Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять непонятное в Нагаевской бухте
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Рамзес
В общем, сегодня в 03:20 прямо посреди выхода из бухты наблюдал непонятный объект чуть больше луны, в форме неровного полукруга, светящийся жёлтым довольно ярким светом с чётко очерченными краями. Вначале подумал, что луна и не обращал внимания. Потом подумал, что для луны слишком низко (чуть выше линии горизонта) и слишком крупный объект. Наблюдал минут 5-7, потом объект стал уменьшаться и исчез (в воду опустился?.....). Точно не показалось, точно не корабль, точно не луна и точно не фонарик. Кто что видел?... blink.gif
crazybubble
Фиг его знает. Сейчас Луна как-раз такая - неровная и большая.
MIB
Я кстати кое что тоже недавно опять видел, но так как Радик меня подкалывает, что только мне постоянно пришельцы мерещятся, то я решил промолчать.
Но раз уж как говорится пошла такая пьянка, то....
Это было примерно месяц назад. Вышли мы на улицу покурить с моим коллегой охранником на охраняемом объекте. Была ночь, небо чистое, мы соответсвенно при исполнении оба трезвые, ну стоим лицом к другу курим, разговариваем. И вдруг замечаем боковым зрением, что на небе ярко вспыхнула звезда. Звезда вспыхнула желтым цветом и по яркости была самая яркая на небе. Причем она как бы включилась как электирическая лампа и так же через несколько секунд выключилась. Мы смотрели с ним внимательно потом, на том месте нет никакой звезды. Так что терия о вспышке сверхновой, сразу отпадает. Что то подобное я уже видел несколько лет назад и описывал тот случай тоже здесь на форуме.
Рамзес
Цитата(p.oleg @ 8.10.2011, 13:51) *
ночь с пятницы на субботу....с алкоголем поаккуратней smile.gif

я последний раз алкоголь употреблял с полгода назад.
фото нет, т.к. дольше искал бы фотик в темноте, а так хоть понаблюдал. Да и неуверен что получилось бы разобрать хоть что-нибудь на тёмном снимке.

на Луну непохоже потому что:
1. луна намного выше
2. луна не исчезает через 10 минут.
3. луна имеет форму относительно ровного круга (полукруга), а здесь полукруг был неровный.
4. объект крупнее луны.
MIB
Если кто хорошо знает карту звездного неба, могу показать созвездие в котором появлялась звезда.
p.oleg
Цитата
Если кто хорошо знает карту звездного неба, могу показать созвездие в котором появлялась звезда.

stellarium Вам в помощь ... программа такая
machucha
это огни краболова Магси
-angel-
MIB даю название программы-планетария Stellarium 0.7.1 - русский язык, либо 0.9.1 - английский (в зависимости какую потянет комп). Надо зайти в Настройки, далее Место и ввести координаты Магадана - широта сев 59, 33, долгота восточная 150, 50. В ней можно моделировать по времени, показывает созвездия, звезды, много чего...)))
Форанер
По времени UTC+11 заход луны был 3:25. То что доктор прописал! Чудес на свете не бывает а жаль...
Рамзес
это выглядело примерно так
Вася Питерский
Маяком светили?
Может космический мусор? Остатки спутника? У нас любят всё в воду скидывать...
VIN*49
Цитата(MIB @ 8.10.2011, 14:00) *
Но раз уж как говорится пошла такая пьянка, то....
Это было примерно месяц назад. Вышли мы на улицу покурить с моим коллегой охранником на охраняемом объекте. Была ночь, небо чистое, мы соответсвенно при исполнении оба трезвые,

Напоминает песенку Гальцева, "Ух -ты, мы вышли из бухты"

На самом деле мне кажется, что всё таки это отражение луны от атмосферы.

Все мы видели не реально огромную луну, так это и есть оптический обман.

Adekvat
Я тоже видел на пустыре в Нагаево где то недели 4 назад из под сопки на которой расположены маяки для самолётов шар вылетел ярко жёлтый и летел плавно, очень плавно. Я в начале подумал дельтаплан, но когда увидел что он стал смещаться к городу и уже висел над девятиэтажкой общаги СВГУ и летел дальше в город, то понял что это никакой не дельтаплан. Да он не похож был, я такое первый раз видел. В тот же день очень много движущихся объектов на небе видел, штук 20 точно.
ВолкOFF
Цитата(Adekvat @ 9.10.2011, 11:32) *
Я тоже видел на пустыре в Нагаево где то недели 4 назад из под сопки на которой расположены маяки для самолётов шар вылетел ярко жёлтый и летел плавно, очень плавно. Я в начале подумал дельтаплан, но когда увидел что он стал смещаться к городу и уже висел над девятиэтажкой общаги СВГУ и летел дальше в город, то понял что это никакой не дельтаплан. Да он не похож был, я такое первый раз видел.

