Полная версия этой страницы:
Глушат сигнализацию
На днях испытали на своих автосигнализациях какой-то прикол. Сигналка стала бесполезной, авто на нее не реагировал никак, никаких звуков не издавал, длилось все с вечера до обеда следующего дня. Друзья вообще не могли уехать, брелок сигналки перестал работать. Причем сигнализации разных марок вели себя одинаково. Затем в одно и тоже время все резко заработало, как будто кто-то выключил радар. Что за баловство такое?
rusinchic
20.9.2011, 13:51
уже писалось:во дворе завёлся стигающий брелок,он и глушит Ваши.
У меня на днях что-то было с Шерхан-5. Брелок вибрировал как при ударе, на кнопки не реагировал. Батарейку винимал-вставлял - ноль. Аварийки моргали вроде на авто, вокруг никого. 9 утра.
Китайская "радио-няня" у соседей

Фонит дай боже.... Работает в диапазоне 400-470MHz, на этих же частотах работают (не все наверное) сигналки. Это всего лишь предположение...
Очень может быть, и те и другие работают на близких частотах. Хотя по идее по частотам пересекаться не должны, но кто его знает с каким качеством они сделаны (я про радио-няню). Можно рацией помониторить, есть ли в этом диапазоне сигнал радио-няни. Переодически в разных районах города на разных частотах я их слышал.
Цитата(rusinchic @ 20.9.2011, 13:51)

уже писалось:во дворе завёлся стигающий брелок,он и глушит Ваши.
что за брелок такой так стигает?
В крупных городах это способ угона авто, с помощью таких вот "радионянь".. может и правда китайцы что-то новое придумали, а кто то пользуется этими приборами, а другим отравляет жизнь .Но это прям оптимистичное предположение, как бы не хуже.
Да было у меня такое - приехала на рынок Урожай, машину закрыла, закупилась, пришла- клац,клац- фигушки, рядо мужик ковыряется под капотом и у него сигналка орет во всю....поша купила новую батарейку- бесполезно, смотрю рядом ещё 3 машины "фигней страдают" не могут открыть....потом мужи уехал и всё на свои места встало,всё заработало.
У меня тоже такое было с пол года назад...возле магазина "Юбилейный". Открыл ключом(включена бесшумная позиция), но завести не смог. Видать сига правильно подключена))). Через минут 20 моих плясок вокруг авто все нормализовалось само собой.
Olive, а район?
такое возле таможни было в прошлом году несколько дней подряд. на обеде было весело))
на колымской выхватывал два раза такую штуку на прошлых выходных, зато теперь знаю как аварийно сигнализацию снимать. ставил сам поэтому на сработавшей сигнализации не заводится
GOLLANDEC
20.9.2011, 16:04
на мой взгляд эти проблемы из-за рядом припаркованого авто (или несколько) с подобной сигналкой, замечал возле дома, как сосед стоит недалеко, так сигналка плохо открывает, как его нет, так все с пол-пинка
У меня рядом как раз две машины грелись, заведенные с пульта.
GOLLANDEC
20.9.2011, 16:23
shans2, тут даже не важно, заведены они или нет, достаточно что просто рядом через пару машин
schtuzka
20.9.2011, 16:29
есть два варианта
1 вариант
на многих свежих дорогих авто (Тойота Ниссан Хонда) стоят сигналки работающие в другом диапазоне чистот с глушащим каналом в радиусе 30 -50 метров (на стеклах боковых наклеены соответствующие наклейки) - это сделано чтоб люди со второго варианта сканером не смогли считать код - заводская опция производителей авто
- так что такой авто легко вычислить стоящий по соседству -
2 вариант
это сканеры и глушилки и другие радиоприспособы сидящие на данной частоте (данные продаются в свободной продаже) - многие так развлекаются сами и любят наблюдать как напрягают других
-способ только один утаскивать авто на шнурке из зоны действия радиопомех -
....... но это весь гемор касается только китайско - тайванско -сигапурских сигналок .......
JudgeSlayer
20.9.2011, 19:05
Цитата(S17 @ 20.9.2011, 13:54)

Китайская "радио-няня" у соседей

Фонит дай боже.... Работает в диапазоне 400-470MHz, на этих же частотах работают (не все наверное) сигналки. Это всего лишь предположение...
так и есть, весной в районе 6 магазин/парковая в одном из домов - из-за радио-няни помехи были, брелки от сигналок стигали...
У Кадастровой палаты (напротив "Астры") такое часто бывает. Я там закрываю только на ключ. Я грешил на антенны сотовой связи (на крыше там есть). Может кто-то беспроводным видео-наблюдением пользуется, Wi-Fi какойнить гденить...китайские товары кругом....облучаемся по-тихоньку...
а может и GPS у когонить запросы шлет - все вокруг и глохнет...
У меня такое произошло в районе МТС.
Цитата(krokodil vasy @ 20.9.2011, 16:56)

schtuzka,
-способ только один утаскивать авто на шнурке из зоны действия радиопомех -
В инструкции к сигналке написано как аварийно снять с охраны. Usver выше написал как раз такой случай. Я и свою жену научил, теперь не звонит в "самый неподходящий момент",сама справляется.
А как это - аварийно снять с охраны? Просто у меня случай был. Провод слетел и сигналка стала постоянно орать и выключить её с пульта было невозможно. Пришлось ключем открыть машину, открыть капот и отрезать провод от "крякалки"

Потом я её заново подключал.
slava260, ищи, должна где-то стоять кнопка Valett. Как раз для аварийного (экстренного) отключения сигналки.
slava260, модель сигналки напиши ...
Цитата(usver @ 21.9.2011, 7:24)

slava260, модель сигналки напиши ...
Томогавк
slava260, а цифирки у Томагавка какие? Модели разные, по разному настраиваются и отключаются.
А у меня часто плохо откравыется машина с пульта около Урожая и у телевышки. А ставится под охрану "на ура". Но это не всегда так.
tomahawk 9010/9020/9030: аварийное снятие
вкл зажигание
три раза кнопка override
выкл зажигание
все. заводим. едим. через 100-300 метров проверяем работоспособность пульта. удивляемся. радуемся. едем дальше по своим делам.
было тоже самое у Славянского в Автотеке.... понервничал.. ключом открыл, в машину попал, а двигатель все равно заблокирован.... не заводится
через 20 минут только заработала
Цитата(owl @ 22.9.2011, 20:58)

было тоже самое у Славянского в Автотеке.... понервничал.. ключом открыл, в машину попал, а двигатель все равно заблокирован.... не заводится
через 20 минут только заработала
У Славянского (и у многих других махазинов, где установлены дист. открыв. двери) ещё и радар-детектор определяет наличие ИК-излучения ...
подъезжаю вплотную к фавориту и техномиру, никаких проблем
Обрезал провода от сирены возле "Северного сияния", через пару минут всё заработало. В детстве так прикалывались над соседом, который смотрел хоккей по телевизору ( радиолюбители в курсе по поводу этого нехитрого устройства ).
А у меня что-то сегодня сигналка начала ставиться-сниматься молча, без звука. Хотя может я случайно что-нибудь на брелке нажал, не знаю. Шерхан-7. Придётся скачать завтра инструкцию, почитать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.