Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к венкам и памятникам на обочинах?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
KAMAZ
Дорога - штука опасная и она каждый день это доказывает. "Не справился с управлением", "не выбрал безопасный скоростной режим", "находясь в состоянии алкогольного опьянения"... причины в протоколах пишут разные, а люди погибают. Тут и там вдоль трассы стоят венки, памятники. Иной раз это просто венок, где-то оставшаяся после страшного ДТП часть авто, али руль в граните и металле. Есть подобные венки и прямо в черте нашего города.
Как вы относитесь к подобному напоминанию о событии?
Numen
Отрицательно. Если бы все места гибели были отмечены, то не город бы был, а кладбище.
ВолкOFF
Давно думал по этому поводу. Я понимаю, что хочется таким образом оставить память о погибшем человеке и т.п., но, на мой взгляд, это лишнее, так как проезжающий мимо водитель начинает черезчур сосредотачиваться, беспокоиться, пытаться смодулировать ситуации, в которой могло произойти ДТП, в результате этого может возникнуть аварийная ситуация.
MIB
Я не за и не против. Я воздержался.
hopter
против. во многих случаях это памятники человеческой глупости.
shans2
Цитата(ВолкOFF @ 10.11.2011, 14:22) *
Давно думал по этому поводу. Я понимаю, что хочется таким образом оставить память о погибшем человеке и т.п., но, на мой взгляд, это лишнее, так как проезжающий мимо водитель начинает черезчур сосредотачиваться, беспокоиться, пытаться смодулировать ситуации, в которой могло произойти ДТП, в результате этого может возникнуть аварийная ситуация.

Вы хоть раз это делали? Как это не печально, это просто часть пейзажа.

Уверен, по какому-нибудь "фэн шую" это несёт негатиную энергию в таких местах.

П.С. "смоделировать" smile.gif

П.П.С. Сразу после трагедии родственники там оставляют цветы, даже детали авто...им легче от этого. Горе, эмоции... Но, сдается мне, законом такое не допускается и соответствующим службам надлежит такое убирать. Что со временем по городу и происходит. За городом не обращают внимания.

Tuapa
При всем моем сочувствии горю людей, потерявших своих близких в автокатастрофах, я против обозначения на трассах мест гибели венками и памятниками. Никакой воспитательной функции эти знаки не несут. Они не остановят водителей от опасных гонок, не заставят проверить свои машины перед выездом, не отучат выпивать, находясь за рулем.
Встречные траурные знаки только всех раздражают и портят настроение. Тем более что на месте памятника нет никаких захоронений. А то выходит, что мы ездим по кладбищам, что само по себе уже варварство. Скорбящие люди могут облегчить горе в церкви, в часовне, поставив свечку.
Кстати, православная церковь против обозначения мест аварий траурными венками и рекомендует пригласить батюшку освятить место трагедии, а не усугублять его негативную энергетику.
дезертир
я против, поскольку:
а) это отвлекает внимание;
б) на это обращает внимание ребенок, спрашивает и потом начинает себе воображать/представлять (особенно, если ребенок "визуал");
в) скорбь надо выражать в специально отведенных для этого местах.
soros
Скорее "за" чем "против" --- как в напоминание лихачам!!! Забывают, что мозги на дороге стоит включать, а не только мотор авто.
Ulyanka
Не то чтобы против, но не нравиться. Даже когда проезжаю с очень хорошим настроением мимо памятников или венков ,все равно оно начинается портитьсяsad.gif
clever
На опасном участке дороги лучше увидеть предупреждающую надпись или знак, но не венки и памятники, особенно в черте города.
luisfigo
иной раз венки попадаются таких... радостных, веселеньких расцветок...

Цитата(clever @ 10.11.2011, 16:16) *
На опасном участке дороги лучше увидеть предупреждающую надпись или знак, 

чсх, эти знаки в этих местах уже давно стоят. Ну, про обгон запрещен, про сорок...

Хотя, может, есть смысл к этим знакам крестики дорисовывать за фраги...

Muskul
Цитата(ВолкOFF @ 10.11.2011, 14:22) *
пытаться смодулировать ситуации, в которой могло произойти ДТП, в результате этого может возникнуть аварийная ситуация.

Как раз таки наоборот
JudgeSlayer
венки и памятники - кому-то память, а кому-то и напоминание/предостережение...

