Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вы держите руль?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Ping
Похоже, то, как водитель держит руль автомобиля, раскрывает его психические склонности. Во всяком случае, так утверждают итальянцы, которые проводили соответствующие исследования. Представляем семь иллюстраций с семью возможными положениями рук на руле во время ведения автомобиля и с комментариями психолога и автоинспектора.

1.
ПСИХОЛОГ: Так держит руль человек практичный, уверенный в себе, осмотрительный, знающий, что делать и умеющий это делать.
АВТОИНСПЕКТОР: Если человек устал, то это — позиция отдыха. Однако руль автомобиля не должен служить опорой для рук. Водитель в этом случае не готов немедленно отреагировать на изменение дорожной ситуации.
2.
ПСИХОЛОГ. Положение рук типично для автомобилиста, которому не хватает уверенности в себе, человека боязливого, нерешительного, недостаточно контролирующего собственные стрессы.
АВТОИНСПЕКТОР: Это катастрофа. Такое положение рук сводит к минимуму возможность осуществления виража, давая прекрасный шанс дорожному происшествию.
3.
ПСИХОЛОГ: Так ведет автомобиль человек властный, упорный, не очень доброжелательный по отношению к окружающим.
АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение может привести к потере концентрации. Кроме того, руки заслоняют обзор спереди. Словом, подобное расположение рук очень опасно.
4.
ПСИХОЛОГ: Сразу видно — водитель аккуратен и последователен, однако склонен к пессимизму и подозрительности.
АВТОИНСПЕКТОР: Перекладины руля — это не опора. Такое положение утомляет мышцы рук и ограничивает возможности управления машиной.
5.
ПСИХОЛОГ: Таким способом держит руль человек натренированный, полный энергии, всегда внимательный, предусмотрительный и любящий водить машину.
АВТОИНСПЕКТОР: Руль следует держать обеими руками. Но внимательный и четко действующий водитель при встрече с какой-либо опасностью, вероятно, сможет ей противостоять
6.
ПСИХОЛОГ: Автомобилист — человек рассудительный и четкий; одновременно с тем — доброжелательный и очень снисходительный.
АВТОИНСПЕКТОР: Это еще одна слишком свободная поза, явно рассчитанная на эффект и, следовательно, небезопасная. Ее не стоит рекомендовать.
7.
ПСИХОЛОГ: Так ведет машину хорошо организованный человек, контролирующий собственную безопасность и не идущий на риск.
АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение рук на руле почти правильное. Следует только помнить, что руль нужно держать уверенно, но мягко.
vavancha
на картинках нет моего положения рук. я держу правой рукой положа её сверху на рюль... Шо-бы это значило? (не пошлить!!)
DEST
эмм... А руль вообще держать оказывается надо.. Хмм...
K E N T
Утром зимой когда руль холодный держу его двумя пальчиками, очень чувствую уязвимым себя при этом, озираюсь по сторонам, не отрываюсь от зеркал, спинки сидения не касаюсь... пока сидение не нагрелось сижу на второй руке, наследство грею, иногда сую её в карман пуховика... вот так и еду... можно сказать передвигаюсь как сугроб многие это видели утром на Дзержинке))...
а летом когда тепло и светло, (после того как растонировался вообще светло стало) очёчки протёр, руль протёр, туфли начистил можно браться за баранку как попало. Правильней всего левая на девять часов, правая на два часа, и удобно и руки отдыхают.
из теста видно что Автоинспектор всё равно дае..тся.. была бы причина, а психологу как всегда по...ям.
Alex_gunn
А если три варианта хвата?
Записаться к мозгоправу?
max93
vavancha я почти также держу только левая рука на руле сверху)))
vavancha
Цитата(max93 @ 24.10.2011, 20:10) *
vavancha я почти также держу только левая рука на руле сверху)))

эт потому,что наверно у тебя автомат? у меня кочерга! 
дезертир
у меня третий вариант. психолог прав.
vavancha
Цитата(дезертир @ 24.10.2011, 20:22) *
у меня третий вариант. психолог прав.

знаю по себе со временем этт проходит! biggrin.gif
DEST
3 5 7 постоянно =) Да и вообще, по настроению зависит =))
Alex_gunn
Цитата(DEST @ 24.10.2011, 21:33) *
3 5 7 постоянно =) Да и вообще, по настроению зависит =))

Та же фигня... Только в пятом руки местами меняются...
SoLЯRA
3,5,6 а вообще внимания не обращаю....еду как еду.
дезертир
vavancha, не проходит. я как в том анекдоте "да я и людей не очень"
K E N T
Цитата(vavancha @ 24.10.2011, 20:54) *
на картинках нет моего положения рук. я держу правой рукой положа её сверху на рюль... Шо-бы это значило? (не пошлить!!)

это значит что ты любишь фильмы про негров) я когда "не грози южному централу попивая сок у себя в квартале" посмотрел месяц так ездил laugh.gif
Гидр
Про меня тож нету. Левая на ручке КПП, правая сверху... rolleyes.gif
dissector
главное , чтоб не на калбуках.
Ergo
и у меня левая на рычаге кпп, правая сверху.
Kimi Raikkonen
Тест для леворуких авто.Не для нас smile.gif
vavancha
а ещё когда еду с Жинкой то левая рука вечно отвлекается на её ПРАВУЮ  ножжжку! biggrin.gif но я не левша!!! dance2.gif
dissector
Цитата(vavancha @ 24.10.2011, 22:28) *
а ещё когда еду с Жинкой то левая рука вечно отвлекается на её ПРАВУЮ ножжжку!

стало быть коробка автомат... biggrin.gif
Kimi Raikkonen
Цитата(dissector @ 24.10.2011, 22:29) *
стало быть коробка автомат... biggrin.gif

Он самый выручает родной wink.gif 
vavancha
неа! просто руке там теплей между эмм.. переключениями КПП!!! но не в городском цикле езды!
Nokla
левая на кпп , правая на руле
sparco
когда как, иногда как на первом варианте иногда как на пятом, вскоре придется всегда держать как пятом, грядет смена двигла и коробки
ВолкOFF
Я раньше держал как на 3, а сейчас как на 5 (тока на правостороннем руле). Все правда в характеристиках.
Элеонора
номер 6, как правило. И без разницы где руль, АКП, конечно
Начальник
держу всеми способами как на картинке и еще способов 20-30 которых нет на рисунках.
Короче зависит все от настроения, дорожной обстановки и качества дороги.
Shiko
Мой номер зеркален номеру 5: (левая рука на КПП, права на "двух часах") кроме того правая нога на педали управления дросселем, левая - над педалью сцепления или тормоза. Но это при поездке по городу...

А по трассе ... - №7
Miggrish
а почему нет способа - держу коленками? иногда и так бывает =)) СД поменять или сигарку достать =))
Kaprizzz
3,5
Mag-i-Rus
Моего варианта нет biggrin.gif . Левая рука сверху, правой придерживаю руль в положении "4 часа". Расслабился с "автоматом-то" biggrin.gif
Leon
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.12.2011, 18:33) *
Моего варианта нет biggrin.gif . Левая рука сверху, правой придерживаю руль в положении "4 часа". Расслабился с "автоматом-то" biggrin.gif

Практически вариант №6. Так же держу, только правая на 12 часов, а левой придерживаю на 7- 8 ч. Но иногда использую №3, хотя характеристики для этих вариантов от психолога противоположны))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.