Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Власти испытывают терпение автомобилистов
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
Kimi Raikkonen
Власти испытывают терпение автомобилистов. Вслед за удорожанием транспортного налога, грандиозным повышением таможенных пошлин на импортные иномарки и ужесточением дорожных штрафов повысится стоимость полиса ОСАГО. Тарифы по ОСАГО будут увеличены, причем в кратчайшие сроки. В первую очередь это касается регионов с большой убыточностью. Это связано с тем, что, когда рассчитывались тарифы для дотационных северных регионов, не учитывалось, что машины там ездят дорогие и запчасти на них недешевые. В конце января регламент по изменениям будет направлен в Минюст на согласование. Уже в феврале документы передадут в правительство России на утверждение. Ожидается, что ОСАГО подорожает как раз к 1 марта: с этой даты должны вступить в силу выгодные для автомобилистов процедуры прямого урегулирования убытков и европротокол. С их помощью граждане смогут самостоятельно оформлять мелкие аварии и обращаться за деньгами в свою страховую компанию. Пока чиновники не собираются увеличивать базовый тариф, что автоматом повысит стоимость полиса «автогражданки» для всех областей, включая неубыточные регионы, например такие, как Москва и Санкт-Петербург. Однако в Российском союзе автостраховщиков настаивают, что это жизненно необходимо для страховых компаний если не сейчас, то чуть позднее.
Доктор Франкенштейн
Ясен пень "жизненно необходимо"! Мне тоже деньгов поболя иметь жизненно необходимо,да и не мне одному... declare.gif
Авто-кто
Да ладно вам coffee.gif
Johny
Цитата(Авто-кто @ 23.12.2008, 22:54) *
Да ладно вам coffee.gif

Достойный ответ от "авто-гражданки" biggrin.gif
Но хотелось бы более развернутый от человека занятого в данной сфере sleep.gif
Segyn
Пипец. Чуствую что такими темпами на дорогах будет анархия. Нах ваше тада авто на учет ставить и номера вешать. дело идет к беспределу.
x34
скоро будет "нах ваще тада авто"
Авто-кто
Цитата(Johny @ 23.12.2008, 23:14) *
Достойный ответ от "авто-гражданки" biggrin.gif
Но хотелось бы более развернутый от человека занятого в данной сфере sleep.gif

Так же знаю, что...собираются bullshit.gif

Как новые тарифы придут - выложу.
KAMAZ
Работал и подрабатываю в сфере страховых выплат.
Страховые компании в Магадане явно неуютно себя чувстуют из-за ОСАГО. Количество выплат в последние годы возросло в некоторых компаниях в 2-4 раза. Это объясняется достаточно просто.
Резко выросло количество автомобилей. Качество водителей при это растет медленней. Итого: аварий много.

Если раньше попадание в аварию было "концом жизни", то полис ОСАГО, который защищает вашу ответственность на дороге, позволяет чувствовать себя безнаказанным. Теперь не надо самому платить пострадавшему.

Особенность г. Магадана в данном случае, что в страховую едут даже с самой маленькой царапиной. Представьте подобную аварию с царапиной бампера где-нибудь на Ленинградке в Москве. Это 6 часов только ГАИ ждать (да и у нас во время метели по 3-6 часов ждали дознавателей). Многие готовы расчитаться на месте, лишь бы не терять время и нервы.

К тому же чаще начинают биться дорогие машины с низким износом и дорогими запчастями...
Доктор Франкенштейн
Мало того,что автовладельцкв ЗАСТАВИЛИ платить деньги частным фирмам,так теперь мы что,пожалеть их должны? Вот ведь беда,сперва такая халява намечалась,а теперь оказалось,что деньги не только получать,но и выплачивать приходится...невыгодно...Уж больно быстро эти россияне адаптируются на всякие подляны,машины бьют,не боятся.Ай-яй-яй...
Это не относится к простым работягам из страховых фирм,это я об ОСАГО вцелом... declare.gif
KAMAZ
Ты не понимаешь смысла ОСАГО? Вот когда в тебя въезжает 19-летний сопляк на полудохлом "Чайнике" лохматых годов, у которого из собственности только куртка кожанная, да очки темные моднявые, а твой новенький авто превратился в груду железа.... в такие моменты сразу понимаешь, что ОСАГО нужен.

