Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АХТУНГ! Опасные хишники в центре города!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
ШЕФ
Внимание жители города!

В городе орудует хишное сушество

Просыпаюсь утром подхожу к окну а на подоконнике сидит ОНО.

ОНО хотело утащить моего глупого кота через приоткрытую фрамугу, но завидев меня отлетело на соседний дом.

Достаточно крупный экземпляр.

Собственно хотел уточнить что же это было. Но точно не полярная сова.

Такой когтями голову оттяпает) ну или глаза ohmy.gif

KAMAZ
Опасность представляет только как раз кошкам да мелким собакам.
Kimi Raikkonen
Оооо так пусть чихухахуа утаскивают smile.gif вообще бесполезные собаки smile.gif))
yuli
Цитата(Kimi Raikkonen @ 1.1.2012, 23:22) *
Оооо так пусть чихухахуа утаскивают smile.gif вообще бесполезные собаки smile.gif ))

Сам ты бесполезный! dry.gif

SLAVAR
А по утру они проснулись ohmy.gif biggrin.gif
Tuapa
Ух ты! blink.gif Какой красавчик!!! На ястреба похож.
Kimi Raikkonen
Цитата(yuli @ 1.1.2012, 23:27) *

Полезная собака которая за хозяина горло перегрызет!!!А чихуафигня даже кота боится!!!
zui
это ж сокол "краснокнижный", насколько память не изменяет? 0_о
ШЕФ
Примерно 11.25 утра

Как он вообще попал в город.

Может чей то ПОПУГАЙЧИК переросток cthulhu.gif ))

Не оставляйте своих чихуахуа без присмотра!!! Привязывайте к столбикам tongue.gif
Kimi Raikkonen
Цитата(ШЕФ @ 1.1.2012, 23:36) *
Может чей то ПОПУГАЙЧИК переросток cthulhu.gif ))

Хотел бы я себе такого попугая smile.gif

zui
http://gallery.pitnet.ru/photo81896 похож)
только этот мелкий
flykhan
Хоесий попугайсик. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kimi Raikkonen
Если поймаете не убивайте,а мне отдайте wink.gif
Tuapa
zui, они похожи очень, там различия совсем небольшие - в форме клюва, цвете глаз... И обеих птиц исползуют в качестве ловчих. Видимо, от кого-то эта зверушка сбежала.

Вот это сокол
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А это ястреб
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ишира
Цитата(yuli @ 1.1.2012, 23:27) *

Не правда blush.gif
Kimi Raikkonen
Tuapa, Не трави душу smile.gif
дезертир
эммм... надеюсь это не мой попугайчик. а то я его как-то опрометчиво оставила подруге под присмотр...
ШЕФ
Мне больше в нём ястреб видится))) Зоркий взгляд был 1_sun.gif )))
С перепугу он мне показался огромным blink.gif . Представте себе самую жирную неповоротливую чайку, размер наверно такой. Жаль звуков никаких не издал и неуспел его на подоконнике запечетлеть. Спугнул. Пока за фотиком сбегал он на соседний дом на антену здоровую сел.

