andrebos
26.12.2008, 22:07
Короче, как говорится ..ец подкрался незаметно! Подъехал к дому, заглушил авто. Через 5 минут вышел, давай заводить - а хренушки там. Два раза масланул и все, ноль реакции. Как больше не пытался, не реагирует. Причем лампочки при включении зажигания горят нормуль, не гаснут, т. е. аккум в норме, вот только никаких больше признаков жизни. Корефан подсказал, что возможно стартер сгорел или какой-то там провод. Готов выслушать ваши мнения, а то без колес перед праздником.. сами понимаете, засада. Да, движка ТД-27.
2 раза была на разных машинах засада с сигналкой. зажигание горелот а стартер куй не крутил мертвым прикидывался, один раз в дождь, другой в метьель, оба раза спасло сн6ятие клем аккума на 5 минут. попробуй, вдруг поможет
andrebos
26.12.2008, 22:19
Снимал клемы, но только на минуту.
массы нет, все элементарно. и заодно проверь клеммы - пошевели их, просто окислились.
ВД40 там, или кипяточек)))
camry-club
26.12.2008, 22:40
Цитата(Олег 1 @ 26.12.2008, 21:34)

массы нет, все элементарно. и заодно проверь клеммы - пошевели их, просто окислились.
ВД40 там, или кипяточек)))
что значит элементарно ,он же говарит что лампы контрольные горят и при "ключ на старт" не гаснут
значит стартеру пипец , ну и возможны многие варианты
там у тебя он что вообще никак не дышит и не шелкает даже?
ты на своем мистрале не тонул случайно? в смысле не топил его
andrebos
26.12.2008, 22:42
Да не, по капотом та щелчки есть какие-то.
camry-club
26.12.2008, 22:45
Цитата(andrebos @ 26.12.2008, 21:42)

Да не, по капотом та щелчки есть какие-то.
ну тогда возможен самый вероятный вариант щетки на стартере отжили
надо поменять
я думаю любой электрик за пихоту сделает
andrebos
26.12.2008, 22:48
да главное чтобы быстро.
если щелчки может аккум сдох, тоже лампы могут горетьт, а заряда не хватает на раскрутку стартера. есть крокодилы можем завтра утром попробовать прикурить
andrebos
26.12.2008, 22:54
да не, когда аккум у меня сдыхает, лампы тухнут, проверено на горьком опыте не раз уже.
нее, когда контактов нет с АКБ, стартер дышать не будет.
возможно потребуется профилактика стартера. но я бы начал с начала с контактов...
А так всегда оно бывает - фары горят, музыка играет, а стартер мертвый))
dissector
26.12.2008, 22:58
Цитата(andrebos @ 26.12.2008, 21:07)

Короче, как говорится ..ец подкрался незаметно! Подъехал к дому, заглушил авто. Через 5 минут вышел, давай заводить - а хренушки там. Два раза масланул и все, ноль реакции. Как больше не пытался, не реагирует. Причем лампочки при включении зажигания горят нормуль, не гаснут, т. е. аккум в норме, вот только никаких больше признаков жизни. Корефан подсказал, что возможно стартер сгорел или какой-то там провод. Готов выслушать ваши мнения, а то без колес перед праздником.. сами понимаете, засада. Да, движка ТД-27.

shetki!!!
andrebos
26.12.2008, 22:59
Хорошо, завтра по светлу и начну, а то сегодня че-то было не в кайф по темноте и в пургу ковыряться. Тем паче пивас в холодильнике стынет.
Kuzya_777
26.12.2008, 23:55
Цитата(andrebos @ 26.12.2008, 21:59)

Хорошо, завтра по светлу и начну, а то сегодня че-то было не в кайф по темноте и в пургу ковыряться.
Ты думаешь завтра пурги не будет???? Сегодня смотрел погоду, обещают до среды(((((, так что готовьте опять лопаты и канаты))))
Доктор Франкенштейн
27.12.2008, 0:21
Попробуй,для начала,обходную схему,минуя контакты(пятаки) втягивающего реле.Если стартер начнёт крутить,то снимаешь его,отдираешь само втягивающее,развальцовываешь-отпаиваешь,чистишь контактную пластину и собственно пятаки. Собираешь в обратном порядке на герметик. Если завтра не упылю устраивать детишкам праздник в парке(погода может всё отменить),то буду рад помочь добрым советом (и руками) по месту.Опыт кое-какой есть.