Или, что ещё хуже, ты въезжаешь в кого-нибудь. У тебя тоже денег много?
Доктор Франкенштейн
В твоём посте сплошные "если"...а если ни я и ни в меня? какого тогда я оплачиваю какому-то сопляку без особых проблем возможность въезжать в других участников движения? Почему люди должны платить за чужие грехи? Не стоит представлять из обычного развода на бабки панацею от всех бед.
KAMAZ
Ты сел за руль - ты уже потенциально опасен. У тебя есть в машине огнетушитель? Аптечка? ты считаешь их ненужными?
Полис ОСАГО это тоже самое, но в другом масштабе.
Виставод
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2008, 2:18) *
Ты не понимаешь смысла ОСАГО? Вот когда в тебя въезжает 19-летний сопляк на полудохлом "Чайнике" лохматых годов, у которого из собственности только куртка ...................

+1

только есть ситуации когда ОСАГО не покрывает ущерб, а взять нечего с виновника. Это хорошо что у нас майбахи не ездят))

x34
осаго не покроет ремонт "новенького авто"!
я 2 месяца как дибил ездил с дыркой в капоте!и ради чего?оценки ущерба в 13 тысяч?!при том что капот с покраской 15 + рештка 5 +плака верхняя 5 тыс ремонт и бампер еще подкрасить(по договоренности от 2 тыс)
вот и считай радик как это АХУЕННО ВЫГОДНО...
при том что машины я меняю чатсо и потсоянно разрываю договор ОСАГО и теряю по 30 процентов...а так нагнул бы типа этого и через неделю-край 2 ездил на целой машине и е светил свою покоцаную ибучку на весь город

а про авенир я ваще молчу
Доктор Франкенштейн
Поясни,пожалуйста,в каком? Обычный грабительский побор...

Речь не о страховании ответственности вцелом,а о нашей системе ОСАГО...пост 13 и тем более 14 ясно всё разложили? Наше ОСАГО выгодно только въехавшему,а тот,кого эта страховка должна защитить,огребается гемороя полной мерой. Разве не так?
KAMAZ
Объясняю.
Ты дядя Вася, пенсионер, ветеран труда и так далее. Утрем с паяльной лампой разогрел свой ВАЗ-2121 86-го года и поехал по злачным местам собирать пищевые отходы с целью накормить свиней на своем маленьком фермерском угодье.
На одном из перекрестком ты задумался или ... о ужас, проваливается педаль тормоза. И перед твоим лицом возникает этакий Лексус GX470 серого цвета, который от удара в заднее колесо разворачивается и улетает в кювет...

Я все утрировал, но ты же не скажешь мне, что потраченые тобой 2000 рублей на годовую страховку тебя в данном случае совсем не выручат?

Цитата(Виставод @ 24.12.2008, 0:29) *
+1

только есть ситуации когда ОСАГО не покрывает ущерб, а взять нечего с виновника. Это хорошо что у нас майбахи не ездят))

что лучше: не получить ничего? или получить что-то?

Я хорошо изучил системы выплат и знаю, как покрыть ущерб.
Доктор Франкенштейн
Ну да,ну да...
При серьёзном ущербе,то,что удасться выщемить с компании-мёртвому припарка...
Только не стоит приводить теоретические выкладки,практика показывает совершенно иное,к сожалению...
И та льгота,которую компании предоставляют за безаварийную езду,ну не позор ли (или жалкая насмешка)?..
x34
да да..лучше блин впороца и быть виноватым.проблем меньше.поехал сделла за свой счет и забыл..а не так-развалили тебя и ты еще нихера сделать с машинйо не можешь ибо сразу слетаешь с осаго..нах лично мне такая защита?!
KAMAZ
я не спорю, те выплаты, которые производят сейчас - это просто стыдно в глаза смотреть людям. Страховые сейчас экономят просто на всем. Денег нет.

