Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Часы наручные любимые. Что они для нас?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
TeamON
Еще вчера решил создать - но уснул..
Может поговорим про часы? Носить или не носить? Что они для нас - дорогой аксессуар, понт, необходимость (как носки и галстук)?
Ну и какие любим... Плюсы-минусы замеченные...
TeamON
похоже часы не носит никто
и не нравятся никому
belyi
Сам часы неношу, но заметил что их в большинстве носят сотрудники полиции.(отец,брат,друзья)
Ишира
никогда часы не носила и не ношу)))
ICE
в детстве носил лет так до 18 !!! Но с поевлением сотовых телефонов перестал носить!!!
Ласковая
Раньше носила часы, а сейчас они мне мешают.
Хотела не давно купить золотые часы и опять начать носить, пришла в магазин за ними,но купила серьги. laugh.gif Вот так опять без часов.
Kuzya_777
Я тоже раньше носил... Последние лет 7-8 не ношу... Нравятся только механические, электроника - фуфло дешовое...
TeamON
Ласковая, как они мешать то могут?
на мой взгляд - на женской руке красивые часы очень уместны...
Правда серьги наверное важнееsmile.gif
SoLЯRA
Сама не ношу часики, а муж носит, хоть и есть телефон, но не всегда он поможет узнать время,заряд, бывает, истекает.....а мне просто нравится как на нем часы смотрятся=)))
p.oleg
только механика, 16 лет на руке...хотя можно и без них, всего лишь дело привычки
TeamON
SoLЯRA, скажи - мнение девушки - должны быть часы на мужчине или нет?
Ласковая
Цитата(TeamON @ 13.1.2012, 16:02) *
Ласковая, как они мешать то могут?
на мой взгляд - на женской руке красивые часы очень уместны...
Правда серьги наверное важнее smile.gif

Когда часы на руке я обязательно ими обо что-нибудь зацеплюсь или ударю, или в воду залезу. Это наверно с не привычки.

Серьги просто очень понравились. wink.gif
SoLЯRA
TeamON, ну если лично моё, то да,это как-то представительно,стильно чтоли, да и приятно спросить у человека- Который час?, и он не вытащит мобилу,а приподнимет рукав и скажет время.... но если это не представляет опасности при работе, папулька раньше часы носил, но работа с механизмами,по этому опасно без рук остаться....
Ex3me
Часы сейчас это больше аксессуар, чем необходимость, все равно все время на мобильнике время смотрим, сколько бы часов на руках не было...smile.gif

Хорошие часы производят впечатление на всех...

У меня не самые дорогие Longines Flagship с двумя сапфировыми стеклами, механика... Лучше всего подошли по размеру и внешнему виду, запястье у меня довольно тонкое и крупные "будильники" смотрятся странно и кичливо, надо руку пошире отращивать...

Когда нибудь разорюсь и куплю себе какую-нибудь Омегу, как у первого Джеймса Бонда... Кстати, на ибее много таких ретро моделей и стоят вполне доступно, вот только в идеале найти сложно...

А, ну еще сейчас любимая подарила золотые карманные ретро-часики, это вот точно понт...smile.gif

TeamON, надо было опрос прикрутить...smile.gif
TeamON
Ex3me, блин.. прикольный подарок.
ну а Longines - это класс. (завидую немношшко)
не самые дорогие.. страшно подумать, сколько стоят самые дорогиеsmile.gif
Если честно - в живую не видел Longines (имею ввиду на руке)
У тестя RADA проработала кучу лет.. потом что то с ними случилось (механическое повреждение).
MIB
Я без наручных часов не могу обходится. Смотрю на часы через каждые 15 минут.
Часы дорогие себе раньше никогда не покупал. Были всякие разные у меня и электронные и кварцевые и механнические. Терял, разбивал стекло и в воде топил, не жалко было.
Но вот как то лет 10 назад подарил мне один из родственников настоящие японские дорогие часы. Был у него в гостях в другом городе, ну и сделал подарки его жене (моей двоюродной сестре), его дочери (моей племяннице), ну и ему конечно. И подарки вроде были не настолько дорогие от меня, но он по национальности грузин и как всякий южный человек решил мне такой ответный подарок сделать чтобы как говорится знай наших. Он мне их подарил перед самым моим отъездом, я и не догадывался что они такие дорогие. Потом когда в Магадан приехал начал изучать что за часы такие интересные.
Ну и естественно к таким часам начал бережно относится. Время держали с астрономической точностью. Вот как подвел их секунду в секунду, то и через год также секунда в секунду идут.
Потерял я их три месяца назад. Пошел руки мыть перед едой в кафе Лада и там оставил. Очень жаль, привык к ним сильно. А сейчас за эти три месяца двое часов сменил и всё не то.
TeamON
Ex3me, что то подумал... и забыл.. последствия оклиматизации.
PARTY
хочу часики=))))) biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Что для меня часы?..Прибор для определения времени...С наручными с 76 года (разными rolleyes.gif в разные периоды)...И тоже
Цитата(MIB @ 13.1.2012, 15:30) *
Я без наручных часов не могу обходится...

