Цитата(ВолкOFF @ 4.12.2011, 19:13)

А кто-нибудь знает сколько такое чудо стоит и где можно купить? И нужно ли производить изменения в конструкции автомобиля?
Цитата(PozaRezz @ 4.12.2011, 19:42)

я слышал такая "установка" одна стоит в районе 60 т.р.
Цитата(23898 @ 4.12.2011, 19:48)

В таксопарке стояли вроде российские около 300 т.р., ДЮЙМ продавал фирменные американские вроде около 1 млн.р.
Данная машина стоит на Полярной 3, возле Руслана, (там живет владелец). Пообщался с ним, в общем, такая установка стот 250 т.р. все вместе, изменений в авто вносить не нужно (то есть менятся просто на обычные колеса и обратно). На джипы будет дороже, т.к. гуски надо длинее и еще что-то...
На этой установке скорость можно развивать до 60 км/ч, чтобы ездить быстрее, нужна другая установка, которая будет стоить в 3 раза дороже.
По проходимости сказал, что прет там, где внедорожник не проедет.
Приобрести установку можно через этого мужичка: он занимается этим вместе с диллерами из Владивостока, а "скоростная" установка вообще им запатентована.
Тел. 669323. Кстати, он сказал, что продает Рнессу вместе с обычными колесами и с гусками за 850 т.р., но дешевле взять поотдельности.
Трекол за за эти деньги не возьмёшь. Разве что комплект резины с дисками... и на пиво останется.
Никаких других "прав" не надо.
Гусеница резиновая, передвижение по дорогам общего пользования не запрещено.
Те, что у меня, в два раза больше и расчитаны под тяжёлый джип, типа Хаммер, Л.К -105, "Пехотинец" и пр.
nikoly6.0
6.12.2011, 1:47
когда знаешь, то от себя не придумываешь не чего. просто не форум а телефон не исправный. согласен дорого, но по отдельности дороже. да и в скоростных качествах приемлева. расход топлива увеличен, это естественно. нужны ссылки, фото, ролики, обращайтесь скину. зато фристайл на снегу можно запросто, попробуйте на колесах, нет не получится. А если без смеха, скажу серьезно, стоящяя штука. пусть шумно на твердых грунтах(резина на траках зимняя на твердый грунт не расчитана) но на снегу как на воде, просто плывешь, приятное ощущение. а в прочем мне не стоит ни кого убеждать. скоро на мелководную. тепло музон, уют. сравним на снегоходе? уже сравнивали, ощущения разные. ожидаем поступление новой резины для траков. возможность передвижения по твердым поверхностям, полностью исключающая
шум от гусок. дорого говорите, а не посмотреть на топливо, что с ценами творится?
На фото- Wheeltracks (Россия) или Внедорожнй Гусеничный Движитель (ВГД) похоже на
Модель: ВГД-1500( может хозяин назовёт марку)
Цена комплекта: 170 тыс. рублей
Характеристики:
Ширина ленты: 320мм
Тип ленты: резиновая, 2 слоя текстильного корда
Высота: 710мм
Высота до оси колеса: 460мм
Длина движителя: 1000мм
Количество опорных катков: 5 пар
Вес: 75кг
-Испытание- Wheeltracks ( отрывки )
Текст: Андрей Судьбин
А вот какие-то оригиналы умудрились установить гусеницы Mattracks на самую обыкновенную «Ниву»! Постойте, но ведь продукция Mattracks выглядит несколько иначе... Таким вот нетривиальным образом мы и познакомились с командой энтузиастов из подмосковного Зеленограда, которая поставила своей целью дать стандартному полноприводному автомобилю еще одну степень свободы.
Чудеса новой геометрии
Основа каждой из гусеничных тележек – массивная треугольная рама. В ее вершине находится ведущая звездочка, которая, собственно, и занимает место колеса. Основание треугольника несет четыре опорных ролика, причем крайние расположены чуть выше, чем внутренние. Задний (по ходу автомобиля) ролик играет роль ленивца и обеспечивает натяжение резиновой ленты. Ну а вся тележка в сборе, как балансир, может качаться вокруг главной оси. С одной стороны, последний момент достаточно важен, так как обеспечивает адаптацию к рельефу местности. Но, с другой, чтобы гусенице не вздумалось повернуться на запредельный угол и повредить колесную арку, на раму установлены ограничители
Занимаю место за рулем видавшего виды Jeep Wrangler... Включаем полный привод и переводим «кочергу» автоматической коробки передач в режим Drive – поехали! Показывайте дорогу, господа! Идея проста: пройти через заболоченный лес к просеке ЛЭП и по ней вернуться на базу. Но сначала нам предстояло проехать порядка километра по грейдеру... Не могу сказать, что пришел в восторг от поведения гусеничного движителя на сухой, твердой, но весьма неровной дороге. Во-первых, Wrangler вообще славится весьма жесткой подвеской, а тут он лишился «первого рубежа обороны» в лице накачанных воздухом шин. Кроме того, оказалось, что автомобиль весьма нервно реагирует на препятствия, особенно на продольную волну. Отпустить руль нельзя, да и ослаблять внимание не рекомендуется – Wrangler, как любопытный щенок, так и норовит удрать с заданной траектории в сторону ближайшего кювета. Но стоило нам свернуть на раскисшую дорожку, идущую вдоль опушки леса, как мои ощущения меняются самым радикальным образом.