Но я мог бы много привести примеров, когда денег хватало с лихвой... Хотя такие случаи и не так часты. Куда большая проблема - это непрофессионализм и высокие цены местных мастеров и продавцов.

В общем если у кого есть претензии в страховые компании по выплатам - могу подсобить. Все через личку.
Авто-кто
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2008, 0:42) *
я не спорю, те выплаты, которые производят сейчас - это просто стыдно в глаза смотреть людям. Страховые сейчас экономят просто на всем. Денег нет.

Но я мог бы много привести примеров, когда денег хватало с лихвой... Хотя такие случаи и не так часты. Куда большая проблема - это непрофессионализм и высокие цены местных мастеров и продавцов.

В общем если у кого есть претензии в страховые компании по выплатам - могу подсобить. Все через личку.

Ты по всем фирмам рулишь? new_russian.gif
Читаю, получается, что да.
x34
радк,че обсуждать...дважды за год я убеждался что все это велкое кидалово..впринципе как все что делаеца в этой стране.
пути решения-обращение в суд..и нахрен мне эта тягомотина?
Доктор Франкенштейн
Об этом и речь...
В Англии,при десятилетнем стаже безаварийной езды,скидка аж в 65% от стоимости полиса! Людям выгодно ездить аккуратно.А у нас иначе...у нас пофиг...
KAMAZ
Цитата(Авто-кто @ 24.12.2008, 0:46) *
Ты по всем фирмам рулишь? new_russian.gif
Читаю, получается, что да.

в данном случае размер выплат определяет не сама страховая компания, а экспертиза. К тому же законы для всех одни и те же. Мутят в основном с оценкой ущерба.

Цитата(x34 @ 24.12.2008, 0:46) *
радк,че обсуждать...дважды за год я убеждался что все это велкое кидалово..впринципе как все что делаеца в этой стране.
пути решения-обращение в суд..и нахрен мне эта тягомотина?

