Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надеть бескамерку на диск без насоса
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 8.1.2009, 13:59) *
да вообще-то ни одному компрессору переносному это не под силу.

Я конечно х.з., но вот читал про перегонов, так вот там парень с женой гнал машину.
Колеса попротыкали все, снял разбортировал, проклеил. Щелкали так:
Одевали шину на колесо, потом жена давила на покрышку как-то, а парень качал насосом.
как я помню меъаническим...

потом в другом месте читал о том что есть странный способ щелкнуть балон при помощи бензина,
но не совсем уловил суть...
KAMAZ
Ну вот ты где-то читал... что как-то там, этак как-то. Я одного человека видел, который ручным насосом смог "щелкнуть" бескамерку. Но у него руки... бульдозерист, да и далеко от дома было.

А бензином не так уж и сложно. Колпачек бензина внутрь, болтаешь, катаешь, дабы превратить его в пар и поджигаешь... колесико само и хлоп...

Есть более простой вариант и для зимы подходит. Балончик аэрозольный, горючий. Сначала в покрышку пшикаешь от души. Шаг назад, достаешь зажигалку и посылаешь с этого же балончика огненный луч прямо в зево разувшейся покрышки.
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 11.1.2009, 1:12) *
Ну вот ты где-то читал... что как-то там, этак как-то.

Это был рассказ про перегон Хонды, на drom.ru
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 11.1.2009, 1:12) *
А бензином не так уж и сложно. Колпачек бензина внутрь, болтаешь, катаешь, дабы превратить его в пар и поджигаешь... колесико само и хлоп...

Как я понимаю бензин сгорает, образуется вакуум и щелк...так ?
KAMAZ
Цитата(Maledict @ 11.1.2009, 1:38) *
Как я понимаю бензин сгорает, образуется вакуум и щелк...так ?

бензин сгорает внутри колеса, начинает расширяться и резко повышает давление внутри колеса. А дальше как на обычном компрессоре, только быстрее
megavolt
но после этой процедуры все равно нужно dow-load.gif .
Leon
Главное не переборщить с дозой бенза, а то в хламину разорвёт баллон)))
KAMAZ
если переборщить, то он может вообще не воспламениться.. хотя ... лучше все-таки не переборщить boom.gif
megavolt
лучше отнести специально обученному человеку. все же вид низко парящего шиномонтажника(ежели чего) лучше, чем вид на город с той же высоты без парашюта.
SV_
Поджигать не зажигалкой, а кусочком газеты.

Если компрессором или насосом, то нужно стягивать веревкой или строп-лентой по окружности колеса, по центру дорожки протектора, тогда боковины будут прижиматься к диску. Накручивать веревку любым подручным рычагом (монтажка, черенок лопаты) 

Leon
Цитата(megavolt @ 11.1.2009, 2:01) *
лучше отнести специально обученному человеку. все же вид низко парящего шиномонтажника(ежели чего) лучше, чем вид на город с той же высоты без парашюта.

Ну это способ для экстремальной ситуации, для безлюдных далёких мест, оттуда колесо нести специально обученному человеку нелегко будет)))

Можно и камеру с собой возить на всякий пожарный и монтировки тогда уже.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.