Ты заходи,если что...

(с)... ну т.е. звони,не стесняйся,часов этак после 10,у меня как раз будет ясность.
Скорей всего втягивающее реле, лечится разборкой заменой пятаков или плунжера. Попробуй повключать ключом зажигания раз 20, если схватит, то точно втягивающее.
Доктор Франкенштейн
27.12.2008, 0:31
На хрена ключик дрессировать? Просто перемкнуть контакты втягивающего реле подходящей железячкой и всё сразу станет ясно...Прежде чем дать совет,подумай...
А ты долезь с ключиком до втягивающего
Доктор Франкенштейн
27.12.2008, 0:36
А у меня ещё и мозг имеется окромя ключика

,так что чем надо,тем и долезу...и свидетели тому есть...

И ключик тут не обязателен,годится:отвёртка,молоток,перемычка подходящего сечения,и т.д.
Мы Мазду дизельную с такими симптомами так заводили: один чел (желательно хозяин) сидя за рулем поворачивет ключ "на старт", второй (это я, гыыы) молотком в это время еBOSСHит по стартеру. Завелась, сцуко. Потом стартер отнесли к электрику, проблемы не стало.
ты накуривать его пробовал ? =)
у меня такая беда каждое утро. у меня акум просто маленький, ещё с японии. летом нармально, а вот зимой чото невывозит базара. рация высасывает походу, а генератор невывозит заряжать его, приходится выключать рацию и минут 30 тарахтеть. только после этого машину получится завести.
Попробуй подкурить для начала. ненада разбирать нечё, молотком долбить....
А лампочки.... им много ненада. если сдох акум то лампочки гореть будут, а на стартер уже нехватает тока.
Цитата(Neo[N] @ 27.12.2008, 6:36)

ты накуривать его пробовал ? =)
у меня такая беда каждое утро. у меня акум просто маленький, ещё с японии. летом нармально, а вот зимой чото невывозит базара. рация высасывает походу, а генератор невывозит заряжать его, приходится выключать рацию и минут 30 тарахтеть. только после этого машину получится завести.
Попробуй подкурить для начала. ненада разбирать нечё, молотком долбить....
А лампочки.... им много ненада. если сдох акум то лампочки гореть будут, а на стартер уже нехватает тока.
о.. уже 1 со мной согласен
у вас прикуривание - панацея от всех проблем

у меня один раз сработал имобилайзер - стартер не куртился все горели, так чуть не поседел там!
andrebos
27.12.2008, 21:22
Короче, все оказалось достаточно просто (к счастью). Ослаб ремень генератора (хотя вроде проверял), и вчера с работы ехал на одних аккумах (странно, обычно когда аккумы сажу, то лампочки на приборке ваще не горят). Сегодня натянули ремень (надо новый покупать), прикурили и вперед, штурмовать дороги. Так что спасибо всем за советы, за сочуствия. Будем пока ездить.
Да, пару человек оказались все-таки правы.
хыыыы.
Надо просто с простого всегда начинать.
А то дай тут волю, все потроха перевернут=)
andrebos
27.12.2008, 21:31
Согласен. Может прикроем тему?
Цитата(andrebos @ 27.12.2008, 20:31)

Согласен. Может прикроем тему?
Не надо!!!У меня друг с такой же болячкой
пол паджера разобрал....а всё так просто.
обсуждаем.
Доктор Франкенштейн
27.12.2008, 23:17
Цитата(Faust @ 27.12.2008, 20:29)

