Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГИБДД,очередной скандал.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Артур77
В органах МВД Приморья разгорается очередной скандал, возникший из-за появившегося в интернете видеоролика, на котором начальник одного из управлений нецензурно оскорбляет подчиненного и угрожает его уволить. По факту появления видеозаписи краевым УМВД была проведена проверка, в ходе которой, однако, дело приобрело новый оборот. Оказалось, что автор ролика - тот самый пострадавший подчиненный - обвинялся в воровстве денег у жителя Владивостока и, несмотря на угрозы шефа, до сих пор продолжает работать на старом месте, сообщает NEWSru.com.

Видео, создавшее почву для очередного полицейского скандала, появилось в Сети 3 ноября на популярном видеохостинге YouTube. Съемка ведется в служебном кабинете скрытой камерой. Автор ролика - один из сотрудников полиции. Его вызвали, чтобы подписать акт проверки, проведенной отделом кадров по заявлению гражданина. Тот обвинил полицейского в краже одной тысячи рублей.

Проверка обвинения подтвердила, но инцидент попытались замять без возбуждения уголовного дела. Для этого требовалось, чтобы полицейский подписал акт проверки, однако он отказывался это делать, говоря, что не согласен с итогами проверки и что его оклеветали.

В это время в кабинет входит еще один человек, который называет себя полковником, и начинает требовать от подчиненного подписать документ, используя при этом нецензурные выражения и угрожая оставить его без работы. Лицо матерщинника в кадр не попало, но в комментарии к записи утверждается, что это начальник кадров УМВД РФ по Владивостоку полковник полиции Павел Чернышов.

Краткий пересказ разговора: - Ты что тут вы*бываешься?
- Я не вы*бываюсь товарищ полковник. Я не согласен с этим заключением.
- Бл*ть, как деньги сп*здить, с*ка, ты согласен.
- Товарищ полковник, никаких денег я не брал. Это чисто клевета.
- Слышь. Не согласен, напиши, что не согласен. И можешь обжаловать в нормальном порядке. Стоишь бл*ть, вы*бываешься. Законник хренов. На воздух пойдете грузчиком работать, на большее у вас таланта нет! Готов расписываться или так и не понимаешь чего-то? Последний раз тебе даю шанс пойти нормально ознакомиться. Нет? Что ты головой машешь?
- Сейчас подумаю.
- С тобой полковник разговаривает, дрыщара! Акт об ознакомлении и на увольнение. Однозначно!

По факту появления видеозаписи с нецензурной бранью сотрудника МВД Управление по работе с личным составом управления МВД по Приморскому краю начало проверку. Поведение полковника полиции, ругающегося матом, может быть признано нарушением норм показательных актов, регулирующих поведение на службе.

В УМВД обещают проверить также и самого автора ролика, выложившего его в Сеть, чтобы скомпрометировать своего начальника.

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося, а также проверено соответствие поведения сотрудника полиции кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел", - сообщила РИА "Новости" во вторник руководитель пресс-службы приморского управления МВД РФ Ирина Сырова. "До тех пор пока не будет оценена этичность поведения Павла Чернышова по отношению к подчиненному, речь об увольнении не идет", - добавили в ведомстве.

В УМВД по Владивостоку полковника Чернышова характеризуют положительно. "Это очень профессиональный и корректный руководитель", - сказала журналистам представитель пресс-службы городского УМВД.

Между тем СМИ выяснили, что сотрудник, выложивший в интернет ролик с матами своего начальника, несмотря на его угрозы об увольнении, до сих пор служит в правоохранительных органах Владивостока.

Напомним, что всего неделю назад в Приморье завершился еще один скандал, связанный с сотрудниками МВД. Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко подал в отставку после того, как попал под следствие по обвинению в избиении водителя. Ранее этот же правоохранитель "засветился" еще в одном инциденте, попытавшись задавить назойливого журналиста.

Кроме того в октябре в Омске был уволен со своего поста прославившийся на весь рунет заместитель командира роты ДПС, отчитывавший подчиненных с использованием нецензурной брани. Старт скандалу тогда также дало размещенное на YouTube видео, на котором капитан дорожной полиции ругает своих подчиненных отборным матом за то, что те не выполнили план по количеству составленных протоколов. Помимо прочего, это видео еще раз подтвердило палочную систему работы в ГИБДД, несмотря на то, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее заявлял о ее отмене.