Ну не могу я смотреть время на телефоне...Не удобно и не рационально...как нужно определиться по времени, так лезть куда-то, доставать, убирать (по этой причине когда-то перестал карманные часы носить...хотя прикольно было)...больше хлопот, чем удобства... rolleyes.gif
KAMAZ
В школе, институте носил. На правой руке (сам правша), на левой было крайне неудобно почему-то. Были ещё мегачасы московского завода "Слава" (мега не из-за качества а из-за размера и веса). Как-то подраться пришлось, этими часами исполосовал и синяков наставил засранцу (сам в шоке был)
crazybubble
Цитата(Ex3me @ 13.1.2012, 15:24) *
..все равно все время на мобильнике время смотрим...

Вот, никогда не понимал этого и не понимаю.
Часы на руке. Живу по распорядку и точно. Простые "Восток" кварцевые - 12 лет уже. Время на руках, мобильнике и в автомобиле - синхронизировано. Потому что я - король.
Ex3me
TeamON, да брось ты, Longines выпускает вполне бюджетные линейки, по цене аналогично или чуть дешвле недорогих моделей RADO...smile.gif Есть, разумеется, часики за аццкий ценник, но я как-то не готов пока, боюсь потерять...smile.gif А вот Радо мне не очень нравятся своей фирменной формой, как то привык к стандартному круглому формату...

MIB, сочувствую... привычные часы это как удобная обувь, надо немножко разносить, а потом носить до конца...smile.gif

В дьютике приценивался к Зениту (тому, что швейцарский, разумеется), сказали, от 250 тыр... Говорю - а есть что подешевле? Мне - возьмите Гуесс... Я обиделся прям...smile.gif
dmitryovcharenko
Часы ношу! Обычно смотрю по ним время.
Любимые касио джи-шок какие то древние неубиваемые.
p.oleg
Цитата
Часы сейчас это больше аксессуар, чем необходимость, все равно все время на мобильнике время смотрим, сколько бы часов на руках не было...

ну не соглашусь, на часах время посмотреть проще и быстрее чем на мобильнике, часы всегда на одном месте(запястье) а мобильник где угодно, на часах можно смотреть время в ванне, душе, бассейне или море, часы не надо ставить на зарядку, ну и тд smile.gif кто привык время на часах смотреть, тот мобилку для этого редко использует
Faust
а "радо" классика - овал?
были:

куча электронных
командирские
Радо
ориент
все механика автозавод ватеррезист

в итоге все остались целы. а вот браслеты... стандартно рвал замки...ручонки-то шаловливые . от удара-изгиба-зацепа...в общем не для меня наручные часы
TeamON
Я носил сначала когда малой был.. родители купили какие то странные. стрелки в виде кружочкофф..
Через почти 20 лет купил впервые осознанно. Guess. Массивный хронометр. У них еще линейка выделенная отдельно GC (подороже стоят заметно). Понравился дизайн. но ввиду ограниченности финансов - купил guess... Очень нравились, пока в своем славном дворе подвыпивши не рухнул как мешок с какашками на лед, разбив часы.. (стекло).. Взять в отпуск и поменять там где покупал мозгов не хватило. В этом году купил Tissot. Аккуратные, простые часы. Легкие. Очень нравятся.. Обсмотрел все витрины Longines, Tag heuer, Omega - попускал слюни и решил - что куплю обязательно. Накоплю и куплю.. Чтобы были. Чтобы носить. А Tissot в этом случае подарю сыну. Ему под рубашку и пиджак, или джемпер - очень пойдут!

