Полная версия этой страницы:
Оптика, чёрная изолента.
Aurelius
10.1.2009, 18:50
Нашел вот в интернете светокорректор фар для праворульных автомобилей, выглядит намного лучше куска черной изоленты!
Не знаю как вас, а меня каждая третья машина ослепляет, особенно с ксеноном. Не спорю, я тоже слеплю, раньше поднимал фары на 0, сейчас езжу на 2-3 (регулятор угла фар).
Заказать можно тут:
http://www.pravorul.ru/ или точнее
http://www.pravorul.ru/svetocor.htm
ну да, спору нет... Это куда симпотичнее кусков черной шняги на фарах!
Маленький_Апельсин
10.1.2009, 19:00
читал про них, британцы придуамли чтобы в европу ездить и не слепить авто при правостороннем движении. Хотя лучше всего найти аналогс нормальным направлением отражателя
Цитата(Aurelius @ 10.1.2009, 17:50)

Нашел вот в интернете светокорректор фар для праворульных автомобилей, выглядит намного лучше куска черной изоленты!
Не знаю как вас, а меня каждая третья машина ослепляет, особенно с ксеноном. Не спорю, я тоже слеплю, раньше поднимал фары на 0, сейчас езжу на 2-3 (регулятор угла фар).
Заказать можно тут:
http://www.pravorul.ru/ или точнее
http://www.pravorul.ru/svetocor.htm1. Согласно результатам теста "За рулем", эффективность такого корректора намного ниже черной изоленты.
2. Если тебя слепят все встречные, ВЫМОЙ ИЗНУТРИ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО!!!
Aurelius
10.1.2009, 20:40
Рамзес, не поверишь - ВЫМЫЛ!!! Толку то?
Цитата(Aurelius @ 10.1.2009, 19:40)

Рамзес, не поверишь - ВЫМЫЛ!!! Толку то?
встречный вопрос - почему меня не слепят?
второй техосмотр прошел без наклеек тьфу тьфу тьфу, кст меня тоже не слепят.. ну тока сава

но вариант интересней чем черные наклейки
Aurelius
10.1.2009, 21:06
Цитата(Рамзес @ 10.1.2009, 19:52)

встречный вопрос - почему меня не слепят?
=) ну я прям не знаю, тебе лучше знать... Я почему-то смотрю когда еду на фары встречных машин, видимо поэтому и ослепляюсь, не сильно, но и неприятно. Часто ловлю себя на этой мысли. Видимо прослеживаю траекторию встречек. Поэтому в тёмное время суток стараюсь не ездить. Может у меня зрение уже садится... Так что вот так... Что можешь посоветовать?
закатать лоб
я месяцок со лбом поездил прекрасно ,даж ксенон на джипах неслепит

а щас слепит восновном местами где стекло грязное

есть у меня еще вариант шлем в гараже весит летчика с тонированым стеклом
Цитата(`Саня` @ 10.1.2009, 20:24)

я месяцок со лбом поездил прекрасно ,даж ксенон на джипах неслепит

а щас слепит восновном местами где стекло грязное
есть у меня еще вариант шлем в гараже весит летчика с тонированым стеклом
проще лыжные очки=)
а слепит-не слепит - может просто на лобовом заводской легкий тонер? отсюдап и легяе переносится встречный свет
легкий тонер на лобовом тока размывает картинку-проверено!"
тонер разный бывает... заклеил лоб 20-кой, а она какая то, сцуко, зернистая оказалась... По темноте ездить невозможно было, вокруг фар встречных авто размытое пятно образовывалось, ащежесть! зенки напрягались нипадецки

щас все ништ
Aurelius
10.1.2009, 22:53
Кстати да, заводская тонировка имеется на передних стёклах...
И чем её отковырять?
Цитата(Aurelius @ 10.1.2009, 22:53)

Кстати да, заводская тонировка имеется на передних стёклах...
И чем её отковырять?
скорее всего напыление... а его сдирать только заменой лобового стекла =))))))
Aurelius
10.1.2009, 23:05
Н-дааа, на мой машин лобовуха 30000р. стоит без доставки...
ну а зачем собснна отковыривать? если напыление с завода, то и слепить/бликовать будет так же как и без него (напыления) ИМХО...
да там по ослеплению много факторов может быть начиная от посадки водителя до чуствительности глаз, просто у меня нет слепят нет такой проблемы, извени помочь не могу

кст вот если пешком идеш встречные слепят фары?
Ист - машина невысокая, вот и попадалово. На Эскудо едешь - пофиг, только тебе на ближнем даже иной раз моргают
Цитата(Джамал @ 10.1.2009, 23:52)

да там по ослеплению много факторов может быть начиная от посадки водителя до чуствительности глаз, просто у меня нет слепят нет такой проблемы, извени помочь не могу

кст вот если пешком идеш встречные слепят фары?
Ты прям как доктор =)
Признаюсь: не замечал, хожу по тротуарам, там не слепят. Нужно провести эксперимент, потом отпишусь =)
Цитата(awaks @ 10.1.2009, 23:58)