Logi
против
Микра
у меня не вызывают никаких резко отрицательных эмоций, не раздражают меня и не отвлекают внимание, только когда вижу венок или памятник у дороги - почти неосознанно притормаживаю.. уж не знаю хорошо это или плохо
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 10.11.2011, 15:17) *
Как вы относитесь к подобному напоминанию о событии?

Вообще норм, лучше любого знака мозги на место ставит.
Славентий
Цитата(JudgeSlayer @ 10.11.2011, 17:21) *
венки и памятники - кому-то память, а кому-то и напоминание/предостережение...

Цитата(Микра @ 10.11.2011, 17:53) *
у меня не вызывают никаких резко отрицательных эмоций, не раздражают меня и не отвлекают внимание, только когда вижу венок или памятник у дороги - почти неосознанно притормаживаю.. уж не знаю хорошо это или плохо

Цитата(Maledict @ 10.11.2011, 17:58) *

Аналогичного мнения

VraG
На меня они действуют. Веселую атмосферу в автомобиле они срубают сразу - это да. Лично мне становится грустно от того что в этом месте кто-то ушел из жизни. Сам бывал в аварии, и мне становится не по себе (т.к. неслабо прочувствовал на собственной шкуре). Начинаю вспоминать, глубоко задумываюсь.. Порой аж муражки по коже. Не скажу что я "ЗА"..
Gagenn
Как-то в сетке встречал пост о такой, прости Господи, "акции". Некая общественная организация на аварийноопасном участке междугородной трассы разместила траурные венки. Не один, не два, а 3-4 десятка с промежутком метров 20-30. У каждого столба, в общем. Скорость ТС снизилась в разы...

А в связи с чем вопрос?

Kimi Raikkonen
А я не против... пусть будут!!!Может на кого нибудь подействует лучше чем штрафы и т.д и т.п!
KAMAZ
Цитата(Gagenn @ 10.11.2011, 19:12) *
А в связи с чем вопрос?

Как ни странно - просто хотел пообщаться на данную тему .... интересно мнение народа
Kimi Raikkonen
Цитата(KAMAZ @ 10.11.2011, 18:18) *
Как ни странно - просто хотел пообщаться на данную тему .... интересно мнение народа

Главное чтобы их не убирали.
gebels
Цитата(soros @ 10.11.2011, 15:44) *
Скорее "за" чем "против" --- как в напоминание лихачам!!! Забывают, что мозги на дороге стоит включать, а не только мотор авто.

Цитата(Maledict @ 10.11.2011, 18:58) *

полностью "за" - это реальный знак-напоминание.
Gagenn
Я хочу, чтобы не было поводов для появления этих венков...
ХУЛИГАН
не гуд вдоль дороги, не город а кладбище получится=( зачем его устанавливать там где кто то погиб? чтоб вспоминать те страшные,глупые,необдуманные, трагедии? зачем возвращаться к истоку? есть церковь-мечеть где можно прочесть молитву и зажечь свечу, так же кладбище где можно посидеть и вспомнить человека,поговорить с ним так сказать высказаться. лучше не надо возвращаться к тем страшным событиям,в жизни и так хватает горя,несчастья и прочих плохих вещей. =(
Kimi Raikkonen
Цитата(Gagenn @ 10.11.2011, 18:34) *
Я хочу, чтобы не было поводов для появления этих венков...

+100 согласен.
Пыжевод
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2011, 18:13) *
А я не против... пусть будут!!!Может на кого нибудь подействует лучше чем штрафы и т.д и т.п!

Полностью согласен.

Маринеро
Против, понимаю,что у людей горе происходит, но превращать город в усыпальницу не уважительно по отношению к живым людям, есть специальное место, где и хоронят, вот туда и надо носить венки, где прах лежит, а не украшать,то место, где человека смерть нашла .
Kimi Raikkonen
Цитата(Маринеро @ 10.11.2011, 18:55) *
Против, понимаю,что у людей горе происходит, но превращать город в усыпальницу не уважительно по отношению к живым людям, есть специальное место, где и хоронят, вот туда и надо носить венки, где прах лежит, а не украшать,то место, где человека смерть нашла .

А как пьяным дебилам объяснять что не надо по встречке ездить?
Маринеро
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2011, 19:03) *

ГАИ пусть лучше работает и дебилов пьяных меньше будет особенно пьяных и по встречке
Kimi Raikkonen
Цитата(Маринеро @ 10.11.2011, 19:06) *
ГАИ пусть лучше работает и дебилов пьяных меньше будет особенно пьяных и по встречке

ГАИшники не всесильны!!!
Маринеро
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2011, 19:12) *
ГАИшники не всесильны!!!