Вот фото оригинал

ШЕФ
Предлагаю устроить фотоохоту.
Нужны фотки как он кошку в лапах тащит или что то в этом роде boom.gif
Ворон
Это канюк. Они частенько зимой в городе охотятся и встретить их можно достаточно часто. Сам наблюдал подобную охоту неоднократно. Если бы народ смотрел почаще что у нас кроме голубей и ворон летает, то увидели бы массу интересного. По ночам канюки уступают вахту совам. Года 3-4 назад над городом кружил взрослый белоплечий орлан (кружил над антенкой). Можно встретить снегирей, свирестелей и прочую пернатую живность. Они всегда были рядом, просто многие увлеченно рассматривают землю у себя под ногами.
HILANDER
а наверно он полезный, вредных пернатых отгоняет.
не ловите его! пусть летает,он хороший!
Tuapa
Ворон, ой как рассказываешь!.. Я аж заслушалась зачиталась happy.gif
ВВПетрович
Да не, просто белок уже на всех не хватает biggrin.gif ...
viktor12
Я наблюдал охоту такого гаврика на голубей. Было красиво. Не даром шейхи любят такие забавы.
DEST
ооо как раз. Нужно на него охоту открыть. мой Хаски (Люций) любит таких птичек. А то все он голубей ловит и почти съедает с мышками. Уже большой список убийств =)
ВВПетрович
Такой птичка на мою овчарку как то пикировал. Собака же наверх не смотрит, а клюв и когти у птички серьезные. Это не беззащитных голубей ловить.
Bubuka
Птица красивая! Жалко, если какойнить придурок убьет. Если бы я знал, где он проживает, сам бы ему , каждый день туда таскал какойнить окорочок!
ШЕФ
Такую птицу трогать нельзя, тем более убивать. Пусть вся Россия знает какой Магадан СУРОВЫЙ город, суровые магаданские дети выходят в касках, а кто помоложе и с кирпичом в кармане (чтоб не утащили), для прогулки с собачкой, одно неверное движение и собачку растаскивают на части совы, кречеты, орлы, ястребы, соколы и прочие хишники. cthulhu.gif hang.gif boom.gif А еще мне рассказывали что медведь пробелаг летом у областного гаи))) верить нет незнаю))) А ВДРУГ?? blink.gif
Рамзес
Цитата(KAMAZ @ 1.1.2012, 23:21) *
Опасность представляет только как раз кошкам да мелким собакам.

детей в коляске без присмотра тоже оставлять не рекомендуется.... blink.gif excl.gif
Karat_V
название темы однако громкое .. я думал тигры прибегли или крокодилы приплыли ... птичка пусть летает симпатичная .. мелкий но хищник... может она детишкам своим на новый год пообещала в подарок парочку чихуахеров вот и прилетела
Ворон
Цитата(ВВПетрович @ 2.1.2012, 9:22) *
Такой птичка на мою овчарку как то пикировал. Собака же наверх не смотрит, а клюв и когти у птички серьезные. Это не беззащитных голубей ловить.

Особого урона эта птичка собаке или кошке не причинит, они слишком тяжелы для них. Мне дводилось снимать их на гнезде, снимал и самих птенцов. Ничего страшного. Да, на меня эти птицы пикировали, но они держат дистанцию. Пикируют интересно, за несколько метров до предполагаемого удара они расправляют крылья и снова набирают высоту, что создает своеобразный хлопок почти что на инфразвуковой частоте. Пугает, но не бьет. Нападения происходят на подходах к гнезду, когда подойдешь непосредственно к гнезду, птицы отлетают в сторону и наблюдают. В пределах определенной дистанции от гнезда нападения прекращаются, чуть дальше возобновляются. Охотятся они в основном на мелких грызунов и пернатых. С голодухи могут и в городе шороху навести, но в основном среди голубей. С вОронами не цапаются, те для них слишком сильные и верткие противники. Мне доводилось наблюдать стычку между вороном и канюком в центре города. Воздушный бой состоялся над узлом памяти. Точнее это была погоня, ворон преследовал канюка и бил весьма изобретательно. Конкретную драку между вороном и канюком я наблюдал в 2007 году над гороховым полем. Всякий раз канюк был битым. Также мне посчастливилось увидеть драку между взрослым белоплечим орланом и крупным вороном. Орлан был изгнан аж за пределы бухты Светлой. Высокоманевренные пируэты воронов можно лишь сравнить с пируэтами сапсанов. Как раз-таки сапсаны наиболее яростно и агрессивно защищают свои гнезда, наравне с воронами. Можно и глаз лишиться. Наиболее хитрым и изворотливым хищником можно смело признать ворона, поскольку эта птица выбъет и уничтожит близлежащие гнезда любого другого хищника, имей те несчастье поселиться неподалеку от гнезда ворона. Хитрость и изворотливость ума этих птиц удивляет. Устранение потенциальной угрозы схожа с секретной операцией спецназа. Это слаженная и тщательно спланированная диверсия. Часто групповая. Так, Арсений Васильевич Кречмар рассказывал мне виденноую диверсию против орланов. Ворон до такой степени достал орлицу, что вынудил ее ввязаться в погоню за ним. Тем временем его подруга дождавшись момента в кустах просто уничтожила яйца орланов, скрытно подкравшись и расклевав их. Гнездо было разорено. Аналогичная ситуация сложилась и в гнезде орланов в бухте Орлиной в 2008 году.