вот так мы и заправляем по бешеным ценам на бензин, покупаем хлеб за 20 рублей и так далее. За 20-30 тысяч я бы побегал с бумажками.
Доктор Франкенштейн
Чем плоха импортная система,когда человек за свои,надо заметить деньги,избавлен от лишних хлопот? Потму,что это увеличивает штат работников для беготни,а экономить надо? Я заплатил деньги и должен ещё и за всеми бегать?И нововведения в части возможности решать все вопросы на месте не столько для удобства автомобилистов,сколько для облегчения жизни компаниям.Мало? Так ещё и ставку увеличить нужно?Не айс...
x34
и я о том же.заплати осаго.при дтп езжай стой очередь на комиссии неск часов потом в страховой торчать потом осмотр(через неск недель!) потом оценка(через нес недель!)и затем втечении МЕСЯЦА тебе выплачивают..и выплачивают копейки.итог 2 месяца ты бегаешь потому что ТЕБЕ надо и еще выплатят извинияюсь хуйню!а раз тебя не устраивает вали в суд.а именно-независимая оценка(3 тыс) + услуги юриста либо % от сделки либо устнаволенная сумма...я хз че в этом положительного
Доктор Франкенштейн
Всё положительное в этом разводе,увы,не для нас... Куда проще снимать бабки и создавать видимость работы(повторяюсь,к простым работникам данной сферы это не относится!),нежели выстраивать эффективную и работоспособную структуру...
selp
Два случая из собственного опыта.
Два года назад мне въехал Прадик коротыш, итог - мятое крыло, вдавил фару, повело бампер + мелкие царапины. ГАИ, комиссар (от его стр. фирмы, помоему РЕСО), протокол и т.п. Через 2 недели получил решение ГАИ и поехал в РЕСО. Там сказали ждать неделю до экспертизы. Я возмутился - сколько можно, мне машину надо сделать и т.п. Там удивились - разве Вам деньги не нужны? Говорю - деньги не нужны, нужно машину сделать. Те - ОК, вот направление к Громову.
Там сделали все за 2 дня, сделали даже больше - закрасили те царапины, которые были раньше. Нам, говорят, без экспертизы делать удобно - на сколько сделали, на столько счет РЕСО выставили и они оплатили (я только акт сдачи-приемки подписал). А вот кто с экспертизой приехал, с теми туго, т.к. оценка очень низкая и затрат не покрывает.
Второй случай. Сам сдавал назад во дворе прошлой зимой поздно ночью, стекла замерзшие. Не увидел соседского Чайзера. Итог - фара выпала, бампер треснул, чуть-чуть капот подмял (это все у него, у меня поцарапал бампер). Вызвал соседа - извинился, сосед нормальный парень. Вызвали ГАИ, комиссар, протокол и т.п. Комиссаров было вообще-то два - мой и его. После оформления в ГАИ поехали вместе домой. На этом моя головная боль закончилась.
Недели через 2-3 - Чайзер стоял без повреждений. Все довольны (мне кажется, что подмятый капот и треснутая фара у него были до моего наезда, но утверждать точно не буду, да это и не важно).
Теперь с соседом здороваемся, а я обязательно при прогреве до трогания включаю обогрев заднего стекла.
Так что, не знаю как другим ОСАГО, а я обязательно страхуюсь и другим советую.
alex111
въехал в меня стоячего как-то один ездюк, совсем не сильно, хотел расчитаться на месте, предлагал смешные деньги (по виду было и так понятно что большего он и не сможет предложить) либо свои услуги в выправлении вмятины, я, естественно, мягко говоря, не согласился, в общем страховщики мне выплатили нормальную сумму, на которую мне вправили и покрасили эту самую вмятину + помимо этого деньги остались на лечение ранее треснутого заднего и подмятого переднего бампера, теперь как новенький declare.gif и еще спасибо Радику за то, что, после тяжелой ночи, на следующее утро согласился проехаться со мной к оценщику)
Доктор Франкенштейн
К сожалению имел кучу примеров,на виду,так сказать,когда всё совсем иначе...Вот и сейчас сотрудник один мечется,аки белка в колесе со всей этой суетой(а машинка уже и подржаветь успела нехило в месте удара) и это он НЕ ВИНОВАТ(!).Я уже отписал,что ОСАГО реально выгодна только тому,кто стукнет кого-то.Это правильно?
Ну и, ради разряжения обстановки,забавный случай из собственной практики:
Продал я авто.Ну и там чуток денег к возврату полагалось(по правилам страхования rolleyes.gif ).Суббота.Наслаждаясь февральской прохладой,путешевствую в центральный офис "Спасских ворот". Любезно принявшая меня юная леди,на моё предложение посчитать сумму к возврату,почему-то выкатила на меня глазки.Я почуял подвох...
Её фраза меня просто умилила:"А вы знаете,у нас ПО СУББОТАМ(!) программа не работает..." Всё,я выпал... declare.gif
Спрашиваю (для восстановления баланса),мол,а полис оформить я могу? А как же! Запросто!..
Продолжая лёгкое глумление,спрашиваю когда мне подойти.Оказывается,в рабочий день недели! Хренасе wacko.gif ...
Поясняю,что график моего рабочего времени мне позволяет нанести визит только в выходной день.
Глаза её подёрнулись поволокой и стала она напоминать тупую корову(это я о выражении глаз rolleyes.gif и только,так-то девонька была довольно мила).Немая сцена...
Вот такая картинка:как слупить денежку,так хоть днём,хоть ночью,а вот как отдать... suicidesm.gif rolleyes.gif
Учитывая незначительность суммы,я более не ходил в этот офис,дабы появлением своим не смущать работников и не стать вновь причиной впадания оных в ступор...

