Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светоотражатели на одежду
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
slava260
Собственно ищу светоотражатели на одежду. Бывало такое, что едва успевал оттормозится перед невесть откуда взявшимися из темноты пешеходами. Вечером человека совершенно не видно. Особенно когда вечером или утром на встречу едут с включенными фарами. У многих фары стоят японские и светят не на обочину, а прямо на встрчеку водителю в глаза. При этом еще ставят пупер ксенон чтобы слепить на верняка. Глаза так устроены, что если в темноте видишь яркий источник света то зрачек сужается и не видит ни чего. Во избежании несчастных случаев хочу экипировать семью такими светоотражателями.

В общем подскажите где продаются такие отражающие нашивки или повязки.

HILANDER
есть желтые (канареечные) жилеты с такими полосами.
в таксопарке вроде продаются.
Авто-кто
Не, ну ходить в желтом жилете это слишком....
А полосок нашить можно, особенно на детскую одежду или светоотражатель цеплять вечером.
amigo
Да ,есть такое,на посыпанной дороге вечером пешеходов плохо видно.Не помню в какой стране такие полоски в обязаловку ввели на одежду.
Cruella
Видела световозвращающую ленту (на метры продается) в старом детском мире в отделе где ткани продают . Сама дорабатывать одежду я бы не стала - мне кажется проще правильно выбрать следующую куртку, детские очень часто имеют хотя бы световозвращающий кант.
HILANDER
в Австрии например, такой жилет надо всегда надевать на дорогое, если например колесо меняешь.
а так от жилета например можно отпороть ленту и сделать типа повязки например?
ну или метражной ленты взять.
lisenok
Цитата(Cruella @ 1.1.2012, 13:58) *
Сама дорабатывать одежду я бы не стала - мне кажется проще правильно выбрать следующую куртку, детские очень часто имеют хотя бы световозвращающий кант.

У меня у мелкого на шапке есть кант и даже на валенках, а вот на куртке почему-то не предусмотрено blink.gif Хотя во всем остальном куртка хорошая с кучей нужных зимних прибамбасов (типа клапанов, манжетов и т.п.). Так что буду таки сама дорабатывать ))))) Спасибо за наводку wink.gif
никА
Цитата(Cruella @ 1.1.2012, 14:58) *
Видела световозвращающую ленту (на метры продается) в старом детском мире в отделе где ткани продают ....

В принципе, такие ленты (разной ширины) бывают в магазинах тканей и швейной фурнитуры (летом в "Белошвейке" вроде были), в инете как-то видела светоотражающие наклейки (нашивки) для детской одежды в виде всяких мультяшек (сайт не помню).
KAMAZ
Лента ленте так же рознь. Некачественные быстро стираются, теряют свои свойства при стирке. Предлагаю устроить опыты smile.gif
amigo
на боевках у пожарных однознач лучшие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.