Полная версия этой страницы:
Тушеночка
Конечно, тема не совсем автомобильная, но весьма актуальна у путешественников/рыбаков/охотников
Покупая в магазине банку тушенки, чувствую себя как на лотерее. Хрен его знает, что в банке: то ли соевый концентрат, то ли 10 граммов мяса...
Сам я покупаю говядину в красных баночках марки "Любимый дом". Мяса много, вкусное, жира почти нет
ToxicBlade
25.2.2008, 17:47
Цитата(KAMAZ @ 25.2.2008, 15:30)

Конечно, тема не совсем автомобильная, но весьма актуальна у путешественников/рыбаков/охотников
Покупая в магазине банку тушенки, чувствую себя как на лотерее. Хрен его знает, что в банке: то ли соевый концентрат, то ли 10 граммов мяса...
Сам я покупаю говядину в красных баночках марки "Любимый дом". Мяса много, вкусное, жира почти нет
Я всегда беру продукцию компании Главпродукт, еще не разу не подвели !
Покупаю говядину тушеную "Любимый дом", производитель ООО КМПЗ "Балтпроммясо". Сои в этой тушенке нет совсем, жира и бульона тоже мало. Можно есть в холодном виде и даже без хлеба - проверено на себе
Зря напомнил про тушенку, щас как раз ею и подкреплюсь
crazybubble
25.2.2008, 22:00
Цитата(ToxicBlade @ 25.2.2008, 16:47)

Я всегда беру продукцию компании Главпродукт, еще не разу не подвели !
Я тоже. собако жрёт её нормально, да и я иногда в охотку. Но с собой не вожу.., а зря. 22 февраля поехали с женой продыбать работают ли базы на Солнечном. Короче - не работали... Зато толпы голодных собак. Былоб что чс собой угостили бы. Пришлось ехать на Солнечный в магазин. Купили окорочков и свиных ног. Поехали обратно, устроили чувакам пир. Собственно всё из-за одной сучки с шестью щенками малыми... Пир удался.
Уже давно предпочитаю Калининградскую. Беру на складе на 4-ом. Вчерась на Мелководной пробовал Баранью тушёночку. Прелесть.
токма бэз сои!
А постановка вопроса правильная
Была одно время хохляцкая свинная в стекле....вот вещь
Я сою органически не перевариваю ещё с училища... Беру 3 вида тушняка. 1) Из продпайка погранцов. 2) Любой фирмы, но обязательно из конины (в тушёнку с кониной пока сою не кладут, но стоит чуть дороже обычной, зато сцука вкусная). 3) Китайская в больших железных банках (например в говяжьем варианте там лежит один огромный кусок говядины).
Самая вкусная тушенка "БМП" !!!
HILANDER
4.11.2008, 14:56
тоже беру Калининград в плоских банках.
А где продают "любимый дом"? и как выглядит банка?
Появилась ещё одна неплохая: "Армейская"
Polosatiy_MooH
5.11.2008, 0:22
ахрененные консервы фирмы "гипар", видел тушенку, сердце. Тока не чато встречаю, а ваще офигенная, када на охоту гоняли всегда именно ее брали
летом понял, что лучшая тушенка идет в армейском пайке...
+1. Армейский паёк вообще штука классная! Даже консервы типа "перловка с говядиной" в пайке настолько вкусные, что дома хрен такое сварганишь... Да и последние пайки идут с разводимым киселём, сухим горючим+мини плиткой для разогрева консерв, чаем вкусным и т.п.
sokolovih
7.11.2008, 13:31
Да тебе лижбы армейской тушоночки на халявка пожрать, да паек ещё подгони, закончилась лафа нету больше
Цитата
+1. Армейский паёк вообще штука классная! Даже консервы типа "перловка с говядиной" в пайке настолько вкусные, что дома хрен такое сварганишь... Да и последние пайки идут с разводимым киселём, сухим горючим+мини плиткой для разогрева консерв, чаем вкусным и т.п.
а где есть армейский паек?
да ну тебя..
Элеонора
7.11.2008, 17:58
Братья! Уже есть хочется! Давайте устроим дегустацию тушенок! СРОЧНА!!!!
Ну я вот прям сегодня и начну.
Народ покупайте мясные консервы изготовленные по ГОСТу (ГОсударственный СТандарт)-в них не допускается добавление растительного белка (сои). А в консервы, изготовленные по ТУ (Технические Условия), допускается добавление растительного белка (по моеу до 30%, точно не помню). И ещё, консервы изготовленные по ГОСТ называются говядина (баранина, свинина и т.д.) ТУШЕНАЯ, а консервы, изготовленные по ТУ называются ТУШЕНКА говяжья (свиная, баранья и т.д.).
А еще хорошая, понравилась, говяжья, йошкарлинский завод, вообщем как то так)))
Я где-то вычитал, что Настоящие Путешественники тушенку себе делают сами! Делитесь рецептами
Ex_Prepod
19.11.2008, 20:17
Цитата(Ruiner @ 19.11.2008, 0:54)

Я где-то вычитал, что Настоящие Путешественники тушенку себе делают сами! Делитесь рецептами