Я не против ОСАГО,но не в той форме,как это сделано у нас. И категорически против того,что бы данный вид страхования был индульгенцией для нерадивых водителей. Те же таксисты(не все,конечно,да и не только они,но к примеру)лётают безбоязненно.Страховка.Хрена ли опасаться?И летит за своей деньгой без руля и ветрил...и не всегда на нормальной,исправной машине(такие задрыги иной раз подкатывали по вызову,мама дорогая...).А чего,страховка выручит,если что...
ksux
[quote name='KAMAZ' date='24.12.2008, 0:49' post='81941']
в данном случае размер выплат определяет не сама страховая компания, а экспертиза. К тому же законы для всех одни и те же. Мутят в основном с оценкой ущерба.

КАМАЗ. прокоментируй тогда ситуацию, пожалуйста. (Я по поводу мутят с оценкой) Брату развалили эксив, оценщик сказал, что восстанавливать бессмысленно, насчитал 97 тыс., через 3 недели на книжкку пришло 60... Звонки, разборки, Ответ "спасских ворот" был приблизительно таким: "Наша служба последующего контроля, сочла, что машина слишком старая, а кроме того, у вас остался целый двигатель и ещё кое-какие целые части, которые можно продать" suicide2.gif НОРМАЛЬНО?!?!
А ведь изначальная оценка его вполне устроила angry.gif
Авто-кто
Цитата(jey @ 24.12.2008, 0:54) *
Чем плоха импортная система,когда человек за свои,надо заметить деньги,избавлен от лишних хлопот? Потму,что это увеличивает штат работников для беготни,а экономить надо? Я заплатил деньги и должен ещё и за всеми бегать?И нововведения в части возможности решать все вопросы на месте не столько для удобства автомобилистов,сколько для облегчения жизни компаниям.Мало? Так ещё и ставку увеличить нужно?Не айс...

Страховка стоит 100$ (+(-) у нас, а там намного больше. Гайеры (ихние) не проверяют страховки, бо без страховки выезжать - нонсенс (у них) bullshit.gif
У нас же если бы не проверяли и не требоваалось при регистрации, вообще бы не страховали. Единицы только.

А насчет выгодности нововведений - страховые компании их НЕ приветствуют, ну может только повышение стоимости полиса. rolleyes.gif

Цитата(jey @ 24.12.2008, 1:49) *
К сожалению имел кучу примеров,на виду,так сказать,когда всё совсем иначе...Вот и сейчас сотрудник один мечется,аки белка в колесе со всей этой суетой(а машинка уже и подржаветь успела нехило в месте удара) и это он НЕ ВИНОВАТ(!).Я уже отписал,что ОСАГО реально выгодна только тому,кто стукнет кого-то. Это правильно?

А чтобы ты хотел от страхования отвтственности(вины) автовладельца? Он купил полис (пусть и нехотя) и гуляет.

Ну и, ради разряжения обстановки,забавный случай из собственной практики...

Вот так вот пойти в офис мимо меня - ты называешь забавным случаем??? sad.gif
KAMAZ
Цитата(ksux @ 24.12.2008, 6:47) *
КАМАЗ. прокоментируй тогда ситуацию, пожалуйста. (Я по поводу мутят с оценкой) Брату развалили эксив, оценщик сказал, что восстанавливать бессмысленно, насчитал 97 тыс., через 3 недели на книжкку пришло 60... Звонки, разборки, Ответ "спасских ворот" был приблизительно таким: "Наша служба последующего контроля, сочла, что машина слишком старая, а кроме того, у вас остался целый двигатель и ещё кое-какие целые части, которые можно продать" suicide2.gif НОРМАЛЬНО?!?!
А ведь изначальная оценка его вполне устроила angry.gif