В городе если будете внимательными, то сможете увидеть полярную сову. В районе реки Магаданки хозяйничают болотные совы. Я наблюдал троих. Ястребиные совы более осторожны и охотятся в менее населенных районах города ("шанхаях"). Совы активно ловят крыс и мышей возле помоек и гаражей. Зимой зверье старается выжить и ищет пропитание везде. Крысы организовывают вылазки за провиантом на городские помойки, где частенько проводят свои последние минуты жизни, погибая в когтях сов. Из трёх болотных сов к сожалению выжила лишь одна, какие-то уроды убили двоих. Человек не имеет права вмешиваться в жизнь дикой природы, каким бы великим себя ни считал. Скудоумие таких "царьков" поражает своей никчемностью и вредоносностью. Надеюсь, что моё сообщение найдет отклик и вы будете относиться к нашим соседям более доброжелательно. Если проявить внимательность, то вам откроется иная, скрытая жизнь города.

LISS
Цитата(Ворон @ 2.1.2012, 17:00) *
Человек не имеет права вмешиваться в жизнь дикой природы. Надеюсь, что моё сообщение найдет отклик и вы будете относиться к нашим соседям более доброжелательно. Если проявить внимательность, то вам откроется иная, скрытая жизнь города.

Ворон, спасибо! thanks.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
K E N T
Реально может выклевать глаза если из гостей возвращаясь упасть и прилечь немного отдохнуть=))
Елена Римская
Цитата(K E N T @ 2.1.2012, 21:00) *
Реально может выклевать глаза если из гостей возвращаясь упасть и прилечь немного отдохнуть=))

в этом случае реально надо меньше пить, а то реально можно замерзнуть.
Хищные птицы приносят пользу, уничтожая грызунов. Видимо кормовая база стала скудной, раз они прилетают в город. Но их ни в коем случае нельзя прикармливать рядом с жильем человека, они должны выживать по законам природы.
Рамзес
Цитата(Karat_V @ 2.1.2012, 11:57) *
название темы однако громкое ..

ну да. Я увидел слово АХТУНГ, и подумал что реально в городе замечены случаи ахтунга biggrin.gif
Цитата(Ворон)
Человек не имеет права вмешиваться в жизнь дикой природы. Надеюсь, что моё сообщение найдет отклик и вы будете относиться к нашим соседям более доброжелательно. Если проявить внимательность, то вам откроется иная, скрытая жизнь города.

некое противоречие. Жизнь дикой природы - жизнь города. ИМХО в городе нет места дикой природе. И наоборот - в природе не должно быть присутствия цивилизации.
ШЕФ
Изначально человек отобрал пространство от природы, а теперь она возвращает своё))
Вася Питерский
красивое животное!!! жаль, если найдется придурок, который его убьёт...

два года назад наш дом "атаковали" кедровки - на заоконных "балкончиках" люди мяско хранят зимой, вот они туда прилетали и клевали. А потом все стеклопакеты пставили, балкончиков не стало и птицы улетели. А интересно было наблюдать, как они у тебя под носом клюют.

Во дворе синицы резвятся - парочка, очень любят печенье, оставленное под кустом.
толик 49
Люди
будьте любопытней и по чаще поднимайте голову.
Увидите много интересного.

