Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие документы нужно смотреть на квартиру при покупке
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
БЯКА
Уважаемые софорумцы.

Очень срочно нужен список документов на квартиру, чтоб  продать/купить и не вляпаться в неприятную ситуацию.

Если у кого-то есть -  буду очень благодарна.

Или подскажите, где искать.

Повторяю - СРОЧНО. И список, а не рассуждения.

Спасибо за понимание.

Всегда ваша - 
БЯКА

Nutka
Наташ, если без ипотеки,
то договор купли продажи, все док-ты подтверждающие право собственности у продавца, отсутствие задолженностей ко комуналке справки(но это вроде по желанию покупателя) и еще квитанции об оплате пошлины(точно не помню)
а вот если ипотека..то жопа..у каждого банка свой список
Шум
Ещё нужна справка от паспартистов о том, что все выписаны из этой квартиры.
Мари
на прошлой неделе сдавали документы:
1)договор купли-продажи в трех экземплярах
2)документы подтверждающие право собственности продавца
3)выписка с финансово-лицевого счета (кстати не обязательно чтоб все выписаны были, все зависит от договоренности между продавцом и покупателем, можно в договоре включить пункт, что прописаные лица обязуются выписаться до определенной даты)
4)гос. пошлины (с покупателя 1000р, и еще 1000р делится на количество участников сделки, то есть если один покупатель и один продавец, то по 500, и если в свидетельстве о праве собственности старые паспортные данные, то еще 200р с продавца)
5)если были перепланировки в квартире, то технический и кадастровый паспорт.
6)нотариально заверенное согласие супруга о покупке квартиры.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО копии всех документов.

Ну оригиналы паспортов, думаю можно в список не включать - итак ясноsmile.gif

В случае ипотеки требуется еще два документа, их предоставляет банк - это договор об ипотеке и закладная.
23898
Ещё с покупателя нужно нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры.
Мари
Цитата(23898 @ 12.11.2011, 19:42) *
Ещё с покупателя нужно нотариально заверенное согласие супруга о покупке квартиры.

точно! добавила. мой-то просто неофициальный, я его и не спрашивала  tongue.gif

clever
Если дети есть несовершеннолетние у продавца, то еще справочка с отдела опеки.
Андрей Викторович
Здравствуйте! Не забудьте снять копию с квитков оплаты госпошлины!
23898
Цитата(clever @ 12.11.2011, 22:20) *
Если дети есть несовершеннолетние у продавца, то еще справочка с отдела опеки.

Уже нет, с 2009 года только если дети являются собственниками недвижимости или находятся на попечении (не у родителей).
Basya
Не знаю, как сейча, но год назад технический и кадастровый паспорт были обязательными, а не только в случае перепланировки
Андрей Викторович
Срок действия кадастрового паспорта 5 лет, если он старше, то продавца, вроде, попросят переделать, с кадастрового паспорта тож небходимо снять копию.
Мари
Повторюсь, сдавала документы на прошлой неделе, мне сказали, что кадастровый паспорт нужен только если в квартире были какие-то перепланировки, но мы все-равно сделали, на всякий случай и копии сделали, нам все вернули обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.