pingo
А у меня часы долго не живут. Долго были Касио японские,уходил в армию,подарил. Потом несколько раз покупал,полгода и всё. Сейчас на трубе время смотрю. Даже карманные были. Всегда хотел и вот на работе на праздник какой-то подарили. Круто-у тебя спрашивают сколько время-с кармана достал,крышечку открыл. но померли тоже.
dmitryovcharenko
Из всего что у меня было больше всего запомнились часы "Montana"
16 мелодий... мммммм и надпись "USA" на обороте... laugh.gif
maldyak
Часы ношу с детства. Редко когда смотрю время на мобильном. На случай походов-ремонтов и прочих экстримов - есть "командирские" Восток. Им уже лет 14, механические идут четко. Со временем только ремешки менял. После армии на первой работе коллектив в день рождения подарил. Видать от души, раз до сих пор работают.

На повседневность - есть Romanson, корейские кварцевые.

Ex3me
Faust, да нет, скорее сейчас больше прямоугольник, хотя именно они придумали овальные часы...smile.gif не нравятся тем, что ремешок почти на всех моделях, ммм, как бы жто сказать... по ширине, в общем, одного размера с часами, да и керамические они сейчас почти все из современных... я - за классику...smile.gif
maldyak
Цитата(Sgt. Pepper @ 13.1.2012, 15:57) *

В прошлый отпуск сыну такие купил! biggrin.gif Ностальгия!)))
Ex3me
Sgt. Pepper, а у меня были крутецкие с калькулятором...smile.gif до сих понять пытаюсь, нафига часам калькулятор...smile.gif
TeamON
хорошие часы, хороший галстук, хорошие итальянские ботинки - и уже как то лучше на душеsmile.gif
ой. а я rada написал. Чайнег)))
Ex3me, а чего ты обиделся на Guess? Они я так понял, недавно увлеклись этим, и начали все больше заниматься. линейку отдельную сделали.
А вообще - их изготавливают все кому не лень.
Еще Mont Blanc смотрел. Тож пипец. Сумка, очки, кошелек и часы - 4 тысячи эвриков хрясь и нет.. И потом шмяк-бряк в своем скользком дворе - и......
Faust
Цитата(Ex3me @ 13.1.2012, 17:00) *
Faust, да нет, скорее сейчас больше прямоугольник, хотя именно они придумали овальные часы... smile.gif не нравятся тем, что ремешок почти на всех моделях, ммм, как бы жто сказать... по ширине, в общем, одного размера с часами, да и керамические они сейчас почти все из современных... я - за классику... smile.gif

у меня были из 90 годов - овальные, форма урезанный конус в высоту /___\ без цифер просто с отметками и ремешок кстати был не крупными сегментами, а мелкой цепи. до сих пор где-то лежат.

а это так , для развития.

ну-ка часоманы. колитесь цены падают, или также, как и с автомобилями...только вверх =) ????

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г. N 855 "О корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов часов"

Скорректированы ставки ввозных таможенных пошлин в отношении часов и секундомеров, предназначенных для ношения на себе или с собой (кроме тех, что изготовлены из драгметалла или из металла, плакированного драгметаллом). Речь идет о товарах группы 9102 ТН ВЭД ТС.

Установлено, что ставка ввозной пошлины в отношении них равна 10% от таможенной стоимости, но не менее 10 евро за 1 шт. (в настоящее время - 20% от таможенной стоимости, но не менее 3 евро за 1 шт.).

Решение вступает в силу с 1 января 2012 г.

TeamON
я думал хоть здесь без таможни тема будет.. и тут на тебе... )))
Разница между Европой и Москвой - смотрел примерно, на глазок (мог ошибиться в отношении модели) порядка 40-50 евро. Лишь бы только в Москве не попасть на подделку.
Basya
Для меня часы это особенное. Первые часы подарили в 7 лет. Циферблат был в форме мордашки медвежонка smile.gif С тех пор я очень привыкла и всегда ношу часы. На мобильнике время не воспринимаю. Крайние 11 лет люблю swatch. Одни были простейшие, пластиковый корпус, ремешок и стекло. Проносила 10 лет и порвался ремешок. Это были реально МОИ часы, потому что я их 3 раза теряла и она 3 раза возвращались. Ну и еще по некоторым причинам. И энергетика у них была моя. А поскольку у нас на них ремешка не купить, он хитрый, то какое-то время ходила без часов (внешне ничего не нравилось). В отпуске в этом году купила любимые свочсики smile.gif Из коллекции irony.
Voldemar
С тех пор, как потерял электронику, и ввиду обилия часов вокруг - в телефонах, смартфонах и куче другой техники - вопрос не поднимался о приобретении наручных...

