Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепи противоскольжения
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
DANger
Приобрел себе данный девайс фирмы KONIG (T2 MAGIC), но единомышленников на дорогах не повстречал.....

3 дня эксплуатации - полёт отличный!!!

Плюсы :
1. Задний привод гребет хоть на льду, хоть в снегу как на асфальте!
2. нет вибраций и тем более биений!!!
3. одеваются и снимаются в течении 2 минут, без поддомкрачивания или снятия колес(при одевании даже не требуется наезжать на цепь)
4. не требуют натяжки или подтяжки(надел и поехал, все натянется автоматом!!!)

Минусы:
1. Цепи все-же нужно одевать и снимать(отмазка для ленивых smile.gif )
2. Легкий шум(шелест) от ведущей оси (как при езде на большом протекторе)
3. езда не более 50 км/ч, не рекомендуется очень резкое трогание и очень резкое торможение.
MadMax
все бы хорошо, н опосле этих мать их цепей, дороги как хз что... едешь и зубами щелкаешь от этих пробоин, оставляемых цепями...  Против...   bullshit.gif
BodyGuard
Видел тебя на этом девайсе =) разноцветныеееее =)
Faust
а сколько стоят? и где? может тоже себе взять...
Джам
с снегу норм, но колхозность вида просто убивает smile.gif
KaRaPuZ
Резину такое чудо точно не бьёт?У меня цепи почему-то ассоциируются с жутким износом резины.Правда сам ими не пользовался.
KAMAZ
Резину не убивают, если их снимать-ставить регулярно. А вот ступичные подшипники убиваются.... к сожалению...
DANger
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 27.12.2008, 16:13) *
все бы хорошо, н опосле этих мать их цепей, дороги как хз что... едешь и зубами щелкаешь от этих пробоин, оставляемых цепями... Против... bullshit.gif

цепи цепям рознь, на моих ни шуму ни вибраций, и след мелкий диагональный, не ровняй с собачьими цепями на грузовиказх

Цитата(Джамал @ 27.12.2008, 18:27) *
с снегу норм, но колхозность вида просто убивает smile.gif
опять же смотря какие, сёня сфотаю и выложу

Цитата(KAMAZ @ 27.12.2008, 19:06) *
Резину не убивают, если их снимать-ставить регулярно. А вот ступичные подшипники убиваются.... к сожалению...
Ступичные от вибрации разбваются,а здесь никакой вибрации, а о балансировке речь не идет, т.к скорость до 50 км/ч

Цитата(KaRaPuZ @ 27.12.2008, 18:28) *
Резину такое чудо точно не бьёт?У меня цепи почему-то ассоциируются с жутким износом резины.Правда сам ими не пользовался.

Вообщем я их взял для постоянного использования, снимаю вечером, ставлю утром.
пока за 3 дня не видно коцек на резине, время покажет

з.ы.
у меня резина отличная, Yokohama липучка модель не помню.
Faust
ну так где и почем?=)
_Forward_
Цепи рулят, которые собычьи =) сам щас на таких езжу, седня разок застрял только! А так в течении дня несколько машин даже вытянул.
Джам
покажи!
Delfin
Цитата(KAMAZ @ 27.12.2008, 19:06) *

Не кто не говорит о ностоянной езде на них.
Maledict
Цепи тема классная, только надо правильно подбирать под размер резины. Я в нете видел клевые цепи от Tule и Konig.
Жаль у нас их не возят.
АВМ
На карибе на цепях сегодня гонял и не жужжал, правда вибрация небольшая идет.  А так довольно уверенно на брюхе ползет))  Цепи родные с машиной с яп-и привезены были.
DANger
Цитата(Джамал @ 28.12.2008, 0:32) *
покажи!

Блин, к сожалению, на улице(на колесе) позже выложу(обломало меня сёня на улице фотать smile.gif )
Вот фотки просто комплекта как он есть (не на колесе)...
Приятно порадовало то, что изготовители думают о клиентах, в комплекте были даже полиэтиленовые коврик для коленок и перчатки до локтей smile.gif (мелочь, а приятно, буржуи блин smile.gif )

З.Ы. блин, не дает почему-то больше фоток выложить sad.gif , в следующем посте остатки выложу
мах
to DANger
Скок стоят, де взял
DANger
Цитата(Maledict @ 28.12.2008, 1:28) *
Цепи тема классная, только надо правильно подбирать под размер резины. Я в нете видел клевые цепи от Tule и Konig.
Жаль у нас их не возят.

Хош привезу? smile.gif Размер резины давай и я те на выбор моделей 6 покажу smile.gif
Джам
фото жду!
Maledict
Цитата(DANger @ 28.12.2008, 22:03) *
Приятно порадовало то, что изготовители думают о клиентах, в комплекте были даже полиэтиленовые коврик для коленок и перчатки до локтей smile.gif (мелочь, а приятно, буржуи блин smile.gif )

Родной, будь лаской ткни пальцем в тот ларек где такие цепи лежат? wink.gif И почём к слову брал... Я видимо не внимательно
вчера твой первый пост прочитал. Я в нете на эти Konig так наоблизывался...
Drager
Цитата(DANger @ 28.12.2008, 22:10) *
Хош привезу? smile.gif Размер резины давай и я те на выбор моделей 6 покажу smile.gif

Сколько стоит? 215\55\16

DANger
Цитата(Джамал @ 28.12.2008, 23:12) *
фото жду!

