Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спутниковый интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Igor49
Кто использует интернет через спутник (Ямал, Экспресс АМ3, Экспресс АМ33)

А конкретно провайдер Helios-netТарифы там безлимитные вроде бы неплохие.

На какую тарелку приём?

Какая скорость реальная?

Как вообще по сравнению с Дальсвязью, Магланом и т.п.?

Летом буду ставить тарелку офсетную на спутник Экспресс АМ3, надоела Дальсвязь. По России цены падают на инет, а у нас лезут и лезут...

Джам
добавь возможность 2 голосов:
например я сегодня гуглил на зачете с мобильника, а обычно сижу дома с маглана
Маленький_Апельсин
В основном дома с маглана. + мобильный интернет (ранее МТС, сейчас Билайн-Модем).
Вчера как раз в энкаунтер играли - модем+ноут. Вобще отлично! Скорость инета радовала - лишь немного ниже непосредственно скорости инета у маглана. ДА и тарифы там подешевле
*задумался о выгодности нового провайдера
MARS
а чего стоит? можешь опубликовать?

( про спутник)
Igor49
Стоимость оборудования: офсетная тарелка 90см-1500 руб., 120см-3000 руб. (побольше лучше конечно, сигнал устойчивее)
конвертор-450 руб., DVB карта в компьютер от 2000 руб., ну и по мелочи кабель, штекера. Итого: 4000-5500 руб.
Тариф интересует в первую очередь безлимитный, а стоит он там:
Полет 512 - 700 руб.
Полет 1024 - 1 300 руб.
Полет 2048 - 2 500 руб.
Маленький_Апельсин
НЕ забудь добавить туда в стоимость тарифа НДС 18%. Там есть удобный калькулятор, который все покажет. В итоге все-равно выйдет выгоднее скорость/цена. исходя хотя бы из того что начинаются тарифы со скорости 512к
kmax1980
Цитата(Igor49 @ 10.1.2009, 23:24) *
Кто использует интернет через спутник (Ямал, Экспресс АМ3, Экспресс АМ33)

А конкретно провайдер Helios-net? Тарифы там безлимитные вроде бы неплохие.

На какую тарелку приём?

Какая скорость реальная?

Как вообще по сравнению с Дальсвязью, Магланом и т.п.?

Летом буду ставить тарелку офсетную на спутник Экспресс АМ3, надоела Дальсвязь. По России цены падают на инет, а у нас лезут и лезут...

Пользовались мы недавно интернетом HeliosNet со спутника Ямал201. Ушли. тормоза были жуткие. Сидели на мегабите, реально скорость не поднималась даже до 512 кбит обычно. К тому же сигнал с ямала на данном транспордере очень слабый, тарелка нужна л чтобы с запасом не меньше 2.1м. И всё равно в плохую погоду были сбои. Может с других спутников и лучше, я говорю за Ямал, и за лето 2008 года, как сейчас не знаю.

Сейчас сижу на Радуге, тоже с Ямала. Сигнал убойный, скорость хорошая, цена 450 рублей в месяц, тариф называется "Пилигрим". Только на нём качать нельзя, используется в основном для веб-серфинга.
Маленький_Апельсин
а подскажи адрес Радуги пожалуйста
kmax1980
Цитата(Маленький_Апельсин @ 12.1.2009, 14:43) *
а подскажи адрес Радуги пожалуйста

www.radugainternet.ru
Маленький_Апельсин
Не впечатлило особо - нормального безлимитного тарифа нету. Не для того анлим подключают что серфить только - так можно бывьрать недорогой тариф с пометровой оплатой.
kmax1980
Цитата(Маленький_Апельсин @ 12.1.2009, 16:01) *
Не впечатлило особо - нормального безлимитного тарифа нету. Не для того анлим подключают что серфить только - так можно бывьрать недорогой тариф с пометровой оплатой.