Отметим, что именно в Приморье год назад сформировалась группировка так называемых "приморских партизан", нападавших на сотрудников МВД, которых они обвиняли в преступлениях.

взято здесь,ютуб (18 мб.)!,в сетке "приморье,подполковник"
still
Для армии общение высшего командного состава с средним и низшим на таком уровне например сплошь и рядом …
Артур77
армия следит за безопасность страны, полиция за соблюдением законов.думаю это принципиально.омский любитель"протоколОв" слетел,думаю с этим по тому же принципу будет.ролик уже разослан "высоким"...когда смотрел,врубил звук на полную,сначало тихо ведь было,кто ж знал,что такой вопль будет,чуть не "описялся и какался" с перепугу...
drobovik
люди уже настолько привыкли к такому отношению начальников, что даже не считают это за оскарбление, типа это так для связки слов.
Артур77
ролик то смотрел кто???вообще то он его заставляет в преступлении сознаться или с работы уволят,или я пропустил что-то.
Deny
Блин, если он в натуре деньги украл, то ему ещё мало нецензуры, вообще надо было между бровей просечь, а если подстава, то под суд бы в натуре оборотней в погонах.А ролик бы не мешало действительно посмотреть, если у кого возможность есть, скиньте сюда плиз.Заранее благодарен.
Артур77
Узун отдыхает!
7 декабря 2011г., ночью, ульяновский водитель Сергей Мартынов ехал из Ульяновска в Саратовскую область на своём грузовичке. Проезжая через город Сызрань Самарской области, в 2 часа 40 минут подъехал к одному из железнодорожных переездов. Сызрань- крупная узловая ж/д станция, поэтому переездов в городе хватает. Переезд был открыт, запрещающий сигнал не горел, шлагбаум был поднят, барьеры-автоматы опущены. Но, пока Сергей переезжал, загорелся красный. Тут же, откуда ни возьмись, появился патрульный автомобиль ДПС г/н В 0576 63 со включенной люстрой. Сергей остановился. К нему подошёл инспектор и начал, как обычно, мол, что же это вы нарушаете, да на ж/д переезде, да на красный! Сергей возразил, дескать, красный загорелся в момент переезда, вы, мол, сами всё видели!
Однако гаишник всё же настаивал на своём и предложил Сергею пройти в патрульный автомобиль для составления протокола. На это Сергей ответил, что выходить не будет, пишите мол, принесёте - распишусь, что не согласен. Сам заблокировал дверь и опустил наполовину стекло. Тут подошёл второй инспектор, сидевший до этого за рулём патрульного автомобиля:
- Что тут?
- Да, вот, выходить не хочет,- ответил первый.
- Документы давай!- сказал второй.
- Вы, сначала свои покажите,- ответил водитель.
Второй быстро показал корку и тут же спрятал.
- Э, нет,- сказал Сергей,- я ничего не увидел. Покажите ещё раз. Вот я сейчас в блокнот запишу.
Сказав это, он повернулся направо и потянулся за блокнотом, лежавшим, как всегда, у ручника.
- Сейчас запишешь… - сказал второй.
Взяв блокнот и ручку, Сергей услышал звук передёргивающегося затвора и, обернувшись, получил удар в глаз рукояткой пистолета через полуоткрытое окно…
Брызнувшая кровь залила глаза, Сергей упал.
Второй просунул руку, разблокировал дверь и, со словами «пристрелю сука!» выволок водителя на асфальт.
«С ума сошёл, что ты делаешь?! Разряди!», - прокричал первый гаец.
Второй убрал пистолет под бушлат, а сам стал пинать водителя, лежавшего на земле.
-Перестань, что ты делаешь!? Ты ему глаз выбил!,- не унимался первый.
Пинать перестали, куда-то поволокли, в глаза ударил свет фар. Второй подтащил Сергея к фарам и осмотрел его лицо. Потом ушёл куда-то, потом вернулся и стал обтирать лицо водителя снегом.
- Ну ты, это, куда ты там ехал? Может тебе водителя дать?- до второго, кажется, начало доходить, что он натворил.
- Не надо,- ответил Сергей.
- Ну, как знаешь…- Вернув документы, гаишники уехали.
Сергей, вытерев кровь и посидев в машине, какое-то время, развернулся и поехал назад. Доехав до заправки, он узнал, где находится травматология, благо она была не далеко. В травматологии его направили в другой корпус, где могли помочь его глазу. Пришлось переезжать. Внезапно дорогу преградил знакомый экипаж. Подошёл второй:
-Ты куда это?
- В больницу.
- Зачем?
-Я ничего не вижу. Я не могу так ехать.
-И, что ты там скажешь?
- Скажу, как есть.
-Бля, ну ты ж нормальный пацан, мы ж договорились!
- Нет, не договорились.
- Бля, ну давай я тебе денег дам, у меня 2 штуки есть.
-Нет
- Семь, ща у напарника возьму
-Нет, что мне твои 7 штук!
- А, цену набиваешь!
До врача ему доехать не дали.
Домой Сергей вернулся утром. Потом была скорая, больница, срочная операция на глазу, 20 швов, несколько рентгенов головы и т.д. Потом обрывки воспоминаний, как упав, бросил телефон под сиденье, как потом он оказался в руках у ментов, как они искали на телефоне компрометирующие записи…
Но на этом злоключения не закончились. Отправив мужа в больницу, его жена, Анна тут же начала обзванивать милицию. Ульяновскую, самарскую, сызранскую. Обещали разобраться. А поздно вечером, вернувшись из больницы, Анна заприметила 2 подозрительные машины у дома, одна из которых, наглухо затонированная иномарка, была с затёртыми грязью номерами. Чистым был лишь номер региона 163 в жёлтом квадрате. Испугавшись, она домой не пошла. Вместо этого опять принялась звонить в сызранскую милицию. В результате, на следующий день, 8 декабря, к мужу в больницу прибыл целый начальник Сызранского УВД. Побеседовав с потерпевшим, отобрав объяснения, начальник пообещал передать данные в следственный комитет ( отдел?), который де обязательно завтра с вами свяжется и примет заявление! Когда начальник уже собрался уходить, у Сергея раздался телефонный звонок. Звонили с неизвестного номера, и Сергей, поставив телефон на громкую связь, взял трубку. Звонил человек из Ульяновска, представившийся Маратом, и долго уговаривал замять дело, сулил деньги,- Ты ж нормальный пацан! Чё человеку жизнь губишь!? У него семья, работа… Всё это слышал начальник УВД.