хыыыы.
Надо просто с простого всегда начинать.
А то дай тут волю, все потроха перевернут=)
Само собой!
Подразумевается,что некоторые вещи должны быть в порядке...
Ты,получается,ехал на аккуме,заряда не происходило,а контрольная лампа что делала в это время??
andrebos
27.12.2008, 23:55
Да хрен знает, табло горело как обычно. Так я еще вчера по дороге домой решил весь свет наружний включить ибо метель, и мафон погромче, так как долго добирался.
Да... электрооборудование в машине иногда такие фокусы вытворяет, что просто диву даешься )) Предистория была такая.. На прошлой неделе на 2CT снял штатный вентилятор с вискомуфтой, т.к. развалились подшипники, на которых держался вал вентилятора в лобовине. При этом, пару шариков от подшипника попало под ремень ГРМ, из-за чего он проскочил почти на 2 зуба на ТНВД и в нем появилось пару дырок )) Одним словом, после этого, естественно, пришлось менять ремень ГРМ, ну и заодно решил переделать систему охлаждения радиатора на электровентилятор. Из-за того, что убрал шкив вентилятора, поставил более короткий ремень со шкива коленвала на шкив генератора. После того, как установил новый ремень ГРМ, но еще без ремня генератора, завел, - двигатель работал и на табло как обычно светились все лампочки, как обычно бывает при обрыве ремня на генераторе, но оно и понятно было - ремня-то не было. Потом подобрал подходящий по длинне ремень генератора, поставил на место, завел, - все работало замечательно, зарядка появилась, т.е. после пуска двигателя все лампы на приборной панели гасли, но ремень на генераторе немного поскрипывал при работе, т.к. я его одел просто "от руки". Решил его немного подтянуть. Заглушил двиг, подтянул ремень... и вот тут началось самое интересное, - завожу, а зарядки нет! Ремень натянут, все крутиться-вертиться, приборная панель как новогодняя ёлка! Сначала подумал что зацепил разъем с генератора. Проверил, подёргал, разобрал/почистил - результат прежний, - зарядки нет.. Подумал может реле стегает.. Взял тестер и померял напряжение на проводе с которого идет зарядка на аккум. При заведенном моторчике напряжение на аккуме оказалось меньше, чем на заглушенном. Одним словом пока я так развлекался, пытаясь найти неисправность, посадил аккум в ноль.. В конце-концов решил что генератору пришел каюк, и его ремонтом лучше будет занятся в теплом гараже, благо двигатель уже работал и в гараж можно было въехать на своих четырех, а не заносить машину на руках )), но для этого нужно было зарядить посаженый в полный ноль аккум... Одним словом, на следующий день, когда я поставил на бибику заряженый аккум и завел моторчик, - проблемы как и небывало... Вот и думай теперь, что бы это могло быть... ))))
andrebos
28.12.2008, 21:38
На все это есть древняя русская поговорка про утро и вечер, и она почти всегда срабатывает.
может лампочка перегорела просто?=)
Как было сказано в самом начале, стартер пару раз все-таки двигатель провернул, и только после этого сдох. При этом в положении замка "старт" лампы на панели не гасли, - а это значит что в цепи нагрузки аккума не появлялся мощный потребитель тока (коим является включенный стартер) который бы при влючении садил напряжение на аккум. Ведь как известно, стартер во время работы засаживает напряжение на аккум. до 6-8 вольт, в результате чего в момент запуска двигателя лампы и начинают светиться намного тусклее... В случае окисления контактов на аккуме, при положении ключа "старт", лампы на панели как правило тухнут практически полностью, т.к. при включении стартера, он через себя засаживает на массу даже тот небольшой ток, которому удается пробиться во внешнюю цепь через повышенное сопротивление на окислившихся контактах аккума, и соответсвенно напряжение на внешних клеммах падает практически до нуля... Естествнно, силы этого тока недостаточно для того, чтобы провернуть двигатель. Так что полностью затухающие при попытке запустить двигатель лампы на панели приборов, практически всегда со 100% вероятностью указывают на то, что необходимо почистить или подтянуть контакты на аккуме. А в данном случае, скорее всего, зарядки аккума не хватало для того, чтобы втягивающее реле на стартере сработало до конца, и через силовые контакты подало питание на стартер. Именно по этому, в моторе что-то "клацало", а результата небыло )) По этой же самой причине и лампы на панели в этот момент не гасли, т.к. стартер не потреблял ток и не сажал напругу на аккуме.
Хотя иногда на дизелях, звук втягивающего реле стартера, можно спутать со звуком срабатывания реле накала свечей. У него примерно такое же устройство и размер тоже не маленький ) Правда оно срабатывает при другом положении ключа зажигания, но человек не особо сведущих в таких нюансах, может и перепутать )))
А вот почему растянутый ремень генератора крутился, не издавая при этом никаких звуков, - это вопрос... ))) Ведь если ремень не вращает шкив генератора совсем, что эквивалентно обрыву ремня, на панели должны светиться все лампы. Если он проскальзывает на шкиве генератора или коленвала, визг, как правило, стоит такой, что ездить практически невозможно В особо запущенных случаях на панели может загорется как лампа отсутствия заряда, так и все лампы сразу, как и в случае обрыва ремня. Если же он хотя и растянут, но тем не менее вращает генератор без проскальзывания, то соответсвенно и зарядка должна идти нормально. Других вариантов взаимодействия двух-трех шкивов и одного ремня мне пока не известно.. )
Так что по моему, тут все-таки нужно проверить реле регулятора напряжения, которое при определенных загонах и лампу отсутствия зарядки на панели может не включать и действительно аккум при этом не заряжать. Еще одним возможным косяком может быть плохой контакт "под гайку" между силовым проводом и винтом, торчащим из генератора, либо на + клемме аккума, через которые и проходит ток зарядки аккума. При этом все будет крутиться-вертеться, реле-регулятор будет сигналить о том, что все в ажуре, а аккум заряжаться не будет... Ну, вот так примерно... ))
andrebos
29.12.2008, 0:07
Цитата(Mggkp @ 28.12.2008, 23:03)