Качать надо на другом анлиме, может быть не на таком быстром. А это как приложение к любому нашему анлиму очень даже ничего, 450 полностью окупает с головой.
Безусловно, нормального, быстрого, недорогого интернета, как например в москве, у нас нет и в ближайшее время не будет. Спутниковый интернет у нас это лишь немного более лучший вариант по ценам и скорости, нежели наземный (дсв, маглан, сотовый). Если у кого есть бесплатный исходящий канал, вот тогда можно попытаться уже купить что-нибудь более дорогое, чем 450 рублёвый пилигрим, а с таким ценником на анлим у нас дополнительно ничего дорогого не хочется уже покупать.
ПС. По поводу гелиоса нужно попробовать на спутнике Экспресс АМ3 поюзать, там возможно канал менее загруженный и скорости будут близки к максимальным.
ППС. На ямале когда ввели новые безлимитные тарифы тоже первый месяц два скорость была практически постоянно максимальной (на 512кбитах сосало ~60КБ в сек). Потом повалил туда народ и всё сдохло. И так на всех спутниках, всех провайдерах. Реальная скорость как правило прямопропорциональна стоимости тарифа (при прочих равных условиях).
pylet
Наконец решился на установку тарелки, осталось определиться на какой спутник ее настраивать. Просматривая спутники в зону трансляции которых попадает Магадан, нашел только русские ямал 201 да экспресс АМ3, и целых 3-х (а может и больше) азиатских спутников AsiaSat видел карты только AsiaSat 3, 4, и 5.
Выяснил что на ямале есть неплохие тарифы с помегабайтной оплатой до 1 р. за мб и безлимит подключаемый на сутки, на экспрессе ничего интересного интернет от хелиоса дороже чем у провайдеров ямала, но зато спутниковая тарелка для ямала нужна 1.8 м а для экспресса достаточно 0.9-1.2 м, в связи с чем появляеся вопрос а не оторвет ли здоровенный парус в 1.8 метров с крыши? у кого был опыт использования таких тарелок (сплошных, не сеткой) в зимний период?.
Если есть знатоки английского языка заинтересованные в спутниковом интернете посмотрите тарифы и условия подключения к зарубежным провайдерам через спутники AsiaSat, вероятно у китайцев интернет гораздо дешевле нашего, а поскольку спутнику всеравно куда транслировать трафик то есть шанс получить хороший интернет по хорошей цене, ну и скиньте ссылку на тарифы если чтото найдете (а то сам я ниче не понял на зарубежных сайтах).
Также было бы интересно услышать советы на эту тему как по оборудованию так и по провайдерам.
AlexMV
Тему созданную мной благополучно закрыли, по симу отпишусь здесь - Суть темы такова - есть желание приобрести комплект спутниковой связи. В частности - гибридный DVB-GSM приемник для быстрого подключения к спутниковому интернету по технологии ассиметричного доступа (одностороннего), + соответственно спутниковую антенну. И всё это дело подключить к спутнику - Ямал-201, к провайдеру например "Радуга интернет" (привлекательные тарифы). Так подскажите может у кого уже есть всё это и уже использует. Если есть поделитесь опытом, как скорость, условия предоставления канала, какой провайдер, и вообще стоит оно того или нет. Так же кто подкажет, может у кого есть симметричное (двухстороннее) обеспечение канала связи и как этот канал себя показывает. А то честно что то устал я от наших интернет провайдеров, вот и смотрю им замену, и хочу узнать мнения, а тем более если этот спутниковый комплект уже кто то использует. Очень буду признателен за информацию.
Смотрю последнее сообщение было аж 2 года назад, сообщите пожалуйста что изменилось за это время, какие подвижки???
McKey
Я тоже приобрел гибрид NetLine 300Sv2 + WI-Fi роутер. В Магадане в гараж взял тарелку 0.9 м(офсетную), хочу на Экспресс м3 пробовать, а в тайге у меня стоит прямо фокусная 1.8 м настроенная на Ямал 201, но там у меня только телевизор. Сейчас поеду инет испытывать. Как вернусь с вахты отпишусь. Подключаюсь через Радугу.
God_Zilla
Не пойму, разговор идет об асинхронном ассиметричном доступе?
Если да, то через что-то трафик нужно отдавать, а отдавать придется в среднем 1 к 6/10 (6-10 Мб принял - 1 Мб отправил), значит это уже не 450 рублей.
Автономность страдает опять же - сдох GSM/3G/крыш.net оператор и толку от полутораметрового блюдца чуть. Разве что удовлетворяться спутниковой рыбалкой.

Или спутниковые приемо-передающие устройства настолько подешевели?

Неужели теперь получить разрешения на установку передающей спутниковой тарелки на крыше своего дома стало плевым делом?

Расскажите пожалуйста в деталях! Нам это интересно!

Для интересующихся:
Статья в которой достаточно подробно "для чайников" описан обсуждаемый процесс (ссылка в локалку).

Простите если повторяюсь, статья одного пользователя магаданских крышнетов "Московский интернет, безроуминговая зона и Магадан."