Во-первых, исчезает эффект «костотряса» – грунт-то мягкий! А во-вторых, машина начинает рулиться исключительно точно. Вы не поверите, но там, где идущий впереди УАЗ отчаянно таскает и периодически ставит чуть ли не поперек колеи, мы, «гусеничные вездеходы», движемся спокойно и уверенно. В целом же управлять машиной на гусеницах нисколько не труднее, чем обычным автомобилем. Некоторые неудобства доставил лишь тот факт, что гусеничные версии оказались ужасными грязнулями: ленты передних тележек как по транспортеру поднимали грязь до ведущей звездочки, которая буквально выстреливала комья вдоль бортов.
А тем временем колеи становятся все глубже, а препятствия – серьезней. Здесь, пожалуй, уже не прошла бы ни стандартная « Нива», ни стандартный Wrangler (во всяком случае, без помощи лебедки). Но наш караван движется без особых проблем, играючи справляясь и с бродами, и с глубокими, заполненными водой колеями. Кстати, в одном из бродов
сердце мое тревожно екнуло: хозяева неоднократно подчеркивали, что гусеничные движители были установлены на абсолютно стандартные машины, без шноркелей и гидроизоляции. Но, слава богу, все обошлось. Начались проблемы и у моего автомобиля. В момент преодоления грязевой ямы со стороны заднего моста раздались два глухих удара. Слава богу, это была не полуось и не сателлиты: просто гребни гусеничной ленты под нагрузкой проскочили через ведущую звездочку. Как оказалось, это был лишь первый звоночек и наш конвой втянулся в заболоченный лес...
Честно говоря, если бы такое местечко оказалось на трассе трофи-рейда, то его участники просто объехали бы его по лесу. Но поскольку перед нами стояли совершенно другие задачи, мы упрямо гнали машины по залитым вязкой грязью колеям... Заполняющая их субстанция на глазах превращалась в липкое тесто . И по мере того как росла нагрузка, треск проскальзывающих гребней задних гусеничных тележек слышался все чаще, пока не стал непрерывным. В итоге, Wrangler стал двигаться хоть и на гусеничном, но все же на переднем приводе! Что же, гребневое зацепление гусениц недаром считается в танкостроении менее надежным, чем цевочное. Начались проблемы и у «Нивы». Нет, установленные на ней гусеничные тележки работали исправно, но от нее все чаще потягивало знакомым каждому джиперу запашком горелого сцепления.
Вплотную столкнулись мы и еще с одной проблемой (наверное, самой серьезной), а именно с «подворачиванием» гусеничных тележек при утыкании их в препятствие. Причиной этого неприятного явления могло стать скрытое в грязи бревно, перпендикулярно расположенная колея или просто рытвина, выкопанная прошедшей впереди машиной. Если вовремя не заметить, что гусеничная тележка, вместо того чтобы наехать на препятствие, начала «подламываться» внутри колесной арки, можно серьезно покалечить машину. Слава богу, вокруг было достаточно внимательных глаз, но все же предостерегающие крики «Стой! Давай назад! Гусеница подвернулась!» раздавались непозволительно часто.
Наконец мы доползли до особо выдающегося грязевого омута. Он и стал тем пределом, где экипажу неудержимого до того момента УАЗа пришлось размотать лебедку. А вот Wrangler на гусеницах, пусть медленно, постоянно сдавая назад для новой попытки, но все-таки преодолел «глиняный замес» самостоятельно! А если бы и «задние конечности» были в порядке? Но вот маневрировал в колеях УАЗ значительно уверенней, чем машины на гусеничных тележках.
Закончился только первый день испытаний, а мы уже получили ответы на большинство интересовавших нас вопросов. Но кое-что все-таки хотелось уточнить. Именно для этого на следующее утро мы и отправились в заброшенный песчаный карьер...