Вот ещё...
23898
DANger, Так ты где цепи брал?
Kraft
В опросе отсутствует пункт: " Непользуюсь за ненадобностью."
Хотя в багажнике можно с собой возить вместе с тросом...

ZZZ
ну так мож кто-нить скажет где их брать и почем?
23898
DANger не хочет раскрывать страшную тайну, стащил наверно у кого нибудь.
ZZZ
Небось собачек у буржуев ограбил. вот и бегают 4 беспризорные собачки и обутый в цепи DANger
DANger
Во блин!!!!
Я чет про тему эту совсем забыл!!!!
Ну лучше поздно чем никогда.....
короче брал в инет магазине www.nb.ru
раздел цепи konig
http://nb.ru/5/86/0/
ценники приятные по сравнению с типа официальными сайтами туле и кониг у нас в России...
KAMAZ
Я поеду щупать Туле, их цепи и габажники. Правда цены кусачие, но если качество будет хорошим, то почему бы и не переплатить за него?

и ещё в СПБ ожидает встреча с господами, наладившими производство сегментных цепей - цена по факту коппечная, но созданы они для самоэвакуации, а не для долгой езды
23898
Цитата(KAMAZ @ 23.2.2010, 0:28) *
сегментных цепей

Что это?
KAMAZ
по факту это кусок цепи (конечно не та обычная цепь, на которую собаку привязывают)
продевается она в отверстие на диске, оборачивается вокруг покрышки и в таком положении фиксируется. То есть получается вот такое кольцо вокруг покрышки.... Непонятно, да? smile.gif
Barracuda
Почитал все сообщения и решил тоже попробовать что такое цепи.

В гараже уже лет 7 лежит новый комплект цепей на 15ю резину.
Пришли с Японии вместе с машиной. Даже есть инструкция по установке.

Но инструкция-инструкцией, а опыт знающих людей многого стоит.
Расскажите, пожалуйста, как лучше снимать-ставить.
DANger
Цитата(Barracuda @ 23.2.2010, 5:21) *
Почитал все сообщения и решил тоже попробовать что такое цепи.

В гараже уже лет 7 лежит новый комплект цепей на 15ю резину.
Пришли с Японии вместе с машиной. Даже есть инструкция по установке.

Но инструкция-инструкцией, а опыт знающих людей многого стоит.
Расскажите, пожалуйста, как лучше снимать-ставить.

А Вы на какой машине эксплуатировать собираетесь?
Если на полноприводной, то они точно не нужны... Исключения могут быть где-нибудь при езде по глубокому снегу (или летом по грязище или песку и то с особой осторожностью). Да, и обуть в цепи лучше все колеса!!!!
Как одевать и снимать - описано в инструкциях!!! ибо вообще существует несколько типов цепей, с разными принципами одевания и снимания...:
1,2 - простые как правило дешевые цепи : 3 - подороже как с модными замками(типа снять одним движением smile.gif ) и системами самонатяжки, так и просто с системами самонатяжки...
1. раскладываешь вдоль под колеса, наезжаешь, застегиваешь замки внутри и с наружи, натягиваешь(если есть чем) проезжаешь спокойно метров 50 останавливаешься подтягваешь(если есть чем) (тут же возможен вариант поднимание колеса на домкрате ) (Обычно это русское ГГГГ.... с цепью от собаки smile.gif )
2. растегнуть, завести за колесо, за колесом сверху закрыть замок внутреннего кольца и накинуть цепь на колесо, закрыть замок сверху снаружи , распределить цепь по колесу, закрыть замок снизу снаружи, зафиксировать "хвост"... проехать метров 50 по прямой, подтянуть путем перекидыванием звеньев нижнего наружнего замка, перезакрепить "хвост"
3. тип растегнуть, завести за колесо, за колесом сверху закрыть замок внутреннего кольца и накинуть цепь на колесо, закрыть замок сверху снаружи , распределить цепь по колесу, закрыть замок- трещетка снизу снаружи, зафиксировать упругий "хвост"... проехать метров 50 по прямой выглядываем и убеждаемся, что все нормально сидит и никуда не слезло...(чисто для самоуспокоения smile.gif ) забиваем на все и изображаем трактор smile.gif

Может конечно еще что-нибудь существует, я описал только то, с чем имел дело...

P.S.
Если нужно, могу легко показать как их одевать и снимать(на Ваших цепях и машине, ибо я свои отдал вместе с машиной...)
DANger
По ценам я уже писал выше.... на сайтах Туле и им подобным ценники за эти-же цепи просто конские...

Нормальные цены (помоему даже самые низкие)на питерском сайте www.nb.ru раздел цепи противоскольжения konig -как мнеобъяснили - они официальные дилеры konig в России то есть первые и без посредников....
отправляют в регионы легко.... хоть почтой, хоть EMC , чем захотите тем и отправят...
подобрать размер легко и просто... (на сайте есть таблицы размеров как для легковушек, так и для джипов и помоему(уже не помню) для грузовиков тоже есть...) модельки цепей представлены на любой вкус и размер кармана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.