К слову, пользуюсь интернетом от МТС, за абонентскую плату в 200 рублей мне выдают 3 гигабайта трафика, все что выше обходится в 10 (десять) копеек за мегабайт.
Не думаю что так будет долго продолжаться, но пока что 3 месяца - полет нормальный.
klofelin
God_Zilla, а что за тариф, за 200 руб 3 гб у МТС?
мне инет тоже нужен. посмотрел на сайте - 3 гб стоит 800 руб, с урезкой скорости при превышении трафика до 64 кб/сек.
это безлимит/мини

p.s. ссылка на магспейс наконец то открылась. понял.
симка другого города.
Трейдер
Симка Билайна с Хабаровска. 800 рублей в месяц. Дают 1 гиг. Все что выше, то 150 руб, за гиг.
те.е. выбрал 1 гиг. кинул 150, получил еще гиг. Скорость от 60 д 85 Кбит
Vestnik
Трейдер, а зачем тебе хабаровская симка с таким беспонтовым тарифом?
Leon
Цитата(God_Zilla @ 21.7.2012, 0:34) *
К слову, пользуюсь интернетом от МТС, за абонентскую плату в 200 рублей мне выдают 3 гигабайта трафика, все что выше обходится в 10 (десять) копеек за мегабайт.
Не думаю что так будет долго продолжаться, но пока что 3 месяца - полет нормальный.

На сайте МТС в тарифах теперь прописано что действуют в пределах домашнего региона, а за роуминг плата составляет 30 рэ в день.
Собирался самарскую симку привезти, но похоже прикрыли лавочку.
Nero
Leon, да не, всё на местеsmile.gifтолько что посмотрел, московская симка за 3 гига 600р в роуминге, а вот самарская вроде теперь 450р стоитsmile.gif
Трейдер
Vestnik,
Меня скорость првликает раз. И то что не надо сидеть и высчитывать сколько ты скачала метров сверх лемита.
God_Zilla
Глянул, да, опция которую я подключал ушла в архив, теперь такой же тариф с такой же опцией обойдется в 450 рублей за 3Гб + 1 рубль за 1 Мб сверх пакета. Если верить калькулятору.

Но все это еще не факт и требует проверки wink.gif ибо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для экономных осталась Москва, 400 рублей за 1Гб + 0,5 рубля за 1Мб сверх тарифа (МТС Коннект 4 + опция "переодический интернет 1000").
Vestnik
Трейдер, у меня мегафонский магаданский мобильный безлимит. 300 руб. в месяц. Первые 30 мбайт в сутки без ограничения скорости, потом 64 кбит (стабильно). У МТС и Билайна подобные тарифы имеются. Не пойму, где подвох.
cok
Цитата(Трейдер @ 21.7.2012, 17:05) *
Симка Билайна с Хабаровска. 800 рублей в месяц. Дают 1 гиг. Все что выше, то 150 руб, за гиг.
те.е. выбрал 1 гиг. кинул 150, получил еще гиг. Скорость от 60 д 85 Кбит

600 руб. 2 гига у ростелекома
Трейдер
Цитата(Vestnik @ 21.7.2012, 23:12) *
Трейдер, у меня мегафонский магаданский мобильный безлимит. 300 руб. в месяц. Первые 30 мбайт в сутки без ограничения скорости, потом 64 кбит (стабильно). У МТС и Билайна подобные тарифы имеются. Не пойму, где подвох.

Подвох в том, что у меня 1 гик "улетает" за 3-4 дня. я и сейчас нахожусь на форуме через инэт. Вот и прикинь. 3 гига это на пол месяца, А потом подсчитай сколько в таком темпе нужно бабок, на каждый мегобайт "сверху".

Т.е. если я "качаю" в месяц 6-5 гигов, то на магаданских тарифах, за "лишнее" я заплачу 2-3 тыщи.
Юзер
Цитата(Трейдер @ 21.7.2012, 22:58) *
Подвох в том, что у меня 1 гик "улетает" за 3-4 дня. я и сейчас нахожусь на форуме через инэт. Вот и прикинь. 3 гига это на пол месяца, А потом подсчитай сколько в таком темпе нужно бабок, на каждый мегобайт "сверху".

Т.е. если я "качаю" в месяц 6-5 гигов, то на магаданских тарифах, за "лишнее" я заплачу 2-3 тыщи.

Хочешь экономить трафик - всё , кроме закачек, бери через Оперу - мини. Экономится в десятки раз за счёт особенностей технологии обработки и передачи пакетов.
Vestnik
Трейдер, всё равно не пойму, почему ты за ту же скорость платишь в 2,5 раза больше. И ещё за гиги сверх доплачиваешь.
Трейдер
Ты сколько за месяц накачиваешь?
Swetik-swetik
Трейдер, поскажи не пробовал подключить через глобал в5
Трейдер

Флеш модем?! blink.gif
Swetik-swetik
Трейдер, а ага

Трейдер, временно не работает на ямале ! вопрос только через впн ?
Vestnik
Трейдер, в первый месяц 4 ГБ. Потом, в среднем, 3. Но я не очень-то активно качаю, на ночь не ставлю закачки. По миниопере, кстати, инфа: 82% экономия трафика; исходный размер 14,6 ГБ; загружено 2,6 ГБ. За какой период, правда, сказать не смогу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.