Но прежде чем попасть на трассу импровизированного триала, нужно было проехать километров десять по асфальту. Честно говоря, я ожидал, что на асфальте гусеничный движитель вновь будет выказывать свой капризный норов. Но нет, на трассе Wrangler вполне уверенно держал направление и совершенно не требовал подруливания. Замеренная при помощи GPS максимальная скорость оказалась равна 61 километру в час (спидометр в это время показывал 75 миль, или 120 километров). Это значит, что автомобиль на гусеницах вполне способен двигаться по дорогам общего пользования и при этом не слишком мешать другим участникам движения. А вот увлекаться скоростью не стоит: в случае экстренного торможения скорее всего произойдет пресловутое «подламывание» гусеничных тележек с непредсказуемыми последствиями. А еще беспристрастные замеры выявили, что радиус разворота машины на гусеницах практически не изменился по сравнению с колесным вариантом.
Что же касается выступления на песчаных буграх и увалах, то, увы, они в точности подтвердили наши самые худшие опасения... А что поделать, если машины «четырехгусеничной» схемы не любят рельефа? Не любят, и все тут! Самая обычная горка, доступная не только для подготовленного УАЗа, но, пожалуй, и для многих стандартных внедорожников, в гусеничном варианте может вызвать массу проблем. Как вам, например, такой сценарий: вы полезли наверх по гладкому сухому склону, но не хватило сцепления с грунтом. Начали сдавать назад и... уткнулись задним опорным роликом передней гусеницы в грунт. Гусеница начала подворачиваться... Приехали. Назад нельзя – что-нибудь сломаешь. Вперед не получается. Остается одно – браться за лопату или за хай-джек... Впрочем, авторы конструкции уверены, что главная причина такого поведения кроется в том, что на Wrangler установлены гусеницы, изначально рассчитанные на значительно более легкую «Ниву», и что новая модель позволит справиться с этой проблемой.
Хорошо, конечно, иметь несколько машин, по одной на каждый жизненный случай. А если «случай» подразумевает выезд на серьезное бездорожье, то, наверное, стоит прикупить что-нибудь вроде «Бобра» или «Ухтыша». Одна беда: для человека пусть даже с приличными доходами, но не относящегося, тем не менее, к категории мультимиллионеров, такой подход еще долго останется фантастикой. Может быть, проблему решат «быстросъемные» гусеницы? Что ж, на мой взгляд, могут. Но – с определенными ограничениями.
Первый вывод, который мы можем сделать по результатам нашего выездного теста: замена колес на гусеничные тележки позволяет вплотную приблизить возможности вполне цивильного внедорожника к уровню лифтованного спортивного монстра. Но не в любых условиях. В каких-то местах, например, на заливном заболоченном лугу или на снежном поле, оснащенный гусеницами автомобиль выиграет, где-то, скажем, в грязевых колеях, они будут равны, а вот при преодолении препятствий типа «лежащее бревно» он однозначно проиграет. Зато установка гусениц не требует никаких необратимых модификаций. Нет, я бы, конечно, порекомендовал заменить бампера, сделать гидроизоляцию, установить шноркель и лебедку, но подвеска может оставаться в первозданном виде. А еще человек, решившийся сменить колеса на гусеницы, должен отдавать себе отчет, что если его машина провалится в болото, то гусеничные тележки автоматически превратятся в мощные якоря.
Так кому может понадобиться такой комплект? После долгих споров мы пришли к выводу, что в первую очередь тем, кто выезжает на бездорожье «по делу».
Что же касается зеленоградской команды, то, ребята проделали огромную работу. И на сегодняшний день их система в полушаге от того, чтобы стать коммерческим продуктом. Теперь о презренном металле. Комплект гусеничных тележек совсем не дешев: по расчетам, его рыночная стоимость должна составлять порядка 10 тысяч долларов! Но гусеничный «Бобр» обойдется втрое дороже автомобиля со сменным комплектом гусениц, не говоря уж о стоимости эксплуатации и невозможности ездить на «Бобре» по городу. Что же до сравнения с продукцией американской фирмы Mattracks, то и здесь у рожденной в Зеленограде конструкции есть свои плюсы. Например
вес американской гусеничной тележки в сборе составляет 180 кг! Зеленоградские – легче, а значит, гораздо меньше будет и износ подвески. А еще важно обеспечить достаточное количество адаптеров для установки на различные типы автомобилей.
Хроника смены движителя
Авторы конструкции уверяли нас, что комплект гусеничных тележек помещается в салоне стандартного внедорожника, и что замена колес на гусеницы (и обратно) занимает не более 20 минут. Но мы люди недоверчивые и решили проверить это на практике. И тут как нельзя кстати оказался Jeep Grand Cherokee, приобретенный для испытания пятикаткового варианта тележек, но пока еще ни разу не познавший радостей движения на гусеничном ходу... В ходе эксперимента был сделан ряд выводов.