9 мая видел тоже самое: желтый круглый шар (сначало подумали вертолет) поднялся над морем, затем прошел по земле, потом опять в море и изчез, но шар был небольшой, меньше луны. Сидели на берегу вместе с DESTом, он свидетель. Были трезвые!!!
KAMAZ
Цитата(ВолкOFF @ 9.10.2011, 14:00) *
9 мая видел тоже самое: желтый круглый шар (сначало подумали вертолет) поднялся над морем, затем прошел по земле, потом опять в море и изчез, но шар был небольшой, меньше луны. Сидели на берегу вместе с DESTом, он свидетель. Были трезвые!!!

если ты лично это видел, значит можешь рассказать все в подробностях, однако подробностей не вижу:
1. Где именно видел? Какая бухта?
2. Какое время суток? Погода, наличие облачности
3. Откуда появился? Как появился?
4. Насколько он поднялся над морем?
5. Что значит "прошелся по земле"? Какой земле? В каком месте? На какой высоте?
6. Как именно исчез и в каком месте?
7. Каковы размеры этого шара
ВолкOFF
KAMAZ, может мне еще дипломную на эту тему подготовить??? wink.gif

Я не знаю, что за бухта, на Веселой где-то (не знаю названий магаданских мест) у Деста спроси. Я просто сказал, что видел, доказывать это не вижу необходимости.
KAMAZ
ВолкOFF, я видел что-то, где-то, такое-то, с таким-то, остальное не буду рассказывать, но вы мне все верьте.
ВолкOFF
KAMAZ, я разве просил, чтоб мне верили? Просто видел "странный объект". Сначало подумал, что вертолет, но когда он спустился на землю по левому берегу моря, понял, что это что-то другое. Время было где-то часов 22.00-23.00. Место не знаю, ехали в сторону базы ОРПС, но после Зоны поехали прямо, а не направо. Шар был далеко, поэтому размер небольшой, как фонарь на летящем самолете, может чуть больше (не помню).
Разве это что-то меняет? Или кто-то начнет готовиться к нашествию иннопланетян?
VIN*49
Цитата(MIB @ 8.10.2011, 23:02) *
У тебя сомнения в правдивости моих слов? Так у меня свидетель есть этого явления.
А если ты такой умный, тогда жду от тебя комментарии, о том что мы с товарищем могли такое видеть.

Сомнений конечно нет, что вы с товарищем "что-то" видели.

А на счёт каментария я уже сказал, возможно это оптический обман, могло это "что-то" отразится от атмосферы.

soros
Видел днем , над морем в Нагаевской что-то стального, подумал самолет или вертолет, но солнце отсвечивало на стальном, очертания четкие, низковато, сек 30-40 позже исчезло, на небе ни облачка не было, думал почудилось!
crazybubble
Говорите точнее, - когда видели.
Voldemar

Цитата(Рамзес @ 8.10.2011, 14:02) *
на Луну непохоже потому что:

1. луна намного выше
2. луна не исчезает через 10 минут.
3. луна имеет форму относительно ровного круга (полукруга), а здесь полукруг был неровный.
4. объект крупнее луны.

1. и 2. - как сказал уже Евгений - время захода совпадает, и с нарисованной позиции она как раз минут за десять и уйдёт

3. у горизонта над водой очень сильные оптические искажения, как раз в холодное время года - отсюда и неровность...

4. опять же, у горизонта наибольшее оптическое увеличение луны (понаблюдай и сравни её размеры при восходе-заходе, и в наивысшей точке)

Adekvat
Блин ну уже трудно опровергать то что люди видят. Нас уже как минимум 10. Правильно говорят пока не увидят не поверят.
SoLЯRA
ну раз вы тут про странное, очень часто вижу в небе (за городом, где очень хорошо видно звезды) обьекты, размером со звезды, иногда просто горят, иногда мерцают, но передвигаются достаточно быстро и шустро, меняя угол направления....самолеты так быстро не летают, и угол так быстро не меняют, да и больно высоко....что эт такое? за раз штук 5-7 вижу....
crazybubble
Майя, это Они. Точно.
Shiko
Цитата(SoLЯRA @ 10.10.2011, 12:39) *
... вижу в небе (за городом, где очень хорошо видно звезды) обьекты, размером со звезды, иногда просто горят, иногда мерцают, но передвигаются достаточно быстро и шустро, меняя угол направления....самолеты так быстро не летают, и угол так быстро не меняют, да и больно высоко....что эт такое? за раз штук 5-7 вижу....