вы брали калькуляции?
если ремонт оказался невыгодным, то вам должны были произвести расчет рыночной стоимости и годных остатков. Из рыночной стоимости вычитают стоимость запчастей, которые якобы ещё можно продать.
Странно, "Спаские" не мутят особо. В общем возьмите калькуляции, акт осмотра... вы можете получить их в отделе выплат "Спасских ворот" и покажите мне. Что-нибудь придумаем. Не затягивайте.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Авто-кто @ 24.12.2008, 9:17) *
У нас же если бы не проверяли и не требоваалось при регистрации, вообще бы не страховали. Единицы только.

Так вот и регулировали бы законодательно этот момент:штрафчик какой,тысяч от пяти-десяти,к примеру или тюрьмы с полгодика-год...
И пусть там "у них" дороже,зато хлопоты все мимо проходят,а у нас за "дешевле" и деньги отдаёшь,и полной чашей геморой получаешь...так лучше,что ли?

А чтобы ты хотел от страхования отвтственности(вины) автовладельца? Он купил полис (пусть и нехотя) и гуляет.

Я бы хотел,что бы гулял тот,кто не виноват,а кто накосячил-бегал,суетился...как сейчас,только наоборот... rolleyes.gif

Вот так вот пойти в офис мимо меня - ты называешь забавным случаем??? sad.gif

Не мимо,вовсе не мимо...Просто рано...тебя на посту ещё не было,да и отвлекать по пустякам не люблю...
Я и пошёл-то не из-за денег(там ерунда делов была),а за ради интереса... declare.gif

И всё же,с самого начала введения ОСАГО ни один страховой агент мне так и не смог внятно ответить на простой вопрос:почему я должен платить за чужие грехи?Только какие-то "а вот..." и "а если..." declare.gif
KAMAZ
ты платишь не за чужие, а за свои грехи, которые, возможно, ты совершишь в будущем.
pylet
перекладывали бы тогда сумму ущерба нанесенного дтп в стоимость будующей страховки, а добросовестным водитилям наоборот после первого взноса только продлять, оплачивая канцелярские услуги..
а сейчас действительно, какого хрена мы должны скидываться толпой чтобы оплатить долг задрипаного жигуленка перед прадиком, вот пусть копит денег на новый прадик и только потом сможет оплатить страховой полис и вновь сесть за руль
ksux
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2008, 10:56) *
вы брали калькуляции?
если ремонт оказался невыгодным, то вам должны были произвести расчет рыночной стоимости и годных остатков. Из рыночной стоимости вычитают стоимость запчастей, которые якобы ещё можно продать.
Странно, "Спаские" не мутят особо. В общем возьмите калькуляции, акт осмотра... вы можете получить их в отделе выплат "Спасских ворот" и покажите мне. Что-нибудь придумаем. Не затягивайте.

Да, нет ему уже поздно дёргаться, авария была 1 сентября. Я просто для расширения кругозора. rolleyes.gif
НО получить что нибудь на руки в офисе "СВ" не реально. Мне тоже не выдали калькуляцию в своё время."Вот ваше дело, можете делать выписки" но не вынести, не снять копии мне не дали. Не вырывать же листок.
KAMAZ
Вот я к тому же говорил выше. Мы ругаться хотим, а немного побегать с бумагами, чтобы забрать СВОИ (не чужие) деньги - не хотим.
При чем тут дата ДТП? Вы деньги получить хотите или так? Поругаться сюда пришли?

Вы даже правила страхования видимо не читали. Вам отказали, вы пришли сюда, поплакали, пожаловались... на это всё?

