14.1.2012, 0:16)

Если не известно время проявления пленки нужно в темноте отрезать фрагмент 5 см и проявлять в ванночке при красном светофильтре. Как только плотность негатива будет достаточна засеките время.
Есть все оборудование для проявки и печати и литература, но не трогал его лет 16-18.
Все мечтаю показать процесс получения фотографии своим детям, а то у них понятие на уровне принтера(сунул лист -вынул фотку).
вы тут сейчас насоветуете... пленка в красном свете засветится, это не фотобумага. Только в полной темноте!
как сейчас помню , плёнку в темноте наматываеш на барабанчик , вставляеш в бачок , ну и потом химия
Вам что - лень да кодака дойти? Насколько я видел - люд мирской

приносил старые плёнки (давность незнаю) и им их проявляли или давали консультацию.
dmitryovcharenko
14.1.2012, 15:05
У нас в фотолабах проявляют только по процессу с-41 вроде!?
Чёрно белую они не проявят..
Darkwinged
16.1.2012, 22:47
Нашел проверенный (рекомендуемый на фотофорумах) сайт: фотоаптека
http://d-76.ru/Продажа фотореактивов и фотоматериалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.