Ист - машина невысокая, вот и попадалово. На Эскудо едешь - пофиг, только тебе на ближнем даже иной раз моргают
Ну это как сказать невысокая, повыше любого седана посадка...
у меня тоже нет проблемы с ослеплением, езжу себе спокойненько, на встречки обычно не смотрю, чаще на дорогу

.есть очки для водителей специальные, антибликовые чтоли, может тебе их стоит попробовать? сама не пользовалась, так что об эфективности не знаю
Basya, О! Ты навела меня на мысль...
А кто помнит раньше какие то лампочки были, их направляли на лобовое стекло из салона, и типа лучи этого источника каким-то чудом взаимодействовали с лучами встречных машин и они не слепили водителей.
Цитата(Aurelius @ 11.1.2009, 1:28)

Basya, О! Ты навела меня на мысль...
А кто помнит раньше какие то лампочки были, их направляли на лобовое стекло из салона, и типа лучи этого источника каким-то чудом взаимодействовали с лучами встречных машин и они не слепили водителей.
поставь в салоне прожектор ватт на тысячу с линзой и направь на встречку! Встречка в ужасе в кювет будет прыгать
Цитата(Aurelius @ 10.1.2009, 20:06)

=) ну я прям не знаю, тебе лучше знать... Я почему-то смотрю когда еду на фары встречных машин, видимо поэтому и ослепляюсь, не сильно, но и неприятно. Часто ловлю себя на этой мысли. Видимо прослеживаю траекторию встречек. Поэтому в тёмное время суток стараюсь не ездить. Может у меня зрение уже садится... Так что вот так... Что можешь посоветовать?
А зачем прямо на фары смотреть, я например стараюсь смотреть непосредственно перед собой, тогда "зайцев и не ловишь", а насчет ксенона, зря ты так! От обычной галогенки "Зайцы" остаются намного дольше чем после ксенона, настраивать просто его надо, вот только у нас этим никто не занимается, поставили и ездят!
надо ксенон втыкать,эхэх.
Кстати, вспомнил! Встречал где-то в просторах интернета антибликовую пленку (прозрачная пленка наклеиваится на внутренюю часть лобового стекла), так как меня эта тема не заинтересовала, то особого внимания не обратил, а всем страдающим рекомендую попробовать, вдруг...
crazybubble
11.1.2009, 16:11
Я поступил банально и проще. Поскольку зрение далеко не 100%, то управляю автомобилем надев очки. Сразу в "Оптике" при изготовлении попросил о комплексном напылении. То есть у меня окуляры -
1) с диоптриями
2) хамелеоны
3) антиблик(фар)
4) поляризац...
В любое время суток не ослепляет, против солнца козырёк не опускаю.
Цитата(crazybubble @ 11.1.2009, 15:11)

Я поступил банально и проще. Поскольку зрение далеко не 100%, то управляю автомобилем надев очки. Сразу в "Оптике" при изготовлении попросил о комплексном напылении. То есть у меня окуляры -
1) с диоптриями
2) хамелеоны
3) антиблик(фар)
4) поляризац...
В любое время суток не ослепляет, против солнца козырёк не опускаю.
Во! Тема! А где такое чудо приобрести, вот только без диоптрий?

Видел просто жёлтые очки, но там ни о каких напылениях и речи быть не может! Просто для контраста
Цитата(DarkSki @ 11.1.2009, 17:28)

Во! Тема! А где такое чудо приобрести, вот только без диоптрий?

В "Оптике" много чего полезного, но цены просто бешеные (стоимость очков, сели мне не изменяет память от 3000 рублей). Знакомый брал в "Центральном" очки "для водителей", ему понравилось - они и от солнца и вечером от фар, хотела взять себе такие же, не было нужного размера.
crazybubble
11.1.2009, 18:56
Да, в "Оптике" дорого. Несмотря на субботнюю скидку очки обошлись почти в десятку. Оправа - дорого.., да и всё остальное тоже. Но ничего - отрабатывают деньги они здорово. Оставлял по запаре на сидении два раза и давил их задницей... выжили...
В Аптекоуправлении на Транспортной тоже есть Оптика (на 2 этаже)! Я там себе брала очки для водителей без диоптрий (антифары, антиблик). Довольна и цены там ГОРАЗДО ниже чем в Оптике на Колымском шоссе
Цитата(Aurelius @ 10.1.2009, 20:06)

Не знаю как тебе это изречение ... но реально помогает лучше контролировать ситуацию на дорогу: "... управляя машиной водитель полуинстиктивно направляет её туда, куда направлен его взгляд, поэтому смотреть смотреть надо туда, куда ты хочешь приехать, а не на препятствия, их нужно контролировать переферическим зрением или кратковременно переводя на них взгляд ...". И слышал я её не из одних уст ...
Aurelius
28.3.2009, 22:59
Цитата(Aurelius @ 11.1.2009, 0:11)

...Признаюсь: не замечал, хожу по тротуарам, там не слепят. Нужно провести эксперимент, потом отпишусь...
И по тротуарам слепят и слепит заходящее солнце отражаясь с мокрого дорожного покрытия. Наверное у меня светочувствительность не та... А зрение нормальное, хожу без бинокля. 0,9 - 0,8...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.