Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогнуть рамку двери
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
KAMAZ
В общем ситуация. На запаске висела веревка, которую нерадивый недопривод почему-то не до конца размотал. Я поленился вылазить смотреть. Итог я обнаружил много позже - дверь задняя погнута. вверху появился хороший зазор.
Понимаю, что в данном случае проще всего поменять дверь. Но двери пока нет, бюджет уже раскидан и свободные деньги появятся нескоро. А ездить надо.

В общем надо подогнуть как-то дверь обратно... при этом не повредив стекло. На состояние краски мне все равно. Лишь бы все было плотно.
Engine
береш и просто обратно выгибаеш рамку стеклу ничего не будет (имел опыт на боковых дверях) там резинка сделает своё дело

KAMAZ
как? через колено? извини, но одно моё заднее стекло по размеру (и цене) в 2-3 раза больше твоих боковых
Maledict
На сколько я понимаю дверь вытянута наружу и верхняя часть рамки опустилась вниз.
Или давить снаружи аккуратно в центр двери, а точнее в запаску. Можно к слову упереться
запаской в стену через скажем полено и потихой газовать.

А вообще надо бы содрать обшивку изнутри двери подварить там ухо и ручной лебедкой по тихой затягивать
дверь обратно (само собой дверь должна быть на авто). Имхо самый верный вариант. Резинку можно взбодрить специальной мазюкой wink.gif этакий силиконовый вазелин wink.gif
резинка размягчается и живет дольше...
Drager
Цитата(Maledict @ 29.12.2008, 1:35) *
На сколько я понимаю дверь вытянута наружу и верхняя часть рамки опустилась вниз.
Или давить снаружи аккуратно в центр двери, а точнее в запаску. Можно к слову упереться
запаской в стену через скажем полено и потихой газовать.

А вообще надо бы содрать обшивку изнутри двери подварить там ухо и ручной лебедкой по тихой затягивать
дверь обратно (само собой дверь должна быть на авто). Имхо самый верный вариант. Резинку можно взбодрить специальной мазюкой wink.gif этакий силиконовый вазелин wink.gif
резинка размягчается и живет дольше...

Радик не бойся гни руками со стеклом....у тебя видать складка внизу стекла с тойках которые держут стекло....один с одной стороны и второй человек с другой гните за углы....все будет норм....тем более стекло гулет в резинке не чего ему не будет!

KAMAZ
складки нет, тупо выгнулось все, что выше замка. Резинка в норме. Попробую на днях.
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 29.12.2008, 0:44) *
складки нет, тупо выгнулось все, что выше замка.

складки нет это самое главное, не забудь такой момент что после того
как ты выгнешь все обратно, то металл "сыграет" обратно и через
какое-то время надо будет повторить операцию.

Я как-то товарищу бампер (ну жлыгу такую блестящую спереди), на жучке вытягивал, да вроде это
была какая-то жучка, а может москвич, не помню, семь лет назад было.
Привязали стропу к бамперу и ко мне, а потом я уперся полусогнутыми ногами в бордюр, а когда
начал выпрямлять ноги, то бампер пошел на место, немного матов, водки и терпения,
всё стало как и было.
Kelt
Была такая ситуё.
Знакомый кузовщик со словами "нуканах" резко дернул на себя верхнюю часть, и она встала на место. "оттактанах" сказал кузовщик, и добавил, что проблема распространенная, решается рывком, лучше всего усилять верхнюю часть двери наваркой металла.
Вот думаю...
KAMAZ
Kelt, ну значит завтра перед офисом поматеримся smile.gif
x34
говоришь "нуканах" и "оттактанах"...в блокнотик записал,заучу laugh.gif 1_declare2.gif
KAMAZ
Поматерились вчера с Kelt'ом, "нуканах" подействовало, "отакотнах" не получилось, но по крайней мере в сотню раз стало лучше. Щели нет, ветер не свистит. Отлично smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.