Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шальная мысль по поводу багажника
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Ex_Prepod
стоял на днях в очередной пробке на набережной и вот что мне в голову пришло: люминевый багажник на крыше хорошо, но возрастает лобовое сопротивление, зимой заметает груз снегом, а летом сплошная пыль; закрыте кофры типа thule эстетичнее, вещи защишены, да и обтекаемые весьма, но имеют ограниченный объем.... а что если пользовать опыт фур и прочего большегруза? т.е. лепить перед багажником-площадкой обтекатель, вроде тех, что стоит на крыше кабины любой фуры аккурат перед контейнером. или идея не очень. типа оторвет тем же потоком воздуха?
в общем какие будут мнения;-)
чаще всего по-видимому два положения: пустой багажник или высота запаски, вот на нее можно и ориентироваться, при желании даже люстру можно приатачить в единую систему с обтекателем-багажником new_russian.gif , вот только расчет лобового сопротивления без аэродинамической трубы suicide2.gif
interceptor
Тебе надо?
С обтикателем... Ты куды мил человек ездиш? Не нужен он тебе - даже по твоим высказываниям!
Kelt
Цитата(Ex_Prepod @ 6.1.2009, 0:34) *
стоял на днях в очередной пробке на набережной и вот что мне в голову пришло: люминевый багажник на крыше хорошо, но возрастает лобовое сопротивление, зимой заметает груз снегом, а летом сплошная пыль; закрыте кофры типа thule эстетичнее, вещи защишены, да и обтекаемые весьма, но имеют ограниченный объем.... а что если пользовать опыт фур и прочего большегруза? т.е. лепить перед багажником-площадкой обтекатель, вроде тех, что стоит на крыше кабины любой фуры аккурат перед контейнером. или идея не очень. типа оторвет тем же потоком воздуха?
в общем какие будут мнения;-)
чаще всего по-видимому два положения: пустой багажник или высота запаски, вот на нее можно и ориентироваться, при желании даже люстру можно приатачить в единую систему с обтекателем-багажником new_russian.gif , вот только расчет лобового сопротивления без аэродинамической трубы suicide2.gif

Думал, спрашивал у Олега пластмасскина возьмется ли он делать такой обтекатель. Олег отказался. Где такой готовый купить, чтобы был аэродинамичны, увы не знаю.
Учитывая это я решил что проще багажник сделать поприземистее, потоньше. Что и сделал.
Ex_Prepod
interceptor, "обиткатель" нафиг не нужон.... а обтекатель.... на трассу мотаюсь, да и руки чешутся:) как говорится не мне, так другим
Kelt, а) снять с фуры (ну или на разборке) б)у астралопитеков позыреть в нете, они ж на джипах повернутые, правда $
а Пластмаскин даже по лекалу сделать не возьмется?
Kelt
Цитата(Ex_Prepod @ 6.1.2009, 0:50) *

Мне он сказал что у него работы валом по уже отработанным деталям (шноркели и козырьки), кроме того у него хватает творчества, если он начнет делать шноркели на другие джипы, им не охваченные.
Думается что не возьмется.
xoma99
Цитата(Ex_Prepod @ 6.1.2009, 0:50) *
ну на трассу мотаюсь, да и руки чешутся:) как говорится не мне, так другим

хм ... имхо - у нас не гоночные болиды - чтоп обтекатели ставить дабы аэродинамика и прочее там ... а вот на счет того чтоп груз укрыть от пыли (снега) - это тема.
хотя конечно про аэродинамику это я зря ... мож ты там какие коробки возить собираешся, которые нааамного выше скажем той же запаски - то тогда наверное есть смысл...