короче телефон в подписи. Жду звонка.
Fluke
О добросовестности страховщиков говорено много и обильно. Это еще одна проблема нашей современной жизни. Я за автогражданку, но не за ту какая сейчас есть - она очень несовершенна.
1. Хотелось бы прогрессивной системы оплаты по безаварийности, а не того смеха который есть сейчас.
2. Все заботы по восстановлению пострадавшей и невиновной стороны возлагать в первую очередь на страховщика и не нужно мне простому автолюбителю никаких денег. Раз страхуете и берете за это деньги будьте добры нормально и в полном объеме восстановить пострадавший автомобиль. Для этого потребуется увеличить осаго...и я не думаю, что очень сильно. Выражаясь просто тебя стукнули ты едешь или идешь (как повезет) в ГАИ пишешь объяснение и.... домой, через определенный срок ты забираешь отремонтированный автомобиль.
Потому как брать деньги мы все умеем, а работать особо не хотим. Нас заставили платить за сомнительную услугу. Реальность такова (и кто со мной поспорит?), что в случаях с большим ущербом в полной мере получить за это деньги практически невозможно. Чего не скажешь про мелочевку. Всем спасибо.
3. Положительной стороной ОСАГО считаю мелкие аварии, с ущербом до 30 тыс. руб

З.Ы. Кто-то там спрашивал, кто умеет крейсер аврору водить? Похоже скоро водителей будет хоть отбавляй.
pylet
Цитата(Fluke @ 24.12.2008, 21:04) *
3. Положительной стороной ОСАГО считаю мелкие аварии, с ущербом до 30 тыс. руб

а по мне так отрицательная, так как говорят че вам изза мелочей сутки в гаи торчать и потом еще 2 месяца париться, типа сами договаривайтесь, так что хз, когда меня стукнули на 5 тыр, и гаи и страховщик настоятельно рекомендовали самим разобраться, что мы и сделали.
Авто-кто
Цитата(jey @ 24.12.2008, 13:23) *
Я бы хотел,что бы гулял тот,кто не виноват,а кто накосячил-бегал,суетился...как сейчас,только наоборот... rolleyes.gif

И всё же,с самого начала введения ОСАГО ни один страховой агент мне так и не смог внятно ответить на простой вопрос:почему я должен платить за чужие грехи?Только какие-то "а вот..." и "а если..." declare.gif

Как это может быть?
ОН ОБЕЗОПАСИЛСЯ, купив ОСАГО,
полисом ОСАГО пользуются виновники, это они заблаговременно купили страховку.

Я не смогу, если вдруг будет косяк с моей стороны на дороге, оплачивать ИМ ремонт и СЕБЕ,
Это будет...сами знаете что
И вот по этой причине у меня есть полис ОСАГО, (иногда ГИБДД смотрит)
ещё у меня есть полис КАСКО,
потому-что мне и себе на ремонт будет трудно собрать,
тем более работаю в основном на машине.
----

Статистика страхования такая и есть - из 100 застрахованных, 10 воспользуется страховкой, т.е. теми деньгами, которые уплатили все 100.
Естественно за минусом затрат компании и её же прибыль bullshit.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2008, 15:02) *
ты платишь не за чужие, а за свои грехи, которые, возможно, ты совершишь в будущем.

Ты сам понимаешь-то,чего говоришь? Не собираюсь я грешить...Нет,ну правда,Радик,ересь ведь несёшь.Я живу сегодня и сейчас,вкосячил-ответил.Мне до фонаря,что будет,а скорее всего не будет(надежда умирает последней rolleyes.gif )завтра. Не страховые фирмы,а свидетели иеговы какие-то:Грядёт конец света...а,кстати, вы оформили ОСАГО? bullshit.gif rolleyes.gif ...

Цитата(Авто-кто @ 24.12.2008, 21:36) *
Как это может быть?
ОН ОБЕЗОПАСИЛСЯ, купив ОСАГО,
полисом ОСАГО пользуются виновники, это они заблаговременно купили страховку.