НЛО в ориентирование играют!!!

P.S. ИСЗ ...
Voldemar

...но передвигаются достаточно быстро и шустро, меняя угол направления...

Такой эффект создают метеоритные потоки с разными направлениями... Сам наблюдал - когда совпадают конец траектории одного и начало траектории другого метеорита...

К тому же по орбитам на сегодняшний день шляется неимоверное количество искусственных спутников (хоть светофоры вывешивай), которые тоже хорошо видны невооружённым глазом, именно как звёздочки перемещающиеся...

SoLЯRA
Shiko, у тебя как всегда на всё свой "научный" ответ=))
Элеонора
Вчера в районе 21.00 вокруг луны наблюдали великолепный ореол, буд-то радуга вокруг. Очень красиво и даже необычно. Но ОНИ тут явно непричем ))))
MIB
Прийдется напомнить скептикам и мракобесам что земля все таки круглая.

Высота 611
29 января 1986 года около 20 часов жители приморского города Дальнегорска заметили пролетавший красно-оранжевый шар размером с половину Луны. Звуков при полете никто не слышал, а сам шар летел параллельно поверхности Земли.

Позже было определено, что скорость полета шара составляла около 15 м/сек, высота над поверхностью Земли - около 700-800 метров. Перед высотой 611 (другое название - гора Известковая) шар плавно пошел вниз под углом около 60 градусов и упал на вершину. Звука падения также никто из очевидцев не слышал, за исключением школьника, находившегося у основания сопки. Он говорил о слабом глухом ударе. Наблюдали это явление сотрудники вневедомственной охраны МВД, школьники, учителя, редактор местной газеты... Десятки очевидцев.

КАК ЭТО БЫЛО 14 ЛЕТ НАЗАД

Наиболее интересно свидетельство Владимира Кондакова, механика Дальнегорского продснаба. В тот момент, когда шар пролетал над его головой в сторону высоты 611, очевидец находился на автовокзале. "Шар летел низко, и, казалось, он снесет часть дымовой трубы обогатительной фабрики "Дальполиметалл". Он был круглый, без каких-либо выступов или углублений. Казался сделанным из металла и по цвету напоминал слегка раскаленную нержавеющую сталь. Я подумал, что это какой-то военный снаряд. Звуков я никаких не слышал. Видел, как он упал на высоте, но звуков падения также не слышал. На этом месте загорелась земля..." По-разному описывают свидетели то, что происходило после падения объекта. Одни указывали, что он упал со вспышкой и больше не поднимался. Другие, в том числе школьницы, находившиеся на стадионе "Строитель", рассказывали о том, что шар медленно поднимался и опускался над сопкой. В момент подъема ярко светился, а когда опускался, - интенсивность свечения была слабой. Интенсивность горения на месте падения сравнивалась очевидцами с электросваркой или замыканием на линии ЛЭП. По свидетельствам сотрудников МВД, горение на сопке продолжалось до глубокой ночи, хотя это была ровная площадка и, кроме небольшого пня, гореть там было нечему. Но пень не мог дать такого яркого свечения... Траектория полета объекта проходила с юго-запада в сторону от китайско-российской границы.

ЭКСПЕДИЦИЯ К МЕСТУ КАТАСТРОФЫ НЛО

На третьи сутки с момента падения на высоту поднялась группа во главе с дальнегорским уфологом Валерием Двужильным. Снег был глубиной около полуметра, подниматься было чрезвычайно трудно, учитывая большую кривизну склона горы. Площадку нашли быстро, снег на ней отсутствовал полностью. Вся она была густо усыпана почерневшими обломками кремниевых сланцев, излом которых был совершенно свежим, что указывало на недавние события. Ощущался резкий и сильный запах чего-то химического, напоминавшего запах продуктов сухой возгонки древесины. Сама площадка размером 3х3 метра расположена на обрывистом уступе скалы. На некоторых обломках кремней и на ближайшей стенке были видны брызги и капли серебристого металла, впоследствии оказавшегося свинцом. Большое количество его было обнаружено в форме шариков, разбросанных по всей площадке. Самые мелкие в диаметре около 0,1 см, наиболее крупные весом до 3,5 грамма. Всего крупных шариков (название условное, так как об идеальной форме речь не идет) было найдено четыре, причем, если точнее определять очертания, в виде параллелепипедов с довольно четкими гранями. По содержанию ряда элементов эти остатки объекта мало соответствовали местному свинцу и, очевидно, принадлежали самому объекту. На том месте нет рудных тел и вторичных ореолов.