З.Ы. а как найти этого самого олега пластмасскина, он мне немного по другой теме нужен???
interceptor
Цитата(Ex_Prepod @ 6.1.2009, 1:50) *
interceptor, "обиткатель" нафиг не нужон.... а обтекатель.... на трассу мотаюсь, да и руки чешутся:) как говорится не мне, так другим
Kelt, а) снять с фуры (ну или на разборке) б)у астралопитеков позыреть в нете, они ж на джипах повернутые, правда $

Извини!!!
Прорсто ты высказался так, как у нас (вас) дела нет, а теу подънять можно.
У меня в гараже стоит, потеплеет поставлю.
А, вещь нужная!!!!!
Ex_Prepod
Цитата(xoma99 @ 6.1.2009, 0:56) *
хм ... имхо - у нас не гоночные болиды - чтоп обтекатели ставить дабы аэродинамика и прочее там ... а вот на счет того чтоп груз укрыть от пыли (снега) - это тема.
хотя конечно про аэродинамику это я зря ... мож ты там какие коробки возить собираешся, которые нааамного выше скажем той же запаски - то тогда наверное есть смысл...
да дело тут даже не в гонках на скорости, при большом прогоне повышенное лобовое сопротивление и на расходе топлива сказывается, и на свободе набора самой скорости, да и на комфорте с самочуйствием: более высокие обороты движка при прочих равных и ода багажника ветру со всеми свистами, в плане звукового давления на уши, лично меня, напрягают очень. помнится когда первый раз ехал на своем паджеро за 100 больше 128 набрать не мог - нога сама газ сбрасывала, т.к. на 130 начинал петь пластиковый молдинг на крыше laugh.gif
а на аватарку мою глянь: и груз достаточно высокий, нырок с вещами biggrin.gif правда в таком состоянии только вдоль СоленогоНажмите для просмотра прикрепленного файла, ну а тент голубой (взят на китайке) использовался и от пыли с дождем - великолепно, правда герметично увязывать весьма муторно, и от ветраНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(interceptor @ 6.1.2009, 1:15) *
Извини!!!
Прорсто ты высказался так, как у нас (вас) дела нет, а теу подънять можно.
У меня в гараже стоит, потеплеет поставлю.
А, вещь нужная!!!!!
на сафарика? а фоту выложить можешь? ну и адреса, пароли, явки мест заказа
interceptor
Цитата(Ex_Prepod @ 6.1.2009, 2:19) *
да дело тут даже не в гонках на скорости, при большом прогоне повышенное лобовое сопротивление и на расходе топлива сказывается, и на свободе набора самой скорости, да и на комфорте с самочуйствием: более высокие обороты движка при прочих равных и ода багажника ветру со всеми свистами, в плане звукового давления на уши, лично меня, напрягают очень. помнится когда первый раз ехал на своем паджеро за 100 больше 128 набрать не мог - нога сама газ сбрасывала, т.к. на 130 начинал петь пластиковый молдинг на крыше laugh.gif
а на аватарку мою глянь: и груз достаточно высокий, нырок с вещами biggrin.gif правда в таком состоянии только вдоль СоленогоНажмите для просмотра прикрепленного файла, ну а тент голубой (взят на китайке) использовался и от пыли с дождем - великолепно, правда герметично увязывать весьма муторно, и от ветраНажмите для просмотра прикрепленного файла

на сафарика? а фоту выложить можешь? ну и адреса, пароли, явки мест заказа

Он, "Крутой" фирменный, его лет 8 как из Джап привезли, но выглядит...
завтра попробую фото сделать.
KAMAZ
достань лекало, материал. Накрывай стол. Расскажу, как самому сделать.
camry-club
я на Газеле грузовой видел,может можно от нее использовать,ну там отпилить проц70
и до ума довести в магазах вроде уаз овских есть
dissector
бтекатель-вещь! экономит топливо . газель с кунгом без бтекателя на 60 км\ч жрет 13 литров на 90 - 19 литров, на 110-24 литра
с обтекателем перед кунгом -60-12 ,90км\ч-15 , 110-18литров!!! на трассе средняя скорость -80-90- после палатки. вот и считайте
даже примитивный обтекатель-поможет. и тентом накрывать сверху надо .тока натягивать хорошо.
Джам
если бы обтекатель не давал такой экономии его бы и не ставили, кст Макс, открою тебе один секрет - лодку можно сдуть и положить в багажник! cool.gif
Ex_Prepod
Цитата(Джамал @ 6.1.2009, 13:26) *
если бы обтекатель не давал такой экономии его бы и не ставили, кст Макс, открою тебе один секрет - лодку можно сдуть и положить в багажник! cool.gif

сдувать дольше и груз опять же перекладывать в 2 машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.