Ведь если ремень не вращает шкив генератора совсем, что эквивалентно обрыву ремня, на панели должны светиться все лампы. Если он проскальзывает на шкиве генератора или коленвала, визг, как правило, стоит такой, что ездить практически невозможно В особо запущенных случаях на панели может загорется как лампа отсутствия заряда, так и все лампы сразу, как и в случае обрыва ремня. Если же он хотя и растянут, но тем не менее вращает генератор без проскальзывания, то соответсвенно и зарядка должна идти нормально. Других вариантов взаимодействия двух-трех шкивов и одного ремня мне пока не известно.. )
Вот это сейчас у меня и случилось, так значит опять ремень? Почитай пожалуйста мою тему про глюки электрики.
Что именно "вот это" случилось? )) И какую тему про глюки электрики нужно мне прочесть? ))
andrebos
29.12.2008, 0:22
Цитата(Mggkp @ 28.12.2008, 23:17)

Что именно "вот это" случилось? )) И какую тему про глюки электрики нужно мне прочесть? ))
в этом же подфоруме только другая тема называется очередной глюк с электрикой
Инструкция по пользованию заводной рукояткой.
Выключаем зажигание, кривой стартёр в руки, выставляем зацепление в храповике коленвала так, чтобы при провороте из нижней позиции в верхнюю посередине приходился такт сжатия. Пару оборотов масланули, включаем зажигание, становимся слева от рукоятки, берём правой рукой, не обхватывая большим пальцем во избежание его вывиха при обратном ударе, и мощно проворачиваем в верхнее положение. Вуаля, и двигателя работает!Ах, у вас же, бедных японцев, даже дырки нет под ручку! Фи!
Нужна помощь знающих людей. Беда вот такая: устанавливали магнитолу, после чего машина не заводится. При попытки завести - ни звука. Работают все лампочки, подсветка, габариты...но машина молчит. Причем установили магнитолу, машину прогрели и заглушили, а вечером пошла заводить и всё, хана. Предохранители вроде все целы, стартер не сгоревший. ума не приложу, что эти кулибины могли повредить. Может кто сталкивался с такой проблемой?? а то голова уже дымится
просто стартер умер именно после установки мажора
точнее щетки залипли
через полчаса может даже и заведеца
Цитата(Ymar @ 14.1.2009, 15:26)

Нужна помощь знающих людей. Может кто сталкивался с такой проблемой?? а то голова уже дымится
Тут не может быть однозначного ответа. Для начала надо обратиться к тем же спецам.
Все оказалось не так сложно, при тщательном осмотре выявили, что все таки сгорел предохранитель....прошу прощение за беспокойство
klofelin
15.1.2009, 10:04
знакомый ответ в знакомой ситуации=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.