Всего было найдено около 70 г свинца, 5 г материала "сеточка" и около 40 г так называемых железных шариков. Падение объекта произошло в зоне повышенной магнитной аномалии. С севера и юга высоту 611 окружают два разлома. Один из них (самый мощный, триасового происхождения) шириной в 2 км. Он рассекает Дальнегорск с севера на юг и уходит в море.

Группа Валерия Двужильного в день подъема фотографировала место падения двумя фотоаппаратами, но при проявлении пленок они оказались "чистыми". Радиоактивность на месте была в норме. Самым необычным был материал, получивший название "сеточка". Структура этого материала до сих пор является загадкой. Она представляет собой плоские и объемные кусочки со множеством отверстий и перемычек. Сам материал черного блестящего стеклоподобного вида не растворяется в сильных органических растворителях и кислотах даже при длительном воздействии и высоких температурах. Один из образцов необычной "сеточки" подвергался облучению в Ташкенте.

Было выявлено, что в состав материала входят скандий, золото, лантан, натрий, самарий. Не менее интересную загадку преподнесла "сеточка" в 1988 году во время рентгеноструктурного анализа. До прогрева в вакууме были отчетливы пики золота, серебра, никеля и кремния. После прогрева в вакууме пропали пики золота, серебра и никеля, но появились пики альфа-титана, молибдена, рения. Куда исчезли одни элементы и откуда появились другие? В другом образце после прогрева в вакууме появились пики сульфида бериллия. Поражает содержание драгоценных металлов: золота в "сеточке" 1100 г на тонну. Для сведения: при гораздо меньшем содержании золота в породе (4 г на тонну) начинается промышленная разработка золота. Наибольший интерес представляли кварцевые нити, обнаруженные методом микродифракции, толщиной 17 микрон каждая, внутри которой находится золотая проволока.

ПОСЛЕ АЖИОТАЖА

В 1988-89 годах на высоте 611 и в ее окрестностях работала группа уфологов Владивостока. В состав экспедиции входили врачи, ученые-биологи и химики, военные, летчики, инженеры. Было прочесано несколько квадратных километров леса вблизи места падения НЛО.

Найдены дополнительные остатки взорвавшегося объекта. В 1988-94 годах владивосток-ские уфологи были проводниками в экспедициях на высоту 611 уфологов из Японии, США, Китая, Канады, Бельгии, Швеции... Найденные микроскопические остатки оценивались зарубежными специалистами на вес золота. Приезжие уфологи нисколько не сомневались в инопланетном происхождении дальнегорского объекта. В 1994 году кинокомпания "Парамаунт Пикчерс" сняла документальный фильм о дальнегорском феномене и работе Владивостокской ассоциации уфологов. Похоже, за границей мнение о дальнегорском феномене однозначное - это НЛО инопланетного происхождения.
Rasputin
ну раз вы тут про странное, очень часто вижу в небе (за городом, где очень хорошо видно звезды) обьекты, размером со звезды, иногда просто горят, иногда мерцают, но передвигаются достаточно быстро и шустро, меняя угол направления....самолеты так быстро не летают, и угол так быстро не меняют, да и больно высоко....что эт такое? за раз штук 5-7 вижу....

Да да, с прошлого года их наблюдаю, и не только их smile.gif А вообще, если уделить наблюдениям за звездами часик другой даже невооруженным глазом, много чего интересно увидеть можно. Все таки не так часто на небо глаза поднимаем.. Ай вонт ту беливsmile.gif
Bulkin2
Вы мне кажется просто видете китайские фонарики которые на свадьбах запускают. сам наблюдал за ним ....
KAMAZ
Цитата(Rasputin @ 11.10.2011, 22:21) *
Да да, с прошлого года их наблюдаю, и не только их smile.gif А вообще, если уделить наблюдениям за звездами часик другой даже невооруженным глазом, много чего интересно увидеть можно. Все таки не так часто на небо глаза поднимаем.. Ай вонт ту беливsmile.gif

что-то я ночами целыми в это небо пялился... Единственный раз только перепугался, когда что-то блеснуло в небе... чайка пролетела.
tpavel
Цитата(Bulkin2 @ 28.10.2011, 9:23) *
Вы мне кажется просто видете китайские фонарики которые на свадьбах запускают. сам наблюдал за ним ....
Они совсем не долго горят, на самом деле...
Rasputin
KAMAZ, значит ты не вонт ту беливsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.