Но, увидя у коллеги по походу в прошлом отпуске функциональные часы для спорта/туризма/экстремалов - загорелся теперь на конкретную модель от SUUNTO - с альтиметром, компасом, барометром, термометром и пульсометром... smile.gif

Правда вещь из разряда - крайней и срочной необходимости нет - поэтому попробую для начала намекнуть родне на подарок... smile.gif ))
MSha
сейчас ношу швейцарские хронографы Certina, очень нравятся.

качество высокое как и у Tissot, но марка не такая попсовая.

Следующие будут Омега, главное усердней работать)))

tod 49
У мужчины, кроме великодушия и щедрости, могут быть два "украшения": обручалка (если положена) и часы. Ко всему остальному отношусь негативно:гайки и цепи просто накаляют. Лучше из украшений - только любимая женщина, ну и - дети...
Зенит офигенные часы (всего в меру). Модель в корпусе из розового золота все равно куплю.
А гаджеты - отстой, имхо.
никА
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.1.2012, 17:38) *
Что для меня часы?..Прибор для определения времени... Ну не могу я смотреть время на телефоне...Не удобно и не рационально...как нужно определиться по времени, так лезть куда-то, доставать, убирать ...больше хлопот, чем удобства... rolleyes.gif

Аналогично.
Цитата(Sgt. Pepper @ 13.1.2012, 17:57) *

А мне такие на выпускной подарили, они где-то в кладовке живут, одно время не могла найти к ним батарейку и купила другие часы фирмы "Ориент", а вообще часы прикольные и шли точно. "Ориент" когда-то это были первые часы, которые стала носить, но потеряла, а новые страдают отставанием, уже и к часовщику дважды обращалась,чего-то настроят, вроде точно начинают ходить, а через месяц опять отстают. sad.gif.
doves
Я люблю красивые часы. Самые первые были ориент, щас ношу Longines и Vacheron Constantin.
still
doves Vacheron Constantin-fake?
MIB
Мой отец в советские времена носил золотые швейцарские наручные часы Мистер Анкер. Где взял такие не знаю, но в продаже таких не было.
oag
носил наручные часы лет с семи.. но уже лет 12 как не ношу. Мешают, да и необходимости в них больше нет.
ДЮЙМ
После того, так замкнул металлическим браслетом проводку в БЕЛАЗе, меняя лампочку в щитке приборов, и с кожей содрал раскалённые часы с руки, более не ношу.
Как аксессуар они не нужны. В кармане всегда сотик с часами.
Как украшение тем более.

Похоже отживают своё как предмет необходимости.

Выживут лишь "статусные" !
still
Как жаль что действую ограничения по размеру вложений unsure.gif , хотел выложить шикарный каталог Breguet rolleyes.gif
Numen
Мои самые любимые часы - первые. В 6 классе знакомая тетенька на Новый Год подарила. ЗиМ. С фиолетовым циферблатом на кожаном ремешке. Какие это были часы!
На тренеровке какой-то упырь свистнул с подоконника. После этого долго не носил, а уже позже были несколько разных.

Сейчас ношу недорогие немецкие часы целиком из титана, говорят, - гипоаллергенно для кожи.
dissector
часы круто, но не ношу.в молодости привык носить на правой и с металлическим ремешком,а щас руки волосатые. одевал-волосы выщипывает и биться за жисть неудобно, а хронометр у меня восток-30 камней с автоподзаводом и позолоченные , написанно Шпицберген, рудник Пирамида, Батя подарил в 1984 году, они сами 1976 года -идут как ...э.. ну как ЧАСЫ. точняк

и хоть не ношу даже обручалку, на парад часы одеваю.

Piton
часы ношу уже годиков так 8, и для меня они как трусы наверно, если их нету как, то не по себе, но никто этого не замечает, а самому обидно, что забыл их одеть... ношу уже 5 лет Seiko (japan) недорого и со вкусом,да еще и заводятся сами, что еще для счастья надо)

пока без ремонта, тикают и тикают.

MERC-=London=-
Обожаю чвсы=) С детства родители приучили, так и ношу. Есть G-Shock и электроника, электронные с красным стеклом и цифры на них тоже красные, очень старые их когда-то мой папа носил, еще до моего рождения, а потом я их нашел и приватизировал)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.