автоклав нужен для этого
Последнее время надыбал "Язык свинной",классная вещь,опять-же, язык он и есть язык ,ни какой лишней хрени,советую.
safari65
13.12.2008, 13:59
Настоятельно рекомендую тушенку производства Улан-уденского производства Бурятия, в настоящее время в городе ее не видел, это действительно продукт высшего качества, производимый на экспорт из скота, который гонят из Монголии.Аналогичная продукция была производства Бийского мясокомбината Алтай, но сейчас там производство тушенки закрыли ( в Монголии коровы закончились ).
Цитата(ToxicBlade @ 25.2.2008, 16:47)

Я всегда беру продукцию компании Главпродукт, еще не разу не подвели !
Главпродукт полное Г!! Мяса чуть, остальное- хрень какая-то типа соединительное ткани и жир. Брал "Hame" (Хамэ) понравилась гораздо больше.
safari65
14.12.2008, 1:44
А главпродукт - это г...но, простите не к столу будет сказано.
slava260
14.12.2008, 4:37
Раньше китайская была "Великая стена" вроде. Хорошая была.
Firwalle
21.6.2011, 16:02
Сколько покупали в последни год тушенку, руководствовались двумя простыми правилами:
1. Банка тушеки на базе должна стоит не менее 78 рублей за банку и должен быть нанесен ГОСТ (ГОСТ может и не прокатывать кстати)
2. Тушенка должна производиться в районе Алтая.
Друг покупает тушенку у кокого-то вояки (военный резерв) вот это вешь.В магазинах нашего
городка невстречал. ее им выдают как паек
Ещё выяснил. Этикетки на банке не должно быть - рисунок нанесен прямо на жесть. Чем невзрачнее дизайн - тем лучше. Цена от 75 рублей
Firwalle
21.6.2011, 16:32
Вообще товарисчи - отвыкайте жрать тушенку и колбасу! Надо мясо самому добывать =))
Тушенку отчень тщательно конечно выбираю, но жрет ее, как правило, пёсик в основном..... ибо охотничьи собачки дичь не употребляют =))
Цитата(safari65 @ 13.12.2008, 12:59)

Настоятельно рекомендую тушенку производства Улан-уденского производства Бурятия, в настоящее время в городе ее не видел, это действительно продукт высшего качества, производимый на экспорт из скота, который гонят из Монголии.
Видел её в городе и даже купил немного, вещь! Первый раз в перегоне под Улан-Уде покупал её в дорогу, домой довёз несколько банок, жена разгоняй дала что мало купил)
В Супермаркете только из конины осталась бурятская, не пробовал.
слышал тут кто то калининградской торговал, хвалят, кто нить вкурсе?
Да похоже съели уже всю))))) Хорошая тушенка, сам два ящика брал.
Да вроде как есть еще эта тушенка.)
zenitchik
4.5.2012, 14:28
Такую часто беру,вроде без нареканий!
Где купить тушенки?!?!?!?! и какой?!?!?
p.oleg, а на каком? и название какое?
Цитата
p.oleg, а на каком? и название какое?
подозреваю что на любом, я брал на урожае.
Невзрачная стандартная тушеночноя жесть, с нарисованной краской по жести одноцветной "этикеткой". Смотреть что произведена в бурятии...по крайней мере лучшее что я покупал последнее время.
"ОВО" не бери, вода+жир+ непонятные белковые фрагменты.
fedor_pitnet
4.5.2012, 17:22
поехали на базу и купили, если брать ящиками на много выгоднее, нежели на рынках.
Специально делал пробную закупку в июне месяце брал разных банок кучу (закупал в Мегамаге), - вывод сделал такой, что можно брать любую с надписями Высший сорт + ГОСТ какой-то (госты разные для разных сортов )
luisfigo
29.8.2013, 21:37
Делал тушенку сам по этой
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm методе. Результат отличный. Примерно в 2,5 раза выигрыш в весе, в 2 раза в цене.
luisfigo,
А паковал во что?
ВВПетрович
30.8.2013, 7:44
Цитата(Buragoz @ 3.5.2012, 0:10)

слышал тут кто то калининградской торговал, хвалят, кто нить вкурсе?
В курсе! Самая лучшая, что пробовал, жаль ящик уже кончился

Бурятская тоже ничего, но похуже.
Цитата(angi @ 4.5.2012, 13:43)

Да вроде как есть еще эта тушенка.)
Где?!
luisfigo
30.8.2013, 11:58
Цитата(Leda @ 29.8.2013, 22:32)

luisfigo,
А паковал во что?
в пластиковые баночки-контейнеры. Правда, они уж очень нежные.
Про ГОСТ выше правильно написали, его наличие смотреть надо. Такая же беда со сгущенкой была. С помощью ГОСТа решилась
Цитата(Leda @ 29.8.2013, 22:32)

luisfigo,
А паковал во что?
Сейчас стеклянных банок полно с закручивающимися крышками. А можно полиэтиленом прикрыть и ниткой обмотать. Когда банка остынет полиэтилен внутрь банки прогнется и всегда будет видно гермитичность.
luisfigo
30.8.2013, 14:42
Стекло - бесполезный вес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.