Всё это записано со слов пострадавшего, которого я знаю лично.

На сегодняшний день у Мартыновых:

- несколько десятков звонков в милицию Самары, Сызрани, Ульяновска
- визит начальника Сызранского УВД, отобранные объяснения
- не приехавший и не связавшийся самарский следственный комитет (отдел?)
-обращение в прокуратуру Самары и Ульяновска
-обращение в приёмную президента
- ежедневные звонки Сергею от сызранских и ульяновских гайцов
- звонки от ульяновских бандитов
- бросающие трубку, ульяновские полицейские и участковый в частности

Нужна, необходима огласка, иначе…

PS: телефон второго 8 917 128 61 ...
Марат? 8 909 355 21...
Roxy
чем больше "наши защитники" общаются с миром преступности, тем больше стают похожими на своих подопечных.....

Артур77
с телефонами я "погорячился",подтер.
dissector
меня по дороге с рязани на самару стопорили 4 раза, у меня вообще все норм было, заплатил 1200 р, первый раз 500, второй и третий 300 и потом уже выбесило-дал сотку закрыл и уехал.
теперь понимаю, что могли и закрыть.

там в центре живет змей-горыныч...
s-mx
Цитата(dissector @ 11.12.2011, 20:54) *
меня по дороге с рязани на самару стопорили 4 раза, у меня вообще все норм было, заплатил 1200 р, первый раз 500, второй и третий 300 и потом уже выбесило-дал сотку закрыл и уехал.
теперь понимаю, что могли и закрыть.

там в центре живет змей-горыныч...
Воронеж, черноморское побереже Алтай Магадан, ни копейки. Повезло наверно.
dissector
Цитата(s-mx @ 11.12.2011, 21:01) *
Воронеж, черноморское побереже Алтай Магадан, ни копейки. Повезло наверно.

кстати тоже в воронеже нестопорили, а в туапсе стопорнули. проверили и в добрый путь, а я ведь уже анекдот вспомнил , про грузинских гаеров.
Артур77
у Сергея перелом скуловой, будет еще одна операция.сейчас онемение половины лица. (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.