А должны бы! ) И еще порядочность и своевременный звонок опять же в ГАИ граждан , увидивших такого недоумка за рулем, или и чаще всего ,контроль родителей, которые дают машинки своим деткам, и простите за аллегорию, которые растут как придорожные цветы, , тоесть сами по себе, пока у родни бизнес отдых и построение личной жизни.
marwin
Лично я против, зачем тогда отведённое для этого место?Это всёравно , что мы придумали туалет и сым по углам на улицах, придумали кладбище а венки по городу висят, ну тогда альтернатива на примере тюрьмы давай клетки по городу расставим и туда зегов рассадим, ну а чё пусть люди видят и учаться на чужих примерах... и т.д. и т.п.
Tuapa
Цитата(Kimi Raikkonen @ 10.11.2011, 20:03) *

Kimi, ты знаешь хоть одного пьяного дебила, увидевшего венок и зарекшегося после этого садиться пьяным за руль? dry.gif
clever
Цитата(Maledict @ 10.11.2011, 17:58) *

Для этого мозги должны быть. А они есть у тех, кто сел за руль пьяным или кто любит скорость на любой дороге и в любом месте?
На трассе венки еще могут "говорить" об опасном участке дороги, а в городе - это либо чья-то глупость, либо печальное стечение обстоятельств для кого-то.
gesel
Венки - это лишнее. Как напоминание ещё живым потомкам - руль, капот на пыльной якутской дороге с надписью "Водитель, включи фары", или то, что на фотографии - этим летом по дороге в отпуск несколько часов охраняли погибшего от возможного визита косолапого, дождались его начальника.
Те памятники вдоль дороги, что ставились ещё в СССР, ставились, как правило, водителям, погибшим при исполнении служебных обязанностей (перевал Гусакова, Герба, например). А сейчас всё больше становиться памятников вдоль трассы установленных по случаю: напился (обкурился и т.д.), сел за руль, нажал педаль газа, посмотрел на спидометр, а до столба остался метр. Такие памятники считаю лишними - не заслуживают эти люди памяти о себе. И хорошо если такой "человек" не потянет за собой ещё гору трупов ни в чём не повинных людей, как на перекрёстке Пролетарская-Кольцевая, например (там пьяный водитель не уступил дорогу, так кажется), или как случай с маршрутками на трассе в 2010-м году. Жертвам таких горе-водителей памятные знаки на дорогах (трассе) нужны, т.к. они безвинно убиенные. Да трасса - не кладбище, но ставят памятники воинам, погибшим в бою, на месте этого боя (извините за невольную аналогию). Конечно, дорога - это не зона боевых действий, но на иных водителей посмотришь и задумаешся... "а за сколько баранов он права купил?" - все мы на дороге ошибаемся, но порою увиденное несколько напрягает...

Когда я первую машину купил (Москвича), то учился ездить у водителей (автокурсы потом уже были). И во время одного из таких уроков выезжаем по Колымскому шоссе на 6-й километр из города, мотор в горку очень ревёт (2-я, кажется, передача была) - я пошутил "на взлёт пошли" (а у самого и в мыслях не было скорость превышать и т.д.). Тогдашнему моему учителю это не понравилось. И как только мы доехали на горку, он мне сказал остановиться вправо на обочине. А там в то время стоял памятник семье, погибшей в аварии (сейчас не знаю, не обращал внимания). И он мне рассказал как погибли эти люди, когда водитель машины тоже на взлёт пошёл (там скорость большая была). Я тогда это надолго запомнил.

Думаю, что и среди других людей могут найтись такие, кто надолго запомнит вид покорёженой машины, кусок капота или обтекателя. И ездить после этого будут аккуратнее.

Но это всё про памятники на трассе. О памятниках в городе у меня нет однозначного ответа. С одной стороны надо бы в некоторых случаях, но с другой стороны - не положено...
Shiko
Я отношусь к этому ни больше, ни меньше, чем как к венкам и памятникам на обочинах?
Люди в силу своей ... склонны ... памятниками.
На самом деле память о человеке жива, пока о нём помнят ...