Да хренушки,это те,кто невиновен купили им индульгенцию и получили гемор...
Поясню: виновник заплатил 2 т.р.(пусть так,для простоты),а ремонт-10 т.р.,Значит там ещё 8 т.р. невиновных,в том числе и пострадавшего. Так какого же???? Нехилая логика... declare.gif
Kimi Raikkonen
Авто-кто, Извини что не в тему... аватар Снегурки тебе идет больше wink.gif
Авто-кто
Цитата(jey @ 24.12.2008, 21:50) *
Ты сам понимаешь-то,чего говоришь? Не собираюсь я грешить...Нет,ну правда,Радик,ересь ведь несёшь.Я живу сегодня и сейчас,вкосячил-ответил.Мне до фонаря,что будет,а скорее всего не будет(надежда умирает последней rolleyes.gif )завтра. Не страховые фирмы,а свидетели иеговы какие-то bullshit.gif rolleyes.gif ...

Да хренушки,это те,кто невиновен купили им индульгенцию и получили гемор...
Поясню: виновник заплатил 2 т.р.(пусть так,для простоты),а ремонт-10 т.р.,Значит там ещё 8 т.р. невиновных,в том числе и пострадавшего. Так какого же???? Нехилая логика... declare.gif

Это и есть страховая система. Вот это оно.
А откуда по другому возьмутся эти 8 тысяч???

Да как можно быть уверенным?

ВСЁ может быть
ЧТО угодно
КОГДА угодно
С КАЖДЫМ
...

Доктор Франкенштейн
Так форумчане,дайте же мне денег,да побольше,а то вдруг чего...дерьмовая система! bullshit.gif
Авто-кто
Цитата(jey @ 24.12.2008, 22:23) *
Так форумчане,дайте же мне денег,да побольше,а то вдруг чего...дерьмовая система! bullshit.gif

Это «черная касса» называется, играли на работе раньше.
Страхование по такому же принципу работает, нормальная система.

Другое дело есть...даже не компании, а местечковые работники компании,
директора там или менеджеры, которые не допонимают суть и поступают -
Не хочу платить и не буду или буду, но долго...
бывает.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Авто-кто @ 24.12.2008, 22:37) *
Это «черная касса» называется, играли на работе раньше.

На работе - сотрудники,сотоварищи,а какого я должен проплачивать за какого-то рогопила,чужого мне со всех сторон???
KAMAZ
Цитата(jey @ 24.12.2008, 22:56) *
На работе - сотрудники,сотоварищи,а какого я должен проплачивать за какого-то рогопила,чужого мне со всех сторон???

за кого ты платишь? Ты платишь ЗА СЕБЯ!!! Я думал, что ты уже достаточно пожил, чтобы понять, что зарекаться нельзя.
Доктор Франкенштейн
Радик,я за себя заплачу когда и если(любимое слово страховщиков rolleyes.gif ) придёт нужда.А пока-за кого-то.
Я добросовестно оплачивал ОСАГО все годы его существования.Ну? И чего? Где мне понадобились эти деньги?
Ты прав,я достаточно пожил,чтобы понять,что (повторюсь):
Я не против ОСАГО,но не в той форме,как это сделано у нас. И категорически против того,что бы данный вид страхования был индульгенцией для нерадивых водителей.
LabelFlash
http://news.mgdn.ru/story/17365.html
FarStone
Не знаю как СВ, но я в РГС забирал остатки страховки вполне без проблем, когда машину продал, сразу, без проволочек и фраз типа "а вы еще вот это должны принести, и вот это..."

А вчера в полдесятого вечера мне на сотовый позвонила девушка, и напомнила, что у меня кончается страховка 2 января. Я ее успокоил тем, что еще позавчера сходил и продлил страховку до 2010 года. А то фиг знает, как оно там после нового года будет, довольно немногие люди способны 2 января выйти на работу))))) а я без машины, и что более важно - без страховки!! никуда из дома не вылезу))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.