Во-первых, два человека спокойно могут переносить гусеничную тележку зеленоградской конструкции. Более того, один человек вполне может катить гусеницу по земле , а погрузка в багажник, равно как и обратная процедура, происходит без особого напряжения
. Во-вторых, полный комплект гусениц действительно поместился в грузовом отсеке Grand Cherokee в варианте со сложенным задним сидением . И все же мы бы рекомендовали перевозить гусеницы на прицепе, просто чтобы не тащить грязь в салон.
В-третьих, вся замена колес на гусеницы заняла у бригады из двух человек ровно 26 минут. При этом нужно учесть, что несколько минут мы потеряли на поиск подходящего домкрата для подъема заднего моста (передний мы успешно подняли хай-джеком , но вот сзади цеплять его оказалось не к чему). В общем, мы рекомендуем поменять бампера и использовать хай-джек. Самой сложной операцией при установке гусеницы оказалось совмещение посадочных отверстий со шпильками , но после приобретения навыка все пошло как по маслу .
блин, вещ конечно для нашего климата для зимы, на счет того что прет никто и не сомневается, жаль не могу себе такой девайс позволить

Цитата
Это баловство для богатых- купить, установить дорого да и бензина кушает прилично. А скорость никакая.
скорость? надо понимать для чего эти штуки покупаются, явно не для гонок по городу, никто же не покупает трактор и потом не жалуется что скорость маленькая

для транспорта на гусенечном ходу 60 км/ч за глаза. А про расход вообще некорректное замечание, или кто то ожидает от езды по заснеженному полю 10 литров на 100 км?
nikoly6.0
6.12.2011, 21:50
ролики полностью изготовлены из авиационной резины, не боятся морозов за 50 минуса. как ступичные так и роликовые подшибники конусные, закрытые. грязи , воды , песка не боятся. и самое приятное это то, что все они нашего производства с камаза. значит в ремонте если он потребуется особых затрат не будет, по сравнению с импортными. треугольник изготовлен из стали. эксплутационные характеристики которой расчитаны при работе за 70 минус. если по подробнее смотрите на
Wheeltracks.Ru. резина на гусках чисто снежка, производство канада. езда на такой резине сама по себе шумновата на твердых поверхностях. чувствуется слабая вибрация до 40км.ч., быстрее исчезает. по снегу как по воде тишина, в данное время веду тетирование траков. конечно постоянная эксплуатация на жестком грунте не желательна. но увы составляю свое ттх для траков.(транспортно технические характеристи) дело в том что огрп (ограничитель подворота гусениц) который завод изготовил для траков имеет большие недостатки. скорость ограничена по ровной дороге 40км. на выбоинах, люльках, наездах на припятствие и т.д. на самой малой 2-3км.ч. нет горантий от неожиданного подворота. такова их конструкция. работа с новыми огрп, заняла год. в процессе тестирования которое я устроил и продолжаю испытания, все препятствия которые нашел, преодолел без всяких проблем. просто огрп защищает трак от подворота на 100 процентов. на заводских, я бы уже давно сломал и траки и машину. и еще одно. на новом огрп скорость ограничена возможностью только двигателя. по навигатору установил 93км.ч.. контролирующая машина следующая за мной потвердила это. еще неделя испытаний и перейду на колеса, ттх будет закончен. в новом году появится новая снежка с измененным рисунком. после долгих обсуждений фирма согласилась его изменить. будет полоса под катки в протекторе. это полностью уберет шум и вибрацию. а следовательно можно спокойно одевать траки и ехать по твердым грунтам к пункту назначения. это полное преимущество новой резины. ведь мало кому хочется везти с собой траки до бездорожья, переобуватся по пояс в снегу с морозом за 30 и продолжать движение. думаю с этим согласны все.
nikoly6.0
6.12.2011, 22:53
траки которыми я пользуюсь модели 1503 расчитанные на установку на легковые полноприводные ам. весом до 1700кг. это субару легаси,форестер, возможен вариант установки на тойота королла, камри ит.д. правда поработать с машиной самой прийдется. также на эскудо, CRV, HRV, хайс, ноах, и т.д. весом более 1700кг. джипы сафари, патроль, крузер, L200, и т.п. лучше вгд 2500-2501.
хотел скинуть видео ролик обьем большой, только на почту и то по ссылке просмотр. самый малый обьем 43.33м у меня, более 27.88м не загрузить. правила форума. попробую урезать обьем и скинуть может получится. по ценам на любы модели траков, а также все комплектующие смотрите на
Wheeltracks.Ru. чтобы не было вопросов. там все прописано.