P.S. я понимаю, что попираю социальные и ... устой, но лично я в своём завещании написал, чтобы мой прах развеяли ...
Kimi Raikkonen
Цитата(Shiko @ 10.11.2011, 21:02) *
чтобы мой прах развеяли ...

Ты такой не один wink.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(gesel @ 10.11.2011, 20:34) *
...А сейчас всё больше становиться памятников вдоль трассы установленных по случаю: напился (обкурился и т.д.), сел за руль, нажал педаль газа, посмотрел на спидометр, а до столба остался метр. Такие памятники считаю лишними - не заслуживают эти люди памяти о себе.

Памятники и венки на обочинах, как свидетельство теории естественного отбора...
Вася Питерский
Цитата(Shiko @ 10.11.2011, 21:02) *
Я отношусь к этому ни больше, ни меньше, чем как к венкам и памятникам на обочинах?
Люди в силу своей ... склонны ... памятниками.
На самом деле память о человеке жива, пока о нём помнят ...

P.S. я понимаю, что попираю социальные и ... устой, но лично я в своём завещании написал, чтобы мой прах развеяли ...

Я этих людей не знаю, зачем мне о них помнить? Они кто - герои, знаменитости?

На знаки дорожные смотреть надо, а не венки и памятники!!!  

А предупреждение ДТП на опасных участках дороги можно спец. банерами, мега таблицами, плакатами и чем там еще обазначать. На посту ГАИ стояла как-то сгоревшая машина в смятку с банером "гаишник и надпись.....".

По трассе ехали, место живописное было - хотела сфоткаться, а там блин памятник кому-то...

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 10.11.2011, 21:27) *
Памятники и венки на обочинах, как свидетельство теории естественного отбора...

... один дебил бухой ехал и из-за него люди погибли и он сам (к примеру).... Теория пипца.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Вася Питерский @ 10.11.2011, 21:33) *
... один дебил бухой ехал и из-за него люди погибли и он сам (к примеру).... Теория пипца.

Много ли памятников жертвам? В последние годы всё чаще дебилам отметки оставляют...
Да я как-то и не собираюсь спорить,кстати...
Aurelius
А давайте на кладбище дома строить?!
viktor12
А давайте на кладбище дома строить?!

Есть преценденты - по ЦТ был на эту тему сюжет!!!
София
По трассе ехали, место живописное было - хотела сфоткаться, а там блин памятник кому-то...

Когда то в детстве, папа ( он был водитель- трассовик) брал меня в рейсы по трассе.
Помню как много было на трассе памятников.
Кто- то замерз, кто- то задохнулся газами, а кто то не справился с управлением, а кого то придавил собственный автомобиль....
В детстве я считала что эти водители - герои.
Они погибли ( большенство по крайне мере) не по своей глупости. Я не думаю что они были пьяные и лихачи.

А в городе все эти венки и цветы - лишние наверное, а в назидание лихачам и пьяным наркоманам надо ставить просто какой нибуть указатель.
Димон и Анна
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Никого не хочу обидеть, но вот, они, памятники. Еще показать????
slava260
На меня действует. Часто за рулем думаю о работе или говорю с пассажирами. Музыка игрет. Кажется, что я в безопасности, как дома на диване. А тут раз и вижу венок. Сразу даю команду (если ктото болтает)- всем молчать! Выключаю музон и концентрирую внимание на дороге. Памятняки нужны, но не много.
Димон и Анна
Цитата(slava260 @ 10.11.2011, 22:59) *
На меня действует. Часто за рулем думаю о работе или говорю с пассажирами. Музыка игрет. Кажется, что я в безопасности, как дома на диване. А тут раз и вижу венок. Сразу даю команду - всем молчать! Выключаю музон и концентрирую внимание на дороге. Памятняки нужны, но не много.

а как решить и кому решать, нужен памятник(венок) или не нужен!?
Nutka
slava260, так а не лучше ли в таком случае на знаки/светофоры/переходящих пешеходов смотреться и "отрезвляться"?
категорически против...
есть кладбище для "украшательств", есть церковь для свечку поставить и поскорбеть, а для памяти специально отведенное место не нужно.
еще раз повторю..категорически против.

Одно время у нас прямо под окнами был такой памятник с венком...когда девушка с крыши прыгнула...я все понимаю, горе и тд и тп..но почему я должна выглядывая из окна, или гуляя с ребенком лицезреть это?
slava260
Мэрия должна пирнять нормотив "О количестве памятников на километр на улицах города "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.