ВОРОН
Как то наблюдал
как кто-то из хищников отгонял ворона от гнезда.
Серый такой, в два раза меньше ворона, с криком упал на летящего ворона с верху, с приличной скоростью.
Удар получился конкретный, ворон громко крякнул и спланировал на землю.
Птиса еще долго на него пикировала и орала по своему, ворон сел на землю и пошел пешком по кустам.

Цитата(Рамзес @ 2.1.2012, 21:43) *
некое противоречие. Жизнь дикой природы - жизнь города. ИМХО в городе нет места дикой природе. И наоборот - в природе не должно быть присутствия цивилизации.

Мы окружены дикой природой и взаимодействуем с ней.
У меня прошлую зиму, под сарай горностай поселился, снега было много, видать тяжко пришлось ему.
Мясо таскал, вообще беспредельщик, человека опасается но он для него не авторитет, если че не так, кидается как собака.
Уже начал привыкать ко мне, да по весне пропал.
Надеюсь ушел домой, как снег сошел. А то кругом частные дома, у всех капканы от мышей, крыс.

Цитата(Karat_V @ 2.1.2012, 11:57) *
название темы однако громкое .. я думал тигры прибегли или крокодилы приплыли ... птичка пусть летает симпатичная .. мелкий но хищник... может она детишкам своим на новый год пообещала в подарок парочку чихуахеров вот и прилетела

Когда много чихуахуа, правильно говорить
дохуахуа wink.gif
Ворон
 Кстати, если к своему зрению подключить и слух, то поток получаемой информации увеличится (спасибо КЭП) smile.gif В начале лета, можно услышать и с удовольствием понаблюдать стрижей в городе. Они почему-то останавливаются на некоторое время в городе (3-4 дня), потом перебираются на побережье. На горняке их часто можно увидеть в небе и услышать их восторженные крики smile.gif В прошлом году в городе было полно стрижей, только единицы обращали на них внимание. Остальные что, спали?

Канюк.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Стрижи.

Ворон
Цитата(LISS @ 3.1.2012, 1:09) *
Ворон, лиса не спала - всех видела five.gif smile.gif

Отлично! Чем больше вы смотрите в небо, тем меньше вам нужна машина. Опасно это, знаете лиsmile.gif У меня друг так стал пропускать свой свет на перекрестке и поворотыsmile.gif С кем поведешься, так тебе и надоwink.gif
flip
А ласточки у нас в городе могут быть,а то прошлой весной видел птиц и мне показалось что это ласточки,было в районе автотек на территории бывших теплиц. А стрижей вижу каждый год,очень быстрые птицы, кажется что летит прямо на тебя и за доли скунд отворачивает.
alexskiner
Kimi Raikkonen, Не был ты в прошлом году на озере "Гранд", мой Степан (чихуа -хуа) кстати показал себя как нормальный пес, который обгавкает всех и не даст ни себя ни хозяина в обиду. Не веришь? спроси у Камаза или Анди.
andy
alexskiner, енто точно! От него было только одно спасение - запереть его в машину. biggrin.gif
ПАНДА
Цитата(alexskiner @ 15.1.2012, 21:52) *
Kimi Raikkonen, Не был ты в прошлом году на озере "Гранд", мой Степан (чихуа -хуа) кстати показал себя как нормальный пес, который обгавкает всех и не даст ни себя ни хозяина в обиду. Не веришь? спроси у Камаза или Анди.

Я тоже подтверждаю  biggrin.gif Он моих собак гонял  biggrin.gif

maike
да, была летом одна ситуация связанная с такой пташкой.

иду домой, ничего не предвешало беды, как прямо перед ногам камнем падает голубь.. смотрю наверх а там ОНО. я сначала совсем не поняла кто это, думала чайка что ли.

а потом пошли слухи, что у нас завелись в городи вот такие интересне экземпляры smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.