Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетное покрытие для самодельной палатки
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
DarkMage
Сделал сборно-разборный каркас из брусков и железных уголков. Размер получился 2x1.5x1.8

Встал вопрос из чего делать покрытие палатки, стены и крышу. Нужно что-то легкое и не дорогое.

Зашел в строительный магазин в Таксопарке.. обычный тонкий брезент 1x0.9 стоит почти 200 рублей.

На палатку выходит около 3 тысяч.. нифига не бюджетно smile.gif

Может кто знает где дешевле брезент найти или его заменители?
HILANDER
DarkMage, а у них там была ткань палаточная.
DarkMage
А она еще дороже, при том, что даже не прорезиненая, 220 или 240 рублей метр
HILANDER
может в магазинах тканей ? Маяк и подобные. DarkMage,
DarkMage
Там еще не был, спасибо.

VITOLD
Брезент и палаточная ткань так и стоят. Есть еще типа ба(о)лони ткань потоньше. по цене не знаю.
luisfigo
ммм... А можно узнать, для чего нужно делать палатку самому? И использовать при этом стальной уголок?
А дно у палатки планируется? А вентиляция? А дождь она не пропускать будет?
hopter
по моему бюджетней только спиз...ный брезент smile.gif
размеры-то не маленькие
tpavel
Для облегчения (в твоем случае удешевления) используются разные материалы. Ветронагруженная сторона из того что покрепче, подветренная из того что пожиже. Вокруг трубы печной те материалы, что прогарания не боятся.

Так как цель и режим эксплуатации не указан, и учитывая особенности конструкции "из брусков и железных уголков", то в этом случае можешь использовать рубероид, баннерную ткать, армированный п/этилен и т.д.....

Проще было по объяве найти брезентовую палатку, и под нее сделать каркас.

delegat
Цитата(hopter @ 22.9.2011, 8:02) *
по моему бюджетней только спиз...ный брезент smile.gif
размеры-то не маленькие
а лучше палатка целиком smile.gif
DarkMage
Цитата(luisfigo @ 22.9.2011, 0:38) *
ммм... А можно узнать, для чего нужно делать палатку самому? И использовать при этом стальной уголок?
А дно у палатки планируется? А вентиляция? А дождь она не пропускать будет?

Ну это не совсем палатка, больше домик микроскопический. Уголки маленькие и легкие, собирается каркас за 15 минут на шурупах.

Мне же не на руках ее таскать, на крышу на багажник кинул и поехал, так что особо весом я не заморачивался.

Предназначение универсальное. 

Знаю еще есть какая-то китайская синего цвета ткань непромокаемая, некоторые ей даже крыши домов оббивают. Кто-нибудь пользовался? 
Димон и Анна
Пользовались как навесом от солнца и дождя. Ветер выдержал точно говорю. и собирается в небольшой рулон.
tpavel
Цитата(DarkMage @ 22.9.2011, 11:15) *
Знаю еще есть какая-то китайская синего цвета ткань непромокаемая, некоторые ей даже крыши домов оббивают. Кто-нибудь пользовался?

Неплохой вариант, бюджетно и легко. Не впитывает влагу. Из него делают дно для недорогих палаток. Называют Tarpoulin (Tarp, тарпаулин). Предусмотри вентиляцию только.

ANS
такая китайская штука на рынке продаётся. да и местами висит. закрывая их от дождя. так, что можно визуально посмотреть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
luisfigo
конечно, флаг в руки, но я бы не решился на такое.
Шить много, швы надо делать хорошие, непромокаемые, вход желательно на молнии (тоже денег стоит), с клапаном, окошки для вентиляции с москитной сеткой, дно нужно, как его твоим железным каркасом не порвать, оттяжки...
А в итоге выйдет однослойка с сомнительной непромокаемостью, вентиляцией, тяжеленная, холодная, и установка на полчаса.
Lex
Такие самодельные палатки (бризент) можно наблюдать зимой на балаганном ,с маленькой печуркой. Ох@ительня вещь!!! Не замениш пакупной)))
DarkMage
Купил китайский материал 10 на 6 метров за 600 рублей.

Общая стоимость изделия не привышает в итоге 1100 рублей, при том, что получил что хотел.

Купить то оно конечно лучше, но дешевле 4.5 тысяч я палаток не видел.

flip
Только этот китайский материал расползается со временем.Я им накрывал машину на зиму,а к весне он весь порвался. Хотя на палатку может и норм будет.
shans2
Надо было в "приму в дар" просить кусочки материала. У кого что есть smile.gif Получится хиповая разноцветно-разномаслянная палатка smile.gif А материал всегда водоотталкивающим можно пропитать готовым или найти рецепты изготовления пропитки в сети.
DarkMage
Да